エロゲ板総合雑談スレッド その1234 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1233 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1596120408/ ゆっくり食用油解説という動画を見た
ワシら、とんでもない方法で抽出した油を口にしてんだな
石油系有機溶剤で抽出とかどん引きするわ・・・ 3日待ってください本物の食用油をご覧にいれますよ
↓
菜種や大豆など油の原材料から油を取り出すには、溶剤抽出法、圧搾法、圧抽法(溶剤抽出法+圧搾法)の3つの方法があります。
結論から言えば、安全かつ美味しい油は圧搾法です。 オリーブオイルやゴマ油は圧搾でしか作れないみたいだな。
心配ならその辺使えばいいんじゃね。割高だけど。 >>321
まあ前原や玉木は日本会議や細野のツテで自民や維新に拾ってもらえばいいんじゃね?
問題は山尾だがあれは流石にどうしようもないなw >>319
ドリアよりはおじやが良いぞ
長ネギとショウガを入れよう >>323
逆なんだよなあ
石油系有機溶剤だから安全なんだよ
ノルマルヘキサンは沸点が69度だから加熱で除去できる
これが怖いとか言い出したら「細菌に侵されてる可能性があるから加熱処理して殺菌する食品」も同様に怖がらないと サムネだと目玉が飛び出してるように見えたが他の写真で見ると角っぽいのか。
>>328
サンクス。
ただ、暑すぎてお湯沸かすレベルでも火使いたくないわ。 取り敢えず栄養ドリンクとビタミン剤でも摂取しておけば?
何も栄養摂らないとバテちゃうぞ。 安倍晋三は疲れているみたいだから早く総辞職すべき。
そうすればいくらでも休める。 豊島園も今月で閉園か。
小さい頃、夏休みの午前中に100万円クイズハンターで
豊島園のハイドロポリスのCMが流れていたような記憶 誰がオヤジやねんw
いやまあ夏バテなんぞしてる時点で否定はできんけどさ。
真夏でも普通に脂多い肉や揚げ物ガンガン喰えてた若い頃が懐かしい。
>>333
ゼリー系栄養剤でも入れとくわ…
烏龍茶や麦茶ばっかじゃ買い物に出る気力すらなかなか。 糞漏らしが夏休み
2ヶ月前から夏休み入ってるだろこの無能は >>342
またおぽんぽん痛い言い出したゲリゾーを一喝してカッケーやん 今でもスレの速度が速い場所って存在するの??
そもそも5ちゃんに書き込みする人が少なくなった? 安倍愛護団体が健気にも総理が夏休みとって何が悪い
安倍は必死に頑張ってるんだと擁護してるけど
あれは本気で思ってるんかな スマホ板なんかだとたまに見るな。
値段に対し安いという口コミが広がるとある時点からワラワラ人増える。
OPPO RenoAスレ辺りなんか発売日前後の1週間は1日もたなかったのも多々あった記憶が。 頑張ってる頑張ってない以前に休み取ったらダメって時点で人間扱いしてないという問題なくね。 ID:bSHwX8TE0=ID:04SeASXl0かな 夏休みって休みとる以前にそもそもなんか働いてた? って言いたいんじゃね?
いわゆる働かないおじさんと同一視 休み取ったらダメ以前に2ヶ月前からずっと休み取ってるやん アレを休みと言うなら全ての待機状態も休憩で済まされそう。
>>353
ストーカー乙 安倍の夏休みを批判する人って無能社員は年中無休で働けとでも思ってんのかね?
なんか、原価厨に通じるものを感じる。 仕事場に10分滞在して連勤と見なされるなんてこんな楽な仕事はないわなw ヒトラーってどうしてあそこまでユダヤ人を憎むというか滅ぼそうとしたんだろうか?
若い頃にはユダヤ人の友人もいたとも聞く
個人的な恨みもないのに何故? Twitterで安倍さんお疲れ様とかリプライ送ってそうなキモさ この時間でもセミがうるさい
体感的には全く減った気はしないけど
絶滅危惧種のセミは意外といるみたいだし
遠くない未来に日本の夏からセミが消えたりするのかな 1日辺り90分とか200分程度の労働ではいかなる労働法下においても過重とは判断されまいよ
行動ないし成果も世界的に「なーんもしてねえよね」と判断されている
当たり前ですけど お盆休み最終日、県内の各交通機関もUターンラッシュで大混雑……してwwまwwせーーーんwww
ガラガラw今年は人が少ないですねーw
ってローカルニュースでバラエティみたいな溜めからの笑いやってて、いやお前、バラエティ違うぞニュースだぞって気持ちになった 今年の8月15日はたまたま正午前に東京駅にいたので皇居前広場に行ってみた
三四半世紀前は土下座する人で溢れたと聞く二重橋前もコロナと炎天下で人影はまばら
特に黙祷のサイレンが鳴るでもなく俺は儀礼的に宮城へ一礼だけしてその場を去った 15日に新横浜から新幹線に乗ったけどガラガラで、自由席で良かったなとちょっと後悔 品川から乗ったと言えば不要不急の多摩川越えをしたことになるからな 8月のアニソンといえば、これかな
┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│
└───‐┘
(´・ω・) 乾いた8月のアスファルト、私を責めているの〜♪
ノ/ ¶/\_\. |[l O |
ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
| ̄ ̄ ̄| __ll__ .|└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 友達と真鶴半島まで行こうとしたら、途中で友達の足が売り切れ。
「この坂を下ったら登れる自信がない」との事。
そんな日もあるさ。小田原に戻ってお洒落なカフェで食べた唐揚げは旨かった 近年メディアに見られるあてがう漢字があるのにわざわざひらがなに崩す不恰好な真似
どういった低能連中が推し進めてるんだろうな 云々をでんでんと読むのが普通の知能なんだからしゃーない アマゾンプライム解約運動草
チョンは火病って自分の首閉めてしんでくれwww 喧嘩版はあえてフルプライスで買った者にケンカ売ってんの?
ってネタの場合もあったはず 喧嘩男と聞いてゆで卵のストックが切れてるのを思い出した 俺が大森隆男に興味を持ったのは、ネプチューンマンのアックスボンバー。
プロレスで技をかけるときに名前言うのほぼいないからな。
たまに「アッ」で邪魔されて失敗もあったが。 >>375
態々を態々平仮名で書くなよ低能
って事? 【速報】4〜6月期GDP、戦後最悪の落ち込み
今年4月から6月までのGDP=国内総生産は、年率換算でマイナス27.8%と、
新型コロナウイルスの影響で過去最悪となりました。(17日08:51)
文章これだけだから見に行かなくてもいいけど一応ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a3091c423fe1000976ff5b09c861b4a0d2aa18 さいたま市 かすみがうら市 ひたちなか市 のわるくちはそこまでだ
ひらがな表記にするなら前後に空白でも入れたらいいんじゃないかな
読みやすさへの配慮ということならそういうばらんすもかんがえてほしい 日テレ24時間テレビやるのかよ。
しかもコロナで重症化しやすい障害者出すんだろ?
番組内でクラスター起こって責任問題になればいいのに プーチン様の娘が武漢コロナのワクチン接種で死んだらしいが、これはキンペー死ぬのでは? 伝説の勇者の伝説って見てる当時も思ったけど角川のアニメ化大失敗
作品の上位にランクインする作品じゃないかと個人的には思ってる。
最近だとグランクレスト戦記。 伝勇伝の作者は「いつか天魔の黒ウサギ」もダメじゃなかったっけ?見てないけど。 この期に及んでまだ消費税廃止・減税をしない安倍晋三政権。
みんな経済的に苦しくても自殺するなよ。 >見てる当時も思ったけど角川のアニメ化大失敗
今日が8月が終わらなくなる日だと知ってそんなことを言っているのか? 八男アニメもKADOKAWAだっけ
あまりにひどくて逆にネタのために最後まで観てしまったわ >>397
それ以上にコロナ自粛の方がダメージ大きいだろ。まずはそこからだ。 各国4-6月実質GDP(前期比年率換算)
・日本 27.8%減
・アメリカ 32.9%減
・ドイツ 30%台半ば減
・フランス 41%減
・ユーロ圏 40.3%減
・インド 40%減
・ブラジル 51%減
・メキシコ 53.2%減
・スペイン 55%減
・イギリス 60%減
・台湾 8.82%減
・韓国 13%減
欧米に比べればマシだが台湾韓国以下か 今週で終わりなんでパトレイバー4DX見てきた。
色々と現代とダブるシーンあるな。
まあこっちはバビロンプロジェクトでリアルでは五輪だけど。 >>402
そりゃ毎年書き入れ時のGWにあの惨状じゃな。 コロナ直前に消費税を上げてボロボロな状態での戦いをやっていると思えば頑張っている方なんじゃね
自業自得なだけな話は横に置く K経済は元から底打ってたんだから落ち幅小さく見えてるだけだろう
K防疫が成功したわけじゃない 日本よりは成功してんじゃね
人口あたりの感染者も死者も日本より少ないし 失敗でないのは確かだが、そこまで成功してるかは怪しいとこあるな。 欧米があまりにもひどすぎるだけです。その欧米とは民度が違うはずの日本は明らかに失敗しています。韓国は世界をリードするK防疫と自賛した割に失敗しています
台湾は封じ込めには成功して経済的なダメージも抑えられたように思えるが国際社会からは依然としてほぼ無視のままで総合的には失敗しています
アジアなんてその程度ということ。見下されるだけの合理的な理由があるのに先進国ヅラしているところがまたひどい >>406
フジサンケイ「韓国経済崩壊」
内閣「メンゴメンゴ、2018年10月から景気後退してたわ」
底を打ってたのはJ経済だったというオチ
やはり逆張りの天才 コロナ前で既にGDP −7%
こういう数字は、元の数値が低いほど下落幅は小さくなりやすいからな
あらかじめ国民を痛めつけておくほどコロナの被害は小さくなるって寸法よ
さすが安倍さん大健闘だぜ
おなか痛いんならもう会食しない方がいいぞ
和牛ディナーとかやってるとバレパレだからな 八男とか異世界はスマートフォンとともにとかネタ扱いされてる
アニメは元の原作が酷いのかアニメ化したスタッフが酷いのかどっちなの??
10年ぐらい前にアニメ化したラノベ作家でアニメ化後自殺した人いたよね 車内CM見て思ったが、あつ森ってセカンドライフがやりたかった事成功させてるんじゃないかと。 山下と山口どこで差が付いたのか。
てか処分軽くして山口復帰の足掛かりにする気か >>414
ラノベ作家の自殺者は記憶にないな(自殺するするの病んだ人はいる)
漫画なら無敵看板娘の作者とか複数思い出すが >>370
縮小計画を聞いた時点で「大の字じゃなく五芒星になっちゃうんじゃね?」と思ったが案の定か
LEDでやった方がマシだったかもな Wi-Fi使うために船を沈めた事件、賠償請求来るんだな
当たり前っちゃ当たり前だけど、どんくらいの金額になるんだろう
船長さんは転職するのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています