BISHOP総合スレ90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アレな人は自分オリジナルの表現方法にこだわるからね
同じ人と思われる おっぱいハートって主人公が巨根になって、ヒロインが主人公のちんぽなしじゃ生きていけないとかある? IEだし終わったら
アクメエフェクトエディション出そう IEよりも売上が良かった作品の各キャラ個別エンド後の日々をミドルプライス位で出して欲しい ラフとまでは言わんからせめて各店特典の配当キャラを言ってくれんとおちおち予約もできん げっちゅで他の作品見てて関連で新作出るんだあと思って開いて見たらキャラ多すぎてリアルに吹いたわ
良いほうに転べば良いけど…俺は今回はパス 金まではまぁいつものBISHOPかくらいに思って
更に下にスクロールしたら一気にクオリティがナイアガラの滝並の急直下で笑えるよね おっぱいハートは買いなんか?
中の人が野上奈々ちゃんのキャラはどんな具合や? >>459
塗りでフォローしきれないくらい
いきなり10年以上前の秋葉原で、『同人ソフト』なんて一昔前の看板思い出させるような
キャラ出てくるよなw しかも、一人や二人じゃないという メインと競れるぐらいの外見だからサブが惜しまれるわけで
最初から1枚落ちるデザインのキャラ並べられてもなぁ 主人公の目的が母乳を楽しむことで、薬でいきなり達成ってどうなの?サブヒロインも多いから、シーンも被るし、どうやって展開するのか謎だわ 裏ルートから手に入れた「女に母乳ふかせる薬」…元はどこかの教員が作ったものらしい…
噂じゃこの薬を使って何人もの女教師に母乳を噴かせて肉奴隷にしたらしいが…
それが本当かどうかは知らないがこれがあれば、俺がこの学園でのやりたいことが出来るってわけだ…やってやるぜ…ヒヒッ
こんな感じやろ >>460
・原画が下手でキャラの骨格が異次元なのが散見する
・彩色が手抜きでぺらっぺら
個人的にはクソ
毎日けだもの、を買え それでも次回作のために今回も買わなきゃと思ってる自分がいる。
最近のbishopはほっとくといつの間にか潰れそうな気配がする。 全体としてアレでも気に入ったシチュとかコスがあれば買ってしまう
個別に買えたら困らんのだがな フルプラの価値もないゴミを無理やりフルプラで出すようなゴミメーカーは潰れてOK 最近は主人公が学生だとヒロインは教師、主人公が教師だとヒロインは学生のゲームばっかりだな
主人公学生、ヒロイン学生のゲームがやりたい 水島を解放させるべきや
waffleとかにいけばええねん まとめブログキッズが使い古されたコピペでドヤッ
なんJとか好きそうw >>469
今回のが致命傷で次が出ない可能性は大いにあるな
逆にここの意見とは裏腹に大いにウケて息を吹き返す可能性もあるか? アストロのギルドマスターのような流れw
まぁ、こっちは動作やプレイには支障でないだろうがw 赤木原画のCGが4割以上あるなら買いなんだけど現実は1割程度だろうから明らかな地雷
処理班よろしく そんなわけないだろ
メイン3人とその他のパターンなんだから家属辺りと同じ量だろう バランス大事にするからたぶんCG数もサブは全員同じなんだろうな
1人1枚だったら10枚、1人2枚だったら20枚…と10枚単位でいらないCGに枠取られていくのか…
10人もいると数の暴力が凄い >>482
BISHOPのサブの割合は一人十枚以上だよ
一人一枚なら逆に少なくなっているし
二枚、三枚ならいつも通りな枚数になる
十枚以上なんてのはないだろう
どの道メイン3人は期待しているから発売日に買うけど 水島と赤木と玄野が原画の5人のヒロインで序盤を孕ませ、中盤に妊娠、終盤に出産後の流れで中盤と終盤に母乳プレイをやってればみんな買うんじゃないか 地雷確定だから余裕で回避
12月は他のゲームでも買うつもり
発売された頃に阿鼻叫喚な様子を見にくるぜ
ほな 別にメイン三人がきちんと今までの作品並みのシチュがあるなら別にサブがいくらいようがいいけど
有象無象のサブでメイン三人が喰われまくるなら、ゴリと玄野に枠割いて少数精鋭で行ってくれ 声優次第かな…
課外授業みたいな聞いたこともないような人ばっかりだったらさすがに買えない >>478
一作売れないならもうおしまい。。。です bishopが消えると思うと何か嫌だなースタッフどうなんるんだろ…
牝教師2と教育指導が好きだったわ そんな古い作品が好きだったという時点で今のBISHOPがゴミだと判ってるじゃねえか
新作も確実にゴミ、もう終わりだよ 毎日けだものとかもう新品で売ってへんやん
どーやって買えばいいのや? 公式でロットアップしてなくて公式通販にもあるのにどこ見てるんだろ
fanzaもげっちゅも取り寄せにはなってるのに DL版でいいならどこにも売ってないとかアホなこと言うバカはいないだろ
パケでならってこともわからないのかよ インモラルエディションはあれそんなに数出しているわけじゃないしな
欲しいなら発売日に買え、そうじゃなけりゃ中古でも後は運みたいな代物だと思ってる 遺作が地雷かよぉ
カガミ絵の牝教師5出してから潰れてくれぇ これが売れないとすると次作が最後ってとこだなー
たたむときはきちんとやってほしいわ、今のところ人件費なくて廃業報告も載らなさそう… せめて「メイン三人だけで母乳に特化してるからミドルプライスで様子見ます」って感じなら買うけど
こちらが求めているのは数じゃなくて質なんだがな、なぜ彼らは数で攻めようとするのか
BISHOPゲームの良さはなんなのか改めて考えてほしい >>503
スタッフ: 承知しました
次のはヒロイン一人だけ ガタガタな量産型10より全力投球1、まぁ実際にお出しされるとガタガタな奴1になるんだろうが >>504
それでいいよ
赤木ピンクだけバラ売りしてくれ >>502
そんな情報はない
そうなってくれと願ってる人がいるだけ そうならないで欲しいけどエロゲ業界自体が10年以上前から右肩下がりで更にコロナまで来てスーパー倒産ラッシュ中だし今作コケたらマジでやばいと思うぞ ゲーム業界はもう通常営業じゃねーの
この業界でコロナの影響って、声優とか関係他社が動いてくれないこととかで、
飲食みたいに客来ねえとかじゃないし 販売経路違うがsteamやその類似商法はコロナの影響は逆にプラスだったりするからな 普段から景気が良い業界ではないのである意味いつも通り TwitterでFANZAとDLsiteの販売データとソフ倫のデータを比較してる人がいたんだけど、購買数自体は総合すると若干の右肩下がり程度みたい。
しかしソフ倫だけのデータをみると10年くらい前から急転直下に対して、FANZAやDLsiteは上がる年もある。
まぁわかりやすく言うと同人が販売を上げている一方でソフ倫に加盟してるメーカーが急激に落ちてる。
メーカー側のスタッフの印象だけの業界よりデータ見る方がわりやすい さらに次のアレは、コールオブ何たらみたく、オープンワールドでユーザーアバター(美少女固定)同士が組んず解れつするのけ?
「すいません『背後からB地区つままれ』されて1アクメされましたー」みたいな?
目指せビクロイならぬビクッビクッロイ、みたいな?
絵師がクリムゾン(カーマイン)になっちまうじゃねえか。 やばそうやな…
少し修羅場っておりました
・おっぱいハートIEデモムービーと体験版公開準備
・隷嬢管理棟 ウェブページ作成
に着手します サイトオープンは
1.とても頑張りました、今週金曜
2.頑張って仕上げした、来週末
3.無難?に来月入ってから
4.近日公開!からの1ヶ月後 母乳はいる
だがフルプライスで出すクオリティではないな 最低限インスコ→目パチも吐息も噴乳も動かない。
推奨量インスコ→目パチも吐息も噴乳も、クリックすると枚数多いGIFでヌルヌル動く。
この選択が利くかどうかだろう。 メインキャラの個別ルートにメインとサブとの3P入れてきそうだな。家属とか関係性が重要な作品は別にいいと思うが、個別ルートが薄くなるから、ハーレムルートの方に入れて欲しいわ。家属から定番化してるよな。 発信能力の薄さかね。凌辱ゲー作ってる他メーカーでも地道に宣伝したりしてるけど、Twitterと店舗パンフだけだと宣伝としては弱いよね。
電気街祭りやコミケの参加とかも聞かないし。 もう発売2か月前だってのに店舗特典どころか、紹介ページすらないとは・・・
延期すんのかな?
人手不足なのか知らんがさすがにもうちょっとなんとかしたほうがいいとは思う。
それとも核地雷だから下手に情報出せないのか >>536
Lilith以外の黒系がコミケに出ても出展料すら賄えないわ
この間のファンティアのだって大半が買ってないだろ 電気外も参加ブランド年々減ってんのに今更乗り込まれても何周遅れやねん 発信能力言うてもねえ
PC持ってて小金も持ってる19〜30歳くらいを狙い撃ちできるスキーム考えんと
無駄撃ちで終わりそう
集客力のあるサイトに、アダルトページも併設してもらうとか? 横田守を雇って2000年から2003年くらいの絵柄で
甘々らぶらぶハーレム新作つくってねーかな? ここの残念なところは広報担当っぽい人が細かい配慮が出来ないとこだなーって最近思うわ。
人様に出す文章を適当に書いたり迅速に伝えないと他のスタッフまでクソって思われることに気付かないんだろうか…
それとも本当に人手不足で優先順位も考えられんほど会社に余裕がないんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています