新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソフト電池も最近は充電式じゃないから、預け忘れても再インストール出来るってここで読んだけどマジなん?
ちょっと昔は預けないでアンインスコすると、メーカーサポート行きだった >>610
DMMとかDLsiteのダウンロード販売ならダウンロードするた度に認証するだけで大丈夫
パッケージ購入での認証はサポート行きだけど最近発売されたソフト電池認証のゲームを知らない >>608
紅ちゃん可愛かったなあ
はじめて遊んだギャルゲーでの非攻略キャラだったから印象に残っている
アメグレでサクヤの声聞いた時はあの声の攻略キャラで嬉しくなった ソフマップの新店舗静岡にできるらしいけどTwitterで新品中古パソコンゲーム取り扱うって書いてるな
今更取り扱うところ増えることってあるんだな 先月くらいにこのスレで聞いたネコネコソフトの泡沫冬景ってやつ
Steam版とかに日本語入ったけど
価格が2倍に跳ね上がってる
おま値も強烈だけどエロゲに比べたら安いか
https://steamdb.info/app/1049100/ その内サントラとか付いたパッケ版出すつってるからそれ待ち サントラといえばatriまだ発送されない
クーポンとか使えたからいいけどアニメイト発送遅くない? アマはもう発送されたな
CD扱いだから前日に来るんだな 紫で1万本売れてないってことはさすがにないだろ?
それじゃ5桁売れてるのゆずサガプラぐらいになっちまうんじゃないか ハミクリ、アマカノ、ZINKI、宿ガル、nineあたりは1万超えてると思う
アインシュタインとまいてつも行くだろうし
それらよりも紫の方が下の感じはするけどね…。 紫はサブ絵師投入で自分から下がっていっただけだけどねwなんか見てるだけで
世代交代に失敗して即潰れるラーメン屋2世を幻視してしまう 新作はしっかり単独原画でやってるしそこらへんはメーカーも分かってるんだろう ZINKIってそんな予約入ってたっけ?やってる人自体あんまいなかった気がする ATRIきたー
アインシュタインもそろそろだしネタバレくらいたくないからしばらくおさらばだ
来年また会おう(人*´∀`)。*゚+ >>614
在宅勤務増えたからワンチャンってとこかね... エロゲより生活必需品でないの
ボーナスカットと下手すりゃ人員削減 結局ダカーポ4FDも一般なのか
曲芸はもう18禁出さんのかな? 逆に一般PCゲーでFD出せるのがすごいな
誰が買ってるんだ 曲芸信者はもうほとんどおっさんで金あるだろうしな
今エロゲー買ってるおっさんどもが買わなくなったらエロゲーは終わりよ DC5が出たらDC4関連買おうかなと考えてる
むしろそれまでは絶対に買いたくない ダカーポって3まで糞画質だったけど4はフルHDになったんか?
つかエロ無しならCS版買えばいいでしょ >>636
はいコレクションアルバムを次作特別版に同梱 どうせまたsakuraEditionだすからそれまで待てばええ アインシュタインも最後は離別エンドだったよ!(素振り) 面白ければええでキャラクター全滅だろうが世界消滅だろうがなんだろうが
面白ければ マジでPS3の頃のストアが一番使いやすかったわ(´・ω・`) >>617
値段10倍のマルコと銀河竜の話する?
中国版は吹替が無いから妥当だって月別スレでも言われてたけど、さすがに吹替なしで90%オフならそっち買うわ 声優のギャラがすごそうだなw 相場の10倍くらい貰えたのかも >>647
単純に外国語版は字幕だけで外国語用の吹替付けないから、その分安くしたらしい
でも逆にアメカスとかは、レビュー読むと日本語音声で喜んでる奴いるな
確かに日本人も、字幕で映画見る方が偉い風潮あるし さよりがサイバーパンク延期したからネコぱらやろうって言ってるけどそんなに期待作なん? ・制作会社が2800万売ったウィッチャー3の会社の新作
・IT促進を進めてるポーランド政府からも支援を受けてる
・キアヌ・リーブスが出演している
・原作のテーブルトークRPGが日本企業が世界中でジャパンマネーで買い漁っていた時期で
そのまま日本企業が世界経済を支配した世界線
人体改造はバリバリやってるがネット技術は進んでないかつての90年代サイバーパンクな世界観
これでワクワクするなら買い >>651
申し訳ないけどその説明だけ見ると
スタッフばっか表に出して肝心のゲーム内容がさっぱりわからない
典型的なクソゲーフラグにしか見えない >>652
それじゃYOUTUBEに紹介の動画あるから見てみたら? >>652
一人称視点でプレイできる、トータルリコール的なアドベンチャーゲームだよ
マップが糞広い つかもう10月終わりじゃん
信じられないわ
あと2日でさくレットを終わらせないといけないなんて…… 同じサイバーパンクならエロゲーマーとしてドーナドーナやりたい ドーナドーナはサイバーパンクなのか?
昔なんかの本で読んだけどサイバーパンクを名乗るには電脳世界にダイブかサイバー肉体改造のどちらかが必要らしい 蒼かなサイト公開されたと思ったら本当に公開されただけじゃん
特に新情報ないしzwei言及なしに完全新作作るとか完全に煽ってるだろ あおかな元のスタッフほぼいないだろ
人気一位のキャラで釣って金を得ようとしてるとしか思えん 公式サイトより
※蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2はフライングサーカスシーンが多く、高いクオリティでお届けするために制作時間がかかります。発売までお待たせしてしまいますが、良い作品を目指して制作しておりますので、楽しみにお待ちください。
体力保たずに未完成解散なんてオチは勘弁な >>666
>フライングサーカスシーンが多く、エロゲーなんだからフライングサーカスHシーンにしてくれよ (´・ω・`) あのまだ2ルートしか終わってないけどアイこめ個別それぞれ1.5時間ほどなのですが… ファンは別にフライングサーカス自体はどうでもいいと思うんだ 競技シーンなしだとEX1みたいなペラッペラなの出してくるし… 個別1.5時間は今月のKOTYに名前上がりそうだな Ctrlスキップで1.5時間とかすごいやん!
(´・ω・`) さすがに30分相当のドラマCDつけておいて個別2時間かからないはないでしょ 明日になったら神ゲーレスで溢れるんでしょそうでしょ 4ヒロイン合計6時間半だった
まぁこれでパート2だから半分か? なかなかスレ埋まらないからせっかく作ってくれた 11月分のリスト テンプレに貼れないね…
明日ついでに予約するかもしれないから俺メモ
>>110-111 いつまで経っても完全版強化版とかやり続けるからいつまで経っても蒼かな買えない
どうせ4K対応のも逆移植出るんだろ >>687
4K版をわざわざ恋チョコは18禁、あおかなは一般で分けてる時点でまあうん 体験版しかしてないけど逆に個別ヒロイン3人は長いシナリオが想像出来なかったから
短いというのは頷けるな 総プレイ9時間シーンは9つだったわ
まぁ良かったけど個人的にはさくレットのがいいかな… 総プレイでそんだけか安くなって回収したらええ感じやな まあ見事に自業自得なんだろうけど、七風のWパックはろくに予約入ってなさそうだな あそこは絵師人気に胡坐かいて客を舐め過ぎてるから痛い目見る位で
丁度良い 響野さん家はエロゲ屋さん!
おかげさまで、マスターアップしました!
ttp://www.cuffs.co.jp/products/hibikino/img/top-mainvisual.jpg るび様年明けから3本も原画やるんだ
なんかいきなり売れだしたのか ちゃんとエロ全振りの内容に作れてるなら良さそうだけど、
ランプだからそこまで割り切れずに結果毒にも薬にもならない感じになってそうなんだよな QUINCEか
そういえばOP目当てで買ったあにぱに未だに崩してねえや あにぱにも主題歌と絵は良かった
3作目は褒めるところがなさそう まろやかっていう名前いいな
地方のハンバーグ屋みたい >>696
るぴ様はグロなくてもいけるから...
グロ有りで拒否してたユーザーがついてきたんだろ、たぶん QUINCEに求めていたものはきゃべつに行ってしまったからなあ あにぱは面白かったなぁ
けど複数ライターって基本地雷しかないからヤル気沸かないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています