卑語を喋るエロゲー Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。
◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨
■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/
■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591026500/
■関連スレ
エロゲ声優総合スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560358053/ 同級生はリメイクと言っても絵以外は移植みたいなもんだから
オリジナルに卑語があるならあるしないならない 同級生(Win版)の卑語と言えばキャバ嬢ヒロインの
立絵シーンでのオチンチンくらいしか記憶に無い
やはりダメか あけまんこしておめこでとうございまんこす
今年は干からびそうになるような新作出るかなー >>554
スタステで滅茶苦茶卑語ってるしな
もっといろんな無臭ブランドに出てほしい 桃山いおんの次の有力候補は hibiki だろう
hibiki の作風である
早い :プレイ時間短め
安い :ミドルプライス
美味い:無修正卑語マン載
は多くの卑語スレ住民の需用とも合致しているかと おるごぅるがスーパー勤務でゲーム仕事どころか同人すら年齢的にきついって悲しいな
その代わりにせっかく卑語解禁した水連が雑魚ライター起用とコロナ禍か知らんがスカスカボリューム
せめておるごぅるが無理なら保住とか起用してほしかった。
紫は次のライターが御影の新作で卑語と高森以外もゆずや8月が起用しがちな半表声優を使うかどうかがキモだな。
原画面としても克単体起用は当人も負担重くて仕事の合間に1枚絵で性癖ハッサンしてるしやはり陥没と陰毛をサブキャラ送りは内心思うとこがあるんだろうな。
あざらしはアマカノ2がワイド化とスケジュールで等身が崩れてたアマカノSS+より進化した絵と見どころは多かったが
メーカーのポイントとして挙げた点が面白くもないエロシーンおあずけモード(ロープラ作品の妖怪ものでも少し要素を足したものを搭載予定)だった時点で
声優面とは別にアマカノ2+が不安だわ。
アペンドがああなってしまった時点で2+すら来年上に出るのかピロ水の多忙もあって怪しいし
メインライターも続投はいいけどエロシーン補助担当ぐらいはやはり雇ってほしい ゆずも現状最新作のステラでは卑語大幅劣化とのことなので次回作は微妙かも dlsiteのTinkerbell&Wendybell 、10本1万円ありがたい DlSiteの10本1万ようにお勧めソフトを上げて行ってくれくれ
だぶる可能性もあるから多めにw データベースとぽーんふぶが死んで修正の有無や頻度探しがちょっと難儀だなぁ
批評空間ってところは専用タグあるのに情報無さすぎだおw トメフレかな、この冬オトクのベストは。
匹敵するのある? スタディ・ステディが現在 DMM で半額特売中
桃山いおんの卑語ゲーとしては当分の間
決定版として君臨し続けるだろう
無修正以外も卑語の使い方にも工夫が見られる
お・ま・ん・こ と1文字ずつゆっくり呟くように卑語るなど おまんこ腹話術、嫌いなんだよね
なんか馬鹿にしてるっつーか、えっち > エロ > 下品を突き抜けて尊厳破壊まで踏み込んでるというか
あのプレイになると、色々ヒロインに喋らせようとして尺が長くなるのもムカつく 双鉄さんみたいな早漏よりマシだろ、シーン回想短すぎだろ
ラストランじゃ修正音ついたし 自分が好きかどうかの好みの話は他所でどうぞなんだよなぁ トメフレ2出るのか
全員新キャラっぽいしいい声優連れてきてくれないかな >>566
スタステはエロさではもうすごいほど素晴らしいんだけど・・・いまだによく落ちるバグが多くて使えない・・・。
しかも特に先輩のエロ回想でよく落ちるもんだから抜こうってところで落ちて殺意が湧く。 ハードウェア的なスペックよりもソフトウェア的な
OSアップデート状態との相性の問題かも
2019 年末時点での最新鋭スペックノートPC(32GBメモリ)でもアプリエラー頻発でイライラしたが
ある時点での OSアップデート後は殆ど落ちなくなった
何にしても見栄を張って不慣れな emoto 機能は追加しないことだな シーン中はemoteでなくなるのにCtrlスキップしても文字送りが遅いんだよな おまんこ腹話術素晴らしいとおもう
なによりいおんさんにやらせてるのが凄いよねーw
えもとに名前コールはゴミだが挑戦した勇気は認めるw次回に期待だよねーw しかも複数のhシーンが一つにまとめられているという奇妙な状態。
分割しろよな。 emoto よりもエロシーンでのムービーの方が無理なく効果も大きいかと emoto付けるのは自由だけど俺は全部オフにするから
オフ機能はマストで付けれくれな
絵師が描いたそのままの素材を楽しみたいんで変な小細工はいらんの 工口倫子とかいう初っ端から陰唇腹話術してくるゲーム。微妙になめらかな発音でtinko,twinkle teinkle...little starってやるの嫌いじゃないよ レ〇プ・凌辱×卑語ゲーでおすすめってありますか?
卑語無修正がいいです。 女系家族III 〜秘密HIMITSU卑蜜〜
全編卑語無修正
陵辱BAD END が全体の大部分を占めており悪役男も音声付きで卑語る
直接はプレイしていないが 根雪の幻影 -白花荘の人々- も似たような雰囲気かも >>585
こんなに早くご返答頂けるとは…!ありがとうございます
購入してみます。 ここの人は尻の穴にチューブをつけたうんこ相撲はお好きですかな 金玉卑語が多いのって何があるだろ
裸足少女系 ふたアイドル クロックボックス クロノボックスとかは多かったな 夏和小のチンポが聞きたいんだけどエロゲーだとやっぱ皆無です?
マジカミのロリいろはで1回見つけたくらいで… そだね ンポはエロゲだと無い
唯一ある無修正ってのもナインでおちんちんだけ 修正付き(無音消し)の ち○ぽ、おち○ぽ ならソムニウム・カナリアにある
ただしソムニウム・カナリア共に女性器卑語は短め、男性器卑語は長めの修正となっている
自分としては男性器卑語はどうでも良いためマン足できたが ちんぽ好きには物足りないかも
カナリアの体験版に収録されているため試聴してみると良いが満足出来ないかも ソムニウムは特典dlcの内容がめちゃくちゃ気になるんだよな…
持ってる人がいたら内容教えてほしい 夏和小はソシャゲとアニメで少しだけ頑張ってるしいおんルート辿って頑張って欲しい 添いカノ エロアニメではオチンチンが4〜5回
オマンコは1回だけ
ままれが次回作で夏和子起用し再び大金星なるかな アニメなら優等生綾香がまぁまぁ言ってるな
あくまでまぁまぁレベルだけど夏和小にしては言ってる方かと てにおは2は割と言ってたね
あとクロックアップも多いイメージ金玉 古いエロゲを漁っていたら Meteor が恋Q の次に出した ゆ・め・く・み! が気になった
恋Q のDL版は Win10 では動作しないが PK版なら動作するとの情報を事前に掴んでいため
一か八かで ゆ・め・く・み! の PK版を買ってみた
結果はめでたく Win10 で動作した。
微弱とは言え卑語に P音修正が付いたり卑語数が全体的に減少していたりと
残念ながら恋Q と比べて卑語は大幅に劣化・退化していた
ただし沢渡 光 ( CV:森りんご=さくらはづき=手塚まき )の催眠状態でのエロシーンでは
僅か33クリック ( 光のセリフだけなら19クリック ) の間に
おまんこ ×10
おちんぽ × 6
おちんちん× 3
が凝縮されており ここだけは見所だった スタステの先輩じゃないの
あのシーンは腹話術より少ないけどザーメン言ってくれるのが良かった こんなマニアックなプレイが2作品もあるもんなんだな
イイゾこの調子で浸透していけ タイトル規制最近getchuまでやりだしたよな
お陰でタイトル検索で引っかからねえ >>608
Liquidの?
あのブランドって卑語はあっても修正なかったっけ? Liquidは黒獣2くらいからもう無修正になってるぞ 黒獣2無修って事で聞きたいんだけど
その後に出た 聖奴隷学園祭 〜Remaster Complete Box〜
これって過去作の寄せ集めのリメイクっぽいんだけど修正もそのまま引き継いじゃった感じ? 聖奴◯学園2体験版からなかなか飛ばしてるな。期待大やわ このスレの皆様がなんだかんだでおかずとして使っているゲームはなんですか? こいなか・こいのす・ChronoBox・てにおは2・・オモカゲ・ココロネ=ペンデュラム
あと裸足少女やクロックアップの作品をローテーションしてるな 無修正卑語優先で hibiki系(特に真綾)、minori系(特にソレヨリ)、美少女万華鏡(特に 4) minoriっておちんぽ、ザーメンどれくらい言いますか ストーリーがしっかりしてるゲームで卑語を聞きたいなぁと
卑語のない純愛ゲーをやって思うのであった。 >>622
minori は基本「おちんちん」「精液」で「おちんぽ」「ザーメン」は殆ど記憶に無い
>>623
ストーリーがしっかりした純愛系で無修正卑語マン載は紫のアマツツミ、アオイトリ
アオイトリは相方絵師のゲテモノ画さえ目をつぶれば間違えなく S級の出来
リアライブは流石にネタ切れか過去作(特にハピメア)の焼き直しが見え見えだった パープルソフトの克はチンコがエリンギみたいな亀頭してるのだけが気になる 紫の克画はアマツツミから女性器が医学書のようなリアル描写に薄いモザイクとなった
賛否は分かれるかも知れないが自分としては気に入っている >>627
倒産というより意識高い系とエロシーンと巨乳村増量に制作側が耐えられたなくてゲシュタルト崩壊起こしたからな
原画家の水野の提案とはいえ陥没乳首のキャラ実装とかどういう心境だったのやら 渾身の信念であった すぴぱら大爆死がトラウマとなってしまったようで・・・ だから次のedenはパッチで18禁化したんだっけ
無理にエロゲーにしなくてもパッチ商法を続けてれば
意識高い系の全年齢版も出せてwin-winだったろうに 無修正卑語マン載の すぴぱら18禁エロゲ版でも出せば
ワンチャンありだったかな こいなかこいのすのメーカーみたく卑語を売りにしてるメーカーってある? こいなかもこいのすもライターの一人が超卑語推しなだけでメーカーが卑語売りしてるわけじゃないんだけどね
まあメーカーとしては裸足少女やクロックアップあたりかな eRONDOは代表の三ツ矢氏が亡くなって事実上の解散なのは仕方ないとして
駒井氏も1年以上ツイートないな
このままフェードアウトするには惜しすぎる人材なんだが 無修正卑語の標準装備と言う意味では ままれ、hibiki
次回作は未発表だが今年中に発売される可能性は高く期待大 ここって無修正以外興味ないから
修正あり卑語ゲーの情報が一切ないんだよな 全然卑語らない声優やメーカーなら報告は貴重だけどね
でも結局「どうせなら無修にしろ」って欲求が高まるだけだから業なものよ 紫でもあざらしでもいいから駒井どっかにでないかなぁ
秋野花を一度も起用しなかったメーカーは対象外として(よってゆずそふとはNGだがサガプラは一応期待) 秋野花が幼いキャラでいうおちんぽ好き
ピュアリケはなかなか良かった ピュアリケは良いね。富岡シナリオのロリキャラの秋野花もいいし
おうんごぅるがシナリオの透華先生もいい 渦巻きが無修正かもう少しP音短くしてくれたら嬉しい このレビュアースレ民か
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=22917&uid=aosystem22 その手のやつだとラブパピの桐谷華が理想的だったな
修正酷いのが本当に悔やまれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています