卑語を喋るエロゲー Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。
◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨
■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/
■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591026500/
■関連スレ
エロゲ声優総合スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560358053/ >>306
情報ありがとう
わらび茶々の名義でちょっと期待してたけど やっぱり無修にはならなかったか >>308
基本オチ●チン呼称だけどオチ●ポになるのも一シーンだけあるよ >>311
卯衣は基本オチ●チンで1シーンだけオチ●ポになる
女性器はオマ●コのみだった気がする
アニメ版では無臭でおまんこ2回、咥えながらおひんひん1回。 >>312
あざらしはオチ●ポないもんだと思ってたから1シーンだけでも嬉しいわさんきゅー! >>309
と思ったらお前誰だよ…
俺はドーナドーナについて訊いてるんだよ… 買ったよ
妹しかクリアしてないけどおちんちんおまんこは多めだった
ちんぽは言葉責めの時に2回ぐらい言うだけ どーなどーな微妙だったわ・・
ポルノたんだけは終始卑語りまくってて良かった唯一の救い
アリス後半だけまぁまぁほかキャラは殆ど無し
陵辱系シーン多いけど男卑語だけw
言わせようとしても言わないパターン多くてイライラだったわw
ゲームも短いし悲しい おねショタ片方しか攻略してないけど基本P音&無音消しでも無音消ししてない箇所の方が多くて実質無修正みたいなもんだよ
卑語量多すぎて面倒くさくなったのかなw >>321
ん?
修正漏れは無音消しが無いけどピー音はあるって事?だとしたら全然 実質無修正じゃなくね
よくある地の聞こえる被せるピー音でしょ まーたhibikiはおちんちんばっかかよ
いつまでクソライター使うんだ 324
菊千代とキラキラで各1回みたかなって感じ超レア
男はいっぱい 冬野どんぶくというライターがいて、COSMIC CUTEの2作品ではヒロイン全員にザーメンを言わせていた
次に書いたのが戯画のアオナツラインだが、全く持って言わんかったね
ライターだけの裁量じゃなくてプロデューサーとか企画とかの場合もあるんじゃないかな そもそもエロシーンまで本人が書いてるとは限らないのでは?
EDテロップに載ってるスペシャルサンクスやノンクレでエロシーンとかパートシーンを書いてる人もいるでしょう あと声優と事務所の意向も何気に強く影響しているかも
アオナツラインは件の声優で察し >言わせようとしても言わないパターン
一番ダメなやつじゃん絶許 ゲーム内で主人公が言わせようとするが言わないパターンの事だから
そのケースとは違うと思う 主人公がやたらチンポマンコってワードを使って意を汲んだヒロインが言い始める
言って欲しかったんでしょっていう流れ好き、この流れで言わないヒロインとはEND後どうせ別れる たぬきソフトはそんな感じだよな
男は基本ちんぽ固定
まあヒロインもちんぽ言うことあるからまだいいけど >>334
おちんちんよりちんぽって言った方が興奮するんだよね
みたいに言ってくれるエロゲがあったがこういうのもっと欲しい 市川小紗原画作品では悪役男(男性声優)が音声付きで卑語る
・女系家族 〜淫謀〜
・女系家族III 〜秘密HIMITSU卑蜜〜
・媚肉の香り
女系家族 〜淫謀〜 だけは和姦でもありだが
それ以外は主に陵辱BADENDのため好みが分かれるかも
萌え系で男主人公(しかも表の有力女性声優)の無修正卑語として
何と言っても美少女万華鏡4だろう >>346
ありがとう
エルフ、シルキーズ系は盲点だった
びしょまん4のミッツパイセンは確かに神懸かってたけど
男キャラなら無修おkとかよくわからん基準だな あとは霧谷伯爵、エステラなどの M&M 原画作品も陵辱BADENDで
悪役男の音声付き卑語があった
こちらは微弱ながら修正付き 淫語と卑語は一緒でOK?
んほぉぉぉみたいなのより、おしとやかというか上品ぽい女性にやさしくいっぱい淫語使って欲しい
例えば、メイドとか主従関係がベッドでは逆転してるけど、言葉遣いは丁寧なまま淫語いっぱいに責める女とか生まれて欲しい 買ってる
でもエロゲでそういう作品欲しいねんな
卑語は同人音声強いけど、キャラクターというかストーリーもいっぱい楽しみたい 上品な女に、というところを読み流してたスルーしてくれ じゃあお前は>>1に氏ねって書いてあったら氏ぬのかw
誰でも立てられるスレで誰かが勝手に決めた意味不明のルールに従う必要はねーなぁ
誰がいつなんの為に決めたか分からんけど書いてあるから従うとか、いわばまさに低能ジャップらしいなw こんなところでヘイトスピーチが見られるとは思いませんでしたわ 誰か決めたか分からん謎ルールに盲目的に従って異を唱える者を総叩きとかいわばまさにジャップだね Guiltyとかエスクードの新作はどうだったか情報求 はにかみCLOVERが500円だけどこれ修正ある? ヒロインA「チンポが私のオマンコにー」
ヒロインB「自分の持ち物に"オ"を付けない!マンコ、マンコで!」
ヌキアニのドラマCD、ちょっと感心した 普段はオマンコだけど余裕がなくなってきたらマンコになるのがGOOD 恋愛×ロワイヤルで実羽さんの卑語って初めて聞いた気がする
既に他にもあったのかもしれないけど自分は初耳だったから新鮮で嬉しかった そもそも Asa は卑語的には全く期待出来ない印象なのだが
少しは改善されたのかな? 実羽ゆうきは今度の Wonder Fool 最新作にメインで出演するようだが卑語はどうかな
Wonder Foolの まおかつ!体験版を試してみたが残念修正だった
一応おち●ちん、おま●こ有りだが長めのP音+無音消しで●の地音が殆ど消滅してしまっていた >長めのP音+無音消し
一番買う価値ないやつだし地雷メーカーで間違いないやろ 卑語が駄目なのは元からだけど1作目以降はボリュームダウンしてフルプラの価値なかったからねぇ
次に出る新作は布とCDが抱き合わせの仕様しか選べなくて税別14800とか高いよ ブラゲで無臭で卑語っておいてエロゲの方では修正ありでしか出ないって何なの
ぷんすかぷんぷん丸なんだけど 上のコメントは誤送信
ままれ、hibiki が次回作で実羽ゆうきを拾ってくれることを切に願う >>378
安いヌキゲ以外にあんまり無修正作品無いから このところスレじゃなくDBの方に直接投稿してたからデータが残ってない
がっかりだ 昔も鯖代払い忘れたとかで消えたことなかったっけ?
またそんな感じなら助かるな 卑語DBだけではなく系列ページ GamePlaza-HARUKA 全体が
繋がらなくなっているのだが >>364
Nightmare×Onmyojiは絶対買うな
15シーンの内、ヒロインが卑語るのが3シーンのみ(チンポ3回、オチンポ4回、オマンコ3回)
しかも地の声がわからない長いP音のゴミ Guiltyは抜きゲー第一線でやってるわりに卑語に全く力入れてくれないね Guilty は見た目だけ抜きゲーを装っているが
その本性は抜きゲーでさえない 見た目は軽めの萌え系であるPull Top 本家や Latte の方が遙かにエロは充実していた
残念ながら事実上消滅しかかっているが
寧ろ Guilty の方が早々に消滅してもらいた 2023年から来ました
Guilty なるブランドは2023年時点で消滅していますご安心下さい ま〜まれぇどは2020年以前の時点で無修正では出なかった声優を無修正で起用し卑語をがんがん言わせていて好評ですよ
Clochetteも卑語の無修正化に踏み切っていて中々の地位を確立しています
2023年時点ではこのスレでのClochetteファンも結構数が居ます 卑語スレ歴浅いけどブルームハンドルってここでは人気あったんだ初耳
ぺこは今や百合どころかかにビーム名義で百合あんま関係ない商業仕事しとるなぺこ名義は捨てたもよう 悪の女幹部のブラゲで追加されたサンタエファナティカのCV一式ヒカルなんだけど無修正だったわ
恒常の方ではピー音ありだっただけに意外 >>399
マジか…!
俺もとうとうブラゲ始めるか 桐谷華もだけどソシャゲならおkって基準がようわからんな きっとそのキャラを出すために客がいくら出したとかがわかってその分多くもらえるんだよ・・・
いくら出したかわかるのはほら・・・超能力とかで・・・ >>401
名義非公開だからだよ
有栖川みやびもエロアニメで名義非公開なら卑語無修正やったしな >>395
いい年したジジイがそんなクダララネーこと書いてて恥ずかしくないの? 変な奴は相手にしないほうがいいぞ
構ってくれると思って付け上がってまたクソつまらないレス投下してくるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています