ゆずソフト 柚135個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚134個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドラクリはカウントダウン69日のエリナのシックスナインの下ネタでやられて
ゆずで最高の6本複数買いしたわ、個人的なゆず三大ヒロインは佐奈葵エリナ >>852
見たけど別に雑談でこれといった見所はなし >>853
マジか
とりあえず見なくても良さそうだね… ExE夏空カナタ天色アイルノーツの三大不人気タイトル…
アイルノーツは設定キャラデザ声優どれも良かったんだけどシナリオと主人公がダメ過ぎた
夏空は実質ヒロイン1人だしexeはうーん よくその後持ち直したよな…ageみたく背水の陣か? 実際天神の売上がやばかったらそのままブランド畳んでた可能性はあったかと ちなみにアイルノーツ自体はエロゲがまだ売れてたし前作のドラクリがバカ売れしてたから売上自体はいい
ちなみに千恋は割られ過ぎた
https://i.imgur.com/5HvOZcq.jpg >>864
〜〜〜〜ッッ!!!
波線つかうと刃牙っぽくなる不思議 こんやはこんなにも つきが、きれい――――だ―――――
こっちはFGOが人気で許されたか、忘れられたか !?
記号をたった二つ並べただけなのに少年マガジンっぽくなる不思議 女の子に好き好き言われて
……っ! ってなるのは好き ッツ!だと非生産的な同性愛を禁止しそうなふいんきに
最初のほうは普通?にッッ!だったのに何があったんだろうなあーみん ゆずソフトのテキストって言ったら
………
……
…
だろ
嫌いじゃないし面白いからやめてほしくないけど それゆずに限らずエロゲの場面転換で割と見かける気がする サノバの戸隠先輩とステラのナツメのシーンぐらいか? エロゲは生でも外出しなら妊娠しないみたいなノリだしな 1. 外に出す
2. 中に出す
rァ 3. 妊娠させる 七海のおフェラ→回復よりも中だし膣内回復のほうがよかった >>880
七海のプリケツフェラの歌は最高だった
綾瀬のバストアップマッサージといいリドジョはえっち中に笑わせてくれるから好き
しかしゆず史上最強にかわいい1枚絵はクレープ食べてる灯里ちゃんで決まり! >>866
それ――――今だと――――
ファブルと思われるんやないかな―――― クライマックスの金太郎侍のために他の全てを犠牲にしてる やはり主人公と過去の繋がりがある系ヒロインは強いのか? もしくは、主人公と結ばれることで人生救われたりする系ヒロインとか…何となく合体した系はライターの手抜き 羽月は自分から正体ばらす暁がダサすぎた
バラすならラストフィナーレで
もしくは黙ってはいるけど私は気づいているよ
のが好き
あくまで個人的な意見です 羽月、発売前は一番好きだったけどクリア後は七海に変わってたわ
話が…なんとも… 羽月だけシーン中の選択肢のテンションやたら低くて笑う
他のキャラは良い意味で頭悪い選択肢なのに 羽月、キャラデザ気に入ったんで最初にプレイ始めたが
暁くんのこと何も知らない、辺りで断念してそのままほったらかしだわ
キャラデザも声も好きなんだがな…… ここで散々な言われようの天色も俺にとっては神ゲーだし、評価は人それぞれだよ >>899
エロゲのシナリオ部分なんてよっぽどじゃなきゃ好みの範疇だしボロクソ言ってるのが少数派なんてこともあるぞ
気にせずやっていけ 天色は一人以外お話結構好きだし真咲ちゃんわふわふだし
サノバは寧々さんシナリオ俺的サイコークラスにお気に入り
まぁ人それぞれだよね、うん >>905
この擁護ゆずズレで山程見かけるけど別にこっちも面白いシナリオなんて望んでるわけじゃないんだよな
問題なのは面白いどころかキャラの魅力を下げてるレベルのシナリオ シナリオ求めてないは流石に嘘
原画集買ってんじゃねえんだこっちは いや別に有名どころでいえば例えばKeyだとかそういう泣きゲーだとかシナリオゲーを求めてるんじゃないけど公式の萌えとエロの追及の発言の上でキャラの魅力下げるシナリオはどうなのっていうアレじゃねえの 砥石のシナリオが酷すぎるけど、共通の羽月は普通にすべてに恵まれた良キャラなんだよなぁ 女の子のかわいさをお楽しみ頂くため邪魔にならない程度の差し障りのないシナリオが良いのであって
かわいさの邪魔になる差し障りのあるシナリオはそりゃダメだよ 喫茶ステラのシナリオが酷いと言われてるから逆にやりたくなってきた。ままれみたいな感じなのかな キャラ萌えとエロさえあればシナリオなんて毒にも薬にもならないような物でいいんだよ! 車の人の声かわいいなぁ
これでプロレスラーなんて信じられないなぁ 車の人の出演作がコンシューマーになった時、たまたまよく担当する人がプロレスラーなんであって
車の人がプロレスラーなわけじゃないから。いいね? 風音夏野こおりアグミオン帰ってきてくれ…ついでにふーりんも帰ってきてくれ… アグミオンは最近出たし風音とこおりは頼めば出そうだし
無理そうなのはふーりんだな ふーりん去年でてたし無理なわけではないとは思うけど ふーりんアラファーなんじゃ・・・・その年で無音卑語はキツいだろ・・・ やめろ…やめてください…
俺のお母さんより歳上だなんて不要な情報なんか
消えて無くなれッッ ママより歳上の女性のエロボイスに勃起して何回抜いたんだ? 真実を知ったところでその現実は覆らないのだ諦めろ 声優は声良くて上手ければ年齢なんて大して関係無いやろ >>922
それを言い出したらおっさんが超有利になるだろ ふーりんは2000年代のような声量がもはや無い
加齢に加え半休業でブースに入らなかった事が劣化に拍車をかけた… 風音はソシャゲとか普通に出てるからな
明日のアリスは引けるかどうか…
>>922
鳩野指令だって年下だぞ問題ない >>917
そのあたりが自分がもっともエロゲに金と時間とを費やしてた時期だわ エロゲ声優はアラフォーアラフィフのババアでも演技さえよかったらそれでいいんだよ!!! 声優の中身なんてどうでもいいが
最近のはしゃしゃってくるしテレビにもよく出てるよな 歌手兼業とかも珍しくないしアイドル的な側面強くなってきて求められるステータスどんどん上がってる
新しい声優出てくるサイクルもどんどん短くなってる気がするし大変な業界だなーって同情する 声優名で検索すると開幕顔出てくるのだけはなんとかして欲しいわ ああ、それまったく同意見だわ
なんで検索する時は画面右上を見ないというスキルが無駄に身についてしまったぜ… >>930
アラフォー前後で声に粘り出て演技がバタ臭くなる、特にHシーン時の喘ぎ声やフェラ演技
にそれが現れる。それが、ヒロインが10代、20代ではなく40代のおばさんが演じてるだけのようしか感じられなくなる。 若手が育たないのだから仕方ない
20年前に想いを馳せて明日を生きてくれ… 業界自体が厳しいからな
業界が安定してるなら若手も入ってくるんだろうけど下火が止まらないエロゲ業界で若手がやりたいと思わんからな
健全性も見てソシャゲとかのが出たいだろうし旨味がわからん内は若手育成は難しいな 草柳順子の声あきるほどきいたのにもう忘れた
青山ゆかりがギリ >>936
バタ臭いのなら別にいいじゃないか
それともバタ臭いをなんか別の意味で誤用してるのか >>944
「バター臭い」
乳臭いの逆の意味で使ってるのでゎ(テキトウ 先日発売された聖奴隷学園2のスレが異様に盛り上がっていたので怖いもの見たさに体験版をやってみたけど、嫌がる女の子に無視やりズコバコ無許可中出しとかでかなりキツかったわ…俺はやはり、ゆずソフトのイチャイチャ時空のぬるま湯に浸っていたいと再認識したよ 怖いもの見たさに覗いてみたらエライめにあった感じか
でも、むりこぶ絵で凌辱ものならやってみたいかも >>949
つ「絶望 〜青い果実の散花〜」
(ピン原画じゃないけど) こういう子が複数やNTRを嫌悪しているんだな
まぁ俺も今も昔も描き込まれてる化物みたいな触手は無理だけどさ
ジブリールみたいな好みのキャラデザに限り気持ち悪いってのは悲Cよな
その点ゆずは箸にも棒にも掛からないTHE普通だから人気なのだろう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。