戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第226話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第225話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592366584/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1591366430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 簡単にっつーか普通の神経してたら悪堕ちすると思う
トライアングルのヒロインは異常者多すぎ レナさんとか完全に聖女だよな
FDではその異常性の是非を問うシナリオで骨太だったな
正義の変身ヒロインそのものに対するテーマだった たいていの変身ヒロインは無報酬のボランティアだしな
偶然力を手に入れたり目覚めたりしただけなのになんでそこまでやらなきゃならんのや!って思うわな
ありがちな設定だと天界から天使1人か2人派遣して衣食住は現地調達で支援もなく敵組織ごと壊滅させようとかワンオペのブラック企業に見えてしまう なんだったら戦闘員すら現地協力員(無報酬)探せでエネルギーも自前でなんとかしろ、だよな 相手が変身ヒロインでもレイプしたら普通に犯罪だが
建前でも敵に脅されて命の為に仕方なくレイプしたら法的にはどうなんだろ >>758
普通に犯罪幇助になるぞ
日本だと親子供が人質に取られて脅されたとしても犯罪は犯罪
ギリギリ執行猶予が付くか付かないか…程度で確実に前科は付く >>758
戦争犯罪扱いされたら戦勝国の気分次第で処罰
まあ日本国内なら緊急避難が認められる余地はあるかと 舎弟 「アニキに殺らないと殺すって脅されたので殺りましたwww サーセンwww」
コレが成立する前例は作れない
基本的に犯罪幇助で同情の余地が認められれば多少刑が軽くなる程度だよ >>763
それは自由意志と故意が普通に認定される奴じゃないか
例に出すなら拳銃を突きつけられたバイトがレジから自分のものではない金を取り出して渡したケースで
窃盗罪が成立するのかという話では? >>764
言葉遊びかよw
その場合、店長がバイトを "訴えたら" 情状酌量の余地が争点にはなるけど
犯罪幇助にはなるよ
反抗する意思や対応=過失の有無で白黒決まる
それこそ議題のレイプも同様で変身ヒロインが訴えたら犯罪だろうけど
訴えなきゃ犯罪にはならないってヤツだ 脅されて "身の危険を感じたので" ってのはあくまで当人の主観
第三者が客観的に "確かに仕方ない" と思える状況で無ければ基本的には難しい
バイトと犯罪者がグルの可能性もある訳だしな
既に撃たれて怪我を負ったので…という状況ならまだしも
脅された程度じゃ駄目だと思うぞ >>765
こちらは窃盗としたけれど幇助ということは強盗既遂罪の幇助犯になるという主張に読めるけれど
銀行強盗で行員が強盗既遂幇助で有罪になった例あったっけ?
そもそも刑法上窃盗も強盗も強制性交も非親告罪で別に店長等の告訴は不要
それはともかく
@刑法37条1項本文に該当すれば犯罪が成立しないことになるけれど
どの要件を指して該当しないとしているのか
A違法性阻却事由の緊急避難の成立が否定されるとして、責任が阻却されないとしているのは
直面している規範を自由意志の下、強い道義的非難に値する犯す行為となぜ言えるのか
見解を聞きたい マジレスするなら前提条件と情報が無さすぎて机上の空論だろ
だから犯罪抑止の意味で "前科が付く" と言う回答をしている
責任能力の無い子供でもないかぎり前科は付くんだよ
俺からしたら "レイプしてもOK" という回答を出そうとしている人間が居ること自体が
民度の低下を招くと思っているからな 法律なんか関係ない
俺のお気持ちだと言うならまあそれならそうですかとしか言えないわな 変身ヒロインが訴えたら
ってのが面白いな逆転裁判みたいな絵面しか思い浮かばんw 実際そうだろ
シュレディンガーじゃないが
白黒付けようとしない限り回答は出ない
日本だと白黒付けるのは第三者で自分じゃないし >>770
弁1号証 変身ヒロインが侵されている動画の証拠調べを請求します。
検察官の被告人の自らの犯罪として性交する意思の存在故に勃起させたという主張に対し、
あくまで生理現象ゆえに勃起したもので、本件では男性の性欲を十分に刺激・興奮せしめるものであることを立証する必要があります。
ということでこちらをご覧ください(ニチャア >>772
たぶん、その変身ヒロインは証拠映像中で「オチンポきもちいい」とか「中に出して」とか「見られて感じちゃうマゾ豚です」とか言ってると思うからそもそもレイプにならないぞ 割りとそのあたりをガッツリとやるゲームをやりたいかな >>773
まじか
これは公開の法廷で最初から最後までノーカットで確認するしかありませんねぇ… 呉治豪(ちょっと漢字違う)という人の中日米の刑法比較検討というPDFによればアメリカなら無罪、減刑の可能性大
日本だとルール的には無罪にする道はギリギリ用意されてはいるけど無罪になる可能性はほぼ0、情状酌量がつくかどうかってところらしい
オウム心理教に監禁されて生命を脅かされて強要されても有罪だったのでそれ以上に逼迫した緊急を要する危機的状況でやっと議論のテーブルにつけるレベルらしい なので路上で脅された程度ではNG、アジトに拉致監禁されても不足
拷問されたり目の前で命令に逆らった正義市民が惨殺されればまたそのケースは議論するよってのがその時の判決
緊急をようするって部分が大きかったらしいので、「30分以内にヒロインに射精させてもらえないと確定で死ぬ」状況なら議論のテーブルにつけるはず 脅迫だとかなり高いハードル越えても議論のテーブルにつくのがやっとなので合法的にクズ市民しようとなったら
・自然力による被強制者の身体、内面に作用する強制
・他人による被強制者の身体に作用する物理的強制
これはセーフになるらしいので魔力によって下級怪物に変異して暴走とか、妖気にあてられて我を失って仕方なく。悪い魔法使いにマリオネットにされて仕方なく。
の方面が良いのではないでしょうか よし、今度から銀行強盗した時は人質に人質殺させるようにしよう。強盗と強盗致死傷じゃ大違いだしな。 >>779
それ、上ででてたどちらの見解でも強盗殺人が成立して
共犯になるか間接正犯になるかの差しかないじゃん… 殺人教唆は有罪になった場合実行犯と同じだけの刑量かせられるらしいから
殺人した人質が道連れで有罪になるだけで銀行強盗+悪質な殺人教唆で普通に殺すより重罪になるんじゃねぇかな たまに思うが作中世界の法律が日本と同じなのは暗黙のルール?triangle作品だと特別法辺りが制定されていそうだけど 違うか、刑量じゃなくて罪が同じになる。だから殺人した人質は大罪+情状酌量で小さな罰or執行猶予
銀行強盗側は大罪+情状酌量の余地無しで大きな罰になるとか裁判官の判断で柔軟な対応が可能なのか >>781
教唆はたしかに正犯の刑で処罰されるけれど併合罪ではなく
人質を利用して強盗殺人の一部を実現しているし被害者の生命という法益も共通するしで
強盗殺人との関係で殺人教唆は牽連犯になるのでは?
犯罪の態様が悪質だから厳しい判決になるとは思うけど 伸びてるから期待の新作でもきたのかと思ったらめっちゃしょうもない話してて笑った いやでもさ
ちゃんと現実と虚構の区別が付いてるなら
安心して陵辱ヒャッハーヌキヌキマンセー出来るっしょ
区別ついてるか怪しいヤツの隣で陵辱大好きヌキヌキポンするのは怖い 割りと変身ヒロイン側も捕まって罪に問われそうな気がする。争乱罪? フィクションの世界なのになんで現実世界と同じ前提になるんだろこういう話
明示されてない部分は物理法則からしてまったく別物の可能性もあるわけで >>784
+ってのは勘違いというか不適切というか、とにかく誤りだったゴメン
でも結局自分で殺すより人質を脅してやらせる方が罪が軽くなるって事はなさそうだね 少女が変身すると大人ボディになる系が媚薬や洗脳されて一般人を誘って、挿れてる最中に変身解けたら未成年とヤッてお縄となるんかな
一応合意の元であり、男は明らかに大人の女性という認識で女側も見た目を偽っていたわけだけど 違法ダウンロード的に考えると、違法だと気付いた後で判断っぽいぞ
違法だと気付いたのにDLを止めず継続してしまったらアウト (立証される)
つまり未成年だと判った時点で抜けばセーフ
更に挿れちゃったり動いちゃったりして中断しなかったらアウト 少女がニヤって笑いつつ 「動いてました」 と言えば
速攻で抜いてたとしても社会的にアウトに持ち込まれるだろうけど 先生!身体が小さくなった影響で急に締まって動かさないまま射精してしまった場合はどうなりますか? 変身ヒロインが淫乱化したり操られて野外オナニーして捕まったら面白いな
操られてショタ唆したハルカさんとかアウトだろ もう変身ヒロインに関しては和姦なら無罪陵辱なら有罪でいいとおもう その和姦かどうかの判断が争点になるよね
洗脳系とか人質で嫌々やるか、完全に堕ちて発情してやったか
まずは法廷で現場再現をですね 自らの無罪を勝ち取るために下手人を血眼で探して生け捕りにする変身ヒロイン? 恐怖や憎しみなどの精神エネルギーで無限に強くなるタイプの敵VS人々の想いを力に変える主人公で
敵が主人公弱体化のために偽物正義戦士の姿で悪事をはたらく
主人公は警察から追われながら本当の敵を追跡する!
みたいなシチュエーション燃えると思います つまり変身ヒロインの偽物が男を誘惑したりエロ動画配信したりするんですね!
んで男からのムラムラパワーは敵に、セクハラはヒロインに
覚えのない痴態を元に迫られたり脅されたりする
一般の人もそういう目で見始めてメンタル的にも弱体化よ >>787
エロゲじゃない変身物は、体制側に悪の組織と同一視されてるパターンもあるな
エロゲでもあった気がするけど、思い出せない。警察が来たから逃げるとかの描写があったような 破壊も略奪もレイプも今後もやるし反省してないから許してくれと頼んでくる悪役を許してくれる聖母系変身ヒロインとか出てこねぇかなぁ そういやプリキュアの最新話がそれと逆のことをやったって
プリキュアスレ荒れてたなw >>800
仮面ライダーなんかは作品によっては人間には敵とほとんど変わらない姿に映ってるってのもあったな
だから同じ通し番号付けられてたり ダクリュオン、ようやくページ更新されたな
…お風呂で憂鬱シーンいいな マスコットの天使の声優がアルカナルージュのメイン3人じゃねーか これ、ヒロインと天使の対応付けどーなんてんの?
と思ったけど、ショップ特典で対応付けできてるな 自分で作れなくてもいろんなコスプレ衣装が市販されてるけど
このジャンルのはエスカレイヤー辺りの超メジャーなやつぐらいしか売ってなくて辛い 神ゲーと噂されるエンゼルティアやりたいけどどこにも売ってねぇ >>807
オーダーメイドという道もあるにはあるけど
衣装についての知識も無いし金銭面も保管場所面も考えないとだしな
無い無い言ってないで行動すればいつかは手に入るんだろうけど エンゼルティアーはクオリティ高いけどイマイチ抜けない
変身ヒロインの敗北レイプ感が足りないのかもしれない エンゼルティアは男の視点が強い
ヒロイン気持ちよくさせようとせず男が抜くために扱ってるからヒロインに感情移入するとあんまり使えない
BADの綱渡り調教みたいなのが抜けた印象 DLSITEのアルカナルージュ半額だけど
特典コミックとドラマってまだ貰える?
未プレイなのでダクリュオンの前に買おうか迷ってる。
陵辱エロは性癖ど真ん中だけど主人公との和姦の比率だけ心配。 >>811
なんか戦闘して敗北!じゃなくて敵側が用意した状況にハマっていってるのが多いからかな
変身ヒロインとしてのキャラと元の主人公との間にあんまり境がないというか、コスプレ感がある気がする
いまだに使えるから買ってよかったけど
この作品が天界からの支援無さ過ぎ勝つ気あんのかって1番思ってしまった >>813
アルカナルージュはシーン少なくて半数が和姦でとかいう謎采配だぞ。新作はほぼ陵辱ぽいがな >>807
アルカナセイバーの市販品コスプレ衣装あるのは驚いたな まぁある意味変身ヒロインのガワを被った汚された夏だし… ティアは日常だの事件だの戦闘だので水増しされてる変ヒロと違って
エロの量が多すぎて相対的に変身ヒロイン成分が薄めになってる気がする
ヌキ特化って事なんだろう 守った人たちに襲われるってのはとても良かったな
終始嫌がってたのがいい
正直魔族と天界が互角に戦ってたとは思えないけど エンゼルティアーは抜きげーとしてケチつける人は殆ど居なかったけど
変身ヒロインゲーとしてだとシチュエーションに対する好みが別れる >>821
なんか分かるなw
まともに戦闘してないからかな?速攻でチンポ浄化しないといけない展開になるイメージ
エンゼルティアーは見えてる蜘蛛の巣に突撃してる感あるw
ベテランの方も似たようなもんだけど >>820
>終始嫌がってたのがいい
これよ、これ大事(個人の主観です 2-3クリックで即墜ちするクソザコまんこな変身ヒロイン多いからなw
それがいい勢も多いけどアレも戦ってる感ゼロだよなw >>823
続編とかがあればね…
今超昂大戦やってるけどエンゼルティアーとコラボしないかなー
共に戦う仲間もいて待遇良すぎて帰れないだろw エンゼルティアー気付いたらババアかクラスメイトのルートに行ってて変ヒロ感を味わえなかった この手のソシャゲは仕方ないんだろうけど
超昂大戦は特に思い入れもなく絵師も違うキャラを大量に出す
リソースがもったいねえって思ってしまう
超昂で見たいのは過去三作のヒロインかもしくはおにくんの新キャラなんだよなあ 超昂大戦は儲かったらエスカチーム4人で一本出してくれたら嬉しい >>828
1シーンくらいは変身するかと思ってたよなw
>>830
記憶が薄れてるけど優しかった先生から主人公の代わり扱いされてコスプレしてたんじゃなかったっけ?
サブのこの娘くらいは貧乳でも良かったかもしれない…
気の強いツインテだし >>834
おぉ…なぜ今になって…
ずっと描き続けてたのかと思ったらそうでもないし
僅かに期待してしまったけどメーカーが活動してないしなぁ つくもかずいたはずっと身体壊してたんじゃ無かったっけ 超昂大戦、メインストーリーがエロより気になるから困る。後輩戦士のピンチに先輩戦士登場とかアツいわ
ただ、このクオリティをパケでやりたいなぁ
https://i.imgur.com/j87E53m.jpg 連投申し訳ないけど、2部が始まって、敵幹部に初音お姉様やらタイガージョーが出てくるのはずるいだろぉ!? 超昂としては全然エロくないのが残念
いつものアリスより悲惨 エロより気になるというかエロがショボすぎるんだよなぁ
催眠や合意多すぎで陵辱とは……ってなる ドーナドーナとかちゃんとヤってるのに
エクシールからの超昂は催眠洗脳多めよね
でも大戦でもちゃんと犯してるのもあるから、今のところはまだいける 無料でエロシーン見れるからまぁいいかって感じだね
アカリチャンで一本作ってほしいな
変身ヒロインの王道な性格だし実に曇らせがいがある
今まで助けて来た人たちやクラスメイトに先輩後輩といくらでも良いシチュ出せそう >>807 >>810
スイートナイツ、プリンセスティア ならヤフオクに出品されてはいる
ただ、自社サイトを持っていない業者だと
よその商品画像を勝手に使ってる場合もあるのであまりお勧めはしない ソシャゲはやってる時間があんま無いんだよな
時間使ってエロシーンまで行けなかったら無駄すぎる
エロゲなら30分もやれば必ず1シーンはあるから >>844
情報サンクス
そういうことする業者もあるのか
ニッチ業界とはいえ百鬼夜行だね エデンズも超昂もシナリオとエロが別で
この敵に負けたらとんでもない目に合うんだろうなぁってシナリオ盛り上がってるのにエロは特に無いし擦りもせず
お前ら何年変身ヒロイン陵辱エロゲ作ってるんだよ…… ガチャ回させるためにキャラの回想にエロついてる仕様上しょうがないっしょ
ソシャゲの弊害 キャラを先に作ってシナリオとエロを同時進行とか、エロ先行だったりするから、シナリオと整合性が取れないパターンは多い。
場合によってはキャラの性格まで違ったりする >>848
エデンズのイベントキャラはHシーンがイベント敗北ifで良かったぞ 敵に負けたらエロが見られるの?
別になってない?
キャラ出るところから育てるところまでソシャゲはそこでとんでもない時間かかるんだよね
エロゲなら選択肢ひとつなんだけどそんな劣化エロゲを今の時代に遊ぶのは辛い エデンズのやつは最高レアも結構出やすい部類でエロまであっさり見れる方
けどゲームとしてはひどいバグゲーだからおすすめはしないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています