ゆずソフト 柚135個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 現役高校生の時に本屋でくりぃむレモンを立ち読みした時の興奮は今もなお色褪せない青春の思い出ですが何か? ちなみにリアルブルマ世代だったりする… 二条院さん可愛いな
ゆずソフトの黒髪ロングは信頼出来る ほんと顔はいいんだけどね…
シナリオまともならもっと人気出てただろうに いつまでたっても真琴が攻略できないバグが修正されない ゆずソフトは過去を振り返らないポリシーがあるから続編やファンディスクは作らない方針なんだよな… >>735
しーちゃん最高だよな
ちゅっちゅっちゅー >>736
さわさわ声とかいう約束された勝利を与えられたのに超絶不人気な金髪よりはマシ
あれ外人なまりにしなきゃ人気出てたのかね ・他キャラと絡ませやすいポジションにして共通でも出番増やす
・個別でも共通のキャラを維持する
・個別ルートを設定解説の処分場にしない
レナはこれだけやってようやくスタートラインな気がする >>746
籐太氏は戯画の新作でもヒロイン一人を舞台の裏話担当みたいにしていたな
案の定トゥルー扱いしだす人も出てくるし 裏話も衝撃の設定が明かされたり散りばめた伏線を見事に回収とかだったらいいんだけどね
それがキャラの魅力に繋がるならなお良し
ライターはトゥルーとかグランドとかのつもりで書いてるのかもしれないけど
プレイヤーはキャラ描写を犠牲にして割と知らなくてもどうでもいい設定話を延々聞かされるっていう >>749
籐太氏の他タイトルはしらんけど、少なくとも千恋と戯画の奴は
メインヒロインで一番蚊帳の外っぽい娘を裏話担当にしているから
本人からすると救済のつもりなんかもしれんね ゆずソフトのゲームを求めて電気街へ繰り出したが、新品がまともに置いて無くて泣く泣く手ぶらで帰還したわ…最初から通販でポチれば良かったよトホホ 最近やたらYou Tubeにオススメでフェラステのプレイ動画が出てくる
思えば俺がゆずを、ひいてはエロゲを始めた理由もオススメに9そらとのーぶるが出てきたからであった
リドジョで引退を決意したがこれは買えというかみのおめしめしか? やあ、おかえり
きっかけなんて、そう言った些細なものなのさ いやそれは無いわ
リドジョの方がよっぽど出来が悪い 今だからいうけどステラのS小山の件でこのスレも落ち着いたというか昔に戻ったように感じる あやせルートはメインなのに肩すかし
七海ルートはいよいよここからか?と思ったところで打ち切りEND
茉優ルートはせっかくのお姉さんヒロインが保住のせいでキャラ崩壊
残りはいつもの砥石クオリティ
まさにドラクリの劣化コピーでゆず最低レベルだろ 茉優ルートで散々あやせのことを持ち上げてたのは何だったの?
そのあやせは自分のルートだとただの無能なお人形だったんだが ゆず作品全部の中で喫茶ステラが一番つまらなかったね
次いで天色 つまらないは個人の感想なので仕方ないとして、そう言う人はダウンロードカードでインストールした後はパッケージを中古に売ったりしてるの? DLカード使ったら中古売るなとか言い出したら面倒くさいことになるが そういう意図は無いよ
単に手元に置いてるのか気になっただけ ぶっちゃけ話のおもろさとか どんぐりの背比べだろ
好みのキャラか、ツボに来た萌えシーン・エロシーンがあったかどうかが重要 やはり世界でも売れに売れまくった千恋がゆず史上最強なわけだな いまだ抱き枕購入経験は無いが、もし推しの枕を購入したら乳首むしやぶりプレイあんど精液ぶっかけしそうで怖い…自分を抑えられる自信が無い なぜ抑える必要があるんだい?
お気に入りの子が等身大でえっちな格好してくれるんだよ?
むしろ積極的に開放するべきでしょう つまらなさは初期3作品抜きで考えると天色かカステラだけど好きなキャラいるからあんま気にしてない ゆずが今まで出した抱き枕の柄だと真咲が一番好き
それと天神の抱き枕AJ版で再販してください カステラはお世辞にも面白いとは言えなかったけど、シナリオの長さはそんなに無いから中だるみしにくい分だけマシだったようには思う 天神以降のゆずで何が面白いかは、キャラにどこまで比重を置くかで回答が変わるが
何がつまらなかったかで言えば天色かフェラ神だな。どっちがではなく両方かもしれん キャラのレベルが高ければエロゲとしての最低限のラインはクリアしているという考えなので
シナリオが悪い作品でもゆずのキャラレベルならまあいいやと思えるのです >>776
自分も似たような考えだな、個別でヒロインに地雷要素追加されたりしなければあまり気にしない
仮に不満があっても具体的にアンケに書くだけにする
あとはエロが使えれば嬉しいぐらい ステラとか千恋万花の共通ルート内で問題をあらかた解決してしまう構成はキャラ萌えゲーとして割り切ってて好き それ支持されてるのな
メインライターが枠組み作って後はキャラごとのサブライターに丸投げするためだけの仕様かと思ってた 複数ライターで仕事し易い仕組み作ったら業界のテンプレ化した感じではあるよね。りつも歳だし丸投げしないと身体がもたん 自分は合わないな
大きな問題や敵を、付き合って深めた二人の絆で解決って方が好きだわ
人気の千恋の芳乃とかアフター三つ重ねただけに感じるし、茉子は忍者設定が生かせてない まぁもう諦めてますがな・・・
むりこぶの絵が見れればなんでもいいよ ゆずソフトもステラでボロカス言われたことは承知してるだろうしいい加減むりこぶに頼り切りなことを恥じているだろう… お前らどんだけめんどくさいオタクなんだよ
俺はサノバ千恋リドルステラとやったけどどれも面白かったぞ ルート入らないと問題が起きない(主人公疫病神タイプ)のは嫌いだな
別ヒロインルートでも同じ問題が発生して曇ってるのは好き 朝からメイドとちゅっちゅしてるたーしゃまはホント信じられんよな
灯里ちゃんがヒャクパー正しい正論かわいい >>772
俺も佐奈の予備が欲しい
今も一緒にコタツに入ってるくらいだから…
あとみなせもA&Jで欲しいな ルート入らなくても問題が進行すると
ようがす結構辛い気がする ゆずソフトに名作も求めるのが間違い。ままれの様な存在なんじゃないかな むりこぶ原画の名作やりてえなぁ
もうあまり時間もないぞ歳だろ 新作は、むりこぶ入魂のパンツの描き込みがあれば良い もう治らないだろうけど横顔が崩れるのどうにかならんか >>798
開幕パンチラでテンションMAXだったわ ヒロイン全員下着姿で集合絵は毎回楽しみにしている
ステラのもクオリティ高かった 立ち絵はなんか足が長すぎてなあ
二次絵らしくもう少し短くしてほしい かわいい格好したい!!→反動で男装しか出来ない制約
ってことはよ?制約で否応無しにオナる銀髪淫乱娘はもしかしてすごく凄く純情可憐で結婚初夜までヴァージンは守りきる貞操観念が物凄く高い生娘なのではなかろうか?
もしかしなくても俺らは彼女の事を誤解していたのではなかろうか… 綾地さんこんなところに自演で書き込んでもあなたの評価は覆りませんよ 紬が男装しかできない制約で思ったけど
夏場はノーブラ&ノースリーブのシャツ&短パンで過ごせばいいんじゃないか バイブオナニーは先っぽまでなら大丈夫だから……
膜が残ってれば大丈夫だから…… >>801
それやるとなんか引っかかるからわざと長く描いてるらしい >>803
綾地さんみたいな清楚な子がそろそろ欲しいですね ドラクリ以前の作品知らないんだけど
布良さんより性欲強い子っている? そろそろ声優陣を総入れ替えしても良いのではないだろうか。ほぼ同じメンバーでローテーションしてるからなぁ… エロゲは必ずひとりは不人気いれなきゃいけない決まりでもあるの?
のーぶる→ピンクいらねぇ
ドラクリ→梓いらねぇ
ストロベリーノーツ→美術部いらねぇ
天色→ケモミミいらねぇ
サノバ→サブキャラいらねぇ
せんれん→外国籍いらねぇ
リドジョ→サブキャラいらねぇ
ステラ→褐色いらねぇ 真咲ちゃんはオレの嫁だから>>814はそのままでいいぞ まひろ、瀬奈、莉音、真咲、紬ママ、憧子、レナ、芦花姉、希
上記のキャラで一人でも貶すようなことがあるなら戦争だな え?愛衣ちゃんの擁護全然ないけどマジで人気ないの? 愛衣は一番好きだけどルート内の主人公がちょっと気色悪かったな 伸びてるから新作発表されたかと思えば、ただのかまってちゃんかよ
和奏いらんとか笑う まんまと釣りカキコミにしてやられたな…反省
天色アイルノーツで癒されてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています