ゆずソフト 柚135個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新作ではレギュラー声優陣を一新してリアル20代のフレッシュな面子で揃えて欲しい。いや、今までがダメと言っている訳じゃ無いんだ…でもアイマス声優は他でも仕事してるし、そろそろ新鮮味が欲しいだけなんだ いやいやここは原点回帰で
風音様、こおり様、ふーりん
辺りをだな…
声優さんに容姿とか求めてる今の業界はマジで消え去れ!
声が美しければジミー大西みたいなおばさんでもいいんだよ!
ブッサイクなくせしてアイドル売りしてる無名下手くそ声優は消え去れ! 北都南、鳥居花音、木葉楓あたりを起用してアラフォー世代を鷲掴みにしようぜ! 声優としての演技力がしっかり身に付いてる若手なら良いけど今のアニメに出てるような若手はドル売りが強くて声優としての演技力がないに等しいからなしかも覚えられる個性もない
Twitterで仕事ないと嘆いてるゆいにゃんでも引っ張ってきてアラフォー世代に受けさせる方が面白いかもね どちらかと言うと、表でドル売りしてる演技力の無い若手ではなく、実力はあるけど日陰で売れて無い若手がわんさか居ると思うんだよね…そういう子は最近はVチューバーになる事が多いみたいだけど、あそこも狭き門だし。エロゲ声優にも新たな風が吹くことを祈ってるわ こおりんふーりんりんごりんぺー姉さん風音様の5人ヒロインでよろしゃす >>625
長谷川育美さんが明羽杏子とかはマジなん?
桃山イオンさんが長妻樹里とか
エロゲで主役張ってあんなに上手いのに表じゃ今流行りの亀頭あかりって人以下みたいな扱いでしょ?納得いかんわ
大正義桐谷さんもだけど下手くそどもにプロの技を見せつけてほしいわ
どうせエロゲなんて見下されてるんだろうけどおまえら下手くそはエロゲ様には遠く及ばない無能だと言う事を分からさせて辞めさせたい
ホントにキモい声優が多すぎる
声優のくせにそのブサイクな面みせんなクソが エロゲはセリフ単位の収録だけど
アニメの収録は流れる映像で指定されてるタイミングで喋り出し、映像に合わせて時間内に喋り終わらなければならない
そういうエロゲとは別の技術が必要とされる
それが下手な人はアニメに出られない。エロゲでは上手だけど表では微妙、という人はそういう人が混じってる
桐谷華さんはセリフに独自の解釈を加えて、感情が高ぶって必死にしゃべってそうなセリフは速くしゃべったり
セリフの途中でしゃべるテンポを変えたり、強調するために一部を間延びさせたりといろいろな表現を見せてくれて面白かったが
アニメは時間的制約があるのでああいうことは最初から指定されていない限り映像とずれるので難しい
そういう観点ではエロゲの演技の方が多様性があり、見てて面白いと思う ホントにキモい声優が多すぎる
声優のくせにそのブサイクな面みせんなクソが
\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
/::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
(::::::::::/ ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
(:::::::::/ 彡 ノ ノ :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=・=- ‖ ‖ -=・=- ロ===
|:/ ‖ / /ノ ヽ \ ‖ ヽ|ヽ
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(● ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ | ::::(: o`*:c /..
\ ::: o :::::::::\____/ :::::::::: /
(ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
\丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
| \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
 ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ 天色*時計だけダウンロード停止してんのってなんか理由あんのけ? 単純にアプリが古いから新しいOSに対応させる手間とストアのショバ代払い続けたくないんじゃない? 他社のゲームなんだけど、メインヒロイン攻略したら主人公と付き合ってHした事で枯れてた音楽の才能が蘇って、結果ヒロインは音楽に専念する為に主人公を捨てて失踪するというトンデモ結末を迎えて消失感半端無いんだけど、ゆずはそんな酷いことしないよね? >>635
それ新島夕のシナリオだよねタイトルなんだったけ?懐かしい 愛莉とその人の抱き枕を両手に抱えて寝るの最高に気持ちいいです
シナリオ?そんなん知らんがなかわいいは正義 その人の抱き枕持ってるのか…
まあ、付き合い出してからのイチャイチャとエッチシーンはすごく良かった。キャラに罪は無いよね、うん
愛莉は大正義夏野こおり様のロリボイスが最高だったな ゆずでも昔の作品だと手の込んだBADエンドがあって
中には主人公が悪役に逆レイプされた後殺されるルートもある 紅葉って、あの後殺されたっけ?
なんか一生ペット扱いされるような印象だった気がするが… >>633
iOS版の持ってるけどiOS自体4Sの6.1.3だよ
今のOSに対応してないんじゃね?Android版は知らない >>642
死んでないと思う
主人公の事気に入ってたから
あのシーンはめっちゃ使えた… >>647
ふーりんが悪役演じてるのってあれぐらいしかないから
そういう意味ではExEって貴重な作品なんだよな DLに抵抗ないならちょくちょくセールで500円になってるからその時買うといいと思う ゆずソフトでパッケージ版にダウンロードカード同梱されてるのって、リドルジョーカーと喫茶ステラだけでしたっけ? >>651
キャラ可愛いしグラも綺麗で音楽も良い、シナリオも甘酸っぱくて主人公もめっちゃ好感度高くて、あれ?このゲーム面白いんじゃ?と思う筈だ。先の展開を改めて知っていれば例の人のエンディングも有りかなと感じるかも知れない… やってみるよ。精神にダメージを与える作品探してたんだ 恋カケはメインシナリオのクオリティがちょっとね…
急遽ED追加したせいで、作り込みが甘くかなり粗が大きい出来だし、
完成度というか、まとまりの良さなら、りつの書いたシナリオの方が良いと思うわ
珍しいものみたいなら、ありかもしれんが… 森会長のやりとりがろどとかぶって見えるんだけど同じ人種か ゆずソフトからのバレンタインプレゼントはないのかな ゆずソフトで最も癒し系の作品は天色アイルノーツと言う事で良いですか? 癒しに極振りし過ぎて内容が無いよう
自分は好きです ありがとうございます
体験版やった限りかなり癒されたので、さらなる癒しを求めて明日にでも製品版を購入しようと思います、シナリオについては気にしません! 世界観とキャラデザは萌えゲーとして文句無しなのが天色
なお 当時はのーぶる→ドラクリと続いてなんだよゆずシナリオ面もまあまあいけるじゃん
からの天色だったのでガックシという人が多かったが
リドジョ→フェラ神→天色というルートならそこまでシナリオの落差ないので
言われているほどシナリオ面は気にならないかもしれない リドルのシナリオ明確に悪いのは砥石だけだろ広げないで フェラ神はシナリオも微妙だけどそれ以上に主人公が気持ち悪くてちょっとなぁ...
リドルジョーカーはシナリオそこまで悪く無かったと思う ライゼルグが…堕ちる!
先生何とかして!うおおお愛のパワー!キラーン!
何と生徒達から貰った癒しのパワーが奇跡を起こす
だが、力を使い果たした先生は光に包まれ消えていった
い、行かないで先生ー!ふっ、僕はきっと帰ってくる…
そんな天色が見たかったというのか >>678
マジかよ知らんかった
今年一番びっくりしたわ メインヒロイン4人中3人がオナニーと同じ系列のネタだったのか 女のオナニー動画とか観ても全くチンピクしないのに
男のオナホオナニー動画とかあえぎ声聴くとメッチャ抜けるのは俺が輪姦好きだからなのかな?
1番好きなのは気持ち悪い言葉発しながら抱き枕とかタペにぶっかけてる動画
あれはドチャシコですわ _,.z=x、,..,,__
,ィ彡ミミW彡シ≧z_
/ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、
、_ノノィ'" f ヾミミ=イ
ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ
r― , 、 川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
`ー<_ノ\ ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、 }jリミミ{!
ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´ Τ´ソリハミゝ、
ノ, 〈 ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ )) 結局のところそれはホモでは……?
〈 〈 `7(_j__,. -‐ノ/ | ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
ゝニフ′>‐ァイ/ ! `'ー'-'‐'" / 〉`ニ=--―-- 、
/ 「¨´ / {{ ヽ 丶 / / / \ ステラと天色どっちがシナリオ良いかって言われると正直悩むのがな 天色 そもそも世界観的に甘々な日常系作品を目指して作っていると思うので、凝ったシナリオが必要な作品ではない(ただそれにしても設定活かしきれてない感じあるのでもうちょっと頑張れたのでは?とは思う)
ステラ シナリオが単純につまらない
シナリオ的なボリューム自体はステラのが有るとは思うけど
天色の方が良い作品だと思う オールスターを集結させたラストフィナーレを作るなら
桐谷、風音、こおり、あと一人は誰になる? 天色製品版買おうと思ってDMM覗いてみたんですが、購入画面見ても何かワクワクしない…やはりパッケージ版を買おうと思い直した次第ですが、大阪なんば〜日本橋でオススメのショップありませんか? 新作発表の時期が見えない…オリンピックの開催日程考慮すると、盆前発売は難しいかもだからもう少し後になるのかな?(>_<) よし、新作のメインライターに新島夕を起用しよう
りつなら癖の強いライターも制御出来るだろう >>705
エロシーン新島が書かないならそれでいい 魔女こいの時Hシーンは別の人に頼んだとか言ってなかったっけか 新島なら、Navel以外でも書くようになった東ノ助の方がいいな ゆずソフトは
ぶらばんで王道学園ものやって
ExEで異能バトルやって
夏空カナタでシリアスやって
天神で壊れて
のーぶるでエロくなって
ドラクリで変な世界観プラス萌えキャラのスタイルを完成させて現在に至ると言う認識で合ってますか 大河原先生が禿より醜いカツラ野郎だってことしか覚えてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています