エロゲ板総合雑談スレッド その1239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601518681/ >>115
別にこのスレの誰かを名指ししてるわけでもないのにクリティカルヒットしてるのいるのほんと草 マックでごはんてりやき喰ってるけど、てりやきソースのせいで喰い辛い。
ライス部分が弾くからパンの倍の量に感じるわ。 じゃあ、ぼくはエスカレイヤーの太ももの輪っかを推す 大戸屋で鶏野菜黒酢、まつのやでヒレカツ丼お持ち帰り
LINEポケオでそれぞれ500円引きで300円と290円
来週末まで9回まで利用可能
すき家VISAタッチで50%バックといい、クッソめんどくさい後藤eatに対抗したような謎バラマキが次々発生して使いきれない
交互にやれよ
今月はもう自炊中止や
肉は冷凍庫に入れよう
定食300円に牛丼140円とか、自炊したって高くつくだけだ >>160
かなみちゃんって30年くらい前のエロゲのヒロイン? 他に思い浮かばないけど ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_) POLARTECサーマルハイロフト製品と
アウトドアメーカーのPOLARTECハイロフト風独自素材製品と
ユニクロのシルキーフリース
全部買ってみたのでこの冬はそれぞれの日常の中での性能差を試せるので楽しみ
10倍以上の価格差に見合う価値はあるのかどうか >>167
日常で使うならワークマンかアルペングループのPBのほうがいいぞ モンベルは袖の長さが足りない
デカトロンが値段の割には良かった
あとF4のフリースは去年お世話になった 30年前……から、と言ったらそうかもしれないが
そこから数えないでも
タイトル ランス10
発売日 2018年2月23日発売 50GBで8000円
20GBで5000円
これはさスガの値下げ、みんな大喜びだ >>161
こおちゃん!
>>162
ありがたい
これ見逃してた >>162
すき家のvisaタッチは一回500円以上かつ還元上限2000円だからなぁ…
うちは付いてるの一枚しかないからあんま恩恵ないな。
visaデビは何枚かあるけどタッチ非対応だし、かといって再発行に金かけてもだし。 ID:xRvciq660
ID:8XfOW7aa0
ID:iL/989PQ0 今までステージ0見てたんだけど、ゲームの説明がザックリ過ぎて、初心者に不親切だな
ラグビーやボルダリングは観る人に分かりやすい説明に心血注いでる感があったけど、まあ、始まったばかりだし仕方ないか eはリアルスポーツと違って自分でやるのに敷居は低いから習うより慣れろスタイルで 京都観光、コロナ後見据え中国に熱烈PR 嵐山中継に視聴10万人超、アリババとJR西が企画
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/378259
また中国人頼みか 今日(19日)からEテレで白箱やんのね
余所から持って来てまでアニメ製作現場の話やるくらいなら映像研の再放送でもいいんでわ? >>180
京都の人がもう中韓は懲り懲りだと言ってるのにな
大体コロナ終わる頃にはどっちも国家崩壊してて必要なのは難民対策なんだが 韓国はともかく中国が国家崩壊するぐらいだとほとんどの国が崩壊してそう
そうでなくても、中国崩壊は世界恐慌おこるだろ 毎度日本が崩壊してない前提が実に事大って感じで
コロナで崩壊なら東亜三兄弟で感染数最多の日本が先に死ぬだろ >電動スケーターは道交法上は原動機付き自転車で車道を走らなければならない。
>運転者は免許証携帯とヘルメット着用を義務付けられ、
>車体にはナンバープレートと方向指示器の装着が必要となる。
そんなのナシですでに走ってるのをけっこう見かけるな >>195
まあ主要国随一の衰退国家だからな
下り天下無双って感じ 高齢ドライバーによる自動車事故が社会問題化する中、経済産業省は27日、高齢者の安全な移動手段の確保や、
公共交通機関の廃止が進む過疎地での移動手段の確保、電動キックボードなど自動車に代わる新たな移動手段の普及について課題を探る「多様なモビリティ(移動手段)普及推進会議」の初会合を開催した
なお国は高齢者の移動手段として期待している模様 今年、鯖太郎が1ヶ月かけて達成した100万人を鬼滅は1日で達成か 3日で46億円か
この時点では昨年のコナン以上の勢いだな この混雑で仮に鬼滅クラスタが発生でもしたら、そいつらは鬼と呼ばれるんかね?
竹筒咥えてても鼻はフルオープンだから全然防げんど アメリカでツイッター社に抗議運動したらアンティファテロリストが襲撃してきたとか草
バイデン支持者がどこのバカだかよく分かる 瀬戸の奥さんが今回の一件は神の仕業って言ってたけど
こういう言い方ってなんか良く分かんないというか馴染まないんだよね
先週、足首骨折でアウトのプレスコットもファンへの動画でやたら神について言及してたけど
公式の日本語版サイト記事じゃその辺のコメントはバッサリとカットされてたわ コナンは日本の歴代興行収入上位に入る成功を毎年のように出し続けているのが凄い >>205
山本美月調べたけど何の発言をしたのか分からなかった(すっとぼけ) セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた
https://biz-journal.jp/2020/10/post_185614.html
ここまで進化していたのか。 >>208
弁当の方は外容器の共用化とかあるだろうからまだ理解できるが、そのサンドイッチは… >>208
シュリンク上げ底のノウハウなら確実に世界一だな
世界にアピールすべき クマの立てこもり事件、相手はヒグマじゃないんだから、ショッピングセンターに
サッと入ってサッと撃ち殺せばいいのに 思いっきり人里だからブッパ出来ないんじゃ?
Qさま、声優軍団に一人だけおっさんいるっしょ 猟友会の邪魔するバカのせいで苦しんでる人かわいそう 猟友会の邪魔以前に、民間人が銃ぶっぱなせる場所が限られてるんだよ そこで「プラゴミガー」と声を上げないからアレこれ言われるのよな 菅義偉首相の著書「政治家の覚悟」(文芸春秋)が20日に発売される。
野党議員時代の2012年に刊行した単行本を改訂した新書で、全244ページ。
官房長官時代のインタビューが追加収録される一方、「公文書の管理の重要性」を訴える記述は削除された。
君子豹変す
あ、とっくにしてたか >>218
プラスチックごみ削減のために薄くしつつ2枚重ねにすることで強度を高めるという工夫の結果です。
らしいっすよ
プラゴミ減らすためだってよ 君子豹変すはひとは突然邪悪になるので信用してはいけない
という意味ではないんじゃよ むしろ蓋とトレイの2つだったゴミが中敷を加えて3つになるのが問題なのでわ? 盛りつけ方毎に容器用意するよりかはコスト低そう。
外側の容器だけ色ついて厚みがあれば内側の容器なんて半透明の薄いペラペラでもいい訳だし。 上げ底も詐欺サンドイッチも数年前は隣国の非誠実な国民性の事例として嘲笑してたのに最近は我が国も後追いするとはね
やはり兄弟国家だな笑 アベノセイジャーズのスガガガがサービス開始かwww 上げ底過ぎて転げ落ちたお稲荷さんの恨みは忘れないw 公文書の管理の重要性の低さに気付いたのだから、邪悪化したのではなく善良化したのだから君主豹変すで合ってるよ VMwareって、エミュレータみたいなものなのかな 善良化するときに使うもんでもないです
そもそも君子だから最初から良き人なわけで >>219
菅総理大臣「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、議事録は最も基本的な資料です。その作成を怠ったことは国民への背信行為」
↓
全文削除
だいたい野党時代の自民党なんて
ネッツゥうヨ?さんなら全部無かったことにするか、全部完全捏造するかのどっちかがデフォ
ネトッゥヨさんの好きな「ブーメラン」という概念の具現みたいな存在だからな
ここの子は「そ、その頃はボク日本にいなかったから!」とか言ってたのを思い出した
今もいるのだろうか 君子は豹変すとは、徳の高い立派な人物は、過ちに気づけば即座にそれを改め正しい道に戻るものだということ。
また、状況によって態度や考えを急に変えるものだというたとえ。
正しい道に戻るという意味もあるから善良化でもあってるような
後者に当てはめれば別にどちら化でもいいようだ >>234
サンキュー。検索するの面倒だったんだ
上で言い争ってるやつは牽制しあってるのか、意味の説明をせず、持論解釈を展開するばかりだから役にたたん 叩かれたり皮肉られると瞬間湯沸かし器の如くすぐ発狂するから面白い ちうごくの故事から来てる言い回しなのに豹とは珍しい、定番の虎やせいぜい獅子やろ
からの元の由来を紐解いたら意味なんて自ずと判るとか言ってみる
何気にこちらではPAアニメ自体初放送な気がする 鬼滅からのカムイリレーで芳忠キャラは部下の命を救うためにはかなり無茶をする上司なのだなと 君子豹変は今は悪い意味で使われることがほとんど
「大人虎変」っていう上位のワードがあるから、普通人を褒めるならそっちを使う
そもそも君子豹変は「間違ってた」事が前提なので
「いままでまちがってたけど急に考えあらためられてえらい!」なんて、立場が下の人間が上の人を褒める場合には使いにくいわけ
皮肉的な意味で使われることが多くなって今に至る 大塚芳忠はもっと評価されて主役張ってもいい声優だと昔から思う。
もう一人そう思ってた山ちゃんは近年評価されたけど、こっちも負けず劣らず良い声なんだよなぁ。 >>247
「主人公」向きではないけど「主役」なら結構あるんだよなぁ >>248
確かに主人公喰ってしまいそうな時あるしな。ジョーカーは結構良かった。 ミストレインガールズって毎日1位取ってるからお礼石が貯まって金を使う要素無いよな >>250
あれフラワーナイトガールと同じPだから播きはいいよ
もう既に3マンゴクくらい貯まってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています