戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第226話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第225話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592366584/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1591366430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 個人単位でできることがどんどん増えてきたからな
もはやメーカーでなく作家個人を追いかける時代になった
終わりなのはこのスレ 3Dモデルで自分の好きなシチュ作って抜ける時代になったしなぁ 時代が変わるのは別にいいが女フルボイスだけはなんとかしてほしいな
エロゲに声って重要な要素だと思うんだよなー >>495
出したばっかのエスクードにすぐ出せとか鬼かよ、そんな短いスパンでは作れんて chaos-rのダクリュオンとmetalogiqの魔法少女消耗戦線が、商業ブランド該当作で期待してるよ ダクリュオンはまじすげー期待してる……
ただ同じメーカーのアルカナルージュは全員ロリで凄く好みだったんだけど
男主人公居るようだったから和姦と凌辱の半々タイプか?と思ってスルーしたんだよな……
百合なら許容するけど、男との和姦はまじ要らないからやめちくり〜 好きな子がイケメンとラブラブセックスしてると思えばNTRになって抜けるよ。 正直新作出すスパンは昔とそう変わらん気がする
どちらかというとシナリオメインのエロゲのほうが衰退してる気がする シナリオ重視でエロもある、くらいなら一般でかなりの所までやれるようになったからな
単発のエロゲに求められるのは重すぎないボリュームと使えるエロシーン
エロシーン以外のシナリオも書きたい奴らはソシャゲに移った エクスティア出る言うからオトフロ入れてみたけど全く出ないぞ
ここでソシャゲが親の敵のように叩かれる理由が解る気がする エロ見るための単価が極端すぎるよなぁ
エロまでの過程にも金払う感覚は分からなくもないんだけど
エクスティアのエッチシーンでinoinoじゃない原画だとサイドストーリーの900円が相場として思い浮かぶのに 無料でも全凸してレベル上げたり友好度あげたりだるすぎる テキストにはルクスティアと書いてあるのに画面にはリュミエラ ソシャゲはガチャで金払ってカード引いて
面倒な手順も金払って省略するもんだ
金がないなら同人でも漁ってろと。そういう時代ってことだ オトギのガチャはキャラ多すぎピックアップ率低過ぎで悪名高いぞ
無料石はやけくそ気味な数配るから、無課金でも引けるけどな >>512
このソシャゲバカまだ居たんか
もはやソシャゲは下火なのに威勢がいいもんだ Chaos-R、今月発売予定がようやくマスターアップした模様
明日あたりダクリュオンのページ更新来るかな? ダクリュオンもどうせDLサイトだろうし、今週中には追加情報欲しいよな
普段は細身のヒロイン達が触手とかでボテ腹にされるのが、楽しみでしょうがないよ プリンセスクライシスのソフマップ売り切れたな
あんまり話題に挙がらないけどみんな買ってるんだね
俺は特典で迷ってたけどソフマップ売り切れたからGetchuで予約した 超昂無課金だけどハルカエスカエクシールのエロ解放した
ハルカは洗脳電波で肉便器シチュ
エスカは触手でエナドレシチュ
エクシールは仰向け壁尻シチュ
エロまで遠いようで少し遠い プリンセスクライシスは姫騎士恥辱AVGなのでスレチだから話題にならない プリンセスクライシスは変身ヒロインどうこうより、主人公独占物の時点でね・・・ 設定上姫騎士は変身ヒロインぽいけど
変身しっぱなしなら実質変身ヒロインジャンルじゃないんだよな 迷宮に入る前に変身するが、装備変えてるだけみたいなもんだし
変身ヒロイン要素を入れただけでコダワリも何も感じられない
対魔忍が変身ヒロインって言ってるようなものだ 変身ヒロインじゃないならここでも総合スレでも語れんな
トライアングルスレに行くしかないか 夢幻天使エクスシアという変身ヒロインだけど中盤以降一度も変身が解けないゲームがあったな
公式の紹介文で全部ネタバレはある意味すげぇと思った
凌辱は2秒で堕ちるから悲壮感なくて好きだったけど 変身ヒロインではあるけど、そうとは受け入れないって人がいるだけ。>△ シナリオライターのありがたいお言葉見てないのか
https://www.fanbox.cc/@assault-writer/posts/1348968
>ファンタジー+変身ヒロインという感じですが、
今回変身ヒロイン要素は少なめです。
一応変身はするんですが、大事なポイントではないので、
変身シーンがあったり民衆に身バレして云々的なシチュはないです。
なので、あまり変身ヒロインモノとして期待されると
ちょっと肩すかしになるかなと △はプリンセスクライシスの次に出すっぽい野山の新作に期待してる ようやくdlサイトでダクリュオンの予約始まったね、発売日は予想通り1月29日だね
サンプルCGとか見ると変身時にはすでにお腹に淫紋があったり、ふたなりシチュもあるわけか DLsiteにあるサンプルは発表時からAmazonにあったのと同じだな エクスティアコンプリートパックすげえプレミアついててびびる。バラ売ってセット買い直せば良かったなぁ ソシャゲとコラボしたから相場わからんやつが買うと見て吊り上げただけやろ 初代SKのリリコが男子トイレで精液集めるのとかエロいよな
あと輪姦されて何もないのにぐちゅぐちゅいってる・・・とか最高だったよな SKってなんですか?
あまり詳しくないのでおしえていただけませんか? スイートナイツとかプリンセスティアとかwin10で起動しないんじゃないの ディスクは怪しいけどDL版なら動くぞ。ぼちぼちXPタイトルは老人会で語られるような頃合いかな >>532
中古高すぎるよな〜
再販してくれたら新品買ってお布施するからたのんますわ コンプボックス系はそれを見越して手に入れておくのが吉
っていうかエクスティアなんて追加コンテンツ無いから
全部バラで手に入れてもいいのよ?
DL版でもいいわけだし まだアイ2現役でしこってるのに
マユ様敗北調教今でもいける >>543
わかる。最初強気なのに暗転したら心折れてるの超しこい
久しぶりにやりたくなってDLみたらちょうど半額だったし買おうかな
あとヴァルプルギスが五百円だったりディバインハートシリーズが半額だったりで近年稀に見るセールな気がする KAIのヴァルプもwin10では起動しなかった
まぁ、ググったら対処法簡単に見つかったけど
KAI自体全然音沙汰ないのがなぁ、カミュで其処までダメージ有ったのかね、DMMの遊び放題にも追加されてたし それなりに売れたみたいなことをいっていた気もするから
ダメージみたいなものはないんじゃないかと思うが……。
単にモチベーションの問題じゃないかな そもそも△とかと違って会社として専業でゲーム作ってるわけじゃないからな
イラストレーターで食えてるならゲーム作る必要ないわけで 普通に開発費の回収ができなかっただけだろ。察してやれ
明らかに一番金かけて作ってたんだから当然と言えば当然、とまでは言わなくてもそりゃ難しいだろ
それに兼業を公言してる田宮はともかくコハダがレーター一本で食えるほどの仕事してるようには見えん 言わぬが花ってやつだな
動きあったとしてもイコールシリーズ再稼動ってわけでもなく
方向としてはカミュ路線継続だろうし
夢は今後も見させてもらうけど 俺なら製品作って割られて利益出ないなら事業撤退考えるけどユーザー目線だと撤退しないで該当作を毎月供給し続けて欲しい コハダはラノベの挿絵やコミック書いてるんだよな、田宮も支援で金集めてるし来年はどうなる事やら カミュで今までの層裏切ったからな。話の方向性はあれでもいいけどエロで露骨に手を抜くようになったらもうおしまい
今袋叩きになってるイノグレコースさ 本年、一発目はハルカに捧げるぞ。
今日からソフトウェアを割るとダウンロード法違反になる様に範囲拡大が適用されたけど
それで割る奴は減るだろうか。業界が存続してくれないと困るんだから、お前ら買えよな。 エスカルビー良いキャラだからそれで1作頼みますわ...
しかも超昂戦士なのに変身解除期待できるし 黒井先生のエスカルビーSSは流石にわかっててエロかった 戦わない変身ヒロインがやられちゃうゲームってないの? 和姦なら結構あるんじゃないの
あとエスクードとかゲーム開始時既に敵にとっ捕まってて後は調教されるだけみたいなの全然戦ってないじゃんって思うわ 実際ここで話題になることほぼないし エスクードは話題になるだろ
ダークミッションはたしかに戦うシーンないけど >>553
新年早々ビンボー臭い話で申し訳ないけどエロゲに手を出し始めて結構経つが今まで一度も割ったことがない、
でも自分の安月給じゃ新品はもちろん中古も比較的高騰するジャンルだからなかなかコレクションも増やせないし
スレの流れについていけないことも多々あってなんだか寂しいなあという感じだった
そういう意味では近年のBP版とか破格版とか出してくれるメーカーはお互いwin-winっていうかありがたいんだよね
ちなみに自分は年始セールで魔法少女ナユタとエデンズリッター2章とブレイズハートとエンゼルティアーを(今更)買った >>561
まだ攻略全然してない(エンディング2つ見ただけ)なんで・・・
一通り終わったら感想とかレスするかもしれないです >>562
横からだけど
更新履歴あれば一部貼ってあげれば良いんじゃない? 気が向けば
満喫してちょ アルカナルージュがDLsiteで1位なのみると貴様らロリコンなんだなぁ DLsiteのエロゲ売り場とかDMMに負けて死んでるから甘い採点で1位を取るのも余裕
逆に独占販売やってて1位取れないとか恥ずかしいレベルで売れてない証拠 ルージュはassaultいるだけあってクオリティ自体は高いからね
問題点はそれにしてもフルプライスは高すぎるということくらい、値段の問題がクリアされれば売れるよね
まあ俺はロリコンじゃないからJKの方がいい assaultなら新作のダクリュオンにもスタッフにいるから内容期待できそう?
今回は男主人公いないっぽいような感じだから、和姦はあまりないと思うし ロリは大歓迎だけど幼児体型よりも成長途中って感じの方が好き
ちょっと筋肉質っぽいの スレンダーな娘14歳
お腹ぽよぽよしてる胸より尻が大きな娘11歳
みたいなもんか ダクリュオンはロリ変身ヒロインの淫紋、妊娠、絶望とマニア心をくすぐる設定だよね まともに戦うと正義のヒロインが強すぎて歯が立たないからエロ攻撃で辱めて対抗するストーリーのエロゲってあった気がするんだけど何て作品だったかわかる人います??(スイートナイツ以外)
上記以外のこと覚えてないのでなかなか見つけられない... 今まで一番成功率が高かった作戦が封じられたから統計的に成功率低くても別のアプローチをしなきゃいけなくなったんだろ あんまり真面目に考えるとエロゲーは成立しない気がする 変身すると身体能力と痛み耐性とかは上がるけど、快感の感度はあがるんだよ!
変身ヒロイン 弱点エロ(快感)
難易度が高いエロ攻撃であえて挑むとはすばらしいじゃないか! ありがちな設定で、感度が上がるのは感覚が研ぎ澄まされて戦闘技能が上がるかわりに
とかだとムチみたいな痛いだけの攻撃とか食らったら死にそうだよね 痛み耐性の脳内物質は出てるんだろう
アドレナミンみたいな >>577
攻撃力の高い技や致死性の毒だとスーツの機能や防御魔法が防いじゃう、
でも完全に外部からの影響を遮断する防御システムは却って危険だから五感そのものは変身前と同程度はあるはず、
なら単純な威力は低い(攻撃されていると認識されないギリギリのライン)技で何とかしよう!
・・・ということだと考えればまあ納得でき・・・るのかなあ?
エロゲ以外だとあんまりそういうのないよね、防御力が高くてかつ自動・常時発動ってタイプがそんなにいないせいだと思うけど なんか耐衝撃装甲にダメージ与えるのに弱い攻撃するってのがあったような つまり五感に働きかけての催眠や洗脳が実は希少な有効打だった…? 魔法少女消耗戦線あと一か月半の辛抱でプレイできると楽しみにしてたのに延期なのか?
もう2月26日はお休みにしてもらってたのに、どうすればいいんだろう・・・ 緊急事態宣言でまた収録とかスケジュール変わるだろうし、エロゲー業界も大変だろうな ダクリュオン買うからちょっと延期して貰った方が有り難いかな
消耗戦線も買うけど どっかの同人作家が言ってたな
自分好みのおかずがないから描いてるって 超昇大戦はローマ兵7万6000人に輪姦されるシチュがほしい 超昂大戦かと思ったらよく見たら超昇大戦ってなんだよ
「ボクは痛いのとか苦しいのは嫌いなんです、背も低いし体力もありませんそれでもあなたより強くなれますか?」
って感じの舐めた後輩キャラが出てきそうなんですけどいいんスかそれ
というかそのシチュを期待するならせめて超昂大戦じゃなくてグレンツェって書けよ-えーっ! 魔法少女消耗戦線見てきたけど相当力入ってるね
確かに期待できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています