日本橋スレッド434 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2020/10/07(水) 04:16:46.97ID:htlQ55uK0
「15万円の給料の中から、家に入れるお金は3万円。スマホ代が約1万円。結婚相談所などのアプリに月額2万円。
生命保険料が約2万円。これだけでもう半分以上が消えてしまいます。デート代も多少かかるので、
長く続けるのは痛いなあという感じです」

貯蓄がなく、家を出るために婚活しているものの、婚活のために給料をすり減らす日々なのだそう。

そんな松田さんも9月で30歳を迎えました。
30歳になる前に、と始めた婚活が思いのほか難航して、ここまでいい人と出会えないまま30代に突入してしまいました。

「なかなか条件に合う人が見つからず、半年間ズルズル活動して30歳になってしまいました。」

https://news.livedoor.com/article/detail/19009915/
0852名無したちの午後2020/10/07(水) 05:22:10.16ID:V3Vof3uN0
↑バカにしたいのか誉めたいのかわからん記事だな

家に3万もいれて秀でてるものがないんで早く結婚したいけどできないよーって感じでまともすぎてなにも叩けない
0853名無したちの午後2020/10/07(水) 08:27:56.56ID:Hqfra5dk0
スマホ代1万てのが今の時代判らん
MVNOに切り替えれば良いだけなのに
0855名無したちの午後2020/10/07(水) 11:59:33.62ID:UwlECz3M0
内田有紀なんて40超えてんのに美人だもんな
0856名無したちの午後2020/10/07(水) 12:07:36.20ID:394GtDo00
俺の体は犯罪してまで手に入れる価値はないと思います
0857名無したちの午後2020/10/07(水) 12:28:23.03ID:BBwAWr7Z0
スマホ代1万って安いなとおもたら毎月かよ。
買い替えの時にはケース代とか含めてだいたい2〜3万は使うから
0860名無したちの午後2020/10/07(水) 13:10:46.54ID:3GUMwLnH0
格安スマホに乗り換えりゃ良いって簡単に言うけど
実際、周りを見ても格安使ってる奴なんて稀だぜ

容量だ速度という制限を取っ払ったら最低の3000円では収まらず
何だかんだ5000円払う羽目になるなら大手と変わらんよ
万近くになるのは容量てんこ盛りギガホ付けた時だし、普通の人は大手でもそんなに高く取られない
0861名無したちの午後2020/10/07(水) 13:22:34.26ID:4wpSMcz80
楽天アンリミの無料期間終わったあとどうすっかな
そんなに容量使ってないとは思うけど
0862名無したちの午後2020/10/07(水) 13:25:51.67ID:1jFw//c90
なんも考えないで使ってると月5GBくらい使う
今はbiglobe電話あり500円とiijデータ900円のデュアルで6GBでなんとかなるわ
確かにネットつながりにくいことあるが死ぬわけじゃないしな
ゲーム廃人どもはキャリアじゃないと死んでしまうかもしれんが
0864名無したちの午後2020/10/07(水) 13:48:38.55ID:UFGVtjtV0
オレ、今、PHS使ってて、いい加減やばいので11月には格安スマホに乗り換えるつもり
なんだけど、UQとワイモバと楽天モバイルだったら、どれがいいんだろうか?

ワイモバから案内が来て、月3GB・話し放題・スマホ本体無料で6ヶ月間2178円で、
7ヵ月目から月々2948円なんだけど、これって安いの?
0865名無したちの午後2020/10/07(水) 14:08:34.67ID:1jFw//c90
>>864
スマホがいくらで売れるかによるな
つかわんスマホなんて邪魔なだけ
3GB 話しホーダイで1500とかんがえて
縛り期間に1500かけた価値なければだめだろ
0867名無したちの午後2020/10/07(水) 15:35:28.49ID:ftwkGxeF0
都構想の説明会はいいことばっかりで逆に不安になった
0868名無したちの午後2020/10/07(水) 15:38:44.31ID:YVW1VbwE0
事前の調査では賛成のが優勢になってんのか
やだなぁ
0870名無したちの午後2020/10/07(水) 16:30:37.61ID:UFGVtjtV0
>>865
>スマホがいくらで売れるか
うーん、ワイモバに聞いてみるわ

>>866
楽天モバは「繋がりにくい」とかいう話を散見したんでどうかなと迷ってる
それに、本体代金が別途必要だし・・・
0871名無したちの午後2020/10/07(水) 18:07:52.71ID:b9rk8bKc0
どっちにしろキャリアでローン組んでスマホを買うならどこでも同じだと思うぞ
0872名無したちの午後2020/10/07(水) 18:43:59.70ID:2pB+RlDN0
ローンは嫌いだらか出来るだけ一括払いするな
さすがに家は無理だったけど、スマホも車も分割払いしたことない
車言うても軽自動車しか買ったことないけど
0873名無したちの午後2020/10/07(水) 19:01:19.56ID:Lwdm/QJO0
>>870
楽天モバイルならシャープのAQUOSsense3lite が楽天ポイントの還元がトータル26300ポイントだったと思う
期間限定ポイントだけどそれで機種代金は越えてるはず
0874名無したちの午後2020/10/07(水) 19:24:28.63ID:RyjOWJtj0
端末から選ぶのもアリ
最近はredminote9sなんかがコスパ最高
9sはOCNモバイルONEがやすかったかな
0875名無したちの午後2020/10/07(水) 20:40:59.60ID:UFGVtjtV0
>>873-874
ありがとう、ポイント還元を完全に見逃してた。
それに、機種ありきで選ぶという方法もあるんやね。

今、楽天モバイルのページを見て来たけど、住んでいる地域がパートナー回線エリア
だった・・・。
2021年春以降に楽天回線エリアになる予定とは書いてあるが、それまでは、月5Gの
限定になるみたい。

ワイモバとどっちにするか、めっちゃ悩むわ・・・。
0877名無したちの午後2020/10/07(水) 22:25:43.81ID:UFGVtjtV0
パートナー回線でどれだけ繋がるか口コミを調べてから契約するよ。
0878名無したちの午後2020/10/08(木) 00:49:59.19ID:8XLvOmp30
格安スマホって確か通信速度が遅いんだっけ?
スマホゲー色々やってる身としてはそれは致命的だから無いわー
0879名無したちの午後2020/10/08(木) 01:13:39.61ID:aJDhlh8t0
ナマポな奴がなんでiponeとか高額のスマホ持ってんの?
格安スマホでええやん。
0880名無したちの午後2020/10/08(木) 01:30:44.70ID:EB8QjAj40
ガースーが大手のスマホ料金を下げてくれたら、格安スマホの料金も
下がるんだろうか?
0881名無したちの午後2020/10/08(木) 01:39:04.38ID:m/RB5kqk0
ガラケーだからわりとどうでもいい。
0882名無したちの午後2020/10/08(木) 06:26:12.64ID:DHiXUKHE0
ワイもガラケー
でも2年後ぐらいに廃止されるって封筒が来てたから、次どうしようか困ってる
0883名無したちの午後2020/10/08(木) 07:25:44.30ID:v569VfFk0
ガラケーのほうが時間を無駄にしなくていいんだよな
でも会社でこのアプリいれてくれとか言われまくるので完全にガラケーに移行するのは無理になった
0884名無したちの午後2020/10/08(木) 07:27:11.43ID:v569VfFk0
ただ林檎から泥に乗り換えたとき
ウンコが出るくらいすっきりしたわ
0885名無したちの午後2020/10/08(木) 09:16:41.95ID:HnQyuqJF0
ワイも電話回線はガラケーだね
次はガラホにする
0886名無したちの午後2020/10/08(木) 10:05:17.59ID:avNnLwFF0
あいぽんSE2が気になる
今使ってるの画面端が曲面で糞なのよね
0888名無したちの午後2020/10/08(木) 12:32:50.66ID:Qynf/tWB0
上級国民の裁判始まったんだな
まさかの無罪主張だが
0889名無したちの午後2020/10/08(木) 14:32:19.53ID:HnQyuqJF0
飯塚反省してなくて胸糞悪いわ
弁護士の入れ知恵なんだろうけどさ
0890名無したちの午後2020/10/08(木) 14:42:40.02ID:EB8QjAj40
あのクソジジイ、まったく反省してねえよな
虫酸が走るわ
0891名無したちの午後2020/10/08(木) 15:15:48.98ID:TXfV2VVw0
国民にもトヨタにも喧嘩売ったって感じだな
無罪有罪以前にイメージは完全に極悪人
0892名無したちの午後2020/10/08(木) 15:17:45.55ID:aJDhlh8t0
トヨタのせいにするってことは何か欠陥のネタを持ってんのかな?
0893名無したちの午後2020/10/08(木) 15:24:08.92ID:wGHiKfDg0
>>892
すぐに検察にレコーダーにはブレーキを踏んだ記録は無いと論破されたらしい
0896名無したちの午後2020/10/08(木) 16:24:23.17ID:pWR98ceJ0
認知症を装って減刑ねらってるのかね
0897名無したちの午後2020/10/08(木) 16:25:14.92ID:EB8QjAj40
弁護士コメンテーターが「最終的には有罪になるだろうが、高齢である事を理由に
収監は免れるだろう」って言ってた。
0899名無したちの午後2020/10/08(木) 17:04:00.47ID:v569VfFk0
これが無罪なら飲酒運転とか有罪じゃなくなるとおもうがなw
0900名無したちの午後2020/10/08(木) 17:06:22.96ID:htajBJmf0
結局何の罪で起訴されたん? 業務上過失致死?
0901名無したちの午後2020/10/08(木) 19:08:57.27ID:Qynf/tWB0
有罪で勲章剥奪じゃなかった?
勲章死守するなら無罪じゃないと都合が悪いし
自己保身の為なら平気で嘘でもつくんじゃないの?
本当に胸くそ悪いけど
0902名無したちの午後2020/10/08(木) 19:10:36.29ID:htajBJmf0
まぁ、裁判なんて半分以上は無罪を主張するもんだ。
0903名無したちの午後2020/10/08(木) 19:15:15.61ID:/+0UE6oO0
日本は犯罪者に優しくて被害者に厳しい国だよ
0904名無したちの午後2020/10/08(木) 19:24:10.25ID:IfNjIIUh0
無職やハゲや童貞が被害者ヅラするからだろ
0905名無したちの午後2020/10/08(木) 20:22:30.21ID:BvSUM9vC0
ハゲは人生の落後者
ハゲは許されざる者
ハゲの屍拾う者無し
ハゲの屍拾う者無し
0906名無したちの午後2020/10/08(木) 20:27:15.59ID:LWY5xqtQ0
嫁は何十メートルもふっ飛ばされて子供はまともに車輪に踏み潰されて顔グチャグチャになってたそうね
旦那が可哀想すぎるわ
0907名無したちの午後2020/10/08(木) 21:08:41.78ID:YPB/DYIW0
被害者と遺族には同情するけどさ
お前の身内が犠牲になったわけでもないのに厳罰を与えろ!絶対許すな!って叫んでる連中はなんなの
0908名無したちの午後2020/10/08(木) 21:09:16.28ID:i1W8ok/G0
棺桶開けるのを止められたんだっけ?
きれいな顔の生きてた時の思い出を上書きしない様にって
0910名無したちの午後2020/10/08(木) 21:47:01.14ID:jIc3wTka0
>>907
本当にプリウスに欠陥があって、欠陥隠しでTOYOTAの工作員が騒いでる説
実際、勲章持ちの爺さんより世界企業の方がよっぽど力あるしな。半沢直樹ばりの逆転劇、あるで
0911名無したちの午後2020/10/08(木) 21:49:34.48ID:OVYRkBcp0
>>909
雑談スレだからこれで良いだろ
正常化させたければなんかネタ振ってくれ
0912名無したちの午後2020/10/08(木) 21:55:20.31ID:qdczxaAj0
>>910
冷静に考えてその可能性は限りなく低いよ
プリウスなんて全世界で何万台売れてんの?国内だけでも相当だよ?

もしそこにこんな大事故の起因たり得る重大な欠陥があるのなら、
本件以外にも類似事故がいくつも続発しまくっているはず
でも現実はそうじゃない。ということは車両に原因を求めるのは無理筋と考えるのが普通では?
0913名無したちの午後2020/10/08(木) 22:03:23.75ID:p2ASMGfY0
プレステストアでPS5の抽選に応募する権利を得た
凄いよね液体金属で冷却
0914名無したちの午後2020/10/08(木) 22:16:33.13ID:R0y8+3Mk0
ストライクウィッチーズも12年続くコンテンツになるとはな
この前の一挙放送見たがやはり面白いな
0915名無したちの午後2020/10/08(木) 22:17:59.23ID:yYQGRBGG0
【速報】グレタさん、生理開始
環境のためにナプキンは使わないらしい
0916名無したちの午後2020/10/08(木) 22:37:34.52ID:s4saOsJg0
ワシも夢精するけどナプキン使わんとパンツ汚すわ
0918名無したちの午後2020/10/09(金) 00:14:34.98ID:GZS0qqic0
いまや日本橋でも欲しいエロゲ手に入らんのやな
先週ソフマップとエーツーで探して見つからんかったから結局アマゾンで買うたわ
0919名無したちの午後2020/10/09(金) 00:16:05.86ID:aY6huHAz0
CASIOPEA Eccentric Gamesを聞いて寝よう
0920名無したちの午後2020/10/09(金) 01:15:11.61ID:q4OjEE1s0
じゃあ俺は伊武雅刀のJET STREAM聴きながら寝よう
0921名無したちの午後2020/10/09(金) 01:52:58.11ID:CgEacZ4E0
>>910
制御系のログも正常
事故後も問題なし
事故前の数回の運転もエラーログもない
流石にトヨタの不具合は厳しいぞ
0922名無したちの午後2020/10/09(金) 01:55:52.54ID:bQZlhbUt0
ボケてるので判断能力がないので無罪
これならあるかも
0923名無したちの午後2020/10/09(金) 04:35:50.83ID:bV5j0I4r0
>>918
何を買ったの?
0925名無したちの午後2020/10/09(金) 09:35:37.02ID:bV5j0I4r0
>>924
ありがとう
面白そうなタイトルやね
0926名無したちの午後2020/10/09(金) 12:22:48.84ID:EXEjc+sR0
ほう…
11/16から大阪市内でpaypay20%還元開始か…
0928名無したちの午後2020/10/09(金) 17:00:15.88ID:SWuJoDbW0
790 愛蔵版名無しさん [sage] 2020/10/08(木) 10:22:08.63 ID:???
大阪淀川河川敷南方鉄塔付近
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/6/3/63b03f23.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/9/2/9238e49a.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/f/5/f5414411.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/1/2/1268f30e.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/d/c/dc042ae8.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/1/2/12fa9938.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/d/7/d75c2812.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/5/7/577e40ee.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/6/6/66562f7e.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/9/a/9affa5a1.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/2/3/23352b53.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/c/6/c6265c14.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/e/9/e9d6352f.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/6/c/6c2b33ef.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/0/d/0d9e5ed1.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/e/6/e651392a.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/f/0/f024ea23.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/5/7/571f6eeb.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/c/e/ce7080f3.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/5/1/51d60c39.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/4/1/419bb29c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/matubisi/imgs/b/4/b4d69b62.jpg
0930名無したちの午後2020/10/09(金) 18:13:52.45ID:AMgztasz0
>>913
字面だとT2連想されて未来感が半端ないけど
今や自作PCだと熊グリスとかで結構おなじみ。かなりの高額グリス。
でも、そこまでしないといけないほどの発熱って事だから夏場が本当に怖い。
0932名無したちの午後2020/10/09(金) 20:10:05.01ID:IrISJ4nl0
台風が来ても和歌山さんが守ってくれて助かってます
0933名無したちの午後2020/10/09(金) 21:46:58.15ID:Lzlr64oV0
台風の進路が直角に二回曲がってるあたり、どこかの国が操縦してるんだろ
和歌山バリアだろうと掻い潜ってくるぜ
0934名無したちの午後2020/10/09(金) 21:51:58.61ID:EXEjc+sR0
何年か前の台風みたいに一回ぐるっと回ってもう一度来たりして
0935名無したちの午後2020/10/09(金) 23:04:54.12ID:7oI2KYx00
大阪の台風被害防いでくれるのも二階幹事長のおかげやで
ありがたや、ありがたや
0936名無したちの午後2020/10/09(金) 23:20:59.62ID:JaQ1lcA20
サバンナ高橋さん立命館でサークルの先輩だったんだけど、
俺が1年のとき新歓コンパで先輩が何でも好きなもん頼んでいいぞって言うからカレー頼んだら
当時4回生だった高橋さんに、何でもええ言うてもカレーはないやろカレーはって怒られたわ
あれから20年経った今でもあれなんで怒られたのかわからなくてテレビで高橋見るたびにモヤモヤする
0937名無したちの午後2020/10/10(土) 08:42:20.49ID:fLoH9+TA0
今回は奈良バリアだなw
台風だし日本橋行ってくるわ
0938名無したちの午後2020/10/10(土) 10:49:49.39ID:H3n3CHfs0
ほんこん 政治家になったらええんや
0939名無したちの午後2020/10/10(土) 11:23:42.16ID:0Y0cX/e10
自動車保険どこがいい?
ずっとイーデザインだったけどネット割引が10000から2000になったから乗り換え考えてるけど
0940名無したちの午後2020/10/10(土) 11:37:24.44ID:yDe7jLla0
ホンマに今日雨やむんかと思ったけど晴れてきたな
0941名無したちの午後2020/10/10(土) 12:43:14.03ID:N26oF7ET0
東大では軍事と心霊に関する研究は行わないことになってるんだよな
学問の自由とかよく言えたもんだ
0942名無したちの午後2020/10/10(土) 14:29:10.89ID:0wWK28MG0
そういや、本当に心霊番組をやらなくなったな
オーラの泉のオッサンとかどこ行ったんや
0943名無したちの午後2020/10/10(土) 14:32:32.63ID:JY5u1SvI0
東大のやり方は不当だい!
なんつってなwwwwwwww
0944名無したちの午後2020/10/10(土) 14:59:32.62ID:5A7qM+su0
心霊番組は全くやってないわけではないけどかつての心霊写真や心霊ビデオが
今では個人でも画像編集アプリでお手軽に作れる時代なわけで
どうせ編集したんだろうと視聴者側が疑いから入るからな

代わりに都市伝説みたいな語り部だけでやる系の方が人気があるという
0945名無したちの午後2020/10/10(土) 15:06:06.05ID:g+RrkPyX0
俺にはよくわからんけど、「銀塩フィルムに写る霊(心霊写真)は真実味があるけど、
デジタルカメラに写る心霊写真は嘘くさい」ていう考え方をする人が結構な割合でいるらしい。
0946名無したちの午後2020/10/10(土) 15:11:20.61ID:duJNCzVc0
光学画像に半透明が写るのかおかしいw
0948名無したちの午後2020/10/10(土) 15:43:54.14ID:bCaLQWgW0
霊だと嘘くさいが超能力的な残留思念ならありそうなふしぎ
その場合は死後の世界とかも関係ないからか
0951名無したちの午後2020/10/10(土) 19:23:19.07ID:zIN5H40h0
近畿に残された雲の5分単位での動きが変なことになってるな
無風なのか停滞したまんま消えていくみたいだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。