エロゲ板総合雑談スレッド その1239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601518681/ キャッシュレスになって値引きシール分引かれてないのに気づくのが遅くなった。
直後にレシート見ないから家帰って気づくのも多々。 大阪都構想で思い出したが、優秀な人達は東京に住むべきなんだよ。 エロゲ作ってる人は、イラスト描く人がスクリプト書いたり
シナリオ書いてる人が音楽作ってたり、勝手な印象だけど優秀だと思う まぁ同人ゲーなんかは普通に兼業してたりするしな
そこから流れてきた人なら実績込みで採用されてるかもね >>255
バイデンが中共の支援を受けてるのが良くわかるわ
でずにーが中共よりっていうのは、むーらんで立証済み >>267
昔はよく食べてたなぁ。オリジン
一人暮らしの時、マンションの向かいにあったから
サラダなんて食べずに弁当(ご飯大盛り)+揚げ物とかだった…
今じゃ無理…年寄ったわ 支那豚様のマネーがないと困るんだろ
今のウンコみたいな映画に誰も出資してくれないからな 1から100まで中共のスパイ認定してんだな
トランプも中国の銀行から金借りてるけどそこはええんだろうか 中国米国関係なく、どうせ金持ち連中は相互で銭やり取りして金持ちケンカせず状態だよ
中世ヨーロッパ王室の血友梅毒アライアンスみてーなもんだ
思想で世界を2つに割って核戦争手前のチキンレースやってた冷戦時代が歴史上じゃ超特殊なだけなのに
日本のアホウヨは本当に冷戦時代が好きで好きで仕方ないよね
実際その頃の日本は歴史上最盛期だったと思うけど
それは日本が地理的にいい感じで東西緩衝エリアだった上、
政治が自民党社会党でプロレスしながら憲法をうまく盾に使って鉄火場を避けたり
それこそアッソーさんの言う「自由と繁栄の狐」プレイが出来てたからでさ
その頃の親米ウヨなんて、自民党の隅っこで「台湾と仲良くしてちうごくと戦争だ!」「憲法改正してベトナム戦争に参加しろ!」
一円にもならない貧乏神でしか無かったわ グッとラックでロジハラ特集ですか
そんなん論破の令和的言い回しでしかない上に、「された側」が最後の抵抗する時に発する言葉だろうに ロジハラって言葉には強い違和感がある
取りだたされてるのを見る限り、
論理が飛ぶ暴論だったり感情が入ってたりむしろロジックから離れたものに使われてる 週刊誌で報じられてから解雇というのもなぁ
どっちもどっちですわ >>274
財布忘れたときの緊急用に、キーホルダーに5千円入れてる。
さすがに家&車の鍵は忘れにくいから >>290
些細なミスにもいちいち理由とか求めてくる、頭がいいつもりの馬鹿な先輩や上司とかが該当しそうだな
「俺はちゃんと原因と対策を追求して同じ間違いを犯さないよう指導してやってるんだぞ」ってマウントとりたい心理が透けて見えるやつ >キーホルダーに5千円
女性の肖像画が印刷されてる紙切れと見れば禰豆子のラミカかなんか持ってるのと変わらん説 完全に喰われたなエヴァ
ひっそり完結篇やって終了だろう >291
契約書に警察の世話になったら即契約解除でも入れなきゃな。
ヴァンフォーレ甲府が同様の件で残りのシーズン出場停止、減俸、社会活動としてたから余計に。 >>293
それよく例で見たけど、もう既にパワハラで分類されてるパターンのように見える
上の立場の人がその立場を使って必要以上に部下の仕事の邪魔をする、こういうの
既出のものに新語を重ねてるから変に感じる 些細なミスを何度も繰り返す部下は原因を求める以前の問題なのにな 全国の自治体が今年5〜7月に受理した妊娠届の件数が、前年同期比で11.4%、2万6331件のマイナスとなったことが20日、
厚生労働省の集計で分かった。
来年出生する子どもの数は大幅に減る見通しとなった。
新型コロナ感染拡大による雇用情勢や出産環境の悪化が影響しているとみられる。
国のデータが明らかになったのは初めて。厚労省が21日にも公表する。
巣ごもりで出生率が上がるとは何だったのか 先行き不透明で中出ししようとも思わないんじゃ。
巣ごもりエッチは多かったかもしれんが。 エナジードリンクってちょっと前から流行ったけどさ
単に砂糖を舐めるほうがコスパ良いし効くよな
エナドリってせいぜい10gしか砂糖入ってないし
大さじすりきれ1杯ぐらいで10gだぞ?
ご家庭によくある上白糖が1000gで200円前後
1/100の含有量のエナドリが1本200円程度
ぼったくりもいいところだろ
いや、別に原価厨的な話をしたいわけじゃないんだけどさ ムシャクシャしてZenfone7Proを予約した
後悔はしていない そう言えば、こういった時期に家族以外と濃厚接触するなんて自覚が足らんのではないか?って某オリンピアンが言われてたな
特にその競技では女子の方でトップ選手の病気休養からの復活で盛り上げようとしてるところなのに、
男子のトップは何やってんだってそりゃ言われるわなぁ
でも某俳優や某元議員のときも同じで奥さんが妊娠・出産の合間にそういうことしてしまうのはしょうがないんかなぁ 来春からのJR東の終電繰り上げ&始発繰り下げ時間出たか。
山手線も京浜東北もほぼ0時45分位までか。
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20201021_ho01.pdf
>>304
おめ。SD865+256GB+5000mAhはそうそう腐るスペックじゃないしな。 >>303
でも、なんか美味しいから買っちゃう
>>307
俺も買うけど、それより超昂大戦が11月中旬に延期されたよ >>301
世界的には上がってる模様だが、コロナのせいか判然としない
日本はもう少子高齢化が手遅れレベルのような気もする
氷河期の子供世代がそろそろ出産適齢期だろうしな 夫婦は収入や雇用の先行き不安で子供作らないし、これから結婚する可能性のある若者は自粛で出会いが減る
他国は知らんが日本だとこんな感じになりそう コロナ禍の社会だと出会いが減って結婚率が落ちるって分析もあったけどそっちのほうが可能性高そう 結婚式なんて激減というかほぼ壊滅に近い状態らしいしな
まコロナ以前から式上げずに籍入れるだけって人もかなり増えてたようだけど そういえば、マッチングアプリ入れたけど、プロフィール打ち込むの面倒で放置したままだ 震災の後にキヅナガーつって急増したのに対してこの状況なのを鑑みるに、
改元需要で駆け込み婚が増えたしっぺ返しが今来てるだけ説とかどうよ? マスクが基本になったから今年北国は眼鏡の曇り止めが品切れになる予感 >>321
今の内に買い占めておけば転売で大儲けできるぞ 食べラー・メンマ牛丼 坦々ネギMIX、どこが坦々なのか分からない代物であった。普通の白髪ネギやんと。 >>319
カフェインは発汗が増えるからリアルゴールド系しか飲まないと言う友人が居る
PB系の中には、カフェイン目一杯ぶちこんでるやつがあるけど、心臓がドキドキしてきて俺もダメ
最近はゾーンの水色がお気に入り
味はカルピスソーダなんだけど、カルピスソーダより切れが良い
コスパ系の中ではダントツでお気に入り
あとは、モンスターの緑。キウイフルーツの独特の風味で、人工甘味料感をうまくごまかしてるテクニックが評価点高い
味で言えば、スタンダードなモンスターかオレンジ色が好きだけど カフェインは人によって耐性に差があるからな。
しかしまたVTuber絡みで一騒動起きてんのか。
なんか顔出しのYouTuberよりもトラブル多い気が。 とんかつをいつでも食べられるくらいが丁度いい云々ってやつ
あれが出た当時はまだとんかつチェーン店がなくて1500円くらいしてた時代だったの?
今はチェーン店で千円かからんからピンとこないな >>327
1980年代のびみしんぼから
さらに作中で30年前に食わせてもらったエピソード
1950年、終戦から5年程度で
とんかつ90円がざっと換算して4000円近くにもなる?
合ってるかはわからん 安物のマスクでも、耳にひっかけるヒモを輪ゴムとゼムクリップなどで延長して頭の後ろで結ぶように魔改造すれば、
ヒモの引っ張られる方向が耳(口元から見てやや上の方)→頭(口元から見てほぼ真後ろ)になるので
マスクと頬の隙間が出来にくくなって、眼鏡は比較的曇りにくくなる。気がする。
100円ショップでマスクフックとか言う名前で売っているヤツでもおk。 >>313
されてた写真がある
一応違法ではないが
天皇以外に適用された事例は今まで無いそうで
つまり尊皇ウヨ君たちは本来激おこ案件のはず
尊ジミン又は尊大クンニなら別にいいです
しかしまあ、一般客シャットアウトして自衛隊並べて
勲章ズラリにデケエ遺影って
すんごい南米アフリカあたりの軍事独裁政権みがある絵面であった
何なら遺影の服装海軍の礼装にしてやりゃ良かったのにな >>332
> DAZNは日本で今季の欧州CLを配信しないことを発表しておらず、ファンの間で困惑が広がっていた。
> 広報担当は「問い合わせいただければ、対応しております。番組表が最新情報になります」と話した。
聞かれなきゃだんまり リアルサッカーは知らんがサッカー漫画は好きだけど
キャラが外国の試合みて勉強するとかってそういうのでだっけか サッカー全く知らんからこんな的外れなコメントなんだな そんなん今どきは「何の呼吸の何の型よ」と言われる悪寒 >>342
まじか
いまからまさに買い物するってところだったのに >>341
頭おかしいわこの会社
セブンで物買うことはもう無くなるだろうなあ >>341
左しか許されないだろ
セブンはイカれてる >>344
外回りの途中でコーヒーとシュークリームを買って、優雅なコーヒーブレイクを楽しむところだぞ >>341
いや、実物見てみれば分かるがこの説明はおかしい
標準仕様の説明なら奥の卵がパンからはみ出る
パンからはみ出ないように卵調整したのが3であり=2 >>341
羊頭狗肉というか張り子の虎が非難されてるんであって、マジでこれ言い訳にしたら火に油を注ぐのでは。 くるしいエロゲ業界恐らく次の新作から崩れて行くだろう
すっかりぶらばんからファンになって全作買ってプレイしてきたが徐々に劣化している
はぁ〜もう潮時だな
らいねんあたりになるだろうか
ゆず終わればエロゲー終わる
いよいよだな
時代はヌルヌル動くソシャゲに変わったんだよ
エロ一枚絵の時代はとっくに終わった
終演の時だ
次回作で引退だな 一見ミンス党の支持者は70代のキチガイばかりと記事にあって草 わざわざ2種類の大きさの卵焼き作っ3回乗せる手間の方がよほど高コストじゃねと思ったけど
手間賃は派遣と実習生という奴隷にやらせてるから工程の1つ2つ増えたところで変わらないか
でもこれだけの卵削ったところで利益率なんてコンマ1%も変わらんし、消費者から失う信頼とブランド考えたら損だと思うんだが セブンイレブン上総一宮店
@ichinomiya711
話題になってニュースサイトで取り上げられてたサンドイッチを仕入れてみました。
ハリボテでした。セコくてごめんなさい。
皆様の期待に応えられるような商品を提供します。(味もイマイチだったので明後日から仕入れしません)
#セブンイレブン上総一宮店#セブンイレブン#ハリボテ#サンドイッチ#一宮町
https://pbs.twimg.com/media/Ek6jzWPVgAEwv0Q.jpg
下っ端は大変だな 塵も積もればなんとやら。
一個当たりの削減分が少なくとも何千何万個となればバカにできん。
まあ利益率より廃棄した時の事も影響してそうな気はする。 ちょうどコンビニフード(スイーツ)の新規開発するラブコメドラマが始まったけど、
実際に作るのは地域地域で提携してる食品工場なんだからそっち側の問題なんじゃね? >>357
作るのは工場でも製法や盛りつけはセブンイレブンが承認してマニュアル化してるに決まってるだろ。 信用なんて後からステマダイマで工作すればどうとでもなるし、どうとでもなる相手だけと商売すればいい
長期の目線なんてキレイゴトはサヨクのお花畑である
目の前の固定費こそ1厘から削るべし
そうやって衰退し続けウン十年 断捨離で大量のエロゲーグッズを廃棄した
ほとんど未使用品で売ればそれなりに値が付いたかもしれんがまあいいや 断捨離とか言う奴が、貯金とか資産とか家とか自分とかを断捨離するところ見たことない
口だけ断捨離ばっかりだ >>362
断捨離って全てを捨てる事じゃないからな
仏教の教えと勘違いしてる人がいるけど エロゲタワーその他の谷間で生活していた子供部屋おじさんだったが
要介護の母親と一緒に立ち退き先に引っ越す事になり
仕事しながら片付ける時間が取れずに途中で片付け業者に頼んだら50万かかったので
普段からタワーを崩す作業は大事 何でこんなしょうもないことでギスギスする
何かと戦わないと死ぬのかい >>361
人気作や希少価値があるものでないと手間に見合わないからエエんでないかい。 三菱重工業が国産初のジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)の開発を事実上凍結する方向で最終調整していることが22日、分かった。新型コロナウイルスの流行で、航空需要の回復が当面見込めないと判断した。
https://this.kiji.is/691981542132515937
コロナのせいだわー、コロナがなければとっくに空を飛んでたのによ(棒) 完成してなかったのは不幸中の幸いだな。
コロナが何年続くか分からんし。 三菱は自衛隊機も造ってんだから、どうせ嘘の理由述べるなら今こそ会議ガー研究ガーでいいのに >>374
なんでそんな火中の栗を拾うようなマネしなくちゃならんのよ
コロナ理由にすれば、発注側も三菱側も穏便に撤退できるからWin-Winなのに 数年前のMRJのニュース記事やYouTubeのコメ欄には
ちうごくに技術が盗まれる
三菱の研究所にシナのスパイ工作員が紛れ込んでる
みたいなことよく書かれてたけどそもそも盗まれる様な技術なんてなかったな あえて拾ってこそ火中の栗と言うか、三菱の航空技術なんて遡ればあのアニメ映画の世界に繋がるんだから
「これ以上続けて会議の人たちに目を付けられたりしたら困るしぃ」は世間の目を引くぞ
いやホント、会議の問題なんか「会議が有ってよかったー」って誰もが思うような世のため人のためになってる事案が
いろんなところから挙がってくるようなら、ここまでの騒動にはなってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています