エロゲ板総合雑談スレッド その1238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)(ttps://archive.org/にも存在しない模様)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1237
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1600357505/ >>645
なんでかサビでコレを思い浮かべる
∩
♪ ∧__∧ ∧__∧|l| ♪ ∧__∧
(´・ω・`)三三) (´・ω・`)| (´・ω・と_) ))
| / | / | ./
♪ U 〈 ♪ U 〈 U 〈 ♪
(__ノ^(___) (__ノ^(___) ♪ (__ノ^(___)
きっみにー かけーたー デットヒートのー >>645
詳しいことは芸スポ板で
オザケンの曲も筒美先生が手掛けた。 568 名無しさん@恐縮です 2020/10/12(月) 15:11:12.44 ID:+ygsvQqh0
筒美京平作曲・シングル売上トップ10
魅せられて ジュディ・オング 1979
スニーカーぶる〜す 近藤真彦 1980
ブルー・ライト・ヨコハマ いしだあゆみ 1968
また逢う日まで 尾崎紀世彦 1971
ロマンス 岩崎宏美 1975
木綿のハンカチーフ 太田裕美 1975
ギンギラギンにさりげなく 近藤真彦 1981
人魚 NOKKO 1994
やめないで,PURE Kinki Kids 1999
ブルージーンズメモリー 近藤真彦 1981 >>635
ユリ熊嵐の半分ぐらいしか面白くなかった 熊アニメって大体当たらないよね
>>652
こんなアンケート結果↓も出てるしJR九州は鬼滅スタンプラリーもやるしGoTo九州・RideOn鉄道よ
「2020年夏アニメ人気投票」結果発表! 事前人気を大きくくつがえし1位になったのは、ほのぼのした雰囲気が特徴の釣りアニメ!
https://akiba-souken.com/article/47356/ >657
パソナの代表が入れ込んでる。
税制優遇やアレコレあるようだけど。 一番絞りの等質0が出ていたので試してみたけど、昔の(今もかな)バドワイザーみたいな感じで
全然美味しく感じられなかった 糖質ゼロが本当に旨かったら、糖質ゼロを売りにしないから仕方ない
糖こそ正義 ポッコリおなかになってきたので食事減らして筋トレしたら
お腹へこんで筋肉もついたけど明らかに禿げてきた
等価交換での代償が重すぎる ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 逆にダンベル何キロの女子たちは体毛が濃ゆくなってると言う事ですか?
コナン終わった後は進撃のダイジェストでファイナルまで繋ぐのね
劇場版とちゃうんかね? >>667
パトレイバーのはグローブだけ買った
痛いジャージは買う気になれない 糖質ゼロのビールなんて、タコの入ってないたこ焼きだろw 牛肉の入っていないチンジャオロースー
これだとそれなりに美味しいんだけどなぁ >要するに「ピーマンとタケノコ(&もやし)のオイスターソース炒め」 Vつーばー可憐を初めて見たけどめっちゃ声変わりしてんな、悪い意味で
もはや可憐でも翠星石でも朝倉涼子でもない
青春時代の記憶に留めておくのが良かった… なんでコンビニご飯はチンジャオロースに玉ねぎを入れるのか? + サイキンのまつもと +
http://www.comic-on.co.jp/hidiary/hidiary.cgi
◆2020年10月13日(Tue)◆
『まつもと泉についてWAVE STUDIOから皆さまへのご報告』まつもと泉は今月6日午前0時過ぎに、
かねてより入院療養中の病院にて永眠いたしました。
↑
ぬぅ残念ですね >>675
こういうののwikipediaの更新って速攻でされるけど
競争でもしてんのかね・・・ このスレも有名人死んだら速攻書き込まれるじゃないですか。
それと同じだよ。 こどおじおじさん「子供部屋おじさん、おじさん!」
新聞君です あぁ…
懐かしい名前を見たと思ったら
これだもんな…
悲しいな
ご冥福をお祈りいたします >>651
当初の原稿では「学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた」としましたが、学術会議幹部が北大総長室に押しかけた事実はありませんでしたので、「学術会議からの事実上の圧力で、北大はついに2018年に研究を辞退した」と訂正します。
こんなんばっかだな本当に
事実上の圧力とは一体なんなのか知らんけどw 日本パヨ術会議は解体しろ
もしくは民営化だなwww
さらば共産党利権 ウルトラマンから学ぶ本当は怖い童謡コーナー
赤い靴
ウルトラマンタロウ・・・第45話「赤い靴はいてた・・・」
「赤い靴履いてた女の子異人さんに連れられて行っちゃった」
このフレーズの「異人さん」は異星人ドルズ星人のこと。女の子はウロコ怪獣メモールに改造された。
てるてる坊主
ウルトラマンレオ・・・第49話「死を呼ぶ赤い暗殺者!」
両親をツルク星人に殺され妹をなんだっけ?に殺されたトオル少年
心は荒み切ってた。両親居ないから「授業参観なんか雨になってしまえ」とテルテル坊主(実は円盤生物)を逆さに吊るし
「明日晴れたらクビちょん切るからな」と言った
ここはてるてる坊主の3番の歌詞「それでも曇って泣いてたら そなたの首をチョンと切るぞ」からだとか
他にも童謡の怖い逸話を知ってたら教えてください 鬼滅、土曜二回で放送しきれない分を夜中に単話放送してるのをさっき知った。ある意味上手いやり方だなと。
>>675
61か。まだ早いな。
しかしまつもと泉って言って今の若い人にピンとくるのだろうか。
>>677
人数が違いすぎんだろw 新聞君はむしろ子供部屋おじさんは不動産屋のステマとか言ってて否定的だったような 日本学術会議の会員任命拒否を巡り、杉田和博官房副長官が内閣府の提案に基づき、
任命できない人が複数いると、菅義偉首相に口頭で報告していたことが12日、分かった。
政府関係者が明らかにした。
官房副長官辞任でフィニッシュか。 河井が「総理から」って金渡したの、広島市議に証言されちゃったね
裁判での証言だから噓では無いだろうし
この問題から逃げ切れない可能性があったから安倍は辞めたのかな >>681
学術会議には年間4500万円もの人件費を払っています!税金の無駄遣い!
↓
210人の総額なので1人辺り月17000円でした。会議他の交通費すら満足に出ません
ここから始まり連日全部デマと印象操作オンリーだったからな
最終的にハシゲあたりの「上から目線で気に入らない」アピールときた
こんな仕打ちしておいて行儀よくにこやかに対応しろってか?
電通にアベノマスクに散々中抜き批判を受けたからって、
そのカイゼンノルマを身内以外の気に入らない連中に無理やり擦り付けて済ませようって
魂胆がゲスすぎてゲロ吐きそう アベガーの次はスガガー。よく飽きないもんだw
野党と支持者はネガキャンでなく自力で政権ぶんどれよ。 首相を批判してはいけないと考える人って結構いそうだよね
わるいこと、わるいことのためのかくしごと
これをやったら批判されるのは当然 だからってどっかの学術会議元会長がやったみたいに罵倒しても許されるというものではないが。 >>696
証拠が出て立件されてからならわかるが、まだ憶測の域を出てないのに批判するのもどうかね。
>>691が裏付け取れてからの話だな。 バイデンの勝率80%を越えたらしいな
マスゴミはもう少しマシな援護射撃出来ないのか?w >>697
閣僚が平然とデマを流して印象操作することより許されない事なんてないと思うよ
自民と政府を自動的に免責しない限りはな >>698
録音もあるらしいな
>海徳市議は現金を受領した際の会話を録音したとされる。 >>700
それが左の考え方なんだよな。
極端な話「死ね」といっても許されると思ってる。
叩くにしても言い方ややり方あるのに。 >>701
後はどこまで前首相との関連づけができるかだな。一人だけの証言では有罪まで持ち込めるかどうか。 そんな言い方ってない><
なんだっけトーンポリシングってやつだだけ
批判者に対してだけ異様に形式や口調の完璧さを求めるやつ >>704
だからといって、ひどい言いようが許されるわけでもないんだよなぁ >>702
つまり君が言う「右」は政権の閣僚が平然と嘘のネガキャンを公言する事より言葉遣い云々が重要だと考えているのか?
正気なの?
そして、そんなにも言葉遣いが大事だとすると、その「右」の方々は民主党政権の時にそんなに丁寧だったっけ? >>704
3行目が肝だな
ここでヤトーガーチョンガー言ってる人間に同じことを言ってるのを見たことがないw
結局ボクの大好きな自民党を批判するなと言ってるだけだからな マスゴミの偏向報道だの真実がなんだの言ってる方々がこんなデマにあっさり踊らされてるんだから笑えるわ 日本学術会議は軍事研究を禁止するんだから廃止するしかない。 奴らが罵倒したから俺達も罵倒してもいいんだ!
控えめに言ってどっちもクソ。 奴らが罵倒するのは結構だし俺らも罵倒するわ
これでええやん
ここは便所の落書きだしな 好きなものが批判されると頭に血が上っていつも通りスルー能力が皆無なやつ 録音っても市議と河井での話。
河井が総理からって「言葉のあやです」って言えば不謹慎ぐらいで終わる。
それこそ総理と河井が書面でのやりとり、リクルート事件のようなビデオでもなきゃな。
裁判の判決前に解散だから検察もやる気なさそう。 首相はわるいことしてはいけないと考える人って結構いそうだよね
批判、批判のためのねつ造
これをやったらさるいことされるのは当然 治験中止のニュースを見て思い出したが大阪ワクチンとやらはどうなったんだろう メロリンに代表される「こんな人たち」を排除するワクチンなら今すぐ欲しいだろうな どうして、旅行関連ばっかり優遇されて、税金を湯水のようにつぎこむのさ? 疑問があるなら調べたらいいやん
今は気軽に調べられるネットってもんがあるんだし 値引きあるならいつもより上等なとこ行ったろ!
って考えの人が多いから廃止でいいよ 池袋暴走の裁判 被告は眠気に耐えかねていたのではないかと指摘
https://news.livedoor.com/article/detail/19045554/
> 「池袋暴走事故」で罪に問われた被告の初公判を、週刊女性PRIMEが伝えた
> 終盤、被告の首は下に傾いたまま5〜10分ほど微動だにしなかったと筆者
> 何度も観察したが、眠気に耐えかねているようにしか見えなかったと述べた
自分の公判中に居眠りとは・・・下級国民の話なんて聞いてられないってか。 特権パヨクのパヨ三は自分を捕まえたネトウヨに抗議しているんだろう 最高裁「バイトにボーナスなんか出す必要ねえし」
予想してたが、非情の判決だった・・・ >>722
税金なんか使わないぞ? アベノミクスのおかげで西側諸国のような供給≫需要な社会では
いくら通貨を発行してもインフレが起きないことが立証されたので必要経費は全て中央銀行が
発行すればいい。結果として安倍ちゃんはコロナから世界経済を救ったんだ ゲーム開発会社Playrixが開発する『ガーデンスケイプ』と『ホームスケイプ』の広告に対し、イギリスの広告基準協議会(ASA)は
「誤解を招く」として表示を禁止する判断を下した。現地メディアBBCが報じている。
ASAは日本における日本広告審査機構(JARO)に当たる団体で、英国の広告分野における独立規制機関だ。
ゾンビの大群が攻めてくる広告は本当にあんなゲームなんだろうか >>730
残業強制だったり社員並に現場責任持たされないならいいけどな。 >732
FacebookとGoogleは特に何も言ってないのが闇深い。 >>730
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/k10012660941000.html
>一方で判決では、ボーナスについても不合理な格差と認められる場合には、
>違法と判断することもありうるとし、ケースごとに検討すべきだとしました。 >>732
あの執事の表情がいちいちムカつくんだよね
広告より先にあのおっさんの顔を変えてほしい 学術会議を実績がどうとかあんだけグチャグチャ非難しておいて
高橋洋一を参与に抜擢?
実績って忖度ゲージかなんかか? マウスガードやっぱりマスクよりも飛沫防げなかったか 学術会議って独立してるて聞いたけど>>744の言い方だと政府の一部なんか?
そうでないなら採用基準が違って当たり前では。 >>746
内閣府の中にある組織
なのでその成立は法律で決まってるし、
会員には国の組織なので任命という手続きが必須だけど
意味合い的にそぐわないから任命はあくまで形式的だよねってわざわざ昔の国会答弁で念押ししてた >>746
では内閣参与に抜てきする学者の採用基準は何なのでしょうか? 今や非正規労働者は4割に及ぶのに、こういう事でデモひとつ起きない国、日本 某スーパー派遣さんが言ってた様にお時給の分きっちり働いてたらデモなんてやってる暇無いんだからそんなもんよ 肉屋に逆らう豚は真っ先に屠殺されますからね
肉屋に媚びを売って豚長や種豚になって生き延びるのが賢い豚です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています