大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情地域情報を語るスレッドです。
【初心者、初めての方は、テンプレにしっかり目を通して下さい。】
・気になることは聞く前にまず検索を
・該当スレや単語を検索するには「Ctrl」+「F」キーで検索できます。
前スレ
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1563362861/
980を踏む人は、必ず宣言して次スレを建てて下さい。建てられない人は踏まないように。
建てられなかった場合次の人に振って下さい。
スレッドの埋め立ては禁止です。
情報は>>2-10あたりをどうぞ。 >>894
味美(春日井)と長久手のみ
しかしその2店舗も先月で新作エロゲの予約受付を終了した模様
後は年内にも販売終了・コーナー撤去だろうね >>893
コンビニ決済手数料取るようになったの3月からか…割と時間たってたんだな
夏コミの時も店に直接出向いてたから気づかなかった
それにしてもついに宝島もテンプレから消えるか…
全盛期はテンプレに地域最安と独立して言及のあった店だけに扱いやめるのは寂しい 今週の孤独のグルメで出てきた
ゲロのホテルはどこですか? 宝島も久々に行ってみたけど、何処もほぼカードショップ状態になってたな
悲しい事にそれで繁盛してるのがまた
コンシューマーも扱い少ないし、多分今後行く事はほぼ無い 今こそVR、メタバースで平成レトロなショップ再現を。 作品の譲渡もないし
何なのかな
普通なら廃業でも商品というか作品譲渡していくらかでも金に換えそうなもんだが 戯画流通させてるのどこ?
ラッセルとかそういうとこに版権売るんでね? まさか ぼっち・ざ・難民食らうとは…
久々の感覚ですわ コミックの五巻のこととか?
メロン通販なら予約受けてるか 次のスレ立てる場合、テンプレもかなり変えないといけないね
なんか寂しいな とは言ってもMAPいじるのとショップリンクから宝島削除するかも(まだ完全に撤退確定ではない)くらいじゃない? 大須MAP暫定更新版
【大須〜上前津周辺MAP】
| | 公園 ||卍 P|| | |▲ボークス(矢場町中駒ビル2F)
┘ └────┘└──────┘| | |
┐ ┌────┐┌WonderGoo(1〜2F)─────┘ |
中京マイコン | ||GEE!STORE(3F)┌───三洋堂 |
| ■ │ │ ||▲ ▲.▲超芋 .||■羅針盤 ▲| |▲キッズランド
└───┘@└────┘ メイコ ────┘└─────┘ └
┌── .変な信号 ─―┐┌───┐ ジャングル ┌─────┐ ┌
| ▲駿河屋 P|| ||▲ ||◎ P ◎寿がきや
| │ │ || ■||P ||李 | |■=エロゲ関連
┘ └───┘└.まんだらけ ―─┘| | |▲=オタ関連
┐ ┌───┐┌───┐┌──┐| | |◎=食い処
│ | P || | |☆=その他
┘|
┐|
卍|| ▲アニブロゲーマーズ(万松寺ビル1F)
万松寺||
┘└
サノヤ ┐┌
☆ ||
||■駿河屋▲零式書店(山惣ビル2F)
─姉貴猫 ┘└──┘ |
┐┌───┐┌┐┌―──┐↓上前津駅 駅西暫定更新版
【名駅西周辺MAP】
┃ |
┃ | ■・・・エロゲ関連
╂―┬─────┼ ▲・・・オタ関連
┃ | ■羅針盤 ★…腐女子関連
┃ |Kブメロン(第二太閤ビル1F/第三太閤ビル4F)
┃ │★■■★フロマージュ(第三太閤ビル4Fメロン2号店内)
┠―┴┬────┼―┴──┼───┼──── ─┼─l> 北
┃ │▲ホビステ..│ │ |
┃ │ P ├────┤ |
┠―─┴────┤ | |
┃ アニメイト▲. │ | |▲ビックカメラ(■ソフマップ 3〜4F)
┣━━━━━━━┿━━━━┿━━━┿━━━━━━
.... ┃ │ │ P
┠───────┼────┘
─━─━─━━─━─━─━─━─━【 JR名古屋駅 】━─━─━─━─━─
┃▲LABIヤマダ電機.| 凸 凸 タワーズ
┃ ○ナナちゃん| ★星野(パッセ8F)
━━━━━笹島━━━━━┳━┻━━━━━━━ロータリー━━━━━━━
┃ ┃ ミッドランドスクエア凸┃凸大名古屋ビルヂング とりあえず現状見てMAP更新してみた
問題なかったら次スレのテンプレはこれ使ってね 12月5日(月)
中日朝夕刊、毎日朝刊、伊勢、中スポ、スポニチ、サンスポ、ニッカン、報知 を読んだ
12月6日(火)
中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、スポニチ、サンスポ、中スポ、デイトナ を読んだ
12月7日(水)
中日朝夕刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ、週刊ベースボール
金土日の 報知、中スポ、スポニチ、 今日の毎日朝刊
Pen(ペン)2023年1月号[CREATOR AWARDS 2022] 雑誌 ? 2022/11/28
第2特集 新海誠の世界を泳ぐ
日経エンタテインメント! 2023年 1 月号【表紙: INI】 雑誌 ? 2022/12/2
小特集 すずめの戸締まり を読んだ >>923
確かエロゲは一号店はその月の新作と予約受付
二号店は発売済みの旧作ということだったと思う
二号店で予約受付は多分してるだろうけど確認してない 雪溶けたからいいけど名駅に出ていけなくなるかもしれんかった >>930
11月と12月で
すずめの戸締まり の本25冊 コミケ行かねーから
最近年末は平和だわ
虎のいない年始はメロン畑激込みかね メロンも基本商業誌しか買わんから29日に
行ってきたわ
2日にまた行くかもだが混雑してたら入らんかも これまでとら使ってた層も全部メロンに集中するわけだから年始4日くらいまでは入場制限かかるかもな
本によっては速攻売り切れもありそう
とらの出張所も上手く使って行きたいところだな 念のため半田のとら出張所覗いてみたがコミケ新刊はまだ入荷なし
(店員さんに聞いても恐らく正月休み明け以降としか分からないとのこと)
ただ棚をまた拡張してたので入荷量は前回の夏より多くなるんじゃないかと思われる 初詣どこ行こう?
来年は兎年だから兎汁狙いで龍城神社にしようかしら 有名なとこは避ける
地元の地区なんて午前10時に行っても数人しかいない
まあ社務所も人いないんだが
となりの地区はやる気があって結構にぎわってる
お札のとこはバイトの中学生か小学生?らしき巫女さんもいるし 誰か大須とかオタショ巡りしたやつおる?
羅針盤とかにコミケ新刊入ってる? ハードディスクの容量が全く足らないから4TBのハードディスク買ってきた。 昼過ぎにソフとか回ってきた
ソフは空いてて福袋とかもなかった
ビック含め昨日初売りしたからか
メロンは人はそこそこ混雑してたがレジが効率良くて
待ち時間はほとんどなかった
まあ目当ての一冊だけ買ったのみ 残り五冊くらいか残ってなかった
ヤマダはガンダムの主役機が山積みになってた
郊外のエディオンは初売りでにぎわってたよ、駅西ビックより人多いかも 明日半田のとらに見に行ってみるかな
5日は西尾に行く用事があるからついでに西尾のとら
なんか入ってたら報告するわ 一昨日行った時は何も無かったからホントに今日入荷したてだな半田出張所
欲しい本はサークルがギリギリ入稿だったんで委託遅れるって所がいくつかあるくらいで粗方通販で頼んじゃったが覗いてみるか 半田回転凸してきた
新刊は一般2棚
エロ3棚+1テーブル+マガジンラック1 結局西尾も行ってきた
棚は入れ替え中だったから数えてないけど、新刊一般は半田の方が、エロは西尾の方が多いかな
あとラインナップが全然違う
つか西尾はコスAVまであんのね らしんばんやっぱりまだ入荷少ないな
新着棚の半分も埋まらないとは 上の方の情報元に更新
普通の本屋は入れだしたらきりがないので勘弁
【名駅西周辺MAP】
┃ |
┃ | ■・・・エロゲ関連
╂―┬─────┼ ▲・・・オタ関連
┃ | ■羅針盤 ★…腐女子関連
┃ |Kブメロン(第二太閤ビル1F/第三太閤ビル5F)
┃ │★■■★フロマージュ(第三太閤ビル4F)
┠―┴┬────┼―┴──┼───┼──── ─┼─l> 北
┃ │▲ホビステ..│ │ |
┃ │ P ├────┤ |
┠―─┴────┤ | |
┃ アニメイト▲. │ | |▲ビックカメラ(■ソフマップ 3〜4F)
┣━━━━━━━┿━━━━┿━━━┿━━━━━━
.... ┃ │ │ P
┠───────┼────┘
─━─━─━━─━─━─━─━─━【 JR名古屋駅 】━─━─━─━─━─
┃▲LABIヤマダ電機.| 凸 凸 タワーズ ▲ビックカメラ(ゲートタワー9〜10F)
┃ ○ナナちゃん| ★星野(パッセ8F)
━━━━━笹島━━━━━┳━┻━━━━━━━ロータリー━━━━━━━
┃ ┃ ミッドランドスクエア凸┃凸大名古屋ビルヂング 80年代や90年代の中古ファミコンソフトとか高騰してきてるものがあるけど、エロゲーは変わらないまま? その時代のエロゲFDってデータ飛んでない?
つかドライブなくない? 半田のとら出張所行ってきたが自分が通販で頼んだのメロン専売以外ほぼ全部あって次の夏はここと名古屋メロンで直接購入でいいやってなった
この時期は仕方ないとはいえやっぱ通販は届くの遅い >>958
あそこなくなるのか…昔は最上階でエロゲ扱ってたっけ
最近でも他の三洋堂にないマニアックな本あったり向かいのキッズランドで売り切れてるコトブキヤの美プラ置いてたり穴場だったんだがな >>958
昔は漫画はここで買ってたなぁ
電子書籍にしてからずっといってないや
なくても困らないけど寂しいな 三洋堂無くなるとのことなので暫定MAP更新
【大須〜上前津周辺MAP】
| | 公園 ||卍 P|| | |▲ボークス(矢場町中駒ビル2F)
┘ └────┘└──────┘| | |
┐ ┌────┐┌WonderGoo(1〜2F)─────┘ |
中京マイコン | ||GEE!STORE(3F)┌─────┐ |
| ■ │ │ ||▲ ▲.▲超芋 .||■羅針盤 | |▲キッズランド
└───┘@└────┘ メイコ ────┘└─────┘ └
┌── .変な信号 ─―┐┌───┐ ジャングル ┌─────┐ ┌
| ▲駿河屋 P|| ||▲ ||◎ P ◎寿がきや
| │ │ || ■||P ||李 | |■=エロゲ関連
┘ └───┘└.まんだらけ ―─┘| | |▲=オタ関連
┐ ┌───┐┌───┐┌──┐| | |◎=食い処
│ | P || | |☆=その他
┘|
┐|
卍|| ▲アニブロゲーマーズ(万松寺ビル1F)
万松寺||
┘└
サノヤ ┐┌
☆ ||
||■駿河屋▲零式書店(山惣ビル2F)
─姉貴猫 ┘└──┘ |
┐┌───┐┌┐┌―──┐↓上前津駅 静岡だと今どこが中古エロゲ多く置いてあるのかな
近くの店どんどん潰れてって苦しい >>970
場所によると思うけど、ここで聞いたら愛知近郊になるよ。
遠征する自分からすると、
浜北鑑定団
駿河屋 藤枝店 静岡本店 馬渕店
静岡鑑定団
この辺りなら物はあるイメージ。
らしんばん浜松あったけど、ゲーム見に行った記憶が無いから多分扱い無いかも。 半年前行ったらしんばん浜松にエロゲあったよ
あの青い棚2つ分くらいはあった どーでもいいことだが
らしんばんがポイント改悪で悲しい >>979
非18禁だし扱ってるとこ少なそう
名古屋だと中京と祖父くらいじゃないかな
…っと980なので次スレ立ててみる というわけで次スレ
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1675251686/
テンプレの関連URLの所コピペミスって抜けてしまったので急遽>>5に追加…申し訳ない >>982
コロナ前は一応ちょこっとだけ置いてたが最近行けてないから最新の状況がどうなってるかは分からん >>979
昨日だかに大須の中京マイコンの店頭にあった気がする
なぜか?エロコーナーの方にあったよ宇な
全体的にうろ覚えでゴメン メロンには在庫があることになってる
2号店ではなく1号店の方らしい >>979
お宝創庫でエロゲに混じって売ってるの見たぞ エロはやらないという人が探して品が無かった,というのもよくないし
エロコーナーに有ったので買ってみたらエロ無かったと不平言うだろうから
まずいのではないの。 新500円自動販売機だと戻ってくる確率高いから嫌い
某10分カットの店の券売機で使えなくて後ろで待ってる人に迷惑かけちまった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。