ゆずソフト 柚135個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DLに抵抗ないならちょくちょくセールで500円になってるからその時買うといいと思う ゆずソフトでパッケージ版にダウンロードカード同梱されてるのって、リドルジョーカーと喫茶ステラだけでしたっけ? >>651
キャラ可愛いしグラも綺麗で音楽も良い、シナリオも甘酸っぱくて主人公もめっちゃ好感度高くて、あれ?このゲーム面白いんじゃ?と思う筈だ。先の展開を改めて知っていれば例の人のエンディングも有りかなと感じるかも知れない… やってみるよ。精神にダメージを与える作品探してたんだ 恋カケはメインシナリオのクオリティがちょっとね…
急遽ED追加したせいで、作り込みが甘くかなり粗が大きい出来だし、
完成度というか、まとまりの良さなら、りつの書いたシナリオの方が良いと思うわ
珍しいものみたいなら、ありかもしれんが… 森会長のやりとりがろどとかぶって見えるんだけど同じ人種か ゆずソフトからのバレンタインプレゼントはないのかな ゆずソフトで最も癒し系の作品は天色アイルノーツと言う事で良いですか? 癒しに極振りし過ぎて内容が無いよう
自分は好きです ありがとうございます
体験版やった限りかなり癒されたので、さらなる癒しを求めて明日にでも製品版を購入しようと思います、シナリオについては気にしません! 世界観とキャラデザは萌えゲーとして文句無しなのが天色
なお 当時はのーぶる→ドラクリと続いてなんだよゆずシナリオ面もまあまあいけるじゃん
からの天色だったのでガックシという人が多かったが
リドジョ→フェラ神→天色というルートならそこまでシナリオの落差ないので
言われているほどシナリオ面は気にならないかもしれない リドルのシナリオ明確に悪いのは砥石だけだろ広げないで フェラ神はシナリオも微妙だけどそれ以上に主人公が気持ち悪くてちょっとなぁ...
リドルジョーカーはシナリオそこまで悪く無かったと思う ライゼルグが…堕ちる!
先生何とかして!うおおお愛のパワー!キラーン!
何と生徒達から貰った癒しのパワーが奇跡を起こす
だが、力を使い果たした先生は光に包まれ消えていった
い、行かないで先生ー!ふっ、僕はきっと帰ってくる…
そんな天色が見たかったというのか >>678
マジかよ知らんかった
今年一番びっくりしたわ メインヒロイン4人中3人がオナニーと同じ系列のネタだったのか 女のオナニー動画とか観ても全くチンピクしないのに
男のオナホオナニー動画とかあえぎ声聴くとメッチャ抜けるのは俺が輪姦好きだからなのかな?
1番好きなのは気持ち悪い言葉発しながら抱き枕とかタペにぶっかけてる動画
あれはドチャシコですわ _,.z=x、,..,,__
,ィ彡ミミW彡シ≧z_
/ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、
、_ノノィ'" f ヾミミ=イ
ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ
r― , 、 川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
`ー<_ノ\ ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、 }jリミミ{!
ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´ Τ´ソリハミゝ、
ノ, 〈 ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ )) 結局のところそれはホモでは……?
〈 〈 `7(_j__,. -‐ノ/ | ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
ゝニフ′>‐ァイ/ ! `'ー'-'‐'" / 〉`ニ=--―-- 、
/ 「¨´ / {{ ヽ 丶 / / / \ ステラと天色どっちがシナリオ良いかって言われると正直悩むのがな 天色 そもそも世界観的に甘々な日常系作品を目指して作っていると思うので、凝ったシナリオが必要な作品ではない(ただそれにしても設定活かしきれてない感じあるのでもうちょっと頑張れたのでは?とは思う)
ステラ シナリオが単純につまらない
シナリオ的なボリューム自体はステラのが有るとは思うけど
天色の方が良い作品だと思う オールスターを集結させたラストフィナーレを作るなら
桐谷、風音、こおり、あと一人は誰になる? 天色製品版買おうと思ってDMM覗いてみたんですが、購入画面見ても何かワクワクしない…やはりパッケージ版を買おうと思い直した次第ですが、大阪なんば〜日本橋でオススメのショップありませんか? 新作発表の時期が見えない…オリンピックの開催日程考慮すると、盆前発売は難しいかもだからもう少し後になるのかな?(>_<) よし、新作のメインライターに新島夕を起用しよう
りつなら癖の強いライターも制御出来るだろう >>705
エロシーン新島が書かないならそれでいい 魔女こいの時Hシーンは別の人に頼んだとか言ってなかったっけか 新島なら、Navel以外でも書くようになった東ノ助の方がいいな ゆずソフトは
ぶらばんで王道学園ものやって
ExEで異能バトルやって
夏空カナタでシリアスやって
天神で壊れて
のーぶるでエロくなって
ドラクリで変な世界観プラス萌えキャラのスタイルを完成させて現在に至ると言う認識で合ってますか 大河原先生が禿より醜いカツラ野郎だってことしか覚えてない ぶらばんとか発売日に定価買いしたけど内容完全に忘れてるわ、つまりまた新鮮な気持ちで遊べる…なんか得した気分! そろそろ「父さんも若い頃はゆずソフトのエロゲで抜いたものだ」と息子に熱く語る親が出て来ても不思議では無いな 芦花姉が都会に出て円孔おじさんにパコられる千円?万円!はよ 初エロゲはオーガストのFORTUNE ARTERIAL(26歳) 「天使達の午後」とか「177」や「ジャストサウンド」は知識でしか知りません
いまはとんでもなく偉い人になってる佐藤辰男氏がコンプティーク編集長だったことも
177の花になったことがあるのも知りません 初はTH2だった
黄色よりるー子のほうが嫌いだった わしの子供時代のエロゲは最高じゃった( ˇωˇ ) ガキのころこっそりエロ本よんだりエロゲしたりする興奮を君は知らないんだな ディスク10枚組とかの時代もあったのじゃよフォッフォ 現役高校生の時に本屋でくりぃむレモンを立ち読みした時の興奮は今もなお色褪せない青春の思い出ですが何か? ちなみにリアルブルマ世代だったりする… 二条院さん可愛いな
ゆずソフトの黒髪ロングは信頼出来る ほんと顔はいいんだけどね…
シナリオまともならもっと人気出てただろうに いつまでたっても真琴が攻略できないバグが修正されない ゆずソフトは過去を振り返らないポリシーがあるから続編やファンディスクは作らない方針なんだよな… >>735
しーちゃん最高だよな
ちゅっちゅっちゅー >>736
さわさわ声とかいう約束された勝利を与えられたのに超絶不人気な金髪よりはマシ
あれ外人なまりにしなきゃ人気出てたのかね ・他キャラと絡ませやすいポジションにして共通でも出番増やす
・個別でも共通のキャラを維持する
・個別ルートを設定解説の処分場にしない
レナはこれだけやってようやくスタートラインな気がする >>746
籐太氏は戯画の新作でもヒロイン一人を舞台の裏話担当みたいにしていたな
案の定トゥルー扱いしだす人も出てくるし 裏話も衝撃の設定が明かされたり散りばめた伏線を見事に回収とかだったらいいんだけどね
それがキャラの魅力に繋がるならなお良し
ライターはトゥルーとかグランドとかのつもりで書いてるのかもしれないけど
プレイヤーはキャラ描写を犠牲にして割と知らなくてもどうでもいい設定話を延々聞かされるっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています