新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>168
そんな極一部のバカの為に新島が男気見せたみたいに言われても困る >>169
男気の話じゃあなく飛び火を防いでブランドや絵師のダメージを減らすビジネス的な話だぞ 新島信者がマジで頭おかしいのか頭おかしい信者のふりしたアンチなのか 製作陣の意図ってのは解る
ただ>>153はドヤの精神で書き込んだんだろな
信者キモいなぁと周りは感じる >>170
延焼するかも分からない小さな飛び火を気にする以前に
そもそも自分が放火しなきゃ良かったんじゃないですかね…
結果ブランドも消し飛んでるし >>172
新島信者じゃあないし擁護もしてないんだけどな
ただ炎上対策として絵師は知らなかったってことにしたんだろうって言ってるだけで >>167
社内で別ブランド立ち上げだったら会社立ち上げるわけでもないしスタッフさえいれば別に難しくもない なんで新島ゲーってふーりんとかきみしま青とか強力なカード持ってるの?
売れたとしてもシナリオが良かったって勘違いするじゃん いやマジですごいわ、ここまで長年議論されてんのだーまえもロミオもすかぢも無理だろ
恋カケって永久機関なのか?読む気さらさらないけど 安玖深音で幼馴染できましまと言う恵まれた設定を台無しにする糞みたいな★と天啓 信者もキモいけどアンチもウザいのな…その人のゲーム未プレイだけど
しかしこの界隈がオタコンの中でも群抜いて臭いよな
たかだか万分の一程度の細客共がデカイい顔で喚くのを介護しなきゃいけないクリエイター達は大変だわ クリスマスティナかなり良かったわ
演出がよく動くしセンスもいい
終盤重い展開でビビったけれど気持ちのいい終わり方だった
日本のメーカーももっと市場規模があればこのくらいできたのかな…とか 10月のラインナップだとアインシュタインに話題が集まるのはしょうがない
11月分の体験版がもうちょっと出てくればいいんだが 全然信者じゃないけど、発狂してんのが絵に描いたようなキモオタ思考だから面白いんだよな 寝取られかまされたわけでもないのに騒ぎすぎだろ
糞なのはわかるけどkotyみたいにただ話題に乗っかりたいだけやん
エアプも多そう >>183
言うほどアインシュタインの話題かこれ? >>184
自分達が気持ち悪いなんて微塵も思ってないぞ。
客観的に見れない真性のキモオタ。 500円で買ったしアイこめ発売に合わせてやってるけどつまんなくて投げそう 500円で売られるのには訳があるからな
純粋につまんない そもそも話題になったのキャラと背景の綺麗さと塗りだからなあ
シナリオは星奏含め退屈だわな そういえばエロゲも少数だけどVRあったよね
OculusQuest2っていう低価格でスタンドアローン型なんだけどUSBでPCとも繋げられるやつなんだけど
フェイスブックアカウントが必須になってて
アカウント作っても即BANされて使い物にならないって話題になってるからこれから買う人は気を付けてね バンされるなんて一体全体何やったんだよ…
何も投稿してない開発用のアカだけど凍結されてないわ 友達いないとか登録する際の情報が虚偽と自動判定されるとBOT垢扱いで消されるっぽい 友達いないやつはFacebookを使う資格がないってことですか >>195
アカウント作って5分で消されたなんて話や
長年使ってたアカウントなのにOculusQuest2と関連付けたら消されたとかあったり
逆にどう考えても本名じゃないアカウントは残ってたりとかで
意味不明らしい 顔本放置してるがCoD Mobileのログインに使ってると消されないな ウグイスカグラは毎度遠い目をしてサイトをのぞいている
可愛いヒロインたちとの幸せを追い求める、青春譚
恋焦がれるほど求めてしまう、恋愛譚
さわやかなコンセプトですね ウグイス見てもやっぱ今の時期発表しても2月発売だよな
となると1月はこのままいくとスカスカ大事変になりそう 2020年1月はロープラばっかりで2021年1月は虚無(予定)か
例外的に2019年の1月は盛り上がってたけど ウグイスカグラも毎回前半はけっこう楽しんでるんだが後半何を思ってそういう展開にしたの?みたいな感想になってしまうことが多い
まあでも一応買うか…… >>205
12月発売の何本かは先月から予約開始してたぞ >>209
ロープラだよね?
フルプラなら4ヵ月前発表でしょ
1月は雑魚ロープラ数本だろうな >>198
ゲームやるのに友達が必要とか完全に財布じゃねーか
そんなクズしかやらないゲームはしない方がいいなw
>>210
12月になんもないのは確かだがこれから情報出るかも知れないやん?
11月も3確定の1検討だし スチールラックをクローゼットに設置してエロゲ収納にしようかと考えてるんだがどう? 棚に並べてるけど箱のサイズバラバラだから
ダンボールにでもつめて積んどくほうが場所取らないよ 月に一本程度でも年間に12箱だし
やっぱり場所取りすぎだわ
ラックに平積みにしても圧迫してくるし
みんなどうやって処分してる?
アクチ?やらで売れなくなってきてビリビリ引き裂いて捨ててるわ
おまけにアダルト物だし色付のビニール袋に入れてる 折りたたみコンテナに入れてるわ
ダンボールは虫が湧くし飾りたいわけじゃないから棚にする必要もないんで
基本は終わったら売るから保管するのは年に2~3作品の特に気に入ったやつくらいだけど 処分つったらゲーム屋に押し付けるか
自治体のゴミ分別に合わせて解体するとかしかない気が
中学校の校門に置いても、今どきはPC持ってない子供ばかりだから使えないしな PCあってもドライブレスだったりする可能性まであるな 今回の桐葉は、かなり顔の外にまではみ出しいる目!は是正されているな
まあ、それで良くなった印象もないのが、残念なところ >>220
1枚だけのは化粧箱とプラケース捨ててこういうのにいれてる
https://i.imgur.com/9VqHsQR.jpg
ドラマcdとかでディスク複数あるのは化粧箱ごとダンボール保管
けどダンボール潰れてくるしきちんとした棚がほしい
普通の本棚だと奥行が足りん コンテナか…
けどけっこう量あるしコンテナ複数積むのも後で大変そう ディスクとシリアルだけ別にするよね
パッケも上から開けるやつは破きやすいけど重箱?タイプのやつは厚くて面倒だわ >>220
4枚収納のCDケースに中身だけ入れて保存してるな
それを30枚入るケースにさらに入れてる
今6ケース目
アクチの紙以外はトールケースとかも処分 捨てちゃうのか
まだ50くらいしかないからなんとか仕舞えてるけど将来的にどうなるかなぁ… メタルラックとかで保管してるけど
昔と比べてちょっと雑になってきたようには思うomg 全部とっとくの?
俺は特に好きなやつだけ残して売るけど 引っ越しの際にエロゲ箱全部潰してDVDケースに移しちまった
最初は抵抗あったけどいざやってみると憑き物が落ちたようにスッキリしたわ クローゼット半分くらい占拠してるしいい加減整理しなきゃなとは思ってるけど タベを一つだけ持ってるけど、祖父から送られてきた状態のままクローゼットに置いてるわ。
捨てるのは忍びないけど、欲しがる友人もいないからそのままだなぁ。 年末に薄い本含めてまた整理しなきゃだわ
こどおじだから目立つところには置けないわ >>234
俺も引っ越しのとき捨てたわ
どうせ売らないし売っても二束三文だからええやって
今ではよほど大切なもの以外説明書とか付属品だけ残してケースごと捨ててるわ やっぱ特典はテレカが最高やな
500枚以上でも一冊に納められる クリアファイルとか色紙用の収納を買ってると金もかかるし結局スペースもだんだん厳しくなってくる >>239
単純に売りに出せるところも減ったしな... 就活してたらクリアファイルなくなったんだけど、特典のクリアファイルで書類送ってもいいかな 自分が亡くなった時の事を考えると整理はしたがいいと思うのだが、
逆に20年前のエロゲの方が、ここ数年のヤツよりも捨て難い気分になる。 最近はダウンロード版の購入も増えた。
FANZAしか使ってないが、たまに古いの手出すと動かなかったり
パッチがなかったりするから。 いまだにDL販売やってないメーカーあるしな〜
steamみたいに便利なプラットフォームできないものかね どういう意味での「裏切り」なんだよw
今回は新島の作風も周知されてるので
購入者はみんな覚悟完了してるんじゃないの
むしろ今回はもっと荒れた展開を望まれてる気が ゆうて俺はエロはよく使ってたし一定の満足度があったから今回も真面目に期待してる >>251
長期保存ならプラケースの方がいいだろうね >>252
つまらないってことよ
少なくとも今年で言うとさくレットとnineは超えてもらわないと 今回は新島が自分でまとめるから恋カケよりは良くなるでしょ
というか恋カケは★で荒れてたけど会長ルートを書いた奴の方がよっぽどだと思うよ 当時恋カケスレで
星奏叩いて「新島は彩音ルート書いたやつを見習え!」という叩きがデフォだったけど
その彩音ルートも新島だったというオチ ねこねこ信者だから今月はもうクリスマスティナでシナリオ方面は満足してしまったな
アインシュタインは絵が可愛ければいいやという感じ あ〜ぁ出たがり語りたがりのタイプなのね
何でだろうシークレット系のクリエイターには甘くなるけど
イキりタイプには眼鏡かけて見ちゃう。背景含めて作品で感情含めて好き嫌いだからねぇ 新島の新作期待してる人って恋カケみたいな実質ただのバッドエンドが楽しみで買うの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています