新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>493
ぱられるAKIBA学園がクロシェットの新作みたいなもんじゃない? panacheがonomatope*とクロシェットのコラボブランドだし 実店舗はどこもコロナの影響あったと思うけど祖父は特に訪日外国人アテにしてたと思うからきつそうだな
というかエロゲのフロア減らしても大して効果なさそうだが 祖父は秋葉原の店舗(今の名前忘れた)の1Fをインバウンド客目当ての品で埋め尽くした時はダメだこりゃと思った
よほど客層外したのか今は違うと思ったがエロゲ扱い止めた(アキバソフ集約)後立ち寄らなくなって今のフロア構成知らない
なお秋葉原ビックカメラは未だにインバウンド向けね まいてつって結局今月の奴以外何遊べばいいの?
最初の奴買って以降さっぱり分からない >>500
でもビックカメラはコジマと巣ごもり需要で業績絶好調やぞ
経営陣はアホなんだろうけど、商売運みたいのは持ってるんやろな D.C.4一般路線は別にいいが曲別売りしないの?
FDはスルーするかってなって曲はいいからアルバム待ってたのに 祖父は中古は安く買い叩いてるから、みんなトレとかに売るからな
当然中古在庫は増えない、エロゲもコンシューマも
やる気ないんじゃない?
祖父のコンシューマ売場の在庫ラインナップとかひどいよ、新品も中古も 中古は売るのも買うのも駿河屋とトレがあればいいって人多そうだし >>510
まあただ新規は本当に入りづらくなるよね
このままエロゲは先細りのクローズな界隈となっていくのかねえ 間違っても堂々と衆目に晒せるようなジャンルじゃないのに一時でもアニメ化だなんだとやってたのがちょっとおかしかったんだわ 秋葉原ならだいたいトレーダー1号館の地下で売ってるな
特に理由はないが エロゲ売るなら発売日にトレーダーが買い取りアップしてるしその時に売ってるわ >>509
床を見ると新作待機列用のコロナ対策かもしれんな >>407
ロープラ系特典なし新品は祖父はエロゲ発売日にも半分くらいしか置かないからな
あれでエロゲの日に100%揃わない店確定した月なんかあるとあまり行かなくなった
特典もサントラ、ドラマ両方あまり聞かないので引き取らないだけ邪魔
タぺも欲しいキャラじゃないことも多いし
一番致命的なのが購入レシートと同時に出す買取アップ券が短すぎるwww
買取額が安いかどうかなんて最新関連でもなきゃ査定までわからんのに
アップ券がなけりゃ他(買った所で買取もある所)でいいやってなっちゃうわな でも今はFANZAで10本一万円とかやってるじゃん
新規の入り口はそこなんじゃないかなと思う
最新OSにも対応してくれるし、今の時代にあってる気がするわ なんばの祖父はもうずいぶん前からエロゲ売り場縮小されてるぞ
天王寺にあった祖父は閉店したし みんなダウンロードで買うようになったから売り場が縮小したってこと? >>520
売場面積の縮小ってゆずソフトのろどが最も恐れてたことじゃん?
アキバソフマップがもしも1フロア体制になったらいよいよパッケージ販売の終焉を感じる… >>519
コロナの為にスペースを空けたとも思える…が >>522
コロナの為だったら、足元の間隔開けシールを貼った時(上の写真)に即こんなレイアウトにしてたと思うけど…… ぱっけうりたいなら箱小さくしろ
正直糞でかパッケきらいだわ
置き場もないし Umeソフトとかでトールケースでの販売見たときは
期待したがな。 エルフくらいの化粧箱でギリ。
あとは個人的にアウト。もっとも、最近はFANZAのDL版がメインになってしまったが... 自分の場合は、なんだけど
ここ2年くらいは興味あるタイトルが同じ月に集中して
何も買わない月が多くなった
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20201024120004.jpg 俺は好きな声優がほとんど出なくなって買う頻度が落ちてたけど
代わりにSteamで普通のゲームを買うようになったら
エロゲが高過ぎると感じて本格的に買わなくなった
ネコパラとかnekomikoみたいに安いのは買ってるけど >>523
K-BOOKSのメンズ館が模様替えしたけど通路狭すぎて人同士の離合も難しくなってた
詰め込んで品数増やしたいからなんだろうけど、らしんばんぐらいの通路幅は欲しい エロゲは高いんだよ
制作側の事情とか正直知ったこっちゃないし
5000付近まで落としてほしいわ steamならまぁ安いよねishetell2000円くらいで買った フルプラを5千位まで下げて
特典付きのを10000以上にすればええんでないか? 通常が5000くらいで抱き枕付きが1.2万するのならまあまあ見る気がする
どれも内容薄くてキャラで売る作品だけど >>520
一部しか写ってないけど
縮小なら棚の位置そのままで面積減らされるでしょ >>519
最終的にこのラックの縦長面ひとつに
ロープラや過去作再発売のトールケースが並ぶだけになるんだな…
潰れたエロゲ屋は大体そんな最終形態を迎えてた
箱なんか売れんからな最後まで残るのはトールケース 結局フロア全体が分からないからレイアウト変更しただけってオチかも
新しい写真にも3Fで買取してるってあるし ここ割と平均年齢高いと思うんだけど、
株式投資とかやってる人いないの?
コロナで貧困とか言ってるけど、コロナショックで10年に1度のチャンス相場が訪れて、
3月から株始めたぺーぺーの俺でも半年で種銭250万を600万まで増やせたよ
その金でPCとモニタも新調してエロゲも買い漁ってるし、今も毎日預金残高が増え続けてる アサプロの体験版終わったわ
主人公が鳥頭の無能で特にいい所何もないんだけど何故か開始から好感度マックスでモテモテだった
あと1ワードごとの金けちるためかちょっと長めのセリフが多かった印象
絵と声は頑張ってたけど会話の途中で立ち絵が変化しないから長台詞だと物足りなく感じた
主人公が許容範囲内で声と絵が好きなら買ってもいいかも
地雷にはならないけど良作にもならない、そんな感じ 最近はその手のエロゲも惰性で買う範囲から外れてきたわ アサプロ惰性で毎回買ってたけどライター変わってから主人公がサイコパス化してなんかなあ……って感じ パッケに魅力がなくなってきたかな
冊子がついてるわけでもなくDVD1枚入ってるだけとか >>546
ゆずやサガプラはゲーム買うと
色紙数枚、小冊子、サントラ、バッチとかついてきて嬉しいけどな
予約して買ってねってことやろ ゆずとサガプラってサントラ付いてたことあったっけ? minoriが来年のカレンダーを発売するらしい
nbkzが顔真っ赤にして解散していないと言ってたのはこのためか つーかかけぬけのサントラもフルじゃないじゃん
フルは別に2枚組で出してる >>546
早期予約のおっぱいな色紙が好き
缶バッチやキーホルダーはマジでいらん 俺も小物系より色紙の方がいいけど
よくメーカーがガチャで出してるし需要はあるんだろうな 買ってさっさとプレイして売れば差し引き2000円くらいになるから値段は据え置きでいいんだけどサントラはゲームに付けといてほしい 言うほどサントラ聞くか?
さくらむすび音楽集とsteamでナルキッソス全部入りセット買うとついてくるサントラくらいしか聞かないな ぬきたしのサントラ買っちゃったけど、確かに一回聴いただけだな
お布施感覚で買ってるから良いんだけど 仕事の運転中にずっと流してるけどサントラってかボーカル入りの歌だな
正直ボーカルコレクションだったりそのサントラにしかOPEDとかのフルバージョン入ってなかったりしない限りお布施だよな 今やっても微妙過ぎんだろ…旬のがしすぎて腐ってるじゃん
糞みたいなキャラデザも変えたんか? 資格試験的なものが終わったから今日からさくレットできる
発売日までに終わるかな…… 一応steam購入してから触ってないからやり直すけどさ
オルタってことはextraとか飛ばすのこれ? >>533
今日行ってきたけどクソリニューアルだった…
このご時世になぜあの幅にしたのか まいてつのアニメは5分枠の割に頑張ってるとは思った
原作知らんけど >>567
濃厚接触させてクラスター発生でもさせたいんだろうか… 今更やっても逆に〇〇のパクリ扱いでオワコンだろ
というか見向きもされなさそう
銀英伝みたいに尺あるならいいけど
そもそもオルタまでたどり着くのか巻いても新規意味不明やろ
古参の通夜会場にでもすんのか >>568
one room ぐらいに作画頑張ってほしかったわ エロゲの名作どんどんアニメ化してもらって構わんぞ
車輪とかクロチャンとか >>573
ノベルゲーと小説でしか成立しない叙述トリック使ってるからな トリックもあるけど脱法ハーブの描写とかってセーフなんだっけ 新作でもいいけど前放映したエロゲのアニメリメイクしてほしいわ
キャベツの原作ENDとかシャッフルのシアENDとか
スクールデイズの誠のクズENDじゃない言葉ハッピーエンドとか エロゲスピンオフ魔法少女の心ちゃんは
なのは にはなれんかったな アンリミテッド編からの死に戻りがないとオルタでの行動が意味不明だしそれ以前の本編?がないと各キャラとのバックボーンも抜けるし
メカ動かしたいだけのストーリー意味不明アニメになるなこれ そもそもトータルイクリプスはどんな構成になってたのかな
昔ちょろっとだけ見たけど武が実は生きてますみたいな演出があったのだけは憶えてるけど
あれも原作知らないやつ置いてけぼりだったのかな トータルイクリプスのアニメは本編の前に帝都燃ゆの部分を2話かけて放送して
唯依の過去やBETAとのこんな悲惨な戦いがありましたよってのを見せてた
死に戻りとか元の世界とか関係ないから置いてけぼりってことはないけど、
作品は色々中途半端で微妙だったみたいね 原作が古い学園エロゲってことくらいしか知らなかったから
これもアイドルがゼノグラっちゃう話かって感じで見てたよ
ぶっちゃけ話の中身とか全然頭に入ってこなくて
今も時々ネタにされてるピロピロOPと作画不安定くらいしか印象残ってない >>429
残念ながら少なくとも二次では年上処女は需要があるんだわ。
あとガラス姫と鏡の従者sylohが特典に書いてるピンク髪はよく見ると…
世の中にはこんなリストもあるのねttps://dic.pixiv.net/a/%E9%99%A5%E6%B2%A1%E4%B9%B3%E9%A6%96 碌に新作出さなくなって、ふて腐れてマヴラヴで10年戦うなんて皮肉言ってた一昔前。
10年どころじゃなかったなw 響野さん家はエロゲ屋さん、体験版やったけど、エロゲ販売について知識が増えるけど、シナリオの続きが気になるかと言われれば微妙だな
ソフト電池だしどうするかな 今回のアサプロ新作の体験版やったけど結構よくね
なんか漫才が減ってフレラバの頃のSmeeみたいな普通のラブコメになってる >>590
やってないけど、ホビボックスディスってそう >>592
自社や姉妹ブランドネタはよく出てきたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています