まどそふと Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ミリの言葉遣いが少しうざく感じる。
主人公とヒヨリとミリで3Pがあってもいい。 いや今回も結構悪くない感じするけどね
ただ塩がその良さを打ち砕くほどにムカつくだけで、他キャラはそこそこいい >>1乙
Vtuberが今月発売する他のギャルゲヒロインと被ると思ったらコミュ障じゃなくて天使系キャラで全然違ったな…正直可愛かった あすみはいい意味で予想を裏切られた
Vtuberコスでのエロを頼む 何故かシステムボイスの「戻るぜぃ」が好き
妹の声優さんたぶん初めて聞くけど喋り方のイントネーション好き ラズベリーと違い
システムで、左クリックでオートモード解除のON・OFFを選べるのが良い ラズキューのせいで不快声付きモブの存在が気になる
変なシリアスとか入れてきそう 陰キャ系の話が苦手な人は辛いかもね…塩&りりり&陰口を叩く男女の描写が増えると特に
塩&りりりは今後挽回の余地はあるが…前者は最悪な域には踏み込まないし後者は雑魚ムーヴしてるし
(FD含め)天梨の陰口を叩く女達の問題には直面せざるを得なそうなのが不安…良い解決法はない問題だし…天梨可愛いし我慢するが エロゲ自体やったことなくて、今回ハミダシクリエイティブ気になってて
体験版やったら中々よかった気がした
製品版も買おうかな 過去作全てやろう
ついでにクロシェット作品にも手を出そう あんまり重い話はこのメーカーに合わないと思うんだけどなあ
モブがろくなのいないから微妙な展開になりそうな気がする 妹だったり芸能人だったりのキャラ付けは恋人になった場合簡単にすませるケースも多いけど、今回はしっかり突っ込まれそうな気もする ヒロイン達の不登校&仕事面での問題や天梨の孤立、周囲からの影口や偏見という難題を解決できるか不安…文化祭が成功して払拭とかそう簡単じゃない問題だし
目下の問題は天梨と抱き合ってる所を見られてヒロイン達の信頼が下落したことだが 1番深刻なのは虐めに発展しそうな天梨なんだよなぁ
あの後1人で帰宅してたみたいだし 塩さんは喋り方とか演技ってことだし変化に期待かな
あすみは公式で見るより体験版内のほうが圧倒的に可愛いと思った アメリは完堕ちしたら主人公への依存度めっちゃ高そう 塩は個別ルートでは良くなるかもしれないが、共通や他キャラルートでどれだけあの上からムーブカマしてくるかが不安だなあ
仮に文化祭で主人公たちが色々頑張った結果成功したとして、それでまた上から来られたら元凶の分際で何いってんだって感じだし アメリは本人に悪気はなくても何か地雷のような気がしなくもない この主人公も過去に何かやらかしてるのか
戯画のキスシリーズやサガプラなどでも同じような他人と関わりたくない無気力風な主人公が出てきたな
塩は言われてるほどは悪く感じなかった
何でも自分1人で出来て他人に興味がないのは、よく出てくる
問答無用の暴力ヒロインや男嫌いが拗れた酷いヒロインを何人も見てきたので、この程度は微笑ましい
元々何の知らせもせずに主人公も解ってるくせに、それでもわざとらしく連日ポスト覗き込んだりして
この展開で何をしたかったのか謎でプロット作ったやつかシナリオライターはわざとやってる
出会いは最悪だが、そこから好感度上がってくみたいな展開狙ったのかはしらん 来年まで待てというのか。残酷やな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81411.png ラズベリー発売から、ハミクリ発売まで2年かかった。
設定を使い回せるとはいえ、ハミクリFDまでどれくらいの制作期間が必要か? 塩はムカつくし可愛くないけど最悪のラインには踏み込んでないからギリ我慢できる
クソムーヴしつつも譲歩と評価はしてくれる
>>22
現時点で依存度メチャクチャ高くね?主人公以外のクラスメイト信用できないみたいだし
>>24
分からなくもない
可愛いけど純粋天然で間が悪くて拗れてる
>>25
当時子役だった妹を「紹介しろ」と迫る男を殴って不登校になる&両親失った時に親戚達に「妹はいるけどお前いらない」扱いされてる 前作から2年経ってるけどワガハイからワガハイOCは1年4ヶ月で出ているんだよな
だからまあ概算で2021年12月~2022年8月の間くらいの発売じゃないかと 正直ワガハイはヒット作だし、サブも人気高かったからなあ
作品の出来次第ではないかもしれんねFD 天梨を攻略したいからFD欲しいけど陰キャ要素や塩やモブが本当に不穏で続編出る程に売れるかどうか…ツイッター見る限り妹の評判良いし大丈夫か?
仮にFD出てもギャル共が不快で楽しめない可能性もあるし 妹とあすみのおかげでキャラ的にはワガハイに買ってる
塩はまぁこの後次第かな・・・ あんだけ脚を強調してるんだから(主人公が)、足コキに期待してる 天梨も主人公に脚をエロい目で見るのを許す程に依存してるし塩の脚とか…(失笑)
天梨、ギャルとは思えん程に純粋な性格だよね 塩さんは砂糖の如く甘々になるのかどうか
普段は塩のまま実はドMとかも良いなぁ そういえば主人公、塩も苦手そうだけど天梨も苦手そうだよね…純粋すぎて配慮が足りないのと依存が強いから戸惑うのも納得だが
あとヒロイン達も天梨と塩は苦手みたいだし仲良くやれるのか?(妹と塩の組み合わせだけ仲良いが) >>41
一番警戒してた「主人公のクラスメイト(しかも主人公と親しく見える)」だからねぇ…
>>42
ワガハイでは無印の頃からサブヒロインの先生や編集や委員長が裸パッチで脱いでた気が 体験版やったけど思ったより良かったな
ただ言ってる人も多いけど確かに詩桜が引っかかるっすなあ
てかなんで回想シーンないんでしょ、それがあれば詩桜のルートの参考になるのに
そしてぶっちゃけミリさんが一番好みという、FD待ちかぁ… 今体験版やってる最中だけど竜閑とあすみが飛び抜けて可愛いな
って公式よく見たら竜閑はヒロインじゃねーじゃねーか! >>44
詩緒が無いのは恋人になってからよっぽどのキャラ変わりがあってネタバレになるからかなぁと思ったり ワガハイみたいにエロシーン体験版とか出さないんだろうか 主人公典型的なキチガイオタクみたいでキッツイなぁこれ ワガハイと違って明らかにFD向けに調整されたサブね
不登校になってる連中よりもハイカースト所属のがよほどしんどそう
やはり逃げるが勝ちやな なんか全体的に何のためにこんなことしてんだろと思ってしまうわ
もっとクリエイティブ寄りの話を見てみたかったな >>49
天梨が不幸なのは処世術を使わず純粋な気持ちで努力して(あとガチに美少女だから)カースト上位に入ってしまったことだと思うわ
出る杭が打たれる〜のも勿論あるが本人が天然気質の頑張り屋さんで根回しと縁ないから知らない内に周りの嫉妬を買っていたという…
主人公に話しかける時も配慮が足りんしな… たこ焼きとか肉まんとかなんなんだよ
コンビニ行けってことか 22日までファミマで中華まん全品税込100円やってるからいそげ 肉まん買いに行ったら天使に会える確率はどれくらいありますか? 主人公は美少女にモテる率だけで言えば
スクールカースト最上位のイケメン越えて
神域に至ってるレベル、むしろその内崇拝され始めそう
てか妹あんだけ美少女なのに兄である主人公の顔が
整ってないとかありえるのだろうかw 妹は学校でも超有名人だろうに、兄の存在が一切把握されてないってのも気になる。そんなことある? >>56
声優の兄ってポジションってどれくらいの有名度になるんだろう
自分から積極的に言ったりもしないだろうし、ひょっとしたら一時期その手の話が盛り上がったかもしれないけど妹本人はほとんど学校に来ないし、主人公も静かにしてるから勝手に沈静化して今に至るとか 実は主人公は凄い力を持っています。
でも目立ちたくないから凡人のふりをしています。
ステルス能力が高いことも才能のひとつです。
こんなベタな展開はありか? 主人公が思ってた以上に陰キャだった
見た目、作中の扱い含めて シーンはひよりが6であとは5か。ひよりはオナニーで1シーンあるのかな 元子役だからビジュアル割れてないってこともない気がするが
制服姿あげて学園がバレると困るみたいなシーンあったから
学園生のモラル考えたらネットバレしないわけないし
今は顔出ししてないんかもね
そうなると連れてくる流れがおかしくなるけど 後でバレるエピソードありそうね
導線なのかもしれんしチグハグなところは目をつぶろう つーか声優程度でお荷物1人養いながらバンバンガチャる金捻出出来るとは思えねぇよな 若手のトップクラスの声優の年収が(推定)1000万前後らしい
2人暮らしなら十分すぎるんじゃね。親の残した家なら家賃とかもいらないし 表でも人気声優だけどお兄のガチャの為に
R‐18な仕事もしてるんだよきっと >>54
さっき肉まん会に行ったら後ろにメガネブス女いた。
肉まんあたためケースの中身見てたから全部買い占めてやった。
あ、ちゃんと食べたよ。腹になかなか来るなコレ >>65
華乃ちゃんエロゲの原画やってるから妹がエロゲ声優ってのも全然ありえるんだよな 「両親失って兄妹二人だけで生活してます」という学生キャラは「保証人とかどうしてるの?」ってなる…創作だし気にしたら負けだが
8月に出る似た設定のギャルゲだと主人公が嫌う親戚の叔母が保証人なのだろうが…ただそれだと兄妹二人『だけ』感が薄れるのよね 若くて一番信用出来るから学生のミリに保証人になってもらったってなってたな >>73 >>74
あー、すまん…確かに親戚のミリ先生が保証人と書いてあったな…恥ずかしい
>>75
ミリ先生、良いキャラよね…なんか天梨の問題もミリ先生と仲良くさせれば解決しそう
ミリ先生、元読モでしょ?話も合いそうだ 前作も主人公と妹だけだったけどそん時はどうなってたっけ? >>52だがファミマ行ってにくまん買おうとしたら目の前で残りの2個買われて買えなかったんだが 近所に肉マン買いに行くと格好良い感じのOLはよく並んでるが天使みたいな少女は見たことないな…というか現実の女は大体ストロング
…あのOL、2000円近く昼飯ぽいのを買い込んでるが外食の方が安くて美味しいのでは…? 天使みたいな少女は学校近くとか行かないと無理では
確率的に大勢いるとこなら一人くらいは
通報される危険もあるけど 確かに学生時代に天使みたいな女子はいたが大体はクラスでストロングな女子がイニシアチブ握ってるから最終的に心が擦れちゃうんだよな…
あすみみたいな天使は学生社会だと生き辛いかもね 体験版プレイ中なんだけど
詩桜がクソ女すぎて逆に楽しくなってきた
ヒロインっていうより敵キャラとしてみればいいんだろ? まどそふとは「全員攻略しないと隠し√が見られない」とかはないよね?まどそふと作品を全て遊んだ訳じゃないから気になる
もし条件付きの隠し√とかないなら好きなヒロインだけ攻略すれば良いし楽だな アメリは今作で攻略不可なのか?
アメリは今作でサブヒロインとしてHシーンが2シーンくらいありそうな感じだけど。
ハミクリOCで追加されそうなのは
広夢(星座占いのVtuberだよな?)と莉々子じゃないか? ワガハイを考慮するとFDは天梨ミリりりりの3人だと思うわ 流石に天梨の問題放置はしないだろうから
共通で解決か、ワンチャン隠しルート的なのありそう ここまで華乃が一切話題にならないのは塩よりある意味酷い
俺は割と好き たこ焼き悪くないんだけど今回は後輩組が可愛すぎてな 先生と妹は一人しない人なのか、とぼけてるだけなのか 実はタコ焼きオナニーガールがメインの中では一番好きなんだよな
全キャラだと竜閑天梨ちゃんがダントツだけど なんというか、
アメリをデロンデロンに依存させておきながら
他のヒロインとイチャイチャするところを見せつけたい。
主人公が他の女子と付き合っているのを知りながら
それでも主人公から離れられないアメリ…みたいな ヒロインは可愛いけど今のところ主人公にあまり魅力を感じないな… 正直ここまで天梨を依存させといて今回攻略できないのは惨すぎると思います(血涙)
共通√なのに自分の√で提示されるような問題を抱えてるよね天梨…ましろ色シンフォニーの紗凪を思い出す程の存在感 華乃って水色のやつだっけ。あいつマジで印象に残ってない あすみはいい子だし可愛いんだが
他の面々のキャラが強いからちょっと印象薄いかもな
あと今月のサガプラのとゴチャゴチャになる人いそうw 妃愛→金髪の妹・職業声優・好きな食べ物は兄の作ったチャーハン・兄を溺愛
華乃→ピンク髪の(主人公と同じ小学校出身の)転入生・職業イラストレーター・好きな食べ物はたこ焼き・ツンデレ
あすみ→水色髪の後輩・職業v-tuber・好きな食べ物は肉まん・天使
詩桜→黒髪の元生徒会長・職業小説家・好きな食べ物は旅先の銘菓・性根が捻れてる(妃愛のファンなので彼女には優しい)
個人的に天梨も含めキャラ濃い人ばかりだと思うの… やっと体験版プレイできたけど、確かにシオは不快キャラやな
メイン攻略ヒロインが体験版時点でここまで不快なのは珍しい
ルート入れば持ち直すだろうけど、シオの不快な要素が改善される展開じゃないだろうからボイスオフでスルーする予定
それでも3ヒロインは気に入ったので、最初から3ルート(+アメリ?)でシオは敵役だと思えば不満も無い
主人公は陰キャと聞いてたので、すば日々の間宮卓司(覚醒前)みたいなキャラを想像していたけど
目立った能力はないけど、やればできるレベルの好青年でしたと 好青年っていう程か?
オタクがちょっと頑張りましたくらいのような・・・
初対面の相手から嫌悪感を抱かれるような人間ではないっぽいけど >>104
好青年はふわっとしすぎたね
比較的コミュ力高いオタク、少なくとも陰キャじゃない
>>102
華乃は体験版のHシーンで評価上がった。製品版ではフェラ単体シーンもほしいところだけど 主人公は思ったよりも陰キャだったけど過去の辛い経験から世間に対する憤り(というか反骨精神)が意外とあって土壇場に強いなー、と思ったな
自由を与えると落ちぶれるけど責任ある仕事を与えると見違える程に成長する人っているよね アメリって最初から主人公に対する好感度が
そんなに低くないよな。
昔何かあったとか体験版内で語られてたっけ >>108
単純に純粋な良い子ってだけじゃない?その純粋さがギャル達からの嫉妬を防げなかった理由だろうが…クラスメイトの名前は覚えるタイプなんだろう >>108
作風的にないだろうけど、裏があるんじゃないかと疑うレベルで好感度高いよね
FD要員との見方が強いけど、最初から高感度高い娘より、悪友ポジぐらいの娘の方がヒロイン昇格時の嬉しさは大きかったりする >>109
最初主人公の名前覚えてなかったけどな!
名字覚えても結局下の名前覚えて無かったし・・・ あれは本当はアメリは名前を覚えていたけど
友人達にあわせて「なんとか君」って呼んだのかと思った 天梨の問題は今作で解決してFDで最初から好感度高い理由の話やるんじゃないかな >>111
そういえば下の名前も質問してたし初対面時は名字すら覚えてなかったな…主人公が助け船を出してくれた(ように見えた)から名字は覚えたのかな?
他のクラスメイトに名字を教えて回ってた(のをポロッと言いそうになって恥ずかしがってた。超可愛い)描写あったから勘違いしたわ
まぁ助けてくれたのがキッカケで主人公にグイグイ接触するようになったし良い子だと思うわ(あとチョロい) アメリは攻略できないのに好意ありすぎな上絶妙なうざさがあるから可愛いけど不気味ではあった
FD要員と言われるとそれまでだが窓でなければ作品次第で悪役になってそう もう一回最初のシーンを見たけど、
やっぱり最初は本当に名前を覚えてなかったっぽいな。
その後の行動を見ると周囲を気にして主人公との接触を控えるようなタイプでもないみたいだし。 天梨はタイミングのがして生徒会は入れてないけど
体験版後に入るんかな
あとミリが元読モってのも天梨の問題解決のキッカケだったり
アドバイスする為の設定ってのが濃厚かな 主人公にいつも「いいね!」をくれるの誰なんだろ…?アカウント名は乱数でフォロワー数1、フォロー数は2らしいが
>>118
ミリの元読モ設定は天梨の問題解決のための設定に思えるよね…
ただこの作品、ヒロインが不登校ばかりだし夏休み明けに天梨が不登校にならないか不安 90%くらいの確率で妹だと思うけど華乃もギリありえる SNSで漏らされる可能性考えて垢監視してるのはありえそう 主人公のチー牛ぶりがキツ過ぎ。萌ゲーの主人公ってなんでこんなのばっかなの 担任教師の従兄弟って事はクラス中に知られてるんだから名前くらいはみんな覚えろよ…
ってちょっと思った
体験版の範囲でシキもレマも正体明かさないのはちょっと予想外だった
(コンフィグでバレるけどさ)
つかyoutuberは権利的な問題でだめだったんだろうけど
Vtuberはそのまま使って良い単語なんだな… レマはメインヒロイン四人より稼いでる可能性あるし
「バレたし学校辞めるか」が普通に選択肢としてありそうだからどうだろう? Vtuberとかいつまで食っていけるか分からんし、高校は出ておきたいだろう レマとシキは(環境設定でボイスを弄らなくても)正体が分かるレベルだからなぁ…
こういう分かりやすい布石は大好き サブも含めて全員不登校or元不登校ってオチかな
男の娘がこれから不登校でアメリが元不登校とか? >>129
むしろ天梨もこれから不登校になる可能性ない?
夏休み後に挽回狙え〜という助言に「他の人達と顔会わせずに済む」「暫く大人しくしてる」「夏休みまで耐える」と消極的な発言だし夏休み明けに学校行き辛くなるパターンだコレ…
しかし一学期→夏休み→二学期→文化祭(ここまで恐らく共通)→各ヒロイン√まで書くとしたら結構な文量だぞコレ… 文化祭の準備期間くらいには個別入ってそうな気がするけどなあ そういや他ヒロインと違ってシキがどの程度すごいのかってなんか書いてあったっけ?
他三人はクリエイティブ分野での活躍具合が高めに設定されてる気がするけど >>132
主人公が言うには、
・チャンネル登録数が3桁の頃から応援してる(=少なくとも今は4桁以上)
・歌が上手い&自分で作曲もできる
・次にクると思われるライバー筆頭
らしい?
発言を信じるならブレイク寸前かと思われる 主人公は特筆すべき取り柄はなかったけど生徒会長として成長する感じなのか、実は本人もクリエイティブ要素持ってた系になったりするのか 何故このゲームが気持ち悪いのか考えてたけどあれだ。嘘松やスカッとジャパンと同じ種族だからだ >>133
主人公がその手のことを見抜く素質あるって設定あるっけ?
ぶっちゃけシキが目の前にいるのに身抜けない時点であんまり観察力ない気がするんだ >>136
だから「主人公の発言を信じるなら」と注釈しただろ?主人公の評価で満足しないならop映像の↓コレならどう?
http://imgur.com/rjc5RKr.png
桜木・R・A(恐らくワガハイのアーシェ)がコメ欄に「歌ってくれてありがとう」と書き込んでるし「いいね」も1114貰えてる ハミダシのスレきもい長文あるんやが……
そんなに気に障るものだったか? 書いたやつ病気持ちの五歳児らしいから以後ノータッチでいいよ youtubeに過去作のOPのFULL公開してるんだね。なかなか太っ腹だなぁ
だって夏でしょの電波な感じ嫌いじゃないの。オフボーカルまであるなんて素敵よ エロゲ主人公なら長さ調節なんてお手のもの。パイスリしやすいように伸ばしてるんだよ
入れるときは丁度良い長さ太さに変わってるよ げっちゅのドラマCDのように
人間らしい正直な暮らしは・・・ムリかな〜 裸パッチで男の娘チンチンが見れたのってここの過去作であってる? 体験版やって面白かったから欲しいんだけどこれダウンロード版ってない感じ? 今、体験版終わったけどこの前会長やべぇな
あと全校集会からの流れから塩が全部丸投げしたの全校生徒知ってるんだよな?、会長職自体馬鹿にしてるような雰囲気も出してたのにクラスに塩が来たときに塩マンセー、主人公ディスの流れが俺にはちょっと謎過ぎた
主人公は妹の言うとおりやればできる子の片鱗はあったから本編に期待、あとは概ね面白かった……ただ塩が共通や個別でもずっとあのノリだとモブ達のクズさと悪い意味でマッチし過ぎてキツい人にはキツいだろうな 丸投げ教師と無能学生しかいないからやり返しただけだぞ 同梱OSTって何曲入ってるん? どこかで曲目リスト見れる? 詩桜先輩、長いセリフになると息切れっぽくなるんだな
まぁこれは適切に区切ってない文章が悪いか ハミダシは主人公両親死別だけどワガママハイスペックはなんか両親設定あったっけ?思い出せん >>171
芸能界で有名な女性の隠し子という特殊な家庭環境のため両親とは同居しておらず(顔すら合わせていない)、妹・兎亜との二人暮らし 無印で両親嫌って兄妹だけで暮らしてるって描写があって
OCで大物の愛人の子供で母親が捨てられて以降おかしくなったから逃げたって顛末が語られてたと思う >>173
無印兎亜ルート導入の文化祭打ち上げ時鳴海家に生徒会招いたときその説明もうされてたはず >>174
hook新作は珍しく主人公の両親健在で同居してて不仲でもなかったけど
いたらいたで若干邪魔だなとw 平和で良い作品だったけどね 出てもサク詩みたいに開始時点で故人だから回想でしか出ない場合が多い印象 ASa proはギャグ要員として結構出てるイメージある asaproの恋愛0キロメートルだとジョジョっぽく黒くなる父親に笑ったわ 同列のSMEEもギャグ要因としていること多いしブランド的にそういう方向でしょ ヒロイン同士の掛け合いも好きだから今作満足
前作って個別評価芳しくないけど今共通のワイワイ楽しいなら買ってみようかな 毎度のことだがどのルートもノルマの如く不穏な要素やらヘイト要因入れるのやめてほしい
前作のみなとくらいならまだ許せる 山があった上で上手く纏まってるからここまでの評価に繋がってるんだと思うけどな FD要因のサブヒロイン達の問題や謎が示唆されただけで宙ぶらりんなのだけが残念
FD出るまでモヤモヤしなくちゃアカンのが… ハミダシクリエイティブ面白かったからワガハイもOCまでやってみたけどコレ委員長√もっと見ていたかったな
四月一日家+鳴海兄妹面白かったし人形劇に絡めた告白も良かった。でも最後は演劇で〆だと思ってたんだがなー >>185
委員長√良いよね…双子の妹に懐かれたり演劇部の手伝いで活躍する主人公が微笑ましかった
今でも見返す程に好きな√だわ まだ推測レベルだけどハミクリライターの正体が作品スレで話題になってるな navelが把握してなさそうだから騒ぎにするなよ
退社したことを伏せてるだけかもしれんが ハミクリスレが大歓迎な感じでもないのはなんでだろうな
他社のエースを引き抜けたのに 正式に発表されたわけでもないからなあ
本当なら力量的には納得だわって感じ ネーブルはつり乙シリーズ新作作るかもって言ってずっとルナ様グッズで集金してたのに
肝心のライターがこんなとこで見つかったら
どう反応していいかわからん すかぢと比べたら全然許せちまう・・・感覚の麻痺って怖いなあ ちゃんとしたエロゲメーカーで仕事してくれるだけでありがたい >>191
未だにグッズ販売で頼りきりってのもだがつり乙以降のはサブブランド含めて不発だし勢いのあるところで書いてもらった方がいいと思うけどね。真偽は知らんが ファンには分かるっていうか、使うネタの傾向が同じ
クソわよとかの元ネタもそうだけど それだけ?
東ノ助の作品はなんJネタ多用するライターなん? 戦国武将ネタと声優が息切れしそうな長台詞もあるし
やっぱ東ノ助だわ、この人
名義変えても作風そのままではすぐバレる 元ブランドで寝てるよりは良いと思うよ まだ全然いけるっしょ その調子でFDも頼むわ FDでラズキューのライターに変えるクソムーブだけはやめてくれよ つまんなかったからライターがやりたがってる婬夢劇場にしたほうが良さそう
まどそふとユーザーともマッチするし dlsiteでセールやってたからナマイキ、ヤキモチ買ったけど、つみれ絵じゃないんだな
似てるけど 自分の心は汚いので、あすみみたいな子は汚れたところが見てみたいし、ひよりんみたいな子は壊れてヤンデレ化したところが見てみたいとも思ってしまう あすみちゃんの反応見てると天使かよって声がリアルに出る 基本的に天使だけど対ひよりんだと普通の子っぽく軽口も返すのがいい案配だと感じる コロナ増えてきたしLIVE行くか悩むわ
チケット代払ったし結局行くんだけどね もうチケット取ってるし行くことは行くけど、今のライブってどんな感じなんだろうとは思う
ホントに観客はみんなマスクしながら座って黙って聞いてるんか? ライブ中止になんないかな?
せっかく当選したのに感染者増えすぎててショックやわ
チケット払い戻しも一切しないらしいし、ハミクリがまどそふとゲーで一番好きだからグッズほしかったなぁ 我慢の3連休にしろとか言われてるし大変なことになってきたな
まあ連休の一週間後だけど
チケット取っちゃったからな… こちとら夜行バスまで予約しちゃったぞ
クレカ決済だから払い戻しも無いので中止はやめてくれぃ オンライン配信でグッズは発送…とかなったらS席涙目だな 生で見れないのは残念だけど正直その方が助かる
この状況で都内に行くのはきつい キャラへの印象の相違でハミクリスレ毎回荒れてるというか
ユーザー同士でいがみ合ってるな ハミクリ面白かったけど
スレの方は定期的に同じ流れを繰り返している感じだったので今は見てないな steamでワガママハイスペック配信されてたの知らなかったわ
セールで2000円切ってたから買ってみた グッズもらえて配信あるって分かってたならチケット買っておきたかったな
仕方ないけど 有料配信チケット買ってみた
グッズだけ通販してもらえると助かる 今年もナマデレ曲だけ聴けなさそうでちょっと寂しい
あれも3曲とも好きなんだよなー こんな長い物販列並んだのいつ以来かな
2レジしかない上間隔空けてるから列外まで延びてるし LIVEの物販って通販してくれるのかな?
もししてくれるならいつ頃になるんだろ 初めてまどそふとのゲームを買うのですが、起動する際にシリアルコードは必要ですか? >>239
普通にゲームを「買って」プレイする人はそんなこと気にしないんだぞ!
勉強になったな! >>245
ストーリー的にはどちらも同じくらい
システム面はハミクリのほうがオーソドックスで遊びやすい ハミクリ体験版やったが結構面白かった
ただ前会長だけは糞腹立つから読モとヒロイン交代してほしかった
あのショタはFDで攻略できるのかな。できればショタのまま攻略したいが男装女子臭がする FD出る前に製品版やっとけよ
体験版範囲の前後で前会長は別物だからな 前作はライター見てあんま期待できそうにないから回避してハミクリは様子見してたら存在ごと忘れてた。
製品版は今週中にはプレイするわ。制作期間からして次のFDまであと1年くらいか。すぐに出るのかなと思ってたがそこそこ長いな
サブキャラ4人分ちゃんと作ってくれるなら待つしかないか 塩パイは変人だけど普通に面倒見良い人だからな。くそ面倒くさい人でもあるけど?? 華乃がどちゃくそ淫乱すぎて良かった。出るゲーム間違えたんじゃねってくらいのド変態だったわ。FDが待ち遠しい
最後元会長だけ残ってるが確かに体験版前後でだいぶ印象かわるな >>256
エロイとこ全部端折ったら圧倒的尺不足になるからキス魔に変身説 CSでそういうシーン全部カットされた結果ギャグシーンどころかEDのNTRネタまで取り上げられて
ただの弱ヒロインに成り下がった金髪がいましてね…
そういや金恋の玲奈とか交際過程が
媚薬3P>妊娠したかもしれないから責任取る
ってCSじゃ確実にアウトな流れだったけどどうなったんだろ さくレットの蓮ちゃんもHシーンでのサキュバス化をカットしたら魅力の半分が消えちゃうんだよな ひょんな事からラズキューを貰ったからプレイしてるんだけど、ハミダシクリエイティブとすこし毛色が違ってビックリしてる ラズキューは新規ラインらしいから実質他とは別物って思ったほうがいい
クロシェットとか渦巻がメーカー同じでも原画毎で毛色変わってたようなもんというか ハミダシクリエイティブの女教師なんなん、頭おかし過ぎやろ… 先生でそんなの言ってたら主人公とたこ焼きで気絶するぞ ラズキューやったら北斗神拳食らったみたいな死に様になりそう ユーザーポータルなんてものの存在を今日購入者プレゼントの応募で初めて知った
ハミクリは店舗で買ったから購入できたのか
ラズキューをDLSiteで、ワガハイOCセットをDMMで買ってたけどラズキューはDLSiteのライセンスキーじゃなぜか認証してくれないしDMMはライセンスキーがないからどうしようもなかった……
今度からまど作品は絶対店舗で買うわ >>269
ライセンスキーとシリアルコード混同している
dlsiteはマイページの特典コードにシリアルコードに載っている
DMMはメールで通知されている、該当メール紛失してたら購入済みのページから再送信できる >>270
ありがとう!おかげでラズキューの登録ができたわ!
DMMの購入済みページの再送信フォームも探してみる ハミクリの体験版ちょろっとかじったんだけど、主人公の知り合いの女教師って何で校長さしおいて学校の決め事仕切ってんの? あと口調が社会人としても教師おしても終わってない? まじでありえんのだが… >>272
向いてないな、君が、エロゲに。ていうか二次元に。 2次元界の学園の生徒会権力強すぎ問題にも触れないといけなくなるな。
リアル生徒会なんて在校生には舐められまくりの体のいい雑用組織だというのに 現実の生徒会って内申点稼ぎ以外の目的でやってるやつなんているの? >>272
そこはほらリアル現実との差だから寛容な心で受け入れることが出来れば
ようこそエロゲまったなしなんだがね 合う合わない人それぞれ
個人的には女教師に何の疑問ももたずあじさん攻略ルートも欲しいなと ラズベリーキューブ完走!
悠ちゃんさんとみなとがかわいい!と言うことしか印象に残らなかったけど ラズキュはセンター格の会長で全体の評判下げてるのがもったいない 広島人に原爆の話よりも広島焼きって言った方がキレる的な奴か たこ焼きは転校前は大阪に住んでたっぽいけど明石に住んでたら明石焼きスキーになってたんだろうか 下請けと外注除いた専属社員は何名いるのか?とか
新作作らない間はよその下請けやってるとか何らかの仕事やってるとか?
そのあたりはエロゲの業界の人ならわかるのでは 昔のエロゲは女にチンコ突っ込めばよかったのに、最近のは設定やらシナリオやらいろいろ作り込まないといけなくて製作者も大変だよな…
でも、そんな時代だからこそゲームスタートしたら女に突っ込むだけのゲームもアリなんじやないか? そうすれば3ヶ月くらいのスパンで新作リリース出来ると思うんだが 秋葉の郵便局にワガハイとハミクリのポスターあって驚いたが
よく見たらCS版だった
>>289
既存組?とラズキュー組の2ラインって話だからそれなりにはいるんじゃないの
ラズキューラインまだ生きのこってるのかは謎だけど フルプラ作品初プレイでハミクリ選んでから、どんなものなのか気になってラズキューに遡って今ワガハイをプレイしてる。
結構毛色が違うなぁというのは感じるね 今ワガハイOCって買えるのか?
出来がよかったから入手困難だと辛そうだな ハミクラって嫌悪感ある女が結構出てくるのによく耐えたな。まどそふと適正は十分にある様で何より >>293
ダウンロードでよければDLSiteでは買えるっぽい ハミクリは確かに何やこいつ…ってキャラ多いが
はみ出し者のキャラ付けの為に仕方ないところもある しおぽよ共通終わるとただのいい人になって個性失うけどな >>300
なんでそうなるんだろうねライターの力量が無いのかな 実妹ヒロインに強いと聞いて見に来ました。取り敢えず一本やるならワガハイで良いですか? >>304
ダウナー系ドSハイスペ妹が好き→ワガハイ
健気に頑張る系明るいハイスペ妹好き→ハミクリ >>305,306
どっちも好きだけども蔑まれたい系お兄ちゃんなのでワガハイ買います FD情報まだかな。たこやきはそこらのキャラゲーではお目にかかれないレベルの変態だったしもっと変態っぷり拝みたい ワガハイも発表だけは早くて大分待たされた気がするからな
あっちは流通も変わってたし何かゴタゴタあったのかもしれないけど ヒロインでもないのに対面座位を真っ先にやらかしたキャラがいるからな
好感度マックスなのにおあずけ状態でよだれ垂れまくりであろう ワガハイDLとかでは買えるが、裸パッチはもう手に入らなそうだなあ ハミダシクリエイティブ今さらやってみたけどめっちゃガツンと殴られた気分だわ…シナリオいいなぁ…
妃愛の職業に意味持たせたりさぁずるいわ… >>318
FD製作中だし来年まで生きる意味が出来たな! ターニャちゃんで気持ちよくなっちゃったよ…めっちゃ出た… 甲木順之助って東ノ助なんだろ?
Navelの仕事はクソみたいなことやってくれたね
やる気ないのになんでシャッフルに首突っ込んだんだ 中途半端が一番悪い
ハミクリとNavelどっちにも手出すやつがいるとは思わなかったのかな
こっちの仕事はらしさが出てんだから、変なとこでガッカリさせんなよ 結構な頻度でガイジわくよなここ。メーカー色的にしょうがないんだが >>323
俺も仕事の出来というか手抜きと本気の違いはプロとしてどうなんだと思うけど
あそこは西又が癌すぎるからな
あの人一人のせいじゃないだろうよ ブランドスレは死んでるのに
ゲームスレはひたすら自演で進んでて気持ち悪いな 妹が居ないまどなんて苺の乗ってないショートケーキみたいなものだと思って
敬遠してたラズベリーキューブをSwitchのゲームソフト売り場で見掛けて購入
したんだが普通に萌ゲーとして完成度高いじゃんダウナークール系メインは性癖に合ってるし他ヒロインもみんな残念カワいくてちゅき。とっととPC版も買ってこの可愛い女の子達と如何わしい事したいぜ んなこたーない
人気ある妹ってワガハイとハミクリだけだろ つり乙スレ落ちたしな
東ノ助が自分の関わるゲームのスレで自演してるのは確かやろ >>332
それほとんど全部みたいなもんなのでは…
ヤキトリはターニャのほうが人気ありそうだけどナマデレも妹が一番人気じゃなかったっけ 実はラズベリーキューブが駄作みたいな扱いされてることに納得行ってない
ワガハイとハミクリの間に挟まれてるのはあるけどみなとすっごくかわいいのに >>339
むしろここのファンって萌え豚以外いたの? まぁクーデレ党の僕はやっぱり瑠莉だな所でラズベリーキューブって結局何だったんだ? ラズキューの話出ると何故かいつも美琴の話が全く出て来ないんだけどそんなに人気ないの?
未プレイだけど見た目とか性格とかいい感じなのに 美琴も嫌いじゃないぞ
人気がないよりも語る所がないってのが大きいな
良くも悪くもありふれたシナリオで見た目や個性も話題にしようがないし 個人的にはゆうちゃんさん、野菜でその次に美琴さんめっちゃ好きだけどね >>343
ラズベリーってなんだよチェリーじゃだめだったのか?まぁ甘酸っぱい日々みたいな解釈でいいのか >>348
チェリーって童貞っぽいけどラズベリーってかわいくね? 他のところでもラズキュが少し語られてたな
会長ルートの印象が悪すぎて評判落としてるけど、4ルート中2ルートが当たりならキャラゲーとしては上出来やろと
もし会長がグランドルートなら駄作認定されてもしゃーないけど asmrいきなり30%オフとかしてるけどここそんなキャッシュ厳しいのか
潰れるんじゃないのかと心配 しかし今年中には新作の情報出ると思ってたんだけどなー… ここの新作ってコミケとかキャラ1みたいなイベントで正式発表してるイメージだけど
今回のコミケ出るんだっけ 今ワガハイやってるけど良いね!最初はクーデレ妹目当てだったけどおしとやか年上と金髪ツインデレに小悪魔系後輩と王道キャラだけどホントに皆カワイイ、でも悪友系ポジションで何食わぬ顔をしてる奏恋ちゃんが1番気になってるかもしれないocまで長すぎるぜ ハミクリに感激してワガハイ買ったらかおるこルート酷すぎて逆に草生えた
ラズキューはこれよりダメなのか? いやあ、しおぽよルートの終盤はひよりんルートの前振りでしたね…… ラズキュは刺さるヒロインで加点評価するなら有り
外れヒロインで減点評価するなら無し
俺は前者寄りなので有り 刺さるヒロインで何か血をみる作品なのかと思ってしまった ラズキュは皆かわいいけど黒髪冷遇がね自称幼馴染みのお姉さんとか流石に軽いホラーじゃん、境遇も一人だけ重いし…… ラズキュは悠ちゃんさんと野菜ちゃんだけのミドルプライスなら良かったのにと思う 1一番ゆうちゃん2番に野菜だったけどみんなそうなのか 拳銃さんはルート序盤で投げたままなんだけどいいのか
野菜さんは好きです >>375
個人的には好きだけど無理な人は無理なのり 悠ちゃんさんは親父やモブ男がウザいので苦手な人もいるだろうね
俺はモブ男ボイスは速攻でオフにするから無問題だったが ワガハイはじめました。
ゆっくり読みながら次回作を待つとしよう そろそろハミクリfanzaで買うかな 3割引と18%還元が終わるし
妹のナイスバディ 元会長のでか乳 後輩のつるぺたボディ楽しませてもらうぞ!! 今さらラズキューやってる
悠ちゃんさんは好きだけどお父さんさすがに理不尽なのがつらかったわ…
落とし穴女は一周まわって好き
あとふたりも楽しみだ ラズキュに限らんけど、男のモブボイスは最初から切っておいても大抵困らない
悠ちゃんさんに懸想するガキや親父もボイス無しなら不快感8割減 あれは不快感を楽しむゲームだからボイスオフは勿体ない >>391 追記
今、別のブランドのゲームやってて思ったけど、バトル系以外の主人公にボイス合ったら大抵ムカつくだろうなぁと思ったわ
童貞ムーブや鈍感ムーブをボイス有りでかまされたら特に ハミクリのはダブスタドヤ陰キャという嫌われる属性しかないから逆にスゴい ダメ人間だし、主人公だけ特技ないのが悲しいんだよな
飼い犬にすら馬鹿にされるし 主人公のクソっぷりに隠れてるけどたこ焼きも相当な屑なんだよなぁ 幸樹にはなりたいと思うが、ともすけにはなりたいと思えんな。 ともすけになれば働かなくていいの最高だろ
ひよりとくっつこうがくっつくまいが養ってくれる ワガハイといえばアニメあったんだな5分アニメでギャグアニメ調だからテンポも良い
既プレイでもおまけ的な楽しみがあって満足感
キャラ紹介コーナーもあって新規に対しても興味持つキッカケになっただろうしエロゲアニメ化の1つのお手本と言ってもいいのでは?
あとアーシェの中の人がハミクリのop歌ってる人と同じ人って知って驚きだわお前らの中では常識だったのか ニコニコでずっと全話無料だから見たわ
カコタマのCMが涙をさそう >>404
こういうのとか公式チャンネルで主題歌のフルバージョン公開してたりとかするのも有り難いし「とっつきやすさ」に繋がってるんだろうな まどそふとの新作ムービーは本物か?エイプリルフールネタか? FDじゃなくてガチの続編的な扱いなんかな。てっきりエイプリルネタかと思ってたわ
あすみの横にいるのは新キャラか? ガチの続編だと
卵、スキャンダル
肉、イチャラブ
タコ、エロエロ
塩、大学生活
とかになんのか? タコはマジでエロすぎて強シコキャラだったな
フェラしながら足で膣弄られるシーンかなり抜けるのになぜ回想に入れないのか。ロードからいくの面倒だからはよ修正ファイル作ってくれ 今さらだがヤキストタッチ復活してほしいなぁ
Apkをダウンロードしてもdownload failとか出て開けない ハミクリ去年だと思ってたら一昨年だった
時間感覚のボケ具合で自分の老化を実感したわ なんで今まで気にならなかったのにWパッケはハンコっぽく見えたのか疑問に思ったけど
アーシェと未尋が同じ表情で近くにいるからだった
それにしてもつり目じゃなくなったアーシェは想像以上にひよりんだな まどそふとポータルの
ランキングってリセットあり?
そんなに買ってないのに上位に…… 今回Wパックで復刻だからかもしれんがここもデジコンDLCになってしまったのか ハミクリ新作公式いつ公開しますとかそんな情報はあった? Wパック買うと思うけど、どうせなら裸パッチも付けて欲しかった
初回版の未開封品なんてもう出回ってないだろうし 新キャラかわいいやん…
またヒロインにしてほしいキャラが出てきちゃってるよ 気付いてるか?
攻略対象キャラ5人
5人
たまご
たこやき
天使
塩
あめり
以上。ミリさん無し!!!!!!!!
ミリさん無し!!!!!!!!!! 和泉妃愛
常磐華乃
錦あすみ
雪景シキ
鎌倉詩桜
の5人? 公式サイトのキャラ紹介の一番上に「クリエイティブポイント」があるので
作り手がメインヒロインの条件ってところなんかな
アメリのファッションモデルもクリエイター扱いなら、ミリさんの元読モも有りなんだろうけど 凸の売れ行きで続きもあるはずや
配信でそんな感じはした FDは本編より売上落ちるのが当たり前だし更に続編なんて相当売れないと厳しいだろうけどな そもそもネットキャバがクリエイター扱いなのがイミフすぎる ああ...ミリさん攻略対象外ってことで凸が中指立ててるようにしか見えなくなった 現実のVはともかく、あすみはちゃんとクリエイターしてたと思うけどな 正直、「オーバークロック」に比べると
「凸(とつ)」はダサいなって思った その例えじゃ
シキちゃんが作中で「生きてて偉いよしよしプラン1万円」とかやってそう Vとしての収入源なんか言ってたか忘れた
CD出してたりとか、スパチャやメンバーシップとかあるんだっけ? Vにオヤコロ民多すぎんか?まあ俺も大手事務所の絵付き生主みたいな創作性の欠片もないのが台頭するようになってから冷めて見なくなったんだがな 凸でシキとあすみで分けるってことは
シキルートではスパチャやメンバーシップや実況NGゲームの配信とかに勤しむ銭ゲバVとか出てきそうやな あすみそもそも自分で曲書いて編曲して歌えるガチクリエイターじゃん 下手するとシキが別人格もったとかやばいシナリオになりそうで怖い CUBEの神様にAI別人格ネタとかあったけど近未来が舞台のSF作品だったしなぁ
ハミクリは現代舞台だったよな >>458
それどこ書いてるの?
あすみとシキ分けるって キービジュアルに二人分いるだけでルートは一つだろ
ストーリー紹介的にも navelスレにこのスレに来れば東之助の新作が出ない理由が分かるって書いてたんやけど。おしえてちょ >>467
ハミクリのライターがその人という説がある
証拠は無い >>469
バッドエンドのタイトルが「ついてんじゃん」だったりするあたり
ちょいちょい匂わせてるなあとは思う ハミクリ発売された当初は「凄い新人ライターが出てきた」扱いだったけど
さすがに実力ありすぎるやろと勘ぐった結果って感じだったか
その頃のスレ遡ったら色々と考察あったはず、それっぽいペンネームの由来とか オープンブラックなのすげぇよなここ。コンプライアンスの欠片もない 開けた黒なのなのすげぇよなここ。法令遵守のフラグメントすらない。 ところで今、新品という体でハミクリやワガハイのサントラを入手しようと思った場合
コンシューマー版の特別版を買えばおk? 例の配信はワタミを彷彿とさせて怖かった。自覚ないのもそっくり はっきりと書かずに興味を引こうとする
レス乞食の手法では ハミクリの主人公の性格ゴミすぎてびっくりしちゃった。近年稀に見る屑 You Tube垢停止でブラック話の証拠隠滅したの草。あまりにも日本的 ここで火消ししようとしてたやつもいたしな。スレ見てたんだろう 相当悪いお話してたんですか
この先大丈夫ですかねぇ~ ようつべ垢停止なんて自力で出来るんか?
今見に行ったら別に垢なんて停止になってないし
事実だけ話してくれよ わざと運営の怒りを買うような動画。例えば今回みたいなえちえち要素ありのをあげればBANは簡単よ ひよりんのために金を無心してる成人君主だぞ
悪いとしたら全てひよりんが悪い 理由があるとはいえ
ワガハイやった後だとさらに主人公が微妙に見える 主人公のクソっぷりに隠れてるけどたこ焼きも相当なクズ女っぷりを見せてる 『ハミダシクリエイティブ』の続編予約開始を記念し
My Nintendo Storeにてまどそふと作品の大幅割引セールを実施いたします
https://imel.co.jp/madosoft_20220624_1/ わりかしここの作品って人気高そうだけどスレは落ち着いてるね シナリオとか語ることが少ないのよな〇〇カワイイとか黒髪不遇すぎくらいよ今はハミクリfdの予想とかがあるか 今セールやってるからなんか買おうと思うけど、とりあえず最初はハミクリかワガママセット買えばいいのか? とりあえず体験版やってみようぜ
気にいった方をやればいいよ
(話題性ならハミクリだが、主人公が合わなかったという意見も散見されたため) 個人的に塩好きなんだけどな
ここの人らには不人気なのかな 塩は好きだけど明らかにマイナスから始まるからしゃーない 塩は肉まんルートラスト付近が特に好き
塩ルートだと真相が明かされたり、たこ焼きかま目立ったり、ひよりんに見せ場があったりと他ヒロインに食われ気味だからなあ 市の広報番組のBGM・オープニング
福島・二本松:渡辺貞夫の曲(何故か同じ曲)
郡山:郡山市民の歌(電子オルゴール版)
本宮:市民の歌「みずいろのまち」(電子オルゴール版)
いわき:いわき市歌(原曲)
会津若松:フリー音源? switchのセールで三作ともやったけど
ワガハイ:黒髪冷遇
ラズキュー:黒髪冷遇、悠ちゃんさんとこの名あり常連は兎も角他の男モブ連中がキツい
ハミクリ:黒髪冷遇、ひよりんルートのトラブル、女子カースト、CSだからたこ焼きのエロが見れない
が気になったくらいで良い作品だな
後ライターは黒髪嫌いなの? 燕っ!小さい尻掴んでバックでおまんこ
突きまくって膣内(なか)に出すぞっ!!
未成熟な子宮に精液を注ぎ込むぞっ!!
ロリで孕んで泣き叫べ!!! 一番優遇しろっていう感じに黒髪が好きなだけじゃない
他人が理解できないレベルを冷遇というなら ハミクリの冷遇は正直少しわかる
体験版範囲で詩桜先輩好きになりにくいし
でもかおるこ先輩と美琴さんは普通にかわいいヒロインしてたわ 主人公とたこ焼きの方がヤバイから他のやつは気にならん ハミクリの黒髪は実質真相ルートだからな
ひよりんやたこ焼きにも見せ場があることもあって、魅力が伝わりにくいのはわかる 露骨に銀髪枠→金髪枠→赤髪枠→黒髪みたいな扱いの差あるような ハミクリは完全にとばっちり
諸悪の根元処女ビッチのせい ハミクリは他のヒロインはともかく詩桜先輩が何で主人公を好きになったか今一分からなかった記憶
なんでだったっけ? 困ってるときに助けてくれて頼もしかったからとか、罪悪感の裏返しとかもあるんじゃないかな >>535
妹に働かせて、妹に家事させて、自分はのん気にバイトも家事もせずに妹の金でガチャ回してる屑だわと思って
ジャーマネのお願いにかこつけて全力で嫌がらせしてみたが
実際に生徒会長押し付けてみせたら、普通に真面目でやればできる子だった
だからこそギャップ萌えで好感と同時に、強い罪悪感を抱いたけれど
色々な思惑重なった上での嫌がらせだから謝罪もできずに、旅行やら何やら遠回しに罪滅ぼししてるうちに好きになっていった 改めて見てもアホな話だと思ってしまうな
片方の言い分だけを鵜呑みにして正義マン気取りとか全く感情移入できねえ
ともすけの寛大さはほんと大したもんだよ あれは正義がどうこうじゃなくて、気に食わない奴は潰すってだけだ しおぽよに対するともすけは寛大というより
「まあ客観的に見たらクズっすね」って感じ vtuber歌ってみた〜って公式が紹介してるけど、リンク踏んだら非公開で草 昨日の配信見に行ったけど、コメントのノリについていけなかったわ・・・
VTuberのコメントに近い印象やった ヒロインに反社ことVtuber出しちゃってる時点で今更だよ 反社ってなんぞと思ったら
まあ隠れ蓑にしやすそうではある
opみたらcg少なそうで少し不安 OP手抜きとは言わないけど無印が気合い入ってただけに比べると簡素に見えるよね、FDって考えたらそんなもんかとも思うけど え。先生のルート無いのマジ?ワガハイOCから劣化じゃん… エイプリルフールにあったらしい新川ルート入れてくれないかね
動画だと見る気がしなくて ホモルートやるなら別売してほしい
ホモにお金を支払いたくない そもそもあのエイプリルフールの話って別にホモする話ではない よしんばホモルート実装だとしても単独ルート販売は他のサブヒロインでも難しい売り方だからな
そのルート分だけ安くならんだろうし避ける側はともかく、売る側も好きな側にも分けるメリットもあんまりないかと まぁホモやるにしても事前告知してれば避けることはできるしな
ホモ騙し討ちとかされたら2度と買わない いくらまどがサガプラとさかき傘並の淫夢厨とはいえガチでホモやられてもな そっちだとガチムチな方のガチになるな
次作ではルート無いがナマデレの例もあるし人気次第では有るかもよ
まあサブキャラも増えたし新キャラ含めて票がどうなるかはシナリオにもよるか 夢オチでいいから女の子の広夢orレマとやらせてほしい YouTubeの公式で新OPのフルヴァージョン上がってるね 最初聞いたときは演奏のほうがデカくて歌声ボソボソしててあんまいい曲に感じなかったけどフルで歌詞付きで聞くと悪くない曲だと思った >>569
イネ君こういう曲も作れるんだなって独特な雰囲気とスピード感が癖になるわいい意味でゲーソンっぽくないわな 最初あすみが好みだったから最初に攻略したけど最終的にはタコ焼き好きになったわ。たこ焼き呼ばわりされてるしそこまで人気なさそうだが
誰が一番人気なのかな。やっぱ妹か 例のASMRのキャラ別売り上げ見れば推測できると思う >>574
あれは最初に出た肉まんをまどASMR自体のお試しで買った人も多いだろうしどうだろう >>576
性格含めてたこ焼き大好きなんだが
自分が悪いと思ったらすぐに謝れるのは長所だよ
あと自分の気持ちはちゃんと全部言葉にするのもポイント高い
たまに必要以上に攻撃的なことも言うけど たこ焼きの性格についてあーだこーだ言う人ちらほらいるけど
お前どれだけ聖人なんだよって思う
偏見で人を語ってしまって自省できるたこ焼きは学生(18歳以上)なのにできてる方だよ ここまで誰一人として名前覚えてないの草。俺もたこ焼きとしか覚えてねぇけどw 名前覚えてないわけじゃなくて華乃とか妃愛って名前変換するのだるいだけだし… 出会ったエロゲキャラ数千人、記号的なものがないともうほとんど思い出せないのよ >>580
頭に思い浮かべてるときはちゃんと名前だよ
ここに書き込むときに意識して肉まんだのたこ焼きだのって呼んでるだけ
でも肉まんこと錦あすみは俺の脳内だと『すみぴ』呼びなんだよなあ
なぜだ・・・ やはりアニメ化されてないからキャラ名の変換はキツいな。
ワガママハイスペックや蒼の彼方のフォーリズムはアニメ化されてるからキャラ名がATOKの予測変換で出るし。 >>585
ヤバい。
肉まん
こと
錦あすみ を、
肉まんこ
と
錦あすみ
と読んでしまった… >>588
ヤバい
書き込んだ本人の俺にすらそう見えてきた・・・ ハミダシが人生初のエロゲーでこういう攻略キャラ同士の絡みが多い似たようなゲームしたいけどなんかオススメある?
アマガミやったことあるけどヒロイン同士の絡みが少なくて好みじゃなかった >>592
攻略キャラ同士の絡みが多いのだと俺個人では
恋愛×ロワイアル(ライターが色んなキャラワチャワチャするように意識してる)とか
金色ラブリッチェとか
AMBITIOUS MISSIONとかが好き
ハミクリ好きなら
月に寄りそう乙女の作法(ルナ様ルート、ユーシェルート、バッドエンドだけやればいい)とか
乙女理論とその周辺とかやってもいいかもしれない エロゲ初心者でヒロイン同士の絡み多めなら、王道のゆずソフトからだな
ゆずソフトは業界トップクラスの絵で綺麗だからHP覗いて気になるキャラがいたら体験版やってみるといい サノバウィッチ面白かったなあ
ぶっちゃけ、まどそふとはファンタジー要素のないゆずソフトだと思ってる 初心者おすすめではある。
やっててしにたくならないし ゲームやってて死にたくなるとか
山も谷もない人生送ってそうだな(笑) クロシェットとかは絡み多い来はする
がげっちゅ屋とかの年間ランキングみて片っ端から体験版やったほうが早い >>599
euphoriaとフラテルニテやったらなんか気持ち悪くなってしにかけた パープルソフトのハピメアもヒロイン同士の絡みが結構あったな ヒロイン同士の絡みならアサプロも
ちょい悪乗りしすぎな部分もあるけど ヒロインごとに独立した話で他のヒロイン一切出ませんってのが苦手でギャルゲエロゲにあんま手を出してなかった
ハミダシやったら絡み多くて面白かったんだよね Key系は『楽しい日常をプレイヤーにとっての『かげがえのないもの』と認識させて、それをぶち壊すことで泣かせる』ってストーリー作りしてるから、キャラの掛け合い目当てで手を出すと個別ルート後半で痛い目見そうだな 個人的にリトバスは微妙だった…
なんか肌にあわなかった ハミクリの人気キャラ順ってどんな感じ?
情報知らないけど会長>妹>絵師>vtuberの順番と予想 なんか笑われたけどそんなに外したかな笑。一応全ルートクリアしたんだけど >>610
不等号が逆になってるだけだよな?
だとしても微妙に違うか… >>610
真面目にお答えするなら
公式人気投票→ひよりん>たこ焼き>肉まん>塩
げっちゅ屋2020年キャラ投票→ひよりん>肉まん>塩>たこ焼き
なのでとりあえずひよりん最強は揺るがない
後は投票層によるって感じかな 塩好きとしては人気差がありすぎて辛い
まぁ特に体験版での印象が良くないから妥当な感じもするけど 公式で反社設定のキャラって中々いないよな。コンビニ肉まんへの風評被害もあるし >>620
なんでや!かおるこ先輩かわええやろ!!
俺はたこ焼き>ひよりん>肉まん>塩かな
別に塩が嫌いなわけではないんだが・・・ しかくん先輩も悪くないが、やはりアーシェがいる以上な…… おるこさんキャラは好きだけどルートでがっかりした記憶が 圧倒的に兎亜ちゃん
あの小生意気だけど滲み出る優しい感じが好き 未尋は声は好き
兎亜が色々と強すぎるから割食ってるけど せぇ〜んぱいのぉ〜ちょっといいとっこみってみ→たい⤴フゥ〜↑ なぁハミクリって妹が一番人気ってマジ?実妹と恋愛って生理的に受け付けないんだけどこの感覚はエロゲー向いてないのかな そこまで必死になってることが不思議
単に妹キャラNGなだけで最初から買わないか話題に加わらないだけで済む話だろ >>638
俺は実妹キャラを『幼なじみの上位互換』として見てるところあるな
受け付けないけどやりたいっていうのなら、脳内補完で義妹ということにでもしてみたら? >>638
その感覚は珍しくもないよ。大体処女じゃないと受け付けないなんてヤバイのもいるところだからな
みんな好き嫌いが激しいのさ まあ、飲みの席とかで『俺も自分のことを自分以上にわかってくれてる完璧超人な妹と恋愛したかったなあ』なんて言ったら頭おかしいやつ扱いされるのは確実だろうな・・・ オタクは基本的に頭がおかしいから我が道を行けばいい >>638
俺はむしろまどゲーは実妹目当てなとこあるわ >>641
いや処女じゃないとダメでしょ少なくとも二次元でくらいは 実妹は二次元でしか摂取できないからな…
まあそれを言ったら自分にだけ優しい美少女イラストレーターとか美少女VTuberとかも架空の存在だけど 過去に彼氏いたヒロインが元カレのときは全然感じられなくて、主人公とHしたときに予想外の快感に戸惑う、みたいなシチュの良さがわからないとは哀れな リアルと混同するやべえのがいるじゃん
ゲームすんな エロゲあるある
妹相手など、現実では周辺からはドン引きされ止めた方が良いと諭されるような関係でも、エロゲでは祝福される。 >>640
別ジャンルであって上位互換ではない(憤怒) エロゲあんまやったことないけど俺みたいにコンプ前提で興味のないキャラから順番に攻略する人他にもいるかな
興味ないキャラを後回しにするとモチベもたないから先に処理してる >>654
よくわかる基本楽しみは後に取っておく派だ但しメインヒロイン(シナリオの根底に関わるようなグランド√等)は必ず最後 体験版出すんやね
FDだし楽しみ減るからやらないけど FD体験版、ガッツリ服飾ネタでフフッとなってしまった
パターン引ける男の娘とか 冊子もらってきたがさすがにHCGは載ってないか、塩眼鏡くらいか新規CGは ハミクリを全クリして今ワガハイやってる途中だけど俺はエロゲに向いてないことが判明したわ
どっちも面白く感じるのは共通ルートで個別ルート入った途端モチベダウン、エロシーンは超速読で実質飛ばしてる
ヒロインといちゃいちゃするより複数のキャラと交流してる間の方が楽しいんだ… >>664
二重に買う気はないかな
エロシーン飛ばせば同じでしょ ごめん嘘だった今個別ルートやってるけど普通に面白いわ 掌返しはえーなw
アサプロは他ルート入ってもヒロイン出張って来るから結構好き アサプロでもひとつ飛ばし恋愛は個別入るとほぼヒロインと飛ばされだけになって
他のヒロインとかワンシーンくらいしかしか出てこなかった記憶が なぁこの界隈最近入ったけど誠也の部屋って何者?
どのノベルゲームにもこの完璧な攻略サイトあるんだけど… >>663
初めて似た感覚の人見つけた
自分がおかしいのかと思ってた
>>669
体がどうなってるかわかんないけど凄い人 >>670俺もだが意外とこういうタイプの人多いと思うぞ
付き合うまでのもどかしい距離感が好きで個別入るとただイチャイチャしてるだけなのでマンネリ感じてしまう人
ときメモ2とかやらせたらはまりそうなタイプ 俺もそうだな
個別ルート入ったのが分かったら「もっと共通ルート続いてよ…」とがっかりしてるし。
もちろん個別も面白いんだが、共通ほどにはモチベーションが上がらない。 共通好きめっっっっっっちゃわかる
俺が一番好きなエロゲは共通で各キャラとの仲深めて
全員とHイベントあった後に個別に入るやつだし >>675
正解!
共通でエロあるエロゲはあるけど
ああして恋愛面で掘り下げてから共通でやってくれるのないんだよなあ ルート入って特定ヒロインしか出てこないのは、なんとなく寂しさを感じるんだよねぇ…
共通ルートのわちゃわちゃ感が好きなのかもしれない。
個別もいいんだけどね 俺も色んなヒロインがわちゃわちゃ出てきて絡む共通の感じ好きだから
全エロゲに共通の延長って感じのハーレムルート実装してくれねえかなあと思ってる >>676
上手く描かないと主人公がただのクズ野郎にしかならないから難しいよね 俺異端だわのノリで書いたけど共通ルート好きの共感者がめちゃくちゃ多くて驚いた
でもやってる感じまどそふとって個別でも他ヒロインの出現率まあまあ高いよね多分
>>671
まだカオルコしかクリアしてないけど面白かったよ
ハミクリでは会長推しだったからこっちでも会長好きかも >>680
そうそう
ラズキューは個別はいるとルート外ヒロインはほとんど姿見せないけどハミクリでまた見せるようになったね hook系やってると個別ルートで心が折れかけてくる
やるとちゃんとあぁかわいいなぁとかなるんだけどね アイコイは将来誓い合ったセンターヒロインを人格乗っとりで殺したしな
まどそふとは理不尽な展開ないのがいいわ 「実は兄妹に一切血縁関係ない」とかいう母親の手紙出て来て
じゃあ付き合ってもいいんですねやったー!ってなるナマデレの妹ルート… ナマデレとヤキストはどうなんだろ、やってみたいけど抜きゲーっぽい感じがして妙に躊躇してしまう くっ、俺も共通ルートの話題で盛り上がりたかった……(出遅れ民) ヤキストは誰とは言わないけど毎回お漏らし役にされてた人がいたな
最近の作品ではどうか知らんけど たこ焼きがどんなプレイでもしてあげると言ってたがいったい俺たちはどんなエロを見せられるのか
公開放尿シチュきてほしいわ エロゲだから当たり前なんだけどヒロインがともすけしかいないから大胆になってる場面を神視点で見られる俺らって役得だよな モデル都市
ハミダシクリエイティブ→町田
ラズベリーキューブ→川越
ワガママハイスペックはどこ…? 直属の上司がTwitterをツブヤッキーっていい間違えたんだけどまどそふと民の可能性あるか…? 歌手素人軍団で草。カラオケじゃねぇのになんでその辺のババアの歌聞かないといけねぇんだよ! エロゲ界隈ってV嫌い多いんだな
同じ穴のムジナだと思ってたけど エロゲ=プロ声優
V=素人
同人エロゲ界隈なら素人声優だらけだからVと親和性ありそう ED担当マジで酷くて笑えん
素人の💩割り当てられたヒロインの気持ち考えたことあんのか Vだけじゃなくてユーチューブ全般に言えることだがやっぱ何か秀でた才能や個性みたいなものを感じないと見る気もしないし見たとしても魅力も理解できない
皮を被って終わりじゃなくて皮を被って何が出来るか。雑談してるだけならそらもう一般人の雑談にしか聞こえなくてどうしても中の女配信者がしゃべってるようにしか感じない
そういう捉え方ではあすみはちゃんと魅力のあるVなんだろうなと思える >>706
肉まんは元々Vtuber以外でも評価されてる有能クリエイターだからな V自体が悪いとは言わないしあすみEDだけV担当だったらまあそんなもんかで済んだけど
声優 作家 イラストレーターヒロインまで全員VがED担当だとなんか違くね?とは思う
ひよりんなんて声優の櫻川めぐがそのまま歌ってしまっても良かったと思うし
わよ大根も他になんか良い人いただろうにとりあえずCDの予約は保留してるわ
Vさん達は悪くなくてキャスティングしたまどのミスだなぁ VTuber自体よくわからんから誰が良いか悪いかはなんとも言えないけど
端的に言えばまどそふと生放送の悪ノリをゲーム内でも見せられてる感じ
とでも言えばいいのかまあ本体はゲーム内容だしそこは心配していないから
大丈夫だ 問題ない エアプは見つかったようだな
知りもしないくせに文句言うんじゃねーよ そうだなエアプで悪かったな
実際に曲聴いて耳とちんちんで判断するわ
じゃあの 全然知らんけどVでも売名で釣って安く使い潰せるならいいと思う
声優にまでなったら文句言うが そもそもED曲はいつもスキップするしどうでもいい。聞き入るほど良い曲なんて無いし
qruppoくらいガチで作ってそうなの来れば別だが ひよりんとたこ焼きは
既にPCゲームの主題歌歌った事ある人だし
ゲーソン歌手が出演してたライブにも出たことある VTuberやってるあすみの人気で制作陣が勘違いしたのか? この世の終わりみたいな素人がトリをつとめるルート悲惨すぎだろ アメリルート以外おまけだから素人の歌唱でいいんだわ そのアメリカが一番ゴミな浮浪者使われてるけど大丈夫か まいてつでも散々叩かれて初日から買取価格0円になってたのになんでこういう馬鹿な真似するんだろうね 買わないのが一番の抗議になるがどうせ買うんだろ
なら文句言わずに買え それだけV嫌いが多いんだろ
まさかV嫌ってるのが一人だけと思ってるんか Vは好きでも嫌いでもないけど、ひよりんと肉まんのエンディング曲はひよりんと肉まんに歌ってほしかった Vは大嫌いだけどハミクリ凸は買うよ。そしてまどそふとに二度と
V使うなとアンケート送るよ エロゲ業界に限らずアニメでも漫画でもvが関わると荒れるから本当にやめて欲しい 荒れるからやめろって意見見るたびに荒らす方が悪いだろって思ってる
Vに限らずね そりゃVが荒らしてるからな。エルデンリングの時なんか酷かっただろ犯罪者だよあいつら Vは好きじゃないけど自分に被害があるわけでもないのに全否定は普通に怖い 純粋にVが好きなやつもいるのにな
ただただ不快なスレや 下手じゃなけりゃ別に良いけどな俺は、もしなんで選抜したのか分からない程の実力だったら、忖度して擦り寄るなだとか部をわきまえろみたいな批判が集まるだろうなVとか追っかけてるイナゴにエロゲ触られて騒がれるのも癪だしな ただ気持ち悪いから嫌いとかそんな程度の理由でも何度も目に付けばその度に嫌悪感出るからどんどん嫌いになってくのは不思議なことでもない
不快害虫とかと一緒よ そもそも斜陽産業に何言ってるんだというw..
新しい風が入ってくるんだしいいんじゃないか?確証とか証拠はないけど Vのイメージ悪くしてるのはV本人だと思うんだがな
問題行動ばかり目立って良いイメージ沸かない。そして投げ銭とかいう制度ももっとイメージ悪くする要因だと思う
今日もVが問題起こして自粛した記事見かけたし、顔出さないからやったらいけない事の境界線が麻痺してそう。顔出しで同じこと出来るのかと Vに限らず声優もそうだけど歌はプロに歌わせておけや >>747
それな
VtuberでもYouTuberでも歌手でも声優でも問題行動起こすやつは起こす
声優が不倫したから全声優が嫌いってならんだろ
けど歌は担当声優に歌ってほしい 数の問題じゃね
撮り鉄なんかも問題起こすのは一部だろうけど起こす問題の数が多すぎるんであの界隈はって一纏めにして叩かれがちだし 嫌うのは勝手だがよそでやれ
Vよりアンチの方がうざい 歌ってるVの信者一人もいなさそう
みんな知らんだろう 冗談抜きで生きてる世界違うしな
未だにエロゲやってるような層はVの配信見てる時間があったらエロゲしてるもん
にゃーん 絵信者は動画サイトで歌聴くだけで終わってエロゲなんて買わないもんな、エロゲに限らずCSゲーも買わないけど 育ってきた環境が違うからVの好き嫌いはャCナメナイ
Vさんのおかげでハミクリ凸が爆売れ大繁盛した結果
ミリ りりりルート追加アペンド制作決定したら
俺は全力でVさんに感謝するからよぉ頑張って下さい! 次からアストロノーツみたいに本編にも出張ってきそう
終わりの始まりやね >>755
俺、セロリ嫌いなんだよなあ
でもV好きになれるように頑張ってみるよ、少しだけ
まあ、単純にハミクリのこと好きなのさ 別にED歌うVを好きになる必要はないけどアンチスレでもないのに叩く流れは好きじゃない
個別で批評するのはいいと思うけどジャンルを一括りで叩くのは流石にスレチ EDスキップできなかったら最悪だな。耳が腐り落ちる 上手ければ文句ないよ
下手糞だったらボロクソ叩くけど fdのed後って大抵子供生んでるような描写がある気がするが リトルウィッチノベタでも大炎上してたのに愚か過ぎる 【緊急告知】
突然ですが本日11/3(祝) 20:00より緊急生放送を行います。
サブチャンネル「まどTV」での放送となりますので、よろしければご視聴ください!
▷待機所はこちら
https://youtu.be/nMuQUbjBMyU V嫌いでもゲームが人質だと買わざるを得ないのに売れたらVのお陰とか言われそうで憂鬱 V繋がりで購入決めてるやつもいるからな
売り上げに貢献したのは間違いないわ 商業的には「V起用にかかった費用」+「Vが理由で買うのを辞める人」<「Vを起用しなかった場合にかかる費用」+「Vが理由で買う人」なら成功よね
歌に関しては編曲でかなり弄れるから聞けるもんになってればいいんだけど V信者って違法DLしてる奴しかいないイメージが
ED曲配信とかに個別インタビューでも付ければそっちでお金回収できるかもしれんけど V信者は違法DLなんかしないぞ
だってVの実況配信で満足して実際にプレイはしないから
どっちにしろ金は払わないのである 違法動画配信シキちゃんが身バレして凌辱されるシーンまだ? エロゲを違法配信してるVなんているの?即BANだろ ゆずみたいな体験版範囲外も実況配信OKなのを違法配信だと思ってるんだろ
まともなVは垢BANリスク考えてガイドラインチェックしてからやってるよ そういえば昔ポケモン実況者が公式エロゲ実況者になったときなぜか叩かれてな Vといえば三店方式やってたのマジで半グレでびびったよな
あいつらに倫理とか道徳なんて言葉は存在しない >>784
そもそもヒロインをV設定にした時点でおかしかった まさか本編にまで絡んできたりしねぇよな
流石にな、流石にな アストロノーツは不意打ちでそのパターンやらかしてた 非処女だと鬼のように叩いてディスクまで割るやつがいる業界だぞ
むしろ自然 621 名無しさん@ピンキー sage 2022/11/04(金) 21:17:48.59 ID:SbeXn/CD0
オリジナル特典でCG見れるね
622 名無しさん@ピンキー sage 2022/11/04(金) 21:23:36.46 ID:8xQd/GcH0
>>621
サンクス!遂にアメリのHシーンCGが…!皆エロいしコレはHシーンも期待できそうだな!
…それにしても店舗特典での肉まん率の高さよ…
https://i.imgur.com/SgDhvmb.jpg >>796
あと、ひよりんとアメリ、どっちのほうが胸大きいのかわからなくなってきた
というか、下段のたこ焼きのパイズリシチュは奉仕プレイ多めだっていうアメリでやるとばかり思ってたなあ ひよりはあくまでも普乳だから大きさではアメリじゃないかなぁ、まぁ僕は肉まんが一番好きですけどね そういやアメリと肉まんのどっちが胸デカイかって話、移植版だと消えてたな >>801
そんなのあったっけ?
どのあたり?
ともすけの誕生日の女体盛りネタのところではないよね? マスターアップツイートのいいね数が前作を超えた
人は減ってないみたい >>803
肉まんのルートでひよりんに恋人ができたことを打ち明けるシーンで
ひよりんが年上?年下?とかで彼女候補絞って同級生2択になったあと
おっぱい大きい方?って聞いてくるあたり
ここはCSだと絵上手い方?になってるはず カウントダウンのしおぽよに笑ったわ。たこ焼きと良いコンビだな >>805
それ肉まんルートじゃない
たこ焼きルートだよ
絵上手いのはたこ焼きで、肉まんはVtuberだから 肉まんとかたこやきとか分かりにくいのが悪い
声優、作家、絵師、vtuberでいい >>808
まあ、そうね
それに普通は胸大きいほうが肉まんだと思うか
しかし肉まんの肉まんは小さいんだ・・・ >>808
最後事実上の蔑称になるから流石に可哀想 ゆずとまどってアホが集まりやすいのかな…
まぁエロゲートウェイみたいなブランドで手に取りやすいから仕方ないがけど ゆずキッズとかまどキッズ、ままれの変態とか
サガプラもヤバいやろ ああ、あそこのぬきたしキッズもキツかったな
あそこは若い層が多いからな ようやくワガハイ無印全部クリアした
俺の予想では音楽>会長>料理>妹 の人気予想だったんだけど実際は妹>料理>音楽>会長だったのね
ハミクリの時も予想を外してたけど実妹人気なんだなぁ 単純に妹キャラと後輩キャラはエロゲではチート属性だもん 他のヒロインをdisるわけではないが兎亜が強すぎてなぁ ちょっと話題とは違うけどワガハイは委員長が一番好き
次点は兎亜で しかくんのなにが悪いと・・・いやまあ、仕事と私、どっちが大事なのかと迫られるのはキツいが(しかもこれ、どっち選んでもかおるこだし) ナマイキはどんな感じ?
いま500円だから買っておこうかと思ってるんだけど >>834
駄目じゃないか・・・
ハミクリやったあとだから、比較して余計に評価厳しくなりそう
とりあえずハミクリ級のものは期待しないほうがいいというのはよくわかったよ、ありがとう
やっぱり500円になるのは相応に理由があるんだなあ・・・ >>835
パケ版はともかくDL版は出来と値段比例しないと思うけどね
ユニゾンシフトとか一時期はセールの度に旧作ほぼ全品500円だったし
まあナマデレはヤキトリ出てしばらくした後で
祖父でヤキトリ購入者にプレゼントって酷い扱い受けてたけど…
色紙入れるためとか言ってたけどデカくて脆くて邪魔やねんあのパッケージ
(当時買った後通勤ラッシュに揉まれて帰ったら思いっきり潰れてたし…) >>837
スレチだけどレイライン500円はありがたかった ワガハイとキューブとハミクリ以外は出来はあんまり
それだけ最近が良くなってるってことだけど キューブは出来がいまいちって聞いたけど
ヒロイン同士の絡みがないとか、共通がないとか、ヒロインに魅力ないとか、モブがウザいとか 悠ちゃんさんとみなとはめっちゃかわいいからラズベリーキューブもそこまで悪くないよ
でもヒロイン同士がほぼ関わりないのは確か 悠ちゃんさんと野菜はよかったと思うけどヒロイン同士の絡みが少なくて結構寂しい思いをしたなぁ…
美琴さんはよく覚えてないけど 続編といえば、凸でたこ焼き妊娠しないかなあ
そしてまどそふとの続編はピンクが妊娠するのが伝統になったりして(我ながら、話の飛びっぷりがアメリのようだ・・・) はるかはよかった
おねえさんは途中でなんか辛くなってそのまま放置しちゃってる… FDは全員妊娠するか子供産んでてほしいです(過激派 暗転したと思ったら子供に起こされて「パパいつまで寝てるの」とか嫁ヒロインに言われて終わるとかいいよね ひよりんが産むの前提で考えた場合、やっぱり肉まんと籍入れて、周囲にはともすけと肉まんの子供と思わせながら三人で育てていくのがベストなのかなあ たこ焼きを妊娠させるとか肉まんの子どもとか端から見たら何言ってんだ...ってなるよな >>854
ひよりんのことを卵って呼ぶ人はそういないから大丈夫 旧ヒロインズはたこ焼き肉まん卵塩でいいけど
アメリは何になるんだよ みんなどこで予約した?
俺は塩タペストリーのトレーダー というか、ひよりん、かのちん、すみぴ、しおぽよで定着はしなかったのはなぜだろう 俺もトレーダーで予約した。ドラマCDの内容が気になりすぎる…
げっちゅ屋も追加で買おうか悩むわ >>867
音楽は大食い要素の方が強い気がする
作る方と食べる方的な >>869
まぁそうだけど音楽のほうがおもしろいな 肉まんは無印カウントダウンのときに自分のことを『あすみん』って言ってたよね
あれも語感いいと思うんだけど
あと凸のカウントダウンでたこ焼きと塩でちんちんぽよって言ってたから、公式はかのちんとしおぽよで定着させたいのかな 肉まんってたまにひよりんに毒舌だったけどあれってひよりんルートだけだっけ 「ちょっとキモい」「邪魔ー」「上手に返せないなら振るなよ」は違ったような?どうだったけ
少しお気に入りボイス聞き直してたらたこ焼きがほとんどキレ芸、変声集になってた >>874
「邪魔ー」は温泉
「上手に返せないなら振るなよ」はともすけの誕生日
「ちょっとキモい」はひよりんルートの朗読劇後だね エロゲでほとんどのエロシーン飛ばしちゃうの俺くらいかな?みんな真面目に文書読んでる? むしろ俺はPS/Switch移植版を好んで買うラインだよ。PC版プレイできる年齢だけど。
ゆずソフトの話になるけど、千恋*万花 PC版は食指が動かなかったのにSwitch版は予約購入した。 >>881
ひよりんルートとたこ焼きだけの話になるけど、基本的にエロシーンのみをカットしてた
だからエロシーンを回想するようなシーンでも『あのときHした』が『あのときキスした』に変わっててけっこう違和感あった
たこ焼きルートでは最後のHシーンが『たこ焼きの夢のひとつである『学園で好きな人に告白されたい』を叶えるために、ともすけがもう一度告白する』って展開に変わってたけど
あと、ひよりんルートは実妹だからアウトと判断されたのか、Hはおろかキスすらなかったよ
ひよりんとともすけが告白時にお互い『好き』という言葉を口にすることすらなかったし
キスはすべて『ぎゅう』に代わり、『好き』はすべて『大切』に代わり、実妹には兄と恋愛する権利などないのかと少し悲しくなった まあ…pixivfanboxで禁止されたくらいだから今後近親相姦は18禁ですら危ないと言われてる
また義妹時代に戻るかも 『妹のことが好きすぎるお兄へ』みたいなところではともすけも『超好きだよ、文句あるか』って言ってるから、純粋に妹に対する愛情なら問題ないようだけど
しかし、ぎゅうしたあとに『もっとぎゅうして』とひよりんに言われて『いや、さすがにこれ以上は』となるともすけは本当に違和感すごかった
PC版はぎゅう→キスの流れだったから、そのときのともすけの対応が残っちゃってるんだよな・・・ >>878
ぶっちゃけ喘ぎ声のところは眠くなる
ハミクリは3クリック分喘ぎ声ゼリフが続くから余計に
じゃれ合ってる雰囲気は好きだから、前戯とかはイチャイチャの延長線で楽しく読めるけど、挿入してからはうつらうつらしながら読んでるな
最近は真面目に全部読まないで飛ばしてもいいんじゃないかって思い始めてるよ >>882
アサプロのサンカク恋愛のソシャゲ版?とか
実妹の元妹が従妹にされた上に攻略対象から外されてたからな…
CS版は公式見る限りだと実妹義妹部分消されただけで妹はそのままみたいだけど
(やってないんで細かい内容の変化まではわからんが) 実妹って普通にきつくない?俺妹ころからきつかったんだけど
実妹がこの界隈で人気と知って衝撃受けたわ >>889 なんだろう、その背徳感を楽しむものなんだと思う。
やっちゃいけないけどやっちゃう…
禁忌を犯してしまうことに興奮する的な?
子供の頃の話だけど、夜に親に隠れてこっそりコーラがぶ飲みするのとかワクワクするじゃん?それのえっちばんでしょw
まど自体は実妹売りのブランドでもあるしそりゃ好きな人が多いでしょうw 創作物だからそれはそれとして楽しんでるよ
実際に妹いるけどそういうのは嫌だもん 夜々のお兄ちゃんはお兄ちゃんだけです
お兄ちゃんをお兄ちゃんと呼んでいいのは夜々だけです ク○ーバーポイントネタをまどすれで見るとは…正直まどは実妹目当てで買ってるかな義妹にするなら某柑橘系で良くね? たしかにまどじゃなければ実妹はあまり見かけないな。
金恋は実妹はいるけどルートが用意されてないしな。
9-nine-(ぱれっと)と人気声優のつくりかた(MintCUBE)くらいか?実妹にルートが設定されてるの。
ゆずの千恋*万花はいとこという微妙なラインだったが。 アサプロも毎回じゃないけどいる
プラマイとか実姉と実妹両方だし(姉は厳密には主人公との双子だが)
あとalcotとかクロシェットも結構いるんじゃなかったっけ
はるみなとか全員出産エンドだから実妹も例外じゃなかったし
(一応「妹が神だからおk」って無茶苦茶な理屈で通してたが) 実妹ゲーで最近出たやつなら童貞兄妹は良い作品だったからおすすめ
こっちは両親が健在だから背徳感は強い。ちんぽじスタッフだから妹やロリものはやっぱ強いわ
同人になってるから存在自体気づいてない人いそう。商業でやる資金なくなったのだろうか 実妹の良さって最初から結ばれてて(既に家族)、その縁も余程のことがない限り切れない安心感かしら
端っから俺君に好意抱いてくれる幼馴染との恋に似たイージーモードって感じ 実妹ってエロゲだとメジャーで人気コンテンツって嘘なのか?まどそふととアサプロだけ? ちょい古いゲームとか抜きよりのゲームの話じゃねそれ?近親は拒否反応が起こるから生理的に無理だし買わないって層も一定数居るからそういう人達の購買意欲を削がない為というのもあって(あと倫理的に)商業フルプライスでは義妹に逃げがちな印象 某t○ny原画のエロゲで実は義妹でしたーってあったよね、実妹っぽく振る舞ってたくせに後から知らされるっていう tony原画のエロゲだと、主人公が死んで友人の身体に入って実妹と結ばれるってのもあったな
その友人のキャラがアレすぎたせいで忘れたくても忘れられない・・・ あのゴミゲーか
無駄シリアスないまどそふと最強ってことで うーん寝取られでは?そもそも友人の意識はどうなるんだそれ >>909
最初は友人の中で同居(身体動かす主導権は友人にあって、主人公は友人が寝ているときくらいしか自由に行動できない)
友人には『勝手に僕の身体を使うな、さっさと出ていけ』と拒否される(つまり主人公は『死ね』と言われているも同然)
最終的には友人の身体が致命傷を負って(負わせたのは主人公の実妹、事故みたいなものだけど)、友人の意識だけ身体から出ていって主人公だけが残る
実妹と身体的に結ばれるのは友人の身体だから、そういう意味では寝取られだね
というか、バッドエンドでは普通に主人公動けない状態で友人が実妹をレイプするし
バッドエンドいかなくても友人は実妹に無理やりキスとかするから、はっきり言って胸糞ゲーだった 出ていけ←正論
と思ったが話聞くと友人はゴミカスみたいだな >>910
ゴミカスだったよ
ハミクリで言うなら、ともすけが死んで抜け殻状態になってるひよりんに『死んじゃった人間のことなんていつまでも考えてても仕方ない。その傷は僕が癒やしてあげるから』と傷口広げにいってる感じ
で、『兄妹で付き合ってたわけでもないだろうに』とか『智宏が生きてたら、いまの妃愛を見て悲しむはず』とか言って、あまりにも相手にされないから最終的に無理やりキス
もちろんこいつはともすけが精神的には生きてるのをわかってるから、また腹が立つ
無理やりキスは実質見せつけキスだからね
バッドエンドではレイプのせいで実妹が自殺するし まだたこ焼きと肉まん終わってないことを思い出したんだが鬱展開ってある? ともかくそういう胸糞悪くすれば深いと思ってる不快な作品は手にする事無いわな実妹に限らず純愛イチャラブしかありえん >>906
ここもデビュー作でそれに近い事やったがな
結局劇の小道具をモノホンと勘違いしましたってオチだったけど >>916
シナリオゲーなら(チーズレベルだと流石にアレだが)味付けが好みじゃなかったって言い訳がきくけど
萌系のテキスト稼ぎの誰得シリアスはホントクソ げ 32bit切り捨てられてるのか
winタブレットでできないやん アルテミスエンジンの64bit版が出たから、エンジン乗り換えるメーカー出てきたよな >>919
一応タブレットでやる方法はある可能性がある
ダウンロードコードをfanzaに登録すると
ダウンロード版が出来るようになるけど、
ブラウザ版が対応してると32とか、
関係なく出来る。
前作ブラウザ版対応してるから対応してる可能性そこそこあると思う 凸体験版はブラウザで出来るもんね
おかげでAndroidでも体験版できたし(エロは見られなかったけど)
俺はラズベリーや無印のようにAndroidアプリ版も出るかが気になって仕方ない >>922
どうだろ出るのかな?
ちなみに体験版のWEB版とは仕組みも別だよ
ファンザのやつはサーバーでゲーム動かす
クラウドゲーミングという仕組みだから
ちなみにそれだとAndroidでもiPhoneでも
プレイできるよ(iPhoneは全画面非対応) PS Plusのストリーミングみたいな物か。これでPS5でPS1/2/3のゲームがプレイできたりするっぽいし。 確か流通が最初TGLでワガハイでホビになってOCからラッセルだったか
あの頃はHARUKAZEと仲良しだったと思うが今はどうなんだろ 一番驚いたのが、戯画がエロゲーのコンシューマ移植でおなじみエンターグラムの中にあったということ。
まどはiMelだけど。 晩ご飯はチャーハンにして、夜食に肉まん買っておこう 肉まんにシャウエッセン突き刺して上から卵かけた後大根おろしとたこ焼きソース
飲み物はカクテルでインスタ乗っければいいか スイッチのハミクリCS版70%オフになってるな
たこ焼きのパンツ隠されとる。パンツもだめなのかCSよ >>935
言ってる意味がわからな過ぎて写真が見たい DMMにAndroidアプリ版きてる!
さっそくダウンロードしてこよう! アメリルートの告白のとこまできたけどアメリのキャラがそうさせてるのかわからんけどお互いのアゲが多すぎてテンポが悪いな
告白されて嬉しがる要素だけでいいのに今言わなくてもいい理由付けが多すぎて思いが通じた嬉しさの表現とかが薄くなってる
確かたこ焼きルートだったか、好きになるのにあれこれと理由なんているかって言ってたけどもっと短くて直球で響く言葉の方が胸に響くなと思った ホルホル合戦は全キャラ前からの伝統やし。嫌ならやめろ 個人の主観の範囲で見解を述べてる人に嫌ならやめろとか突っかかるのエロゲーマーの恥だろハミダシ者なんだから他者にも寛容たれ紳士たれ >>947
確かに、無印の行動にどういった意図があったかを説明するのを優先しすぎてる印象は受けるね EDの反社ソング酷すぎて耳壊れるかと思った。俺の姉のほうがずっと上手い 話題になってるし売上良さそうだしここは安泰だな
あとはもうちょっとリリースのペース上げてくれると嬉しい
ワガハイのライターチームと今回のライター交互に出す感じで ハミクリのような賑やかな会話を期待してるところにラズキュのようなゲームが来ても微妙だしね つみれ神だからここまでシコれるキャラが出来上がったわけだしな 次は全年齢にしてヒロイン全員コラボVtuberにすれば今より売れるよ ラズキューは新ラインです!って言ってた気がするがその後の音沙汰ないな
てっきり原画?がりでおもちそふとだっけ?引き取ったのかと思ってたけど まどと柑橘系は初心者美少女ゲーマーの参入口になってそうな感じがする
個人的には某野菜ブランドもか?と思ったけどあちらはCSからPCに誘導失敗してるように見えるし 負け系
飲み物系
Windows系
柑橘系
野菜系
動物系 すたじお緑茶はもう死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ あおかなEX1/2のSwitch移植版が出るよね。フラッグシップ版は15万だけど。 作品スレなんか怖いな
それだけハミクリに熱中してるってことなんだろうけど ヤキモチストリーム安いうちに買おうかと思ったけど評判微妙なのかな
素直にワガハイパックだけ買うか ハミクリついでに色々買って何故か最初にラズキュに手を付けている
悠ちゃんさんかわいい 安いからこそ今買っちゃうってのも手だぞ
評判微妙ってわかってるならガッカリ感も減るしな 初心者な質問でなんなんだけど、
なんとなく気になってたハミクリ買おうかと考えてるんですが、
普通にちゃんと読み進めると、全ルートコンプするのに無印と凸それぞれだいたいどのくらいの時間を要しますか? 399 名無しさん@ピンキー sage 2022/12/06(火) 06:00:47.41 ID:1fufAsvC0
ハミクリ無印と凸
それぞれクリアするのに何時間位掛かりますか?
お礼も言わないマルチガイジ まどユーザーらしくて良いじゃないか。まるでハミクリの主人公 ともすけは妹の脛かじって妹の金でガチャしてるだけや 関連スレ含め初めての書き込みだったんですが、
ネタバレ避けて目を通してなかった作品スレに既出だったんですね
失礼しました >>977
好きなボイスを反芻しながらやったから各ルート7h >>981
もうここ見てないかもしれないけど
だいたいのプレイ時間を知りたいならエロゲー批評空間を見るといいよ
点数はあてにならないけどプレイ時間は参考になる
ハミクリは21時間凸は14時間が平均だね >>982
ありがとうございます
ざっくりイメージできました
>>983
そのサイトも調べてみます
こちらもありがとうございました 俺は無印全ルートスキップなし7時間でコンプだったけど速読なだけかな 普通のエロゲってヒロイン同士の絡みが少ないの普通? プロット作った人の方針に寄ると思う
例えば初期のKey(Kanon、AIR、CLANNAD)は学園が舞台だったのにヒロイン同士の絡みがすごく少なかった
俺は『学園モノ=共通が終わっても全ヒロイン出てくる』が普通だと思ってたから、少なからず衝撃受けた 世界観の謎を追及するとか敵対組織と戦闘するみたいなストーリーだと関係ないヒロインはよく消えるかな
人間関係とか日常モノのストーリーだと何だかんだ絡みがあるイメージ >>992
そうなんか、なんか逆のイメージ
ストーリーモノは簡単に登場人物削れないし、
日常系なら簡単にヒロインとふたりの世界に没入できそうなんだが AIRが学園が舞台……?
CLANNADってキャラにはよるけどわりとめちゃくちゃ出てこんか 日常モノかつワチャワチャモノ→出てくる
日常モノでイチャイチャにウェイト→出てこない
世界救うとかそういうんだと逆に消えないイメージが ハミクリハイスペとやってラズベリーやったら共通ルートがないに等しくて困惑 ラズキュはさっさとヒロインと1on1でイチャイチャするの眺めてえなぁって欲求をドストレートに叶えてくれるとこが好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 849日 11時間 39分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。