大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情地域情報を語るスレッドです。
【初心者、初めての方は、テンプレにしっかり目を通して下さい。】
・気になることは聞く前にまず検索を
・該当スレや単語を検索するには「Ctrl」+「F」キーで検索できます。
前スレ
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1563362861/
980を踏む人は、必ず宣言して次スレを建てて下さい。建てられない人は踏まないように。
建てられなかった場合次の人に振って下さい。
スレッドの埋め立ては禁止です。
情報は>>2-10あたりをどうぞ。 >>273
公式の店舗リストにある取り扱い一覧の販売・買取の欄にパソコンソフトあるから大丈夫じゃないかな
両方とも実際にエロゲ置いてた覚えあるし…行ったの去年の話だけど 今更多治見の宝島にいってきたがエロゲ一本もなくテレカや中古の古いハード本体等もなく3:7くらいの割合でカード関連に偏ってもうゲームショップっていうよりカードゲーム専門店がCSも一部販売してると言った方が正しい状態になってたな…
去年のGWのときに土岐店行ったが昔懐かしのテレカが格安で売ってたから買っとけばよかったわ なんかもう俺たちにとっては宝島じゃなくて無人島よな 久しぶりにpackage版買ったら置き場所に困った。
DL版が流行るわけだ。 作る方が考えるべきだよな。普通のゲームみたいにDVDサイズくらいにパッケージ統一すれば良いのに 目立つパッケじゃないとガチに売上が変わってくるんだと
エロゲ屋店員が言ってた エロゲやるひとはコレクター気質の人が多いのかね
俺はエロゲ以外でもDL版でいい派だけど パケが小さかったらもっといろんな種類おけるとかは考えないのかな ダウン版は売れないっていうのがネックなんだよな。
パッケのデカさで売り上げ変わるっていうけど全メーカーパッケ統一すれば関係ないやん。むしろあのデカさが嫌で買うの回避してる奴ら取り込めるだろ。 家庭用ゲーム機みたいにパッケージの生産を一括で纏めてる訳でないので統一化はない(家庭用ゲームでも限定版は巨大)
アリスソフトですら小さくしたけど目立たないので戻した話があるんだからデカイから買わない層はそんなにいないんだろう 最近はDL版しか買ってないなあ
前みたいに中古で売れないからやる本数は少なくなっちゃったけど 俺はパッケージ版だな今も
手元にデータだけじゃない実体が残る方が性に合ってる
おかげでめんどくさい事も稀にあるけど DL版だとなんか購入したっていう欲が満たされないからDL版が格安だとかonlyじゃない限り俺も基本はパッケージしか買ってねぇな おっさん乙wwwと言われるかもだけどディスクを出して入れて起動させるワクワク感も楽しみなんだよなw FDを出したり入れたりしてたのか
40MBのHDDを買った時はその快適ぶりにもう出し入れには戻れない、と思った物だ
それが今じゃ3TBが八千円とかだもんなぁ・・・ 20MBのHDDにルナティックドーンが入らないと知って泣いた日 TAKERUでディスクに書き込んでる時が興奮のピーク どーでもいいことだが
名古屋にも検品厨ているんだな
メロンのレジ前の新作平台掘り起こしてる
落武者リュックいたわ
醜い ゲーマーズで見た事ある
欲しい本の上でやるもんで腹立った記憶 多分おんなじタイミングでその落武者見てた
そいつ検品前は狭い通路で本丸々一冊立ち読みしてて糞邪魔だった 落ち武者は15時ごろ見た
上の数冊なら許すけど
掘り起こしてまでやるのは理解できん
そんな微細な違いが判別できるような容姿じゃねえし
そんなん気にするなら身なりなんとかせい思ったわ コミックのカバーを機械で折ってるが、ミリ単位でズレが出る
背表紙の絵を何十冊と並んでる状態で見比べると分かりやすいね
小口(背表紙の反対側)を機械で裁断する時に微妙にズレたり段差が出来る
中にカラーページがある場合、用紙のセット位置により端の方が見切れてたりする
たま〜にガチの裁断ズレもあったりするが、キャラがナナメになってない?みたいな
他にもあるけど、そーゆー事にコダワリを持ってる人も世の中には居る、って事で そういう人はネット通販使わずに必ず実店舗で買うんだろうな たまに角潰れがあるから一応はチェックするけど
納入時にダメージ食らったのかほとんどつぶれてたようなのもあったことあったな もう普通に20時以降も営業しますって張り紙してる飲み屋が増えてきた。金山。 飲食の短縮強制とか、対処法はないけどとりあえず何かはしなきゃいけない行政が
やってる根拠のないパフォーマンスだしな
生活かかってるのに、そんなもん付き合う義理なんてもうないだろ 行政と店側がやることは酒の提供の自粛と黙って食事させて即退店を促すくらいだろ
食事後も居座ったり馬鹿みたいに喋る奴等には出て行ってもらって騒がれたら警察呼べばいいんだよ 飲食店
酒がなけりゃ客こないなんていいのか
食いにくる価値ないって自分らで言って恥ずかしくないのか 俺もそう思う。
営業時間はわかるが酒の有無なんて関係ないだろと >>309
酒を飲みに来るんじゃなく、酒を飲みながらダベるのが目的だからな 酒提供できなきゃ客来ないってんなら
なくなっても問題ない
韓国のチキン屋みたいにポンと参入しただけだろ
とっとと畳んで唐揚げでもタピカスでも始めればいい >>309
食事に比べて酒の方が同等品を簡単に買えるはずなのにな 人気アニメ「ガンダム」のプラモデルを大量に盗んだとして、37歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、愛知県東海市の無職村上浩司容疑者(37)です。
警察によりますと村上容疑者は先月25日、東海市内にある営業中の店舗から、
「ガンダム」関連のプラモデル23点、販売価格約5万5000円相当を盗んだ疑いがもたれています。
店舗と駐車場に止めた車の間を5往復し、約6時間半かけて盗んだとみられています。
警察の調べに対し村上容疑者は「生活費にするために万引きをして転売していた。
他の店舗でも10回ぐらい盗んだ」と容疑を認めていて、盗んだプラモデルをリサイクルショップに転売し現金に換えていたとみられます。 多分そうだろうね
ニュースでモロファミーズ系列の値札映ったしあそこ模型コーナーの棚の背が高くて死角になりそうなところ多いし 最近のガンプラは再版品も新製品も転売目的なのか
店頭からすぐに消えるしな、一部除いてな
RGジオングなんて零式でプレ値で売ってたり
零式なんて中古でもプレ値がくてあんまり売れてるようにも見えんがどうなのか 巣ごもり需要で売り上げ前年比4割増しとかえらい事になってるみたいだからな今のガンプラ
転売に目を付けられてるのも事実だろうがそれ以上に需要に供給が全然追い付いてない
ただの再販品なのに入荷日店にはりついてないと買えないものがあるとか流石に異常 そら生産ラインはすぐには増やせないし
従業員のコロナ対策も必要
増やしたら増やしたで、そんだけハケる保証も無いし
販売店側だって大量発注したら、売れずに在庫を抱え込むような事になるくらいなら
品薄でありません、言ってた方がリスクが少ないからな
特に、年内にはワクチン摂取が終わり集団免疫が確保出来るって話になってきてるんなら
誰も危ない橋は渡らんだろ アニメのグッズもそうだしポケモンカードや去年の買い占め転売の問題もあるから個人売買は暫く古物商取り扱いの免許証を持って高額転売しない人間だけにして違反者は即免許剥奪にすれば転売ヤーは殺せるからさっさと国は個人売買に対して規制をかければいいと思う
正直今の日本人は馬鹿すぎるからそろそろ国が手綱を握ってやらなきゃ駄目だわ 国の手綱を握ってるのは、他でもない馬鹿すぎる日本人では? 主権は国民でも法律を作ってるのは政府であり政治家であり国だろ? ))
/⌒`ー':く
.∩ [_≧≦_]:::::::、\ …わかった この話はやめよう
.n .| | /:::::/::::::',:::\:::',`ヽ はい!! やめやめ
.| U| 〃/:::/`::::::ー-、:::ヽj ∩
.) ,⊥、 /:/::::' :::::::::::::::::::∨:', 〈l | n
〈 /.........>- _ /{ /{ _ノ:/:::::|::|:::::::::::::::::::::::::V::、_ト、}ヽ } ヽ.j |
{_......〃  ̄`丶 {::::ー:::::/:::::∧!::::::::l∧l|::|:::::::V::::ー::::} -―<. ̄ ヽ ノ
丶{>、 ー- ゝ ::::::::::{:::::;'-‐ヘ:\',-┼N::::l:}::::::::::ノ __,∠ l|........}/
丶 `>从::::|、_, \l`、_,|:::从<´  ̄ 〃_/
ー-\ {ハ....\ ' /..../ _,. ´ ̄
`丶、 Y∨人 l⌒l 人∨ ! / -‐ ´
` <} \....> = <..../ {/ /> ´
卜. \..\./../ /|/´
', \}⌒ヽ_〃⌒{/ ,'
', { ー }_} ‐ } ,'
', > 大 < /
} \( )/ { 政治家を選ぶのは国民なんだけど、選挙権がないアレな人なんだろうか? 政治家はアメリカ人か中国人だと思ってるんでは?
普通に日本人だよな??最近は違うんだろうか・・・ 飲食店の駐車場は満車だし郊外に人流れてるな
逆に名駅あたりは人少ない
ビックカメラも空いてたな
まあまた増えそうだな 自粛も何もワクチン接種したじじばばが
街に大勢あふれてくるな 近所の寿司屋にも、ワクチン接種したジジババがランチ食いに来るようになった
と喜んでた 今後過剰防衛してる人は
交通事故避けるために家に閉じこもってる人、とか言われちゃうんだろうか。 ワクチン接種しても感染しないわけじゃないし場合によっては死ぬ
ワクチン接種すると運が悪いと死ぬか障害が出るし将来の後遺症は不明
なんもしない方がいいという考え方もあるわな 大阪に住んでる親戚のばあ様、ファイザーワクチンうってからずっと頭痛と倦怠続いてるって
言ってたし、自分はシオノギ来るまで待ちかなー 宝島で今エロゲの扱いあるのは春日井のとこと長久手くらいなのか 長久手は今週リニューアルするとか言ってるし終わりかもな もう新品エロゲを扱ってる店が数えるほどしかなくね?
とらメロンソフ中京お宝とあとどこだっけ? 長久手はカードゲームとかだけになるんかな
ガンプラは売れてるから残るだろうが車プラモとかは撤去したし >>338
予約のみでゲマズくらいかな後は
駿河屋はまだ行けてないから分らん オタショップ事情をyoutubeで定期的に上げてみたら? 長久手リニューアルしたけどエロゲ生き残ってたよぅー゚(゚´ω`゚)゚。 ガンプラバブルはいつまで続くのやら
新製品どころか再版品も一部除いてすぐ消えるとは
零式はプレミアとか中古価格が高過ぎて買う気にもならんし ガンプラだけでなくもうプラモ全体が転売屋の餌食になっていると思う 宝島長久手はエロゲコーナーの位置が北に移動して
カードゲームとプラモに挟まれたような変な状況
普通のゲームは西に行ってるし何がなんやら フユキス1万超えてるのに攻略ヒロイン3人?(´・ω・`) TG最終号、名駅近辺で残ってるところ無いですか?
ノロマった・・・。 ここに書いてもたれかに買われるだろうしな
地道に探すしかないのでは 車あるなら郊外の三洋堂いけば売ってるぞ
昨日は普通に買えたよ 定期購読者に今回のみの人が増えてメロンとかとらとかに行けばそら完売するわ
郊外型書店も残ってるとこはあるけど元の入荷数が少ないし これならエロゲソングのオーケストラバージョンを開会式選手入場の曲に使っても良かったね。 自転車で家の周り+名駅回ったけど
やっぱナイですね。
再販に望みをかけるとします。 大須の伊神のとこのエロ本や生きてればあったかもなw と、諦めつつツイッター見てたら
港区の三洋堂にあるとの情報が。
涼しくなったら行ってきます。
あとメロン2号店でエロゲバーゲンを
割と大掛かりにやってました。 つーか、ググれば電話番号出てくるんだから
在庫確認してから出かけりゃいいじゃないの 時間が経つの早いな
あと半年で冬季オリンピックやがな コッチは無理くり開催したけど、北京は来年開催出来るんだろうか?
シノバックの効果を信用してるのがどんだけ居るのか・・・ ゲリラ食らってヒザ下びちょびちょやわ
ピーカンからの豪雨ヤメテ! 最近レズ風俗に興味ある。
女の子になれる体験めっちゃええ。 リアルでは大して興味ないが、エロゲではアナルセックスが好き
リアルだと慣らしとか準備が大変そうだけどエロゲなら手軽に出来るからな
やっちゃいけないこと、やりにくいことが出来るゲームって最高! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています