新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 祖父のクレカつくろうかな
一番エロゲ買うとこ祖父だし アインシュタイン豪華版にはいってる鉄の棒なんにつかうの?
穴に入れればいい? >>752
さっき見たら、一周とまではいかないが、端っこまではきてた >>757
ソフマッププレミアムには入ってるけどクレカは作ってないな
最近はスマホ決済とかのがポイントついたりするからなー >>764
俺は免許証を現住所じゃなくて実家の住所で作ったお陰で糞めんどくさいことになってる。 そういや今日4Fで引き取った時dポイントにしたからか
作ったら1000円引きとかでクレカ勧誘されたな
これ以上持つ気ないから断ったけど
>>765
告知してるだけまだいいんじゃね >>766
警察署とかで書き換えてもらえばええやろ >>770
dポイント忘れてたわ。店員さんも言ってくれないし
ナンボつくん? めちゃくちゃ登場人物多いのにヒロイン2人なんだ
思い切ったなあ ヒロイン2人ってすごいな
キャラはめちゃくちゃ多いのに アイこめはフルプライスで半日のボリュームなのか
貧乏人にはちっと手痛い出費だな
それなりに期待してたんだが見送ることにするわ あいこめ、シナリオも短いがえっちはもっと短いぞ
なんせオートで5分ももたねえ
しかも主人公超早漏
AIRとかKanonの方が長いw あいコメのエロに期待してたやつとかいるのかってレベルだろ
どう見てもその辺に力入ってる感0だし インレはエロゲじゃなくてドラマを作りたいんじゃないの
前にも「萌えゲーではありません」って表記した萌え絵ゲーだしてなかったっけ 各ヒロイン3シーンは最低でも欲しいよね
それ以下となると、エロ以外の要素が相当強くないと評価が厳しくなる 絵が微妙ならエロシーンの数はどうでもいいがきみしま絵なら多いにこしたことはないわ あいコメ発売前は定期的に荒れたり賑わったりしてたのに発売後は空気に
なってんのか
毒にも薬にもならぬ駄作だったの? >>756
久々に秋葉行ったけど、街中は人が少なくて驚いたわ
外人向けの電気屋とか飲食店とか締まってるし、カラオケもゲーセンも閉店だし
代わりにボッタクリバーとかが増え始めたらしい
前は一応普通のメイド喫茶の呼び込みだったけど、今は半グレのボッタクリだから絶対付いて行ったらダメみたい >>787
メイド喫茶でよくオタクがかもられてる姿はたびたび見たが
半グレじゃオタクは絶対寄り付かんだろ >>781
いちおうきみしまだし
可愛い絵でのエロシーンだから描写が微妙でもそれなりに使えると期待してたわ かぐやで藤咲ウサの卑語聴けたのマジで良かったわ。脳があへあへする >>788
メイドとかコスプレ女がキャッチしてるんだけど、付いて行ったら半グレの店らしい
そりゃ人がいないんだから、普通の店が営業できないわ >>791
はあ、ヤバいなそれは…
オタクはメイドやコスプレ女には滅法弱いのに 未開封relief初回版9000切ってたけどこんなに安かったっけ?先月通常版?出たせいかな 10年前ならともかく今のエロゲで1キャラ2シーン以下なんてほとんどないからなぁ 発売から4ヶ月経って修正パッチを出したブランドがあるらしい
売れてないからかやる気ねーな、もう売ってるっつーの 竜姫ぐーたらいふやったけど猫忍の方が好きだな。あっち続けて欲しかった 別にエロ重視してないのはいいけどシナリオゲーにしては短くないですかね シナリオ自体短い上にエロ薄超展開のクソゲーだよ
恋カケはカレー頼んだらうんこ出てきたけど今回は下痢便が出てきた感じ かぐやスレずっと荒らしてるキチガイいるのか
ムチムチの情報知りたいのに >>803
ワッチョイ末尾4桁NGにするとスッキリするぞ スレの勢いがなさすぎて今月のエロゲが発売してたのに気がつかなかった
過疎化が進んでないか? 今年のエロゲは期待はずれの作品ばかりだったな
エロゲの作品数も減ってるしもうあかんのかね サガプラ、紫が不発だったからね
先月もさくレ、白昼夢、ハミクリと出てるから質量的にはそこそこ
今月は谷間って感じ スプラトゥーンぽい派手な色だが波に乗るのがあまりに遅い… アイこめこれからやるけど
本当に9時間で終わる且つエロ薄ならヒロインの人数調整してミドルプライスで出した方が良かったんでは…
ハードル落ちたから楽しめそうだが >>811
見てきたけど、売春組織の話っぽいな
配色、音楽、言葉使いと完全にスプラを意識してるけど二周り遅い
エスカレイヤーのソシャゲも酷いし、アリスは世間の流れについていけてない感じがする あれはランス10のせいで発売遅れたんだよ
ドーナドーナ作ってたスタッフ持ってかれたからな getchu眺めてたらアパタイトさんのタイトルが目に入ってきて一気に萎えてしまった。こういった
特殊性癖のタイトルは一般向けと分けるみたいな配慮ができないもんかねぇ。 アイこめ短すぎてさすがにガッカリ
ロープラと大して変わんねえじゃんこんなの クソゲーなら短い方が助かるだろう、缶詰少女とかそれで助かった記憶
長いクソゲーは救えない >>791
日本橋には前からあったけど
ついに秋葉でもでてきたのか アイこめ中身の適正価格はどのくらいなら良いのか 中古投げ売り必至? こんなことしてるからフルプラ売れなくなるんだぞ
値段相応の作品作れよメーカーはよ 本数は出てると思うけど投げ売りはされないでしょ
ハミクリみたいな推移しそう ムチムチはHTP前作よりもCGよく動くし乳がでかくなってマシになったが
キャラの見た目よりも声が幼すぎて違和感。つーか演技下手
ちょこのほうは声優陣マンネリだけど今作みたいな声になるよりずっといい アインシュタインは短くてダメだったか買わなくてよかった 特典目当てとはいえ複数買いした俺涙目
まあ、ふーりんへのお布施だ
チクショーめ
ふーりんシナリオすら糞だったしなぁ 体験版やたら褒められてたけどそのレスしてた人達も買ったのかな
短いってことだけどCG枚数も少ないの?だったら本当に酷いと思う まだプレイしてないからあれだが
何を思ってあんなばかたかい豪華特典版なんて作ったんだろうな アインシュタイン酷評だな
ライター合わないから回避して正解かw 恋×とかアイこめの新島しんj…ファンの皆さんを見てると
漫画に出てくるような厄介な食通を連想させる 新島より愛を込めての次は新島のクラリアスか I've鈴平バルドと新島以外のライター頑張れ〜 シンアイ彼女も炎上してたし新島関わってたらもうスルーだな
やっぱ紫やゆずやサガプラやASAしか信用できなくなったな 多分シナリオ自体はそこそこ良いんだろう
だけどエロ薄はなあ アイこめ本筋はかなり面白かったよ
オチがアレだけど なんで一緒に仕事してるんだろうな
衣笠トモセみたいに相性が良い訳でもなかろうに 恋カケのアレがあったのに今回きみしまから新島に話持ちかけたんだから
相性はいいんじゃねえかな… 恋カケがどんだけ売れてたか知らんけどさ
アイこめの工作スレは真っ赤か単発ばかりでプレイした人数自体が少なそう >>836
1人12枚くらい
その半分はエロだけど中味がスカスカなので本当に絵だけ
どーでもいいロボとかはやたらあるw >>851
どう相性がいいかよくわからんがこの塗りで抜きゲ描いてくれた方が買う側とは相性良さそうなんだがなあ きみしま=恋かた 尚内容は無いようだがCGは個人的に好きなキャラゲー 異論は認める ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています