エロゲ板総合雑談スレッド その1234 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1233 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1596120408/ 総理大臣なんてホワイトカラーエグゼンプションの最もたるもので勤務時間や連勤記録どうこうで語るのがおかしいわな
そういう意味で最初に連勤自慢なんてのを始めた麻生太郎が馬鹿ということに終着する 宮下あきら先生、高級外車フェラーリを騙し盗られるの巻 将棋はゲーム自体より棋士のキャラ化、勝負メシとか
さすがメディアがスポンサーに付いてるだけあってネタにはしやすいよね。 古いエロゲの話が散発的に出る程度で
今のエロゲの話はメーカースレが多いかな
メーカースレが荒れてたりもするけど >>624
ここは平日の日中や深夜に没落階級の人間がクダをまく所。もっとも、ねらーは基本的に没落階級だが。 元々はエロゲ各スレで無関係な雑談おっぱじめる連中の隔離スレだからな。
むしろエロゲの話をしない方が普通。 ピーク時の足元には及ばないだろうけど年に数人はいるんじゃね。
全公演中止って何かと思ったらジャニーズが年内大型公演全部無観客公演で有料配信のみにすんのか。 安倍晋三は誰に支持されてるんだろうな。
財界やグローバル株主の利益ばかり追求しているから彼らだろうが、
人口的には一割もいまい。 >>631
直接恩恵受ける人だけが投票するわけではないし、直接恩恵を受ける人から恩恵を受ける人も居るし >>623
騙し盗られたということは、宮下先生、フェラーリに乗ってたのか ねらーマウントおじいちゃん来てるのか
おはようさん コロナの関係でいままでスマホしか持ってなかった学生がいっせいにノートpc買ったらしいから
買い切り型エロゲが復権できる最後のタイミングが今かもしれない 今のノーパソってDVDスロット付いてるん?
SSDとかじゃないの? >>629
いないよ、同じやつらが同じ話題で回してるだけだよ >>638
いるよ、
常に新しいねらーじいさんがやって来ては去って行く >>633
ジャンプ時代からそうだったはず
金はあっても暇が無いから高級外車買うくらいしか楽しみがなかったとかなんとか
ジャンプはいわゆるスーパーカーブームの震源地でもあったし DL版は伸びないとかイキりだすじじいが
業界ご意見番としてふんぞり返ってるエロゲ業界を舐めちゃいけない
千円から二千円くらい値段上がってるのに個別ルート減ってるエロゲ業界棚に上げて
ソシャゲは開発費が上がった、儲からないと喚く連中にとっては
あのバカみたいにデカいくせに中身空っぽのエロゲ箱だけがエロゲ
新規開拓なんかやる気は無いのだ ゲーム筐体「アストロシティミニ」 12月17日発売 12,800円(税別)
収録タイトル(1〜10本目)
1.バーチャファイター 2.ファンタジーゾーン
3.ゴールデンアックス 4.ゴールデンアックス デスアダーの復讐
5.エイリアンストーム 6.エイリアンシンドローム
7.コラムスII 8.タントアール 9.ダークエッジ 10.獣王記
【速報】収録タイトル(11〜23本目)
11.コットン 12.SHINOBI
13.SHADOW DANCER
14.サイバーポリス イースワット
15.クラックダウン 16.ゲイングランド
17.ぷよぷよ 18.コラムス
19.ボナンザブラザーズ
20.イチダントアール 21.ワンダーボーイ
22.ワンダーボーイ モンスターランド
23.ワンダーボーイIII モンスター・レアー
ベースとゲーセン椅子、看板がセットになった「アストロシティミニ ゲームセンタースタイルキット」発売決定。ゲーセンでの姿を完全再現!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1271993.html
メガドラミニと似たようなことを…… 安倍の体調不良とか絶対嘘だよな
そういうストーリーにして有耶無耶なまま逃がす作戦だろ 7月ぐらいから氷がなかなか出来なくなり、ついに1日たってもまったく
氷が出来なくなりました。
冷蔵庫の中は霜が溶けたのか水浸しになってる場所がある。
まだ中身は冷えてるんだけどこれ故障フラグだよな。 >>644
フラグじゃなくて故障だよ。
俺は12月30日に冷蔵庫が壊れて、奮発した冷凍海老がダメになった フラグっつーかもう壊れてるやん。
外気が高めだからまともに冷えてるように感じてるだけじゃね。
>>636
なんでDVDドライブの代わりがSSDなんやねんw
それはともかくモバイル軽量ノートでなきゃwinはまだ結構あるな。
>>642
今は亡き駅前のセガのゲーセンでバーチャやったなぁ…その場所は今はマンションに。 アリスの新作ドーナドーナのパッケージ版買うと
ダウンロードコードついてくる初の試みとかだそーな
>>642
そもそもなんだろうと思ったら
>外観はセガが1993年より自社運営アミューズメント施設を中心に設置していた汎用型ビデオゲーム筐体「アストロシティ」をモチーフにしている
そんな名前だったんかあれ >644
そこまで明確に壊れてるなら割り切れるやん。
>642
ほとんどシステム16メインで
目新しさのためと研究開発でシステム32とかモデル1をちょこっとって感じやな。
システム16ならメガドラミニ系エミュである程度カバーできちゃいそうだし。 >>631
自民党から仕事もらってるゼネコンインフラは絶対服従。特に中小の同族企業な
彼等からすれば民主党は間違いなくサタン
未だに「コンクリートから人へ」のスローガンを口を極めて罵りながら、福祉や生活保護をネチネチ攻撃しつつヤトウガーしてる
彼らは想定する財政支出の規模が異常に大きいので、他の大口国家支出は全部ライバル視してるきらいがある
中でも電力は社会が変化する度に分の悪い国賊認定ダイスを振らなきゃいけないから必死
同じ上級仲間でも電通はまあ、どう転んでも死にはしないが東電は流石にな
本来まだ存在してるだけで奇跡みたいなもんだからな 普通に画面の上の方に書いてある。
画面とインストカードの間のランプのあたり>アストロシティ
アレを向かい合わせに配置して一枚の基板から2画面出力するように魔改造したのが格ゲーブームの始まりだっけか? >>648
ドーナドーナは購入予定。地味に超昂大戦のガチャチケがうれしい ようやくFF7のリメイク終わったけど
暫く見ないうちにセフィロスが凄まじくホモ臭くなってた
こんなにネットリ主人公に絡んできたっけ 日立もSIに落ちていくのか
SIは物の値段じゃなくて人の値段で商売するから
国は税金大量投入の口実になるし、経営者は人を売るだけで儲かる
ゾンビ大企業との相性が良いんだよな
でもこのやり方は結局国民を不幸にする
俺はSIベンダーにいるけど、自分の仕事が無くなってもSIは潰すべきだと思ってる フジの熱中症女性キャスター気の毒だな、何もなければ戒告程度で済んだだろうに
クレーマーが騒いだせいで混乱の責任負わされて現場外されて裏方送り確定だろ >>659
近所の中国人の中華屋の天津丼もそうだな
ケチャップを砂糖で煮詰めたような餡がかかってる
やけに甘ったるい
割と安くて量も多いが、たまに予測不能な味付けの料理がある
味は悪くないのだが >>658
めっちゃマザコンで母親以外どうでもいい、て感じのやつだったはず
それ以前は親含めて全部そうだったし。完全に兵器扱い
主人公は親子水入らずを邪魔するモブ程度の扱いで主人公が故郷全滅の仇ってだけ Wiki見ると関東はケチャップ、関西は醤油や塩で味付けする事が多いらしいな、天津飯。
正直、色の薄い餡がかかってる図が想像できんわ。 >>652
公共事業は民主党政権時代より安倍晋三政権時代のが少ないんだぜ? 予算は民主党政権時代は80兆円
安倍政権は100兆円、2020年は120兆円なのにな
公共事業じゃなければどこに消えたんやろな アベノマスクがあれば他のマスクは無くても困らないことになってるからね >>668
だからってその業界のシャチョさん達が自民党とのコネで仕事もらってる構図は変わらない。
だから後には引けない
茹でカエル状態よな
農協といっしょ 完全無料
もう1年たったか
マンガワン祭り2020開催!8月30日(日)0時〜24時
https://youtu.be/h9kUc6ZLL3E >>542
非正規の話(野球 悪口 アニメ)はつまらないが正社員の話は面白い >>681
ここの長文おじさんや腐れウヨの話面白かったことあるか?
そういうことだ 検察法に反対したきゃりーちゃんが厚労省のコロナアプリの広報CMに出とるな ゴミウヨさんにとって政府の政策に一つでも反対するのは
国家反逆罪に相当する反社会的行為だからな
そんな奴が政府の仕事を受けるのは業腹なのだろうよ
政府の主張は常に正しい、叩く奴は非国民とか自民シンパは中国臭くて敵わんね なんかこのスレってヤフーニュースのコメント欄にも出てきそうな内容ばっかりだね… 中国に敵意を燃やしてるのに目指してるものは中国と同じ支配体制なのが面白いよね さすがにボッタクリレベルw
>70歳未満の人が対象で紙の通帳1冊当たり、税込みで1100円を取るということです。
>すでに口座を持っている人に対しては、希望すればこれまでどおり、無料で紙の通帳を出すとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012576801000.html そんなとこからまで税金取ってるから消費減税やれへんのよ ATMは赤字だしプリント部分は可動部だから故障率高い
紙を使うのは消費者が想像してる以上にコストが高い メガバンの口座なんてこれから作る人には必要ない
普通預金の金利が割と簡単に0.1%にできる楽天銀行やイオン銀行は使いやすい
それ以外にSBIとかメジャーなネット銀行の口座いくつか持てば事足りる
預金を1000万未満で分散すれば1億位までは格付け云々は関係ない
後は僻地行動と介護関連ほか一部の引き落とし(ネット銀行使えない)対策にゆうちょの口座だけは作っといた方が無難だけど
それで足りない位の資産家の方は、預金の口座分散より証券口座で現金以外の資産に代えた方がいいわ >>688
だって奴らの考えは、
中国が悪なのは行動ではなく支配しているのが中国共産党だからで、支配してるのが自民党ならば同じことをやってもすべて正義になる
だからな 反政府的だと言われて逮捕監禁されたノーベル文学賞受賞者がいる国といない国 >>692
既にそんな動きしている
メガバンクは切った 女の子に生えちゃったのは舐めれるけど男の娘のは舐めたくない
ショタちんぽに大きさやテク一切なくただガムシャラに種付けされてもう許してするのは好き エスカレータの右側への密は止めるつもり無さそうだな(´・ω・`) >>692
そうもいかんのよ。
融資の関係か手数料の関係か知らんが、振込先に銀行指定してくる会社がまだあるのよね。
大抵都銀だったりするし、最悪口座作れと言われた事もある。
それさえなきゃ常にVIP以上キープしてる楽天銀行にすんだが。 近所のコンビニで、駐車場から出ようと歩道を跨いで一時停止している車に、スマホ操作しながら走ってきた自転車がぶつかってた。
右のドアが凹んでたけど、過失割合はどうなるんだろう? 道交法上は車は歩道またいで停まったらアカンのやったっけ?
でもまぁ、改正されて厳罰化なったし、ながら自転車許すまじ慈悲は無いでしょうなぁ
GoTo登録施設を陽性者が利用 防止策の徹底呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3a48bcc9f9feae8de6b82619c81426495c8799d
こんなにも陽性たちが夏を刺激するニュース無いわ 通帳印字しろってうるさいから早く紙の通帳とかなくなってほしいわ 山本直樹の田舎まあまあいいね
修正しゃーないけどさ >>704
7、3で自転車が悪いのでがっぽりゲットできるお。証拠映像提出がんばって
向こうはブレーキで1、わき見なしで1で法的には5、5と言い張るし
実際証拠不十分だとそうなるだろうから
凹みがなしだとさらに1か2の可能性あり(自転車のケガの演技が警察に通りやすくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています