NEXTON総合34【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/08/26(水) 19:44:33.78ID:WPWaVnqk0
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。

「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。

■ネクストンブランド
BaseSon/http://baseson.nexton-net.jp/
あざらしそふと/http://azarashi-soft.nexton-net.jp/top.html
Nameless/http://nameless.nexton-net.jp/
ユメミル/http://yumemiru.nexton-net.jp/
KarinProject/http://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
Luxury Tiara/http://luxurytiara.nexton-net.jp/
とるてそふと/http://tortesoft.nexton-net.jp/
エムズトイ・ボックス/http://nexton-net.jp/ms-toybox/
HERENCIA/http://herencia.nexton-net.jp/index2.html
Lusterise/http://lusterise.nexton-net.jp/home.html
Liquid/http://liquid.nexton-net.jp/index2.html
NEXTONonline https://www.e-nexton.jp/?fc=0101

■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/

■前スレ
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/l50
0650名無したちの午後2021/01/01(金) 18:35:59.63ID:JapPMXN90
『男主人公』
男視点で悪だくみする臨場感
女をとっかえひっかえ堕とす疑似ハーレム

『女主人公』
ビッチものに化けやすい
堕ちるヒロインの心理描写・独白が細かく描ける
主人公格のキャラにエロが集中しがち(攻略可能ヒロインが少なくなる)

どっちもハマる人はハマるだろうし、
優劣をつけるものでもない気がする。
0651名無したちの午後2021/01/01(金) 18:47:32.45ID:f4ngw+0n0
男主人公で輪姦と同じく好みが別れる征服無双感というと挟まるどころか百合ップルから寝取る奴とかあるある
他所の虜やつるみくは知らんけどリキッドでも確かあった気がする。
まあまれにレズ寝取られやってくるクソアマキャラいるし別にいいんじゃね
0652名無したちの午後2021/01/01(金) 22:25:31.99ID:3pfK4kkq0
理事長「輪姦?難攻不落言うてくれや」
0653名無したちの午後2021/01/02(土) 02:21:33.35ID:Znm1QTvz0
理事長の夫になりたい
0654名無したちの午後2021/01/02(土) 03:27:33.49ID:ybab9wza0
>>650
ダブルス主人公でエンディングで男主人公は女主人公倒されてほしい 蟲愛でる少女みたいに
0655名無したちの午後2021/01/02(土) 15:10:17.63ID:ZiEw1LNt0
D2でおおいに笑わせてくれる事を期待する
0657名無したちの午後2021/01/02(土) 22:53:09.62ID:ZiEw1LNt0
D1エクストラHとか出てたのかよ。知らなかったぜ。半年以上経ってエロスケデータ6ってwww
0659名無したちの午後2021/01/03(日) 10:54:13.50ID:Umubh6vM0
パック出るの確定なのに単品で買うのいるのかあれ?
0660名無したちの午後2021/01/03(日) 13:48:50.42ID:a7h2tSGF0
存在を完全に忘れてた。
週間ランキングも月間ランキングも
100位以内に入っていない時点で、お察し。
0661名無したちの午後2021/01/03(日) 13:54:32.07ID:7yKm/xC10
変身ヒロインのとかもそうだがあの数百円の超低ボリュームのやつってどういう勝算があって作ってんだろう
0662名無したちの午後2021/01/03(日) 17:33:02.25ID:45CrJFrk0
>>661
須々木鮎尾先生がシナリオ担当したエロゲが遊びたい!
   ↑
これ一択だろ?
0663名無したちの午後2021/01/03(日) 19:23:27.99ID:Mg4ApBJG0
月杜尋よりぎん太郎の絵のほうがいいな
両方ともメガネ自体いらないけどw
0664名無したちの午後2021/01/03(日) 20:27:18.18ID:a7h2tSGF0
変身ヒロインのヤツは、
そこそこ売れたフルプライスゲームの
スピンオフだからな。

ファンが最初からついているだろうし、
売り上げランキングも上位に入っている。
0665名無したちの午後2021/01/03(日) 20:31:44.54ID:cdvwKAAV0
理事長の牛コスってそういう
0666名無したちの午後2021/01/03(日) 21:11:43.67ID:ox/ehN4G0
延期のようで予定通りという事だ

って年末だからこそベストタイミングだったのにぃ・・・
0667名無したちの午後2021/01/03(日) 21:40:27.04ID:BkTI7eAR0
正月休みに聖奴隷でたくさんミルク生産したかった
0669名無したちの午後2021/01/04(月) 07:17:25.73ID:vEXGkeFr0
延期して理事長のシーン増やしました
0671名無したちの午後2021/01/04(月) 14:59:39.26ID:dsAMEMES0
理事長みたいに際どい年齢だと生理あると一安心するんだけどな
閉経してたら残念だし・・・
0672名無したちの午後2021/01/04(月) 22:54:56.79ID:mAgIB0ZR0
>>655
さすがにエロは増やして詐欺的な事はしなくなるから良くも悪くも話題にならずに終わりそう
0673名無したちの午後2021/01/04(月) 23:32:57.80ID:R1oqrZPr0
直近でも天ノ少女がやらかしてたしエロゲメーカーを信用しないほうがいい
0674名無したちの午後2021/01/05(火) 00:50:28.68ID:HRf7JCrj0
信用できそうなのはアリスぐらいかね
0677名無したちの午後2021/01/06(水) 01:04:18.01ID:8o4Mohj90
>>674
あそこもやらかしてるだろ
0678名無したちの午後2021/01/06(水) 06:08:32.38ID:lALvTXOG0
>>300
>雑味
あああの神主が未来の婿養子候補を氏子集を無理やり使って殺人未遂とかかw
0679名無したちの午後2021/01/06(水) 21:37:07.58ID:fEkxVdXs0
そんなわけないっス!理事長のピリジンに雑味なんてあるわけないっス!
0680名無したちの午後2021/01/07(木) 00:04:49.32ID:i2COvqq00
アマカノはマジで面白い点が一つもなくて眠気しかこない
0681名無したちの午後2021/01/07(木) 22:40:30.64ID:98drmP9d0
ピロ水の絵とそれを邪魔しないシナリオ運びが最大のウリだしなぁ
1作目は田舎のだめなとこを強調しすぎててアレだけど
あざらしの失敗といえばプリコネを完全トレスが発覚したロイヤルガーデンだな
0682名無したちの午後2021/01/08(金) 00:48:21.16ID:+pKg0OwO0
あのシナリオだとむしろ全力で邪魔してないか
0683名無したちの午後2021/01/08(金) 01:15:13.45ID:64H/mcfV0
あれで邪魔なら他所は更にやべえだろ具体的にはクロシェットままれゆずそふとだけど
眠気を誘ってプレイの邪魔という意味ならまあうん。
0684名無したちの午後2021/01/08(金) 07:38:04.32ID:UMAov3lv0
萌学園はどこも酷くないか
マシなやつの方が希少になってるし
業界として企画やライター不足だなと思う
0685名無したちの午後2021/01/08(金) 09:30:12.60ID:KYbq/Exp0
まおナマとかアクマでオシオキとか好きだったんだけど、ラグジュアリーは死んだの?
0687名無したちの午後2021/01/11(月) 13:03:34.28ID:rDzlR+490
まお生は好きだったわ
メイシャオにチンチンすわれまくった
0688名無したちの午後2021/01/12(火) 06:56:21.95ID:sh5HYzP00
>>680
変にドラマティックな展開をしようとした結果が紗雪ルートの試練(笑)だぞ
0689名無したちの午後2021/01/12(火) 14:44:45.09ID:oHErfBfS0
むしろかつての量産型萌えゲが氾濫していた頃のテンプレシナリオの一つだろ、ヒロインの親から与えられる試練って
あとは唐突な許嫁の出現やら唐突な転校問題やらがある
0690名無したちの午後2021/01/12(火) 16:34:13.89ID:EUfdvrSf0
聖奴隷女教師の路線をもう少し踏み込んだような内容の作品見てみたいんだけどやっぱり難しいんかな…ジャンル的には連鎖落ち?って奴になるんだろうけど
表では調教前と同じおっとり柔和な教師のままだけど裏では奴隷調教済みでかつ西紀の調教師研修を経て自分を調教した男主人公無しで自分一人で新たな奴隷をペニバン使ってガンガン突いて調教する様になった奴隷かつ調教師の女教師みたいな
0691名無したちの午後2021/01/13(水) 21:36:11.86ID:KliZtYST0
琥珀色 爆死
メガスキ 爆死
コイノハ どこでも話題にならず
メガスキ女教師 1本目爆死

次の催眠ものは
パートナーブランドのヤツからの
流れだろうけど、売り上げが前のより
落ちるようであれば、エムズトイボックスの
連中は全員クビにした方がいいんじゃね?
0692名無したちの午後2021/01/14(木) 00:27:26.80ID:gH1SytYG0
いっぱい抱えてる絵描きに仕事作ってやらないといけないからね
0693名無したちの午後2021/01/14(木) 01:32:46.74ID:4F95gAzh0
琥珀色は赤髪褐色ゴリウー編がまだ控えているという
こりゃでぽねもいずれやりそうだな
堀ノ内今も信者とツイでキャッキャッしてるし
0694名無したちの午後2021/01/14(木) 11:43:39.47ID:3RNfArZD0
どれだけ会社に余裕あるのか知らないけど、見るからにこれ売れないだろって感じるものを
出しまくるのは今のエロゲ業界だと本当にネクストンぐらいしかやってないと思う
放任なのか甘やかしなのか、どちらにせよ時代錯誤な感じで呆れる
0695名無したちの午後2021/01/14(木) 11:51:23.37ID:39FoYioc0
お前それアパタイトの前で同じこと言えんの?
0696名無したちの午後2021/01/14(木) 11:58:36.33ID:4F95gAzh0
ガチ婆ゲーで需要を無理やり掘り起こしたアパタイトと比較してもね…
0697名無したちの午後2021/01/14(木) 12:29:24.68ID:gCxu3JGC0
理事長も学園長も覇権オーラしかないんだよね何故延期したし

陸上部は雪に埋まったよ
0699名無したちの午後2021/01/14(木) 16:26:27.79ID:29Yt+AF+0
陸上部そんなに魅力ないか?
0701名無したちの午後2021/01/14(木) 21:53:31.21ID:+SR8SeHV0
明日か来週に体験版来なかったらまた延期しそう…
0702名無したちの午後2021/01/14(木) 23:09:44.69ID:MLmFiBv30
アパタイトは、特定のフェティッシュに
特化しているのが分かるからまだマシだろ?

メガスキなんか、メガネ愛感じないからな。
ついでに、情報公開も発売の1・2週間前とか
売る気もないし。

やる気の感じられないゲームなんか
誰が買うかよ。
0705名無したちの午後2021/01/15(金) 15:05:10.85ID:r4dmjvrd0
>>701
おいおいこれ以上延期したら理事長閉経しちゃうでしょうが
0706名無したちの午後2021/01/15(金) 16:44:42.60ID:O70L0RkH0
>>702
アパタイトの婆ゲーですらほうれい線付けただけじゃん
肉体がムチムチすぎてありえないとか言われてるのに贅沢やなあ

あれの原画の川合正起って人昔はルネのもみじっていうゲームで描いてたが全然画風が違うw(面影はあるけど)
それ以前にあのヴァリスXの原画担当という(榎津まおさんも大活躍でした)
0707名無したちの午後2021/01/15(金) 19:12:41.63ID:NkmrtOHw0
体験版きたぞ
0709名無したちの午後2021/01/15(金) 22:05:49.73ID:5e/S5kqy0
体験版は来週かと思ったが今日来たか。
再延期はなさそうだな。
0710名無したちの午後2021/01/15(金) 22:44:37.29ID:84MO+qxS0
DL1〜4って全部同じ内容?
0711名無したちの午後2021/01/15(金) 23:21:00.87ID:lkZQka200
体験版なのにヱロシーン大盤振る舞いやん
導入が一切ないけど
0714名無したちの午後2021/01/16(土) 06:00:18.87ID:nZtgf7Ui0
体験版いやに容量少ないと思ったらぶつ切りエロだけ系か
雰囲気も知りたいから導入どころか立ち絵シーンすら全くないのはガッカリ
第2弾出す予定あるんかな
0715名無したちの午後2021/01/16(土) 06:12:14.63ID:hzk75cxK0
>>714
導入部分や立ち絵がないのは惜しいよね
それらがあるだけでエロさが増す
0716名無したちの午後2021/01/16(土) 08:20:01.96ID:YzNlcG8x0
今までの体験版は導入部もあったからなんかちょっと不安だわ。
0717名無したちの午後2021/01/16(土) 10:45:27.70ID:MrEssGLI0
とりあえず理事長>陸上部なのは分かった

こんな娘として、面白いんスか?
0718名無したちの午後2021/01/16(土) 11:36:12.64ID:dVpiOeBl0
抜きゲーだから体験版はエロシーンだけでいいって説ももちろん分かるけど
抜きゲーだからこそ序盤の設定・キャラ説明部分を発売前にやらせてくれとも思う
エロ無し部分は暇ならやるけど買ってさあやるぞってなったら大体エロシーンまで飛ばすからな
0720名無したちの午後2021/01/16(土) 19:08:09.84ID:lOtR8jLn0
zip形式で圧縮してあるだけだから、
解凍ソフトがあれば、いけると思うけど。
0721名無したちの午後2021/01/17(日) 10:26:33.62ID:KwsGFuXN0
体験版のダウンロードが出来ない
0722名無したちの午後2021/01/17(日) 12:09:09.60ID:pm2tRkyU0
俺も出来ないね
ファイルをプレビューできませんでした
最近このファイルを閲覧、ダウンロードしたユーザーの数が多すぎます
と出るね
24時間待ったが無理
何にせよ、どうせ予約はしているから買うんだけど、オープニング体験版がやりたい
0724名無したちの午後2021/01/17(日) 14:46:29.46ID:KwsGFuXN0
ログイン?
0725名無したちの午後2021/01/17(日) 18:18:38.60ID:pm2tRkyU0
>>723
どうもありがとうございます、おかげさまでダウンロードが始まりました
gメールのアカウントでログインしたらダウンロード出来ました
今までは体験版ダウンロードでログインなんてしたことなかったし
エロ系なんで個人情報が・・・と一瞬戸惑ったけど、冷静に考えると
DMMもアマもgメールを使って買っていたw
0726名無したちの午後2021/01/18(月) 01:54:30.26ID:osUMMvNW0
体験版やったけど、なんつーか竿がイマイチだなあ・・・もっとこう、対話しようよ対話
一番酷いのがキモオタで一人でいきなりヒス起こして殻に篭って見苦しいったらない
余裕綽々で包茎活用するくらいの貫禄が欲しいわ、ヒロインと感想言い合うくらいの饒舌さとかさ
主人公もなんか一方通行でイマイチ対話になってないんだよね、あと髪引っ張るのも止めろそういうのいらないから

あと陸上部はドリブルが上手い
0727名無したちの午後2021/01/18(月) 02:17:27.49ID:YNSmxi900
童貞キモオタのイキリ芸にまで全力で媚びなきゃいけない会長好き
何がどうしてそんな立場になってるのか
0728名無したちの午後2021/01/18(月) 05:27:42.79ID:jqAnEe/q0
体験版、世が世なら元長柾木が書いてそうな歪なコミュニケーション(ディスコミュニケーション)祭りに期待は高まった
0730名無したちの午後2021/01/18(月) 17:14:13.47ID:tiZ62kzQ0
しかし陥没乳首は誰得
陥没乳首から乳首が飛び出すのってウジ虫が飛び出してるみたいできめえんだよ
0731名無したちの午後2021/01/18(月) 19:34:28.47ID:/1pOdy/M0
陥没乳首好きだけど、確かに埋もれてるときの形状は苦手な人いるかもね
興奮と同時に乳首が勃起する瞬間はめちゃエロいんだけど
0732名無したちの午後2021/01/18(月) 20:10:11.64ID:zfYQJ0/N0
その人の趣味嗜好としか・・・
陥没好きで買っている自分みたいのも
一定層いるから・・・
紫は陥没ありきで買っているし・・・
0733名無したちの午後2021/01/18(月) 22:28:52.40ID:u+JuJdup0
凌辱エロゲについて語っている時点で、
俺たちは、性的マイノリティで、平均から外れてるんだから。

自分の好みだけが、唯一絶対の正義とか思っちゃいかん。
0734名無したちの午後2021/01/19(火) 19:08:02.67ID:Sc1OHDBp0
まさかとは思うが、聖奴隷2ってオープニングが無いんじゃないだろうな
主人公『何やかんやあって、鈴菜の調教が始まった』
主人公『何やかんやあって、月美の調教が始まった』
こんな感じで、いきなりエロシーンが始まるのなら最悪だぞ
プロローグって重要だろ
ホップ ステップ レイプ
0736名無したちの午後2021/01/20(水) 00:17:26.31ID:nWfzveb30
このシリーズそこまでレイプ感ないよね
0737名無したちの午後2021/01/20(水) 12:17:54.71ID:bS49yT+A0
>>733
ほんとそれ
ここの陸上部弄りとかも本人たちは面白いと思ってんのかね
好き嫌いとか以前に不快でしかないわ
0739名無したちの午後2021/01/20(水) 12:22:58.83ID:BuZeq7Mu0
こんな所でポリコレ棒振り回してる奴www
0741名無したちの午後2021/01/20(水) 12:31:29.50ID:qY5HGmbR0
14日までは弄りだとしても15日以降はサンプル見た上での評価だと思うんスけど(名推理
0742名無したちの午後2021/01/20(水) 20:39:47.15ID:nQBOYFMa0
>>740
知らんけど抵抗している女を無理やり押さえつけてってのじゃない
このゲームは他のキャラを人質に奉仕させるのが多いね
0743名無したちの午後2021/01/20(水) 23:32:45.62ID:bQ9p7FPu0
聖奴○2気になってるんだけどこのシリーズってヒロインが堕ちるの早い?それとも最後の方だけ?
0744名無したちの午後2021/01/21(木) 04:15:46.30ID:DepW39Hr0
陸上部は髪型が普通なら普通に人気出たんじゃないかな
無知シチュおっぱい…
なんか夢乃狸とかの漫画にああいう髪型のいたな
あとHシーン絶対80代じゃなく90超えだろあのバスト(エロゲあるあるだが)
0745名無したちの午後2021/01/21(木) 10:39:02.55ID:f+GNxvZb0
ぶっちゃけサンプルきて改めてミソついたわこっから逆転厳しくね?
生徒会長と永遠は思ったよりイケそう
0746名無したちの午後2021/01/21(木) 21:36:03.80ID:JT0KScy20
その2人は普通に人気出そうと初見から思ってたな自分は
0747名無したちの午後2021/01/22(金) 00:46:21.58ID:5XFlSNyL0
他は皆相応に人気するだろうから陸上部がどこまで伸ばせるか、に尽きるな
0749名無したちの午後2021/01/23(土) 01:55:03.65ID:c9ANavwn0
>>731
せっかくの持ち味なんだしむしろ最後まで出さないくらいの心構えが欲しいな
何か忘れたけど酷いのになると開始前にスタンバってる例さえある
最初から出てたら意味ねぇーだろうが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況