エロゲ板総合雑談スレッド その1239
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601518681/ そういや最近はハーフって言い方どうなの?だっけ
その記事にはダブルとかもないけど
ハーフジャパニーズ(マスターキートン) ハーフじゃなくてダブルとか一時流行らそうとしたが全く定着せず。
今はハーフという言葉を使わないようにメディアはしてる感じやね。
そういうスポーツ選手の広告も多いから。 父ちゃんから半分、母ちゃんから半分、遺伝要素を貰って生まれてくるのになにがダブルよ
とリベラル思想にはきっちりと科学に基づいた反論しなきゃだわ ハーフ&ハーフだな
ピルスナーと黒ビール、
ビールとジンジャーエールを半々でシャンディ・ガフ ハーフという言葉も差別認定される時代という事か。
>>898
俺はむしろピザだわ。 当事者本人がミックスがいいって場合もあれば
犬猫の雑種かい!って意見もあると 昔からある表現とか以外でも、何を以てハラスメントや差別と受け取るかが本人の気分で決まっちゃうのも良し悪しだなー
ハーフやクォーターって呼び方くらいしか知らないけど、混血とかよりは洒落てると思う その割にはクオーターとか聞くしな
>>902
スレ立て乙 人種のるつぼ、メルティングスポット
メルティランサー出動せよ!
あれのメインキャラ シルビア・ニムロッド(CVゆかな)
地球人の父と異星人の母のハーフって設定だったな ネトウヨという言葉はヘイトだとのたまう人もおるしな あれ、スポットじゃなくポットかな?w
忘れた
ポットだとゲームだけじゃなくリアルにある表現なのか 現物の「るつぼ」を知ってたら、そこはお悩みポイントにはならんよ
某氏の「左巻き呼ばわりはクルクルパーと言うのと同じ」説を読んで、そうかルーピーかと思ったものさ とんかつDJアゲ太郎って面白いタイトルだと思った
今日一日これだけで笑って過ごせそう 「るつぼ」の中でつぼからの呼び声だけを情報源で生きてる感じ
ええ、ネトウヨのことです
世界の思想の経緯とも蓄積とも無関係なガラパゴス
世界に広がる反日の輪 これが世界の常識だ!とすぐ言い出すのはパヨクの特徴。
実際は特定の国だけの話なのを拡大解釈して叫ぶ外国コンプレックスの塊。 オレが世界の常識だ!とすぐ言い出すのはネトウヨの特徴。
実際は自分の国だけの話なのを拡大解釈して叫ぶ自国コンプレックスの塊。 アップル株下落、iPhone販売は市場予想届かず−中国売上高29%減
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-29/QIZD3QT1UM0W01
Facebookに続いてAppleもやられたようだな
GAFAMの面汚しよ ウリナラは世界の中心コンプレックスwww
半万年奴隷のそれは想像を絶するか >>916
アポーさんもタモリ化成と同じセルフ経済制裁の犠牲者だな 12ProMaxなんてホイホイと買えるモンじゃないわw 鬼滅に破れるバカチョンの反日不買www
ムンはもっと気合いいれて断交しろ 技術デモで大画面8k映像を見る機会があったんだけど
言われないとわからん程度にふつーだった
実際に見るとの区別がつかない!とかは全然なく
大画面でも粗が目立たない時点ですごいと言われると、まあそうかな?くらいの感じだったわ 【余命騒動】弁護士への懲戒請求、ネトウヨに400万円の損害賠償の支払いを命じる 最高裁★2 [715035936]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603972856/
そのツボの一番底に溜まった泥みたいな人達、最高裁まで頑張って賠償金ゲット(される)
1人80万くらい
なお自己破産しても免除されない模様
弁護士立てず答弁もフニャフニャと白痴さながらで、裁判官の苦労が忍ばれる
結局余命本人には届かない程度に当人たちのせいになったので教祖様を庇った形なのか…?だが
その割には聞かれると「よくわかんないけど余命ブログを見てやりました」みたいな事をフニャフニャ繰り返していて罪を被る意志があるようにも見えない
最高裁まで徹底抗戦した人間の態度じゃないという不思議
どうも余命はじめインフルエンザ(病原菌)どもが逃げられるように適当に吹き込まれたんじゃないかという
救いのない養分ぶり あいぽんは日本筆頭に世界の高級スマホ路線のリーディングカンパニーだからな
世の中が不景気になると直撃する >>916
こうやってGAFAを初めとした米企業が中国から撤退してしまえば逆に米が
ドル取引停止と半導体全面禁輸によって中国経済を壊滅させる躊躇いもなくなるのにな
特に半導体全面禁輸は経済も軍事もITも全てを根底から破壊する究極の一撃になる
日本企業も被害を最小限にするために直ちに中国との関係を断絶するべきなのに
日産といいソニーといいユニクロといい・・・ GAFAMのうち中国でまともに商売してるのなんてAppleとMicrosoftぐらい
そのAppleでさえ中国ではストアのシェアが他国と比べてかなり低い
Googleみたいに撤退したところで自前で同様のサービスやり出して終わりかと
そもそも商売人が自らの市場を破壊してどうすんだと 春プリ映画に5GoGo参戦とは
5と言えばあざとイエロー初登場作品ですよ >>927
日中の経済は不可分となっている。事実、中国語が話せれば職には困らない。 状況次第ではそれも変わる。
田中角栄の功績ゆえに今の自民党が親中に振れすぎなだけ。 まあアメリカの富裕層的には中国市場と各社が吹き飛んだら過半の資産が蒸発するのは間違いない
そもそも当のアメリカから見たGAFAM自体も、
ニホンネトウヨ(霊長類阿目)が思うほど
お子様ランチ的に星条旗突き立ててホルホルするような対象とは認識されていない
ろくに税金も払ってねえし >>898
ハーフハーフと言えば浅田真央
最近見かけないけどアイスショーとかで頑張ってるのかねえ 昔、ハーフアンドハーフってディスカウントストアがあったなぁ >>938
日本シリーズは原辰徳監督率いる読売ジャイアンツと工藤公康監督率いる福岡ソフトバンクホークスが対決
どっちが勝つのか楽しみだな。 アニマックスで2201の最終回やってたけど
福井が駄目な理由がわかった
回想が多すぎるんや
ずっと回想
回想しながらセリフ言ったり雰囲気ぶち壊し
あんなあ福井、それを蛇足って言うんや
アニメや映画って映像や音で表現するもんやで
変な説明文要らんから エルメスがララァ専用MAとかに変名してるけどさ
ハマーンとかもエルメス搭乗してんのよね
専用じゃねーよね? バイデンの次男やべぇな 近親とかロリとかなんでもありじゃん
ビショップやWitchFlameの主人公越えてるぞw オバマの娘も喰ったらしいし
ハリーオリヴェエバイデン兄嫁
ナタリーバイデン姪
ナオミバイデン娘
アシュリーバイデン異母妹 ・謎の男(急にハンターと言い出した)がいきなり泥酔状態でPCショップにノーパソ持ち込み
・修理したが何故か本人が取りにこずショップ店員がプライバシーもクソも無しに中のファイル物色
・そしたらなんと疑惑の証拠が続々と出てきました あーすごい
・そのPCをアメリカ各局に持ち込んで売ろうとするが 怪しすぎて共和党寄りの局でさえ門前払い
・仕方なく中国に売り込みをかけたら台湾が買ってニュースに
・ネットのアホども 中国支配ガーとか言ってるくせに中国発のニュースに飛びついてバイデンガー連呼
・しかし証拠そのものは一切提示されず 謎のPCショップのおっさんの妄言だけが飛び交う
・FOX「証拠は隠滅されたwないw」
Foxですら続報ない時点でお察しなんだけどQアノンと同レベルの知能の方々的にはマスゴミが報道しない真実らしい 本人じゃなく親族を誹謗中傷とかだっせぇなぁ
1期で落選は3人しかいないのにどんだけ必死なんだよw きもいな 証拠もなにも画像そのものが出回ってんのにイカれてんのか
5ヶ月立って連絡不能なら所有権が修理業者にうつるんだぞ
FBIにまず届けてる 流出したのは弁護士に預けたスペア 余所の国の事でハッピーネトウヨ君盛り上がり過ぎだろ
トランプが勝ってもバイデンが勝っても、すぐに経済対策が実施されれば俺の含み損300万が吹き飛ぶからどっちでもいいよ
トランプが負けてメチャクチャやられるパターンが一番やべー
バイデン当人はもう少しおとなしそうだが、あんまりメチャクチャ泥仕合で負けたら支持者が暴れだしそうだから困る
それとは別に、トランプが勝ってアメさんが皆でマスク捨ててハグハグちゅっちゅからの
死者100万人突破とかはもっと困る
それはすげえ困る
やめてくださいしんでしまいます 長文のバイデン支持チョンが現れるってことは効いてるんだなwww トンイル教会はトランプ支持だから当然信者の半島諸君もトランプ支持なんだな トルコにできる範囲で多少寄付したいけど寄付してもエルドアンの懐に入りそうで嫌だな トルコリラは円から両替した瞬間から崩壊減損が始まるレベルの下落ぶり
多分地球上では存在できない特殊な物質で鋳造されてるんだと思う 下がり続ける通貨、5年で1/4
一時期はこれから伸びる国だし高利だから買わね?っていう広告が凄かった記憶
https://imgur.com/0FyvKWx.jpg 米の選挙はもうすぐだが、WTO長官選挙がどっちがイヤか選手権になってるのが興味深い 日本だとマスクを付けて対面での会話や食事を避けてカラオケ含む狭い部屋も避けて
手洗いうがいしていれば、まあ概ね大丈夫だろう、それで駄目なら運が悪かったと思える範囲だけど
諸外国を見ているとコロナ全然衰えてないんだな
日本より状況が悪く見えるのにノーマスクで暴動に参加してるのは、なんなんだろう 日本の政治もそうだけど、アメリカの政情は無関心で居られても無関係で居られないからなぁ
無関心でいると自分にとって歓迎出来ない事が勝手に決まる
自分が微力でも結果に関与出来るなら動くべきだし
アメリカみたく自分には選挙権無いなら、結果に対して備えなきゃならない
民草の辛いとこやで ノーマスク集団で集会やってがなり立ててる元患者の大統領に言ってやれ
満員電車や映画館がそうでもなく飲食店や風俗でのクラスタが多いあたりマスクなしでの飲食や会話がリスク大きいんだろう 今までのシリーズでエース兄さんがあまりフィーチャーされてこなかった謎がここに集約されてた感じ やべえ
エース兄さんが地球に降り立ったシーンで涙が出た…
ゼットの名付け親という設定もツボを突きすぎる 鬼滅の作者印税で食えるのか
漫画家は当たればデカいよな >>966
反ナニナニなら全て真逆のことをやれとか頭逝ってるな
さすがこどおじ マジレスすると党派性の強い人はそういう思考になりやすい >>968
自分の作品でもインスパイアって使うのか スターシステムだと設定から容姿までそのまま使うイメージだな。
スピンオフというには本家が書いちゃうので・・・使えないと。
まぁ小賢しい言い回しよ。
あゆの件でインスパイアはイメージ悪そうなんだが。 >>957
流出した画像がリアルエロゲって言ってるだけなのに、なぞの発狂でバイアス長文だもんな
マスクがどうのとかマジで意味不明だし、URLもおもいっくそ民主党の舎弟メディアw >>970
けいおんの作者は新作連載してるから、印税で食っていけなくなったのかもしれない >>972
同じ言動でも好きな人がしたら肯定、嫌いな人がしたら否定ならまだ可愛いもんだな
重症化すると同じ言動するな逆の言動をすべきという思考になるね >>974
設定はちがっていいんじゃねーの?
手塚治虫のやつとか… VTuberによく投げ銭をするらしい有名ファンの配信を見たら50ぐらいのハゲた独身のオッサンだった
俺は悲しくなった
豚双六に熱狂してるオッサンの方がまだマシだ 別にそういう思考でもいいと思うんだけど自分が支持してる人に嫌いな側と同じ言動をするなと求める方が健全な気がする
なぜかこういう人は嫌いな側に自分が支持してる人と同じ言動をするなと求めるのが9割9部 >>956
アサヒ芸能レベルの話で草
そりゃ狐もスルーだわ >>982
パヨクが池沼 アスペを使って、日本弱体化を狙うのと同じ。 >>982
盲信し敬愛する人にそのようなことを求めるのは批判みたいなものだかできないし不遜 ワシントン・タイムズとかニューヨーク・ポストとか
字面だけでまともな新聞だと思ってしまってる日本人って結構いそう 意味不明な論点ずらしに自演 よっぽど都合が悪いんだな
エロゲスレ的に近親相姦やりまくりって画像流出の話しかされてないのに、
中国がどうのの話をされたと思って顔真っ赤ってなんなん iPhone6に原神入れたら起動はした
重いところ行くとすぐ落ちてまともにプレイできんけど パヨパヨに効きすぎて草
パヨ術会議の件もブーメランを投げずに自分の頭に叩きつけるレベルだし、パヨクの低レベル化が酷い
たまには精神的勝利以外に勝っていいぞ 謎の勝利宣言に草
ネトウヨっていつも勝利宣言してんな
富裕層や経済界連中は本当にどっちでもいいんだよ
どっちが勝つかで儲かりそうなセクターが変わるだけ
ここ数日の株式市場は勝ち負けより不透明さ不確実性を嫌ってめっちゃ下げている
金も債権も全部売られて現金に変えてる状態
選挙後も経済や感染対策そっちのけで内戦状態が続くのが一番怖い
実際選挙終わるまでコロナ対策予算は止まっちゃってるんだから
そもそもアメリカはコロナ被害で20万人死んでる国だ
中国も日本もアメリカと比べたらかすり傷だ
対策出来ずに悪化したら本当に国が崩壊しかねない いつものこどおじ仕草
いつになったら卒業するんだろうなあ
まあ無理か レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。