新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺は根が捻くれてるのか、爆発的人気作品って興味がわかないんだよな
進撃とか鬼滅とか、原作もアニメも見たことない 歳とってくるとそうなるからしゃーない
やりたいこと探しより、やらない理由探しばかり得意になっちまったわ いや面白いこと新しいことはやりたいと思ってるよ
俺も原神に手を出したりしてるしw 作品そのものはともかく、それを空気読まずにやたらごり推してくる連中がね 結局ファミリーマンコとガキを取り込めるかどうかだから つまりエロゲも鬼モノに乗っていけということだろう
つまり鬼作の新作はよ かつては伝奇系&バトル物のエロゲタイトルの名作はあったんだがな 小学校の頃ジャンプ面白えって読んでた人なら鬼滅も普通におもろいと思うで
巻数少ないからすぐ読み終わるし俺も子供の影響なきゃ読まなかったろうけど 伝奇嫌いだから鬼滅は興味ないってだけなのに逆張り扱いされるの面倒すぎるんで何かしらラブコメを流行らせてくれ >>372
わざわざ興味ないって宣言しなけりゃええんやで >>373
いや普段はそんなことわざわざ言わんが…
俺も含めてスレチだからこれ以上は引っ張らないけど 鬼滅ってヒロインが巻物食べてる話だっけ
同人でもよく見る いや雑談スレがほとんど機能してない現状だと
ここで少しぐらいの雑談もいいと思うけどなあ
だめ?
あっちで政治の話とかしたくないし >>377
マスターアップ来たな
体験版は11月入ってからじゃね 期待作だけど長時間やってると目が疲れそうなUIしてんな アリスも糞声優陣になって買う気失せたわ
それなら昔みたいに声無しでいい >>361
アラフォーの独身おばさまが映画館で号泣したそうです エロゲ屋さんの体験版が来てたわ
何度も言ってるけど、
体験版は前月3週目あたりの他の話題が少ないころに出てくれるとありがたい 同級生リメイク
http://fanzagames-digination.com/doukyusei_re/character.html
桜木舞:橘まお
田中美沙:猫村ゆき
黒川さとみ:蒼乃むすび
鈴木美穂:小波すず
仁科くるみ:北大路ゆき
斎藤亜子:柚原みう
斎藤真子:風音
佐久間ちはる:藤崎紗矢香
成瀬かおり:水野七海
草薙やよい:手塚りょうこ
田町ひろみ:白月かなめ
正樹夏子:歩サラ
芹沢よしこ:夏峰いろは
真行司麗子:御苑生メイ 設定はほとんどそのまんまなのかね。obsnが多いままなのは評価するわ 下級生サターン版と下級生2はやったことあるけど
同級生やったことないし買うわ リメイクしても漂う古くささは狙ってるのかな
もう今年で何周年?古のエロゲユーザーに情報が届くだろうかw テキストは昔のまんまなのかな?
オリジナルやったことないが昔のエロゲってエロの尺とか濃さとか今と比べたらかなり薄味だろ 当時もはや生まれてすらないからな…もはや古典だなぁ キャラデザがすめらぎ琥珀になっただけで内容一緒?
エロシーン1回しかないんだよな? YU-NOアニメやDESIREリメイクで全ゴケしたのにまだ諦めつかないのか
いい加減気付けよ、賞味期限切れなんだよ 彼氏持ち複数に非処女複数とか今だと円盤割られそうな設定が多いなw
まぁ昔は大体そんな感じだったんだろうけども パパ活あやちゃんなんか微妙だな
何が微妙なのか自分でもよくわからんのだけど堕ちるまでが早すぎるからなのか
サナちゃんの方がエロかったわ
エロシーン動いてたし この絵じゃ売れんだろw
今でも昔でもない何か別ジャンルキャラの顔だ・・・ 年内殻シリーズ完結だし年明けたら同級生か
令和って感じしねーw 原作のままだとエロシーン短すぎだから増量してほしい エルフ厨は当時のあのクソ薄エロが今のエロゲより
本当にエロかったとかほざいてるんだからそのままにしてやろうぜ リメイクするなら書淫とかのプレミア付いてるやつとかの方が需要あると思うわ
同級生も興味はあったので買うけど >>409
いや、これほんと一昔前のエロゲーのエロって
短いんだよな。 当時散々使った抜きゲーでも、おもった以上に尺短かったり。
気付かぬうちに増えてたんだなぁと。 キャスト、もうちょいいい人連れてくるとか
どうにかならなかったの(´・ω・`) 石川が懐かしさにリツイートする人は多いけど売れるとは限らないからなかなかリメイクは難しい的な事言ってるな
同級生ソシャゲ?あったよね
あれどうなったの? >>418
紫自体今もう1万本売れてねえんじゃねえか?
あいつも相変わらずポジショントーク好きだな エルフ作品のリメイク許されるのか
1ヶ月プレイし放題のやつに入ってエルフのゲーム触れてみて面白いの多かったから驚きだわ >>387
なにこの褒めてない意味でのいつもの声優さんフルセットはw FANZAが版権を持っているとこういうパターンもあるのね 今までだとメーカー潰れたらほぼあり得なかったようなことが起きるのは良いことだな リメイクよりもボツになった作品を復活させようぜ
少女病とか
あと永遠も出してくれよトノイケ しかしDMMで出されてもな…
DMMは宗教上の理由で使えないし 桜木舞:セーフ
田中美沙:アウト、続編で他の男とくっつく
黒川さとみ:アウト、成金ライバルに惚れて捨てられる
鈴木美穂:セーフ
仁科くるみ:アウト、悪友の彼女
斎藤亜子:セーフ
斎藤真子:アウト、経験豊富
佐久間ちはる:アウト、元カレがいたっぽい
成瀬かおり:アウト、ヤリマン商売女
草薙やよい:アウト、経験豊富
田町ひろみ: アウト、彼氏がいるっぽい
正樹夏子:アウト、元カレがいたっぽい
芹沢よしこ:アウト、痴漢にもてあそばれる
真行司麗子:アウト、人妻 >>423
つまり、ごらんの有様もワンチャンあるってことでは… >>427
前半はまだしも後半はそれでよくね…年上キャラで彼氏いないとかよっぽど難ありだろ… 舞も成金の幼なじみでしゃしゃり出てくるし
美穂もストーカー紛いに追いかけられてるし >>433
オンライン認証あり(ソフト電池)ってあるぞ そう。なので同級生リメイクは処女厨の俺的にはスルー確定してるわ
当時は面白かったんだけどね >>434
あれ?いつのまに
まぁ心おきなくスルーできる シルプラ同級生リメイクの宣伝してる暇あったら
自分の無印次第の作品リメイクしろやw もしかしてシルプラの新作がなかったのってこれのせいなのか >>439
たまきの性格とかバックボーン直してくれたらワンチャンあるんだけどな それにしても、同級生リメイク程度でTwitterではトレンド入りするのか
日本の利用者層がメチャクチャ偏ってきたな 程度ってセガサターンにも移植したしギャルゲーの金字塔的な作品だぞ当時はギャルゲーブームだしやってるしってるやつかなりいるぞ キャラ人気的に同級生1より2リメイクした方が懐古おっさんには売れそう
とっくに企画動いてるかもしらんが あおかなはもう黙ってさっさと作れよ
一向に出す気配のない奴がグッズの販促とかよーわからんオタクをRTで回してくるのとかウザくて仕方ない >>441
SAN値を削られてバブ化したい人向けだったな
やはり買う >>454
ほんまにな
あかかな とか きいろかな とか作ればいいのに 低評価でゲットした技は必ずしょぼいという狂気の悪循環ゲーム 取り敢えずオタク文化に乗っかっとくのがTwitterだしあてにならんわ まだ恋愛シュミレーションというジャンル自体が無いような時代に出た金字塔が、そのジャンル自体がコンシューマー含めて消えかけてる時代にリメイクされるとは
DMMはようやっとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています