新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここの評判を見る限り恋カケは超えられなさそうだなアインシュタインって >>882
俺の環境じゃシコり中に8割の確率で落ちるがお気に入りなので諦めない >>882
ゲームも当時使ってたPCももう手元にないからなんとも…
紙芝居ゲーとしてはやたら重たかったからスペックの問題かとも思ったけど
俺のより余裕で高スペの人も落ちまくってたし結局分からん ソフマップの予約金じわじわ上がっていくな
予約ブッチされまくっとるんかね ソフマップは壱マップもなくなって予約3本(2本?)一気で500ポイントとかで
正直予約がしにくくなった。何作も買う予定たてられねえよ まいてつって500円のやつとラストランは内容重複してんの?
500円なら買ってみようかと思ってるんだが ラストランはFDだから違う
500円のは前作だから先にそっち遊んで興味があるならラストランも買えばいい まいてつLRはファンディスクだったのかエロは使えるのか FDというより追加要素を足したCompletePackみたいなもんだな
まあ、Your Dialyに対するYour Dialy+Hのようなもの >>895
ラストラン買ったら前作も入ってるてこと? そのうちまいてつ完全コンプリート版とか出してきそう 無印はそうてつさんが早漏だったけど治ったのかしら? アイこめが短すぎるって聞いてクラリアスの出来が不安になってきた
平行して書いていたとしたらアイこめの二の舞も十分ありうるし
期待要素が一転不安要素になるとはなあ あの小生がアインシュタインをクソ認定してる。
いちいち納得だわ。 月別スレいつの間にかなくなってたのか
さがしちまったぜ >>903
そもそもクラリアスはゲームパート良ければいい人が大半だろシナリオと原画で無駄にハードル上がってる感じはするけど >>908
バルドブリンガーみたいなツインスティックシューターくさいしゲーム性も俺的にはそんなに……
うまく調整してくれるといいけど 新島とバルドの噛み合いが不明なのと原画が判子絵すぎるのでむしろハードルは下がってるんじゃ…… 判子絵は判子絵だけど
鈴平のあの中性的な絵柄は好きだから許せる つかデュエルセイヴァー系統って完全にリストラされたよな
マテブレのせいか >>912
昔のTGL(戯画)といえばあっちだったんだがなぁ >>906
あいつ結婚していまだにエロゲやってるの草なんだが
つでぱふ雑魚すぎ >>912
DuelSaviorsっていま思えばホントソシャゲ向けだったよなぁ
多次元世界から候補生を召喚して……って、それは歴史上の偉人モチーフでも問題なかったわけだし
Angel Breathで変な使い方して、マテブレでトドメ刺されたって感じ 続編のマテリアルブレイブイグニッションはゲーム的には面白い
個人的にバルドシリーズを越えた ようやくさくレット終わったからアイこめできるわ
めちゃくちゃ面白かったけど直前にやったクリスマスティナが刺さりすぎたのでなんか物足りない……
クリティナは「退屈だけど刺さる」ってタイプの話だから比べるもんでもないが わざとNG入りそのまま出してプレミア化狙いだったりとか アインシュタインすげえ面白い!
続きがupされるの楽しみすぎるぜ >>776
餅は餅屋って言うしね正直いきなり期待出来ん
それともこの人何か実績あったけ たすくマスターアップきたあああああああああああああああああああ まいてつ11800円もすんのにあんまエロ追加ねえじゃねえか。まぁ熊本も大変だったししょうがねえけどよお >>926
会社が熊本にあるとかそういうことじゃないのか
知らんけど 今、人吉どうなってるのかと調べてみたら
キメツとハチロクがコラボして盛り上がってるみたいだな
まいてつはアノ騒動もろとも完全に忘れ去られてワロ エロゲなんてアキバでコラボカフェやるくらいが丁度いいんだよ 世間様に迷惑というのも勿論だがなんか現実に出てこられると冷めるみたいな部分はある まいてつはロリゲーだからリスク考えるとあんまり表にでてほしくなかった Curaさんの絵って子供向けでも通るような絵だから
一般人がググってロリエロ絵出てきたらショックだろうな
おれたちは慣れてるからべつにだけど まいてつアイこめは何故ハミクリさくレットになれなかったのか 慢心 環境の違い 今年のエロゲは9月で終わり
って言ってたらマジで9月で終わりそうじゃねぇかあーーーっ 11月12月の目玉は戯画アリスの遊べるエロゲ対決だぞ
なお延期の可能性 アリスのはマスターアップしてるからまあ大丈夫とし戯画はどうなの? 公式の更新頻度があまりよろしくないしもしかすると飛ぶかもね >>933
さくレットはともかくハミクリはクソゲーだけど大丈夫か? >>943
乙
天ノ少女出るのか
そういえば殻ノ少女積んでたなあ… >>942
月別ではあんま話題にならんけど工作スレではめっちゃ好評だぞ 裸の判子絵が7つくらい並んでるSSあったけど軽くホラーだったろあれ 戯画のはノベルゲーじゃないから延期は既定路線じゃろ >>943
次スレどうすんだろ?
10、11、12で3つ? >>952
立て乙
テンプレ貼っとくか
変則だけど、11、12、10 でいいかな? >>943
次スレにテンプレ貼りました。3か月分もありがとね >>952
乙くしい人だ…
>>934
通販でも1本で買うの面倒だから今年が実質9月で終わるのもわからんでもないんだけどね
休みだからって家にいなきゃでゴロゴロ寝てる時に「ピンポン」出るのきっつw
買ったの1本だってわかってるならなおさら急に謎の脱力が身体を襲うわけで アトリエかぐやスレは荒らしのせいでブランド毎にスレ立てになったみたいだね >>952
乙
まいてつLR買ったけど酷いな
工作スレが荒れてる通り、無印にあった裸立ち絵が削除されてバスタオル姿(CS版用の素材)になってて
新規エロシーンは少なく、無印になかったピー音だらけ
元々エロシーンと本編が独立してる形だったけど、明らかにエロシーン部分だけ切り取ってPS4やSwitchで出しやすいように改変されてる Loseは中核スタッフがしょっちゅう会社のお金で旅行行き飲み食いして遊んでるからゲーム作る時間と金がなかったんだろう
しょうがない ものべのとかまいてつの公式サイト消したあたりからもう駄目だなとは思っていたよ Loseももうエロゲ撤退でしょどうせ
みんな辞めてくなー ロリペドメーカーが潰れようが撤退しようがどうでもいいんじゃ 勝手な思い込みだけど、spriteがLoseの事を羨ましそうに見ている気がする… 売れねえエロゲ捨ててソシャゲで一山当てたかったのに大爆死して
Lose如きと同レベルのことしなきゃならんくなったから別に羨んではないと思う 今さらソシャゲ初めても原神っつー爆弾が放り込まれてるから
もうやめといた方がよさそう なんでノートン先生、エロゲのexeファイル消してしまうん? あと何が酷いって各種店舗特典の同梱漏れが発生してるのと、延期のお詫びがVtuberのカラオケCDなのもポイント高い。
元々まいてつLast run!!はFDだったはずだけど、何時からか本編の完全版扱いになって、度重なる延期を経てこの始末ってのは中々キツい
やっぱり延期を繰り返すエロゲは大半がクソゲーだわ あのCD、販売枚数とお詫びとしての配布枚数の比率はどのくらいなんだろ 延期が許せるのは1回までだなあ
どんなに大目に見ても2回まで(かつ1か月程度の延期)
それ以上はもう評価に値しないわ >>977
それじゃ買ってるの半分以上アウトやないけー(という年が実際にあった) ネコぱらケーキ買おうと思ったけど高くね。ケーキって1980のイメージあったわ >>975
その経緯は酷いなぁ…
Last runも単に自分らがもうエロゲ作らんよ、だから適当でいいだろ
って意味に感じるわ 普段エロサイトに情報抜かれまくってるくせに今更スパイウェアとか言って騒ぐの笑うからやめろ エロゲで延期気にするのはストレスやばそうだな
延期に許さんとか言える情熱がないといえばそうだが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。