ゆずソフト 柚135個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
メニューバーの文字表示>テキスト読み上げを選択すると、設定ダイアログが表示されるので、そこでテキスト読み上げ機能を有効にするを選ぶと、主人公の台詞やモノローグを合成音声で読み上げてくれる。ちなみに千恋以降のソフトに実装されてる。 >>553
サノバウィッチにもあるぞ
たまに読み間違えるが画面見てなくてもドラマCD的に聞けるからオンにしてやってた >>554
あっそうなんだ、見落としてたわ
確かにラジオ代わりに使うのは良いかも
でもあの合成音声で淡々と喋る主人公ボイスで
エロシーン見た時の衝撃はすごかった… >>550
棒読み使うとアレだけどボイスロイド使えば差程気にならなかったぞ
しいて言えば読むから聞くに変わるから文章の誤字脱字がはっきりするくらいだな ナツメちゃんが気になるんだけどパンツはありますか? >>555
読み上げ機能のおかげで寝ながら画面見ずにやれて睡眠導入剤としてすげー重宝してるんだが…顔がコロコロ変わるの楽しめないもったいなさはあるがね
だから無駄にくだらない選択肢は出さないでほしい進行が止まるからね最近そーいうの少ないけどね そろそろゆずソフトデビューしようかと思うのですが
ダウンロード版かパッケージ版かで迷ってます
パッケージ版はプレイの際にDVDROM入れっぱなしじゃ無いと起動しないとか面倒な仕様だったりしますか?
ちなみに購入ソフトは千恋万花を予定しています。なぜならおっぱいバランスが神がかっているからです(体験版プレイ済み) 今の時代にディスクレス対応してないメーカーあるの? 曲芸は一昔前も頑なにディスクレスしなかったけど未だに対応してないのか… 記念すべき初パッケージエロゲがゆずソフトとは、なかなか目が高い奴だ。その調子で他の作品も買うと良いぞ >>562
戯画は対応しているようにみえて、ランダムにディスク要求するから買ってねーわ 今はもうPCに光学ドライブがないことも多いからな
外付けドライブ必須ですよ、とか20年前に巻き戻ってる ニコニコじゃなくてつべでやってくれないか
もう人いないよニコニコなんて そういやニコニコなんて最後にログインしたのいつだか忘れたわ 新作情報も無いらしいけど何話すんだろう…
ところで、出演者はおっさんで確定なの? スタッフにはおっさんとおばさん
いやもうおじいちゃんとおばあちゃんしかいない おっさんは自粛してもろて、ちゃんとギャラ払って声優さんに情報発信してもらう訳にはいかんのだろうか…そんなにも、俺のおっさんボイスを聴け!と鼻息の荒いスタッフがいるというのか?まったく恐ろしい男達よ 8月みたいにエロソシャゲ展開すりゃあいいんじゃないすかね ソシャゲとか絶対辞めて欲しいわ…
あんなのガチャのおまけでしか無いし つまり、ゆずソフトのおっさんが滑舌悪く世間話するだけの放送ということですか? いったい誰徳だというのか…コメントでおっさん帰れコールで荒らされないか少し心配ではある 今VTuber風でやってるのか
さらっと聞いた感じただの雑談だったな そういやゆずの人でVTuberデビューした人いたな
ここ数年音沙汰無しだけど 急にメチャ恋らんまん⭐︎が聴きたくなって、ニコニコでコメ付きでヘビロテしてしまった…10年以上時が経っても色褪せないクソダサダンスも最高だわ サノバの作画で順にアニメ化しろ
サノバの時のOPは高らかにオナニーで頼む サノバはufotableで鬼滅クオリティのアニメ化すれば伝説になる。掟破りの3Dぐりぐり角オナ開幕で世間の話題を独り占めだ! 老害の森のせいで海外から女性蔑視の批判スゴいのにオナ地さんの開幕オナニーなんて放送したら一発アウトでしょ ゆずソフトは喫茶ステラの背景無断使用で炎上慣れしてるから大丈夫だ。なんなら寧々をオリンピック公式キャラにして世界に角オナ布教をしても良いだろう…夢が広がるな ゆずは無断で外観使用でファンは洋菓子店に凸だっけ
ゆずソフトの面汚し共め あの炎上は普通裏で話し合う様な事を表に出したらそらそうなるよねっていう事例
ケーキ屋に低評価爆撃するのは意味わからんけど
共倒れも当然の結果だったと思う 全然話変わるんだけど、ゆずのゲームエンジンって社内製なの? 今日初めてフロントウイングのゲームやったら、ゆずのとクリソツだったんでおや?と思った次第 >>601
吉里吉里っていう汎用のエンジン使ってるね
それなりにカスタマイズはしてると思うけど 吉里吉里だったんだ
特にフロントウイングと関係があったわけじゃないのね
エロゲ業界ニワカですみませんでした 吉里吉里でももう昔のじゃないね。性能は凄いよ。ゆずに専属のプログラマースクリプターが居るんだろうね いるかもなぁ
一個のセリフで表情差分滅茶苦茶変わるもんなぁ >>602
それなりどころかかなり弄ってない?ほとんど独自エンジンみたくなってる 今年の年賀状のハガキのイラストがタぺ化したけど
二年前の七海の袴きてる年賀状のイラストはタぺ化されてないよね? 製品版プレイ動画の配信・投稿について
弊社製品のプレイ動画・MAD動画などの投稿や配信は許可なく行っていただいて問題ありません。ただし物語の核心部分を含む内容につきましては予めタイトル等に明示するなどのご配慮をお願いします。
実況や字幕解説・感想など無しに作品内容をそのまま配信する動画の投稿・配信に関してはご遠慮ください。
また作品を貶める内容の動画につきましてもご遠慮ください。
18禁要素を含むものにつきましては各動画配信サイトの規約に準じていただき、自己責任でお願いいたします。
http://www.yuzu-soft.com/privacy.html 吉里吉里だからkirikiroidとかいうアプリでスマホでもできちまうんだ 新作ではレギュラー声優陣を一新してリアル20代のフレッシュな面子で揃えて欲しい。いや、今までがダメと言っている訳じゃ無いんだ…でもアイマス声優は他でも仕事してるし、そろそろ新鮮味が欲しいだけなんだ いやいやここは原点回帰で
風音様、こおり様、ふーりん
辺りをだな…
声優さんに容姿とか求めてる今の業界はマジで消え去れ!
声が美しければジミー大西みたいなおばさんでもいいんだよ!
ブッサイクなくせしてアイドル売りしてる無名下手くそ声優は消え去れ! 北都南、鳥居花音、木葉楓あたりを起用してアラフォー世代を鷲掴みにしようぜ! 声優としての演技力がしっかり身に付いてる若手なら良いけど今のアニメに出てるような若手はドル売りが強くて声優としての演技力がないに等しいからなしかも覚えられる個性もない
Twitterで仕事ないと嘆いてるゆいにゃんでも引っ張ってきてアラフォー世代に受けさせる方が面白いかもね どちらかと言うと、表でドル売りしてる演技力の無い若手ではなく、実力はあるけど日陰で売れて無い若手がわんさか居ると思うんだよね…そういう子は最近はVチューバーになる事が多いみたいだけど、あそこも狭き門だし。エロゲ声優にも新たな風が吹くことを祈ってるわ こおりんふーりんりんごりんぺー姉さん風音様の5人ヒロインでよろしゃす >>625
長谷川育美さんが明羽杏子とかはマジなん?
桃山イオンさんが長妻樹里とか
エロゲで主役張ってあんなに上手いのに表じゃ今流行りの亀頭あかりって人以下みたいな扱いでしょ?納得いかんわ
大正義桐谷さんもだけど下手くそどもにプロの技を見せつけてほしいわ
どうせエロゲなんて見下されてるんだろうけどおまえら下手くそはエロゲ様には遠く及ばない無能だと言う事を分からさせて辞めさせたい
ホントにキモい声優が多すぎる
声優のくせにそのブサイクな面みせんなクソが エロゲはセリフ単位の収録だけど
アニメの収録は流れる映像で指定されてるタイミングで喋り出し、映像に合わせて時間内に喋り終わらなければならない
そういうエロゲとは別の技術が必要とされる
それが下手な人はアニメに出られない。エロゲでは上手だけど表では微妙、という人はそういう人が混じってる
桐谷華さんはセリフに独自の解釈を加えて、感情が高ぶって必死にしゃべってそうなセリフは速くしゃべったり
セリフの途中でしゃべるテンポを変えたり、強調するために一部を間延びさせたりといろいろな表現を見せてくれて面白かったが
アニメは時間的制約があるのでああいうことは最初から指定されていない限り映像とずれるので難しい
そういう観点ではエロゲの演技の方が多様性があり、見てて面白いと思う ホントにキモい声優が多すぎる
声優のくせにそのブサイクな面みせんなクソが
\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
/::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
(::::::::::/ ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
(:::::::::/ 彡 ノ ノ :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=・=- ‖ ‖ -=・=- ロ===
|:/ ‖ / /ノ ヽ \ ‖ ヽ|ヽ
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(● ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ | ::::(: o`*:c /..
\ ::: o :::::::::\____/ :::::::::: /
(ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
\丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
| \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
 ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ 天色*時計だけダウンロード停止してんのってなんか理由あんのけ? 単純にアプリが古いから新しいOSに対応させる手間とストアのショバ代払い続けたくないんじゃない? 他社のゲームなんだけど、メインヒロイン攻略したら主人公と付き合ってHした事で枯れてた音楽の才能が蘇って、結果ヒロインは音楽に専念する為に主人公を捨てて失踪するというトンデモ結末を迎えて消失感半端無いんだけど、ゆずはそんな酷いことしないよね? >>635
それ新島夕のシナリオだよねタイトルなんだったけ?懐かしい 愛莉とその人の抱き枕を両手に抱えて寝るの最高に気持ちいいです
シナリオ?そんなん知らんがなかわいいは正義 その人の抱き枕持ってるのか…
まあ、付き合い出してからのイチャイチャとエッチシーンはすごく良かった。キャラに罪は無いよね、うん
愛莉は大正義夏野こおり様のロリボイスが最高だったな ゆずでも昔の作品だと手の込んだBADエンドがあって
中には主人公が悪役に逆レイプされた後殺されるルートもある 紅葉って、あの後殺されたっけ?
なんか一生ペット扱いされるような印象だった気がするが… >>633
iOS版の持ってるけどiOS自体4Sの6.1.3だよ
今のOSに対応してないんじゃね?Android版は知らない >>642
死んでないと思う
主人公の事気に入ってたから
あのシーンはめっちゃ使えた… >>647
ふーりんが悪役演じてるのってあれぐらいしかないから
そういう意味ではExEって貴重な作品なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています