エロゲ板総合雑談スレッド その1234 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1233 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1596120408/ 今週で終わりなんでパトレイバー4DX見てきた。
色々と現代とダブるシーンあるな。
まあこっちはバビロンプロジェクトでリアルでは五輪だけど。 >>402
そりゃ毎年書き入れ時のGWにあの惨状じゃな。 コロナ直前に消費税を上げてボロボロな状態での戦いをやっていると思えば頑張っている方なんじゃね
自業自得なだけな話は横に置く K経済は元から底打ってたんだから落ち幅小さく見えてるだけだろう
K防疫が成功したわけじゃない 日本よりは成功してんじゃね
人口あたりの感染者も死者も日本より少ないし 失敗でないのは確かだが、そこまで成功してるかは怪しいとこあるな。 欧米があまりにもひどすぎるだけです。その欧米とは民度が違うはずの日本は明らかに失敗しています。韓国は世界をリードするK防疫と自賛した割に失敗しています
台湾は封じ込めには成功して経済的なダメージも抑えられたように思えるが国際社会からは依然としてほぼ無視のままで総合的には失敗しています
アジアなんてその程度ということ。見下されるだけの合理的な理由があるのに先進国ヅラしているところがまたひどい >>406
フジサンケイ「韓国経済崩壊」
内閣「メンゴメンゴ、2018年10月から景気後退してたわ」
底を打ってたのはJ経済だったというオチ
やはり逆張りの天才 コロナ前で既にGDP −7%
こういう数字は、元の数値が低いほど下落幅は小さくなりやすいからな
あらかじめ国民を痛めつけておくほどコロナの被害は小さくなるって寸法よ
さすが安倍さん大健闘だぜ
おなか痛いんならもう会食しない方がいいぞ
和牛ディナーとかやってるとバレパレだからな 八男とか異世界はスマートフォンとともにとかネタ扱いされてる
アニメは元の原作が酷いのかアニメ化したスタッフが酷いのかどっちなの??
10年ぐらい前にアニメ化したラノベ作家でアニメ化後自殺した人いたよね 車内CM見て思ったが、あつ森ってセカンドライフがやりたかった事成功させてるんじゃないかと。 山下と山口どこで差が付いたのか。
てか処分軽くして山口復帰の足掛かりにする気か >>414
ラノベ作家の自殺者は記憶にないな(自殺するするの病んだ人はいる)
漫画なら無敵看板娘の作者とか複数思い出すが >>370
縮小計画を聞いた時点で「大の字じゃなく五芒星になっちゃうんじゃね?」と思ったが案の定か
LEDでやった方がマシだったかもな Wi-Fi使うために船を沈めた事件、賠償請求来るんだな
当たり前っちゃ当たり前だけど、どんくらいの金額になるんだろう
船長さんは転職するのかな >>421
コンプラ的にも航海法的にもアウトだろうから、資格剥奪のうえに!何らかの個人請求がありそう ダイの大冒険だと五芒星が勇者側で六芒星が魔王軍側だったのでおk 大文字焼きの規模縮小って市民や観光客をな密集させない為じゃなかったっけ。
つまり、やらないというのが最適解だったんだけどそれを形だけでも「やった」という事実残したくて強行したのがあの結果。 >>424
意味合いとしては先祖を迎える目印で茄子とかきゅうりの乗り物と同じような目的だよね?
観光目的の部分を縮小した結果なんだろうね 今思えば、コロナ爆発の時間稼ぎは無駄だったのかもなぁ… 完全には無駄ではないでしょ。
一番警戒されてたのは準備ができる前に大爆発される事だったし、当初から感染者増加スピードを遅らせてなだらかな曲線にするのが目的だった。 最初から専門家はピークを抑えて数年かけて落ち着かせる予定と言ってた
だから概ね許容範囲内の推移だとは思うけど
gotoは早すぎたしその他の減税含めた経済支援は足りてないと思う
実際に戦後最悪の不景気なわけでな >>430
実際、ほどほどの感染者数を超えない程度で維持するしかないんだろうけど、国としては堂々と見殺しにしますとか言えないし
死人も経済ダメージもほどほどになる案配で対策します。みたいな事を言ったらどうなるんだろう ちなみに震災の時は国会を8月31日まで延長(※自民党は延長に反対※)したけど
今回は五輪が飛んで一先ずは暇になり来年に向けた課題が山積みなのに
さっさと閉めて知らんぷり、アリバイ作りの閉会中審査すら大臣はサボる
「総理大臣が総責任者」の内閣府は今頃捏造した事を認め
前倒しで実施なのに書類も出来てないgo toで大混乱
春先と比べて露骨に影が薄いと証明された総理は二階と仲良くステーキ
コロナじゃなくて安倍による人災やね 不二家の業績不振が続いているらしい
コンビニスィーツと有名洋菓子店の隙間にあるような店だからなあ
Twitterやインスタなどで情報拡散される両者と違い、不二家は「言うてチェーン店やん」という印象が強い
2000年代以降はドーナツ、マカロン、生キャラメル、タピオカ、ロールケーキ、かき氷、パンケーキと多くのスィーツブームが起こっていたが
不二家は一切ブームの中央に乗っかれてないんだな
ピーチネクターとカントリーマアムがなかったらとっくに潰れていたかも 不二家は確か衛生問題(賞味期限)も起こしていた筈 2007年か まるバナと違って一口で食べやすいから週3〜5でほっぺ1個食ってる身としては
感染気にして写真の為に外食はせず家で食う分にはチェーン店は強い
結局やってるのは週1の不要外出だから少数派だろうけど 感染者数や死者と経済ダメージをほどほどに抑えるには、その実態だけは政府が統計的に把握し続けなければいけない
目に見えない感染者を放置すれば死者と経済ダメージ両方が天元突破すると思うよ
諸国の100分の1とかいう検査数でそんなクソ難しいバランスを取るなんてのは不可能だし、バランスに言及すること自体が欺瞞に等しい。
つまるところ現在の対応は、なんかよくわからんけど東アジアオセアニアのコロナ被害が桁2つくらい小さい謎の現象
「ファクターX」に全てをお任せして
頭から布団かぶって尻丸出しでガタガタ震えてるだけ
それでいて口先だけは
「検査をしても終息しない」「経済とのバランスを」「正しく恐れろ」キリッ
とたいへん勇ましい
「政府はきっと高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応しようとしているに違いない」みたいな前提で語られると
「それはつまり行き当たりばったりという事だよね?」
と返さずにはいられないという話 >>402
日本はコロナの前に消費税増税でGDPを縮小させているからね。
それを加味しないといけない。 不二家は俺の行動範囲だと伊勢佐木町くらいしか店舗がない。
店舗は暗くて中が見えにくく、人が出入りするのを全然見た記憶がない
店頭のサンプルから奥にレストランがあるはずだが、奥はさらに真っ暗。
入りづらいってレベルじゃねーぞ
俺が小さい頃は東神奈川にあった不二家とか
近所のフランセのレストランによく連れていってもらったが
その頃のレイアウトもこんな感じだった気がする
ショートケーキが豪華な感じで好きだった
近所にロイヤルホストが出店し、実家がファミレスという存在を認識する何年か前に両方閉店してしまった
世代交代に失敗してそうだな 由比ヶ浜ビーチに船が侵入し海水浴客に接近して騒ぎになったようだが
実際は由比ヶ浜ビーチは今年開設されてないので「人間の進入が禁止」されている状況
海開きしていない浜に船が近づくのは自由(もちろん人に危害を加えるのは避けるべきだけど)
不法侵入した海水浴客が船に文句を言ってる構図なんだよな >>443
伊勢佐木町の不二家は歴史があるんだ
あそこはアントニン・レーモンドという建築家が設計したもので、当時最先端の「インターナショナル・スタイル」と呼ばれた建築物
1937年建設だから日中戦争の頃だね
戦後は米軍が接収して米軍将校用娯楽施設「米第八軍 YOKOHAMA CLUB(米軍将校クラブ)」として改修された
その後戻ってきてまた不二家が入ってる
近代で最先端だったからこそ、今となっては何の面白みもない建物に見えるが
戦中から未だに生き残ってる建物だから歴史的価値が高い
簡単に改装できないだろうな 伊勢佐木町や東神奈川が行動範囲と聞くといつぞやのコロナ検査してくれないオジサン思い出すな。元気なのだろうか。
>>446
すげーな。
さすが歴史ある街って気がする。 東京既に29.8度か。
北寄りの風って事は36度とかはいかないのかな。 >>447
おはようございますええかっこしいおじさんw ええかっこしいオジサン認定自体がええかっこしいというパラドックス 海水浴やプールはスク水素材のマスクが必要だな。。。 ちうごくの水辺ゆうたらマスクマン大量発生でしたやん >>451
すし詰めには程遠いなと思ったら、画像は
【関連写真】本当に大丈夫?すさまじい密集ぶりのプール
https://www.afpbb.com/articles/-/3299601?pid=22582925&tmpl_skin=gallery&utm_source=yahoo&utm_medium=news&cx_from=yahoo&cx_position=p1&cx_rss=afp&cx_id=3299601
こっちが正解ですやん
二つ目と三つ目 >>446
なるほど勉強になった
ありがとう
思えばファミレス普及前はケーキ屋やりながら裏でレストラン経営ってのは東京の個人店でも見かけたスタイルだった
不二家と並ぶ記憶のフランセのレストランは
イタ飯ブーム前に日替わりでカルボナーラとかニョッキとか出したりする
今思うとケーキや洋菓子と関係ないシェフ(社員)の趣味みたいな店だった気がする
何でそんなもんが本店の奥で営業許されていたのか不明
大らかな時代だった 国民がマスコミに騙されないようにするにはどうしたら良いのか。 >>444
海開きしてない場所に入っても、不法侵入にはならないんじゃない? 首相動静に「私邸」にて過ごす、来客無し
と書かれていても仕事をしていないとは限らない
職場と住処を兼ねる総理大臣官邸ではなく単なる私物の私邸でも
IT大国日本の行政の長としてグローバルでハイテクな会議は出来るのだ
こんなんで自民党から小遣い(=税金)貰えるとか提灯持ちって楽でいいな appleが発狂しててワロタw
>Epicのすべての開発者アカウントを削除し、
>iOS / macOS アプリの開発ツールを利用不可能にすると警告したとのこと。
>もし実行されればフォートナイトだけでなく、
>他社製ゲームやアプリで広く導入されているゲームエンジン Unreal Engine の開発やサポートが不能になり、
https://japanese.engadget.com/apple-vs-epic-dev-account-unreal-engine-225158884.html >>467
>他社製ゲームやアプリで広く導入されているゲームエンジン Unreal Engine の開発やサポートが不能
確かにEpic GamesはUnreal Engine作ってる会社だけど、macとIOSの開発ツールが利用できなくなる程度で作れなくなると思うか?
Epicが話盛ってるパターンじゃね?
Epicの社外の最大株主は中国Tencent(40%)だからな
Epicを駒にして中国がアメリカつぶしをやってる構図に見えるんだが なぜかティム・スウィーニーが筆頭株主であることを無視して中国陰謀論に走るんだよね
アメリカはともかく欧州だと過去の事例を見る限り独禁法で林檎とグーグルがしばかれる可能性が高いな >>463
4文字がいいのか
はるフラ(青春フラジャイル)
さくこい(さくらの雲*スカアレットの恋) ミニバン売れねえのは収入減ったからでしょ
終戦の日に喧しい黒塗りの高級じゃない車でさえ今は軽トールワゴンですよ
小型バス→マイクロバス→ハイエース→ミニバン→軽トールワゴンとここ30年でどんどん格落ちしてて草はえるぞ SteamもAppleやGoogleと同じ30%じゃなかったっけ? >>464
安倍さんは単なるサボタージュでテレワークとは到底思えんがな
まあ官邸は幽霊出るとかで見えちゃう総理大臣は嫌がるとかいうよもやま話を
民主政権自民政権両方で聞いたような気がするが steamも3割と聞くね
アップルの方はしらないけどsteamの便利で強いシステムなら3割持っていかれるのはしょうがない気がする ハードもOSも他所様が用意してくれてるのにアップルやgoogleと同じ30%なんてたけーよ!
って意見を他所で見た steamは自前でプラットフォーム用意できる大手だともっと安くなる
消費者的にはおま国おま値の方が問題 appleというかiOSの厄介なとこはiTune以外からのインストールを認めないところ。
Androidだとroot取らんでも抜け道はあるけどiOSだとそういうアプリは違法扱いしてインストールできなくしてるし。 エロ助のような小説レビューサイトってない?
なろう系じゃなく普通の小説で >>462
>>464
>首相動静に「私邸」にて過ごす、来客無し
これが数日あるんだから実質休んでいるよな。 床屋に行って1日おしまい
フィットネス行って1日おしまい
お友達と会食して1日おしまい
1日ワンコマンド
ニートや無職が長引くとよくある症状だよね 夏休みの絵日記だってどっか出掛けたことしか描かんし
絵日記描いた事自体は描かれん 一応やっておくか、という事で昔ときメモやったけど、育成面倒臭いからステータスMAXにしたわ
そうしたら、単身活動する爆弾処理班と化した
あのシステム理不尽過ぎるわ うちの職場の上司の口が悪すぎる。
今日もA君に仕事出来ないなとかお前使えないななどの罵詈雑言、周りが気を使って
A君には彼が出来る事しかやれせませんのでと言っても
あいつは派遣や契約社員じゃない立派な正社員だ、正社員なら、正社員の仕事
しろ、それだけの給料貰ってるんだ、今のあいつは派遣や契約社員の仕事すら
出来てないって・・・・・ こっちもA君の対処に困ってます。 消費税減税しても新設するxxx税でそれ以上の額持ってかれるだけ。
>>492
こないだの障害者雇用してる会社の人かな? >>493
何個か前のスレに念書書かせた上司です。
今日は仕事するなって休憩所に数時間座らせてました。
A君の凄いところはここを辞めたら他に働き手がないの分かってるのかどれだけ言われようと
次の日普通に出勤して仕事してるところです。 会計事務所で働いているので消費税率変えるのは集計だるいから勘弁して欲しい >>494
A君やなくてキミの話やないか。典型的な発達障害。生きている資格なし
死ね せっかくVRゴーグル買ったのにVRエロアニメって全然ないのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています