日本橋スレッド435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド434
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598782081/ 小学生の頃はオナニーも知らなかったしつまんないと思う コンビニもネットもスマホも無い時代に戻りたいと思わないわ 中学の頃は学校が荒れてて不良がやりたい放題だった
不良に目をつけられないように目立たないようにしてた
あいつらも先輩から金巻き上げられたりあったんだろうな >>356
古き良き昭和を過ごせて良かったやん
今や共働きがデフォやで
学童に迎えに行って、みんなでゆっくりテレビ見る時間なんかないんやで 小中学校の頃とか家が貧乏だった時代だから絶対戻りたくないわ。
人は生まれたときから平等ではなこと、世の中は金ではないというか金が無いとそもそも世の中にも入れないこと、
幸せは金で買えないのかもしれないが、ある程度金が無いと絶対に幸せにはなれないこと
これらを否定して立派な綺麗事並べるやつは高確率で詐欺師であること、それらを体感で学んだ時期でもある。 >>361
じゃ今は金持ちなの?
よかったじゃん貧乏で
金持ちだと英一郎みたいになったかもな お金は大事、後は安定した収入を得られる事が出来る人になれるかが勝負 >>362
母親も再婚して、Fランとはいえ大学卒業もできたし
中小企業とはいえ正社員にはなれたし
人並みに人生を生きられる程度にはなったよ。 同級正のエロシーンってアイコンクリックで面倒そうだな
今はオートでテキスト表示なしで抜くのが基本だ 絵は超劣化、ストーリーは知ってる
名前だけつかった集金ゲームだな せめて田中美沙の声はこおろぎさとみさんじゃないとな>同級生
仮に同級生2が出るとなっても影響でるし
そういえば、同級生2の可憐がしんのすけだっけか >>365
アトリエかぐやかよと言いたくなる乳のデカさ でも若者ならどんな例えするんだ?
グラブルのドラフかよとか?でもグラブルユーザーも割と高齢だよな 朝からアニメ糸に警察官6人ぞろぞろいた
エレベよこのスタッフ部屋から雑誌とか積んでレジまで移動してたけど
あれ万引きされてたものか?
まさか警察の購買品? 公序良俗に反する薄い本がないかパトロール中なんだろ ヲタ仲間三人組か四人組か知らんが、もはや窃盗団レベルだから6人で対応なんじゃないのか 警官は12時頃にも居たし、15時頃にも警察の自転車が店先に置いてあった
何かの事件?があって、警らを強化してるんだろうとは思っていたが
何があったのか? >>380
本気で言ってんのか?
こんな古臭い絵じゃまず売れんぞ そもそもオフラインの化石ゲームはおっさんっていうかじじい近いやつしか買わん。対象年齢は40代か50代でしょ そういや、クリーミーマミってあるよな
あれ、今見るとすごく絵が下手くそだよな
昔のオタクはあんなので抜いてたのかって思う
あんなの俺でも描けるぜ 出してほしかったら応援のために新しいのを買い続けましょう 魔法の妖精ペルシャ、魔法の天使クリィミーマミ、魔法のアイドルパステルユーミ、魔法のスターマジカルエミ
魔法シリーズは四部作だっけ?
当時ガキの俺でもマジカルエミがダントツに可愛いのは分かってた >>389
魔女っ子クラブ四人組ってOVAあったな
マミ、ペルシャ、エミ、ユーミの順番か
wikipediaみたら魔法のステージ ファンシーララ
ってのもシリーズになってるが
ユーミからだいぶ経ってからなんだな 思い出補正ありとしても今回のリメイクより>>380の絵が上って感覚が理解できんな
竹井明らかに劣化しとるやんけ 昔の外付けHDD出して古いエロゲーしてるけど、ディスクないから起動出来ないとか
OSが対応してないとか
全画面にすると画質ボケボケとか
名作はリメイクしていくべき さっきファミマ行ったらgo to何とかで大混雑。草はえる >>393
それな
コンデンサー交換しないと音が出ないとか、油を差さないとディスクが回らないとか
アップコンが必要だとかハードウェアをそろえるところから大変だわな サービス終了後なにも残らないからいいんじゃねーの? >>397
髪型でわらうところかw
スマホのスパロボで「ぼくらの」が10月だけの参戦か
スーパーロボット大戦X-Ω 「ぼくらの」期間限定参戦記念PV
https://youtu.be/bQ_klYqu_3g 売りあげみるとサービス存続ぎりぎりみたいだな
これならたしかになんでもありでもいいかもw スマホに限らず昔からスパロボ=ごった煮じゃね
バンダイだかサンライズだか知らんが版権がらみクリアさえできれば世界観ぶち壊し上等の抱き合わせワールド
誕生した当初から正直あんまり好きじゃない
ゲームだろうと映画だろうとアニメだろうとAVだろうとオールスター的なのは結局のところ誰得に行き着く ガンダムとマジンガーZがいっしょにいることに
さいしょは違和感あったが友達から借りたらぶっとぶくらい面白かった
精神コマンドが魔法の代りみたいなもんで 腐女子向けになりつつあるけどファイヤーエムブレムのほうが好き ファイヤーでもファイアーでも
エムブレムでもエンブレムでもどっちでもw
風呂浴びながら考えてたけどフレディvsジェイソン然り、エイリアンvsプレデター然り
どっちが強いとか作者のオナニーでしかないような気がする 同級生リメイク豪華版予約して複製色紙2枚もろてきたで
エロゲ予約久しぶりにしたわ >>405
エムブレムな
英語できない低能って思われるからだめ ファイヤーかファイアーは英語をカタカナに直す人それぞれと思えるが、エムブレムはちがうんだよ。どうやっても読めない。だから毎回突っ込むやつがいるんだよ >>407>>409
クソどうでも良いことにこだわるのは発達障害という病気
死ね でも「天使になるもん!」の!を付けない奴はむかつくよね グランプリの鷹を観てた奴は全員エンブレム派やろなぁ この前の金曜日夜の関西熱視線は面白かった
維新公明vs自民共産の討論会っつーのかな
共産のメガネBBAは終始一貫して話の論点ズレてて噛み合ってなかったけども 賛否どっちに転ぶにしても、十分な投票率であってほしいと思うわ
投票率の下限設定が無いので、極端な話投票者が1名でも成立する構造
だけどそれじゃハッキリ言って意味なし
前回の67%を超える数字、70〜80%くらいは欲しいところではある いよいよ俺たちの正義が実現するんだな
身震いがするぜ 人気得票みたけどトップ10全員男だなw
メスが嵌まる作品は超ヒットするからな、ポケモン、あつ森とか 少年漫画で男キャラに人気が集まるのは普通じゃねえの?
恋愛マンガとかなら女性キャラが上位にいくんだろうが ワンピの作者が言ってたけどアンケートなどの投票をするのは女が多い
男は殆ど出さない
でもその声を出さない男の客を無視したら駄目て言ってた
人気投票も似たようなものだろう 「いつも必ず少し遅刻してくる人」っているけど、ああいうのってやっぱりなんかの障害なの? 気に入らない行動を取る人間が障害者に見える障害でもあるんだろ 毎朝遅刻しそうになって街かどで女子高生とぶつかってパンチら拝んで、実はその娘が転校生だったという運命の出会いを待ってる そういう奴は80億人の地球で生きていくのは無理だね
てゆーか2人以上の社会でも無理
天涯孤独で自給自足生活していくしか >>432
君が上官ならなめられてるんだろうね。
減給するとかいったらすぐ直るよ。
それでもダメなら辞めてもらったら? 派遣だったらそれを口実にすぐ雇い止めにできるけどな ◆大阪民国
辻元清美が「大阪は独立したらええねん(実際の発言)」と言って建国した国。
大阪全体が韓国化してしまった為、公共放送は完全に韓国。
国名:大阪民国(だいはんみんこく)
略称:東朝鮮(ひがしちょうせん)
宗主国:大韓民国
首都:高槻市
民族:世界市民
男に人権はない(韓流スターは別)
阪流≒韓流
公用語:大阪語、朝鮮語、中国語
宗教:9条教、フェミニズム、チュチェ思想
国鳥:白鳩
国花:金正日花
国是:時代はだんだん社民党、時代はどんどん社民党
大統領 - 辻元清美 チカラめし1号店閉店らしいけど日本橋の店はまだ生き残ってるのすごいな >>440
残り5店舗だけ
東京3店舗、大阪2店舗 https://i.imgur.com/fDqmrIv.jpg
湯シャンすればハゲ予防になると聞いたのに逆効果ってよくも騙したな >>441
ニュースで見たけど
関連の居酒屋の昼の業態としてチカラめしやってるとこあるらしいぞ 何をしても、あるいはしなくてもハゲは防げません
100%遺伝です >>441
道頓堀の店が潰れたから日本橋の一店舗だけかと思ったら寺田町にもあったのね >>442
大阪教授の話じゃ、禿げはなにやっても禿げるらしい
きにすることないよ 散髪屋行って他人の髪の毛貰ってきてボンドで貼り付ければいいじゃん 遺伝子あったって必ず発現するわけじゃないぞ
一卵性の双子でも身長がちがってしまったりするように
ハゲるほうとハゲないほうになったりもする 話題のニューモやれよw
ヒヨコだって産まれた瞬間からフサフサなんだから チカラめし、ブームになってる当初から
「マズい」だの「店内が不衛生」だの「接客がなってない」だの散々な言われようだったからな
まぁ、吉野家、松屋、すき家、なか卯の4強に並び立つにははるかに実力不足だったってことだ 1週間前にチャバネゴキブリが湧いた
台所整理して新しいホウ酸団子とゴキブリホイホイ設置。猫いるのでバルサン使えない
整理するたびにチャバネゴキブリが出てきてゴキジェット+まちぶせで殺しまくる
ゴキジェット+まちぶせ吹きまくりで見かけなくなるが、念の為にゴキブリムエンダー使用
4プシュで部屋閉めるだけ30分後に弱った1匹のチャバネゴキブリ発見
寒くなる前に殲滅できてよかった ホイホイさんに頼めば良かったのだ、なんぼするか知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています