エロゲ板総合雑談スレッド その1240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1602859421/ なるほどなあ、安倍ちゃんが憲法改正を決行できなかったわけだわ
あんだけ維新マンセーな大阪でも民衆は変化を恐れて市解体を否決するんだから
憲法改正国民投票なんてちっとやそっとじゃ通らんな >>152
一応番組表では15分からになってはいるが… >>153
大阪市の件もそうだが、世間一般の人はねらー程バカでも無学、無教養でもない。既に18歳人口の過半数が大学に進学しているの実情。 大阪ワクチンとは維新というウイルスを退治する大阪市民のことだったか 安倍の憲法改正は発議に2/3必要なので強権発動のための方便よ。
やろうと思えば維新公明野党の賛成は抱き込んで普通にできた。
憲法改正の国民投票なんかしたら変化を望まない国民性で否決は確実。
国民投票否決された首相が居座れるわけもなく退陣確定。
やるわけなかった。 変化を嫌うからじゃなくて都構想にしろ改憲案にしろ中身がクソすぎるからじゃないすかね >>158
自民内にも反対しそうなひと、沢山いたよ 日本人が何でもいいからどんどん変えるべきみたいな国民性だったらさあ
自民党がまだ存在してるわけねえだろ
安倍が再登板できるわけねえだろ
ソレと改憲のハードルを高くしている要素は同じ系統のものだ 日本人が改革に消極的になったのは変えてみたら酷いことになった民主政権が原因だろ
世論調査でも民主政権前の方が今より憲法改正賛成が多いし
そんなことより中韓からコロナ検査無しで入国可になったとかマジか
どう考えても一番緩和したらアカンとこなのに年初の大失敗を繰り返すとは あの国で商標登録したところで、裏でコピーの販路が確立されるのが実情だろ
あんま変わらんと思う ご自身の端末で各国の人口と感染者数ぐらい調べたらいかがでしょうか チョンと支那豚の発表が正しいと思ってるのかwww
チョンなんかインフルワクチン打って死ぬような生き物だぞ イソジン会見なければ賛成多数になったかもね
吉村くんは無能な働き者だな 中韓は統計を捏造してる!
→統計を改竄してたのはわーくにでした
ほんとネトウヨってブーメラン好きだよなあ まぁアジアはどこも酷い事にはなっていないと言ってもいいだろうな
方針は各国バラバラなのになぜ抑えられているのは未だに謎だが 前例踏襲を打破という変革を成し遂げたガースーさんと河野太郎さんに全国民が熱狂してるんだから変革を恐れてなんかおらんやろ レッドオクトーバーを追え、火曜の午後ローなのか。
つうかショーン・コネリー追悼の奴、地上波だとこれだけじゃん。 維新はちうごくと竹中平蔵ベッタリだからちょっとなあ ReAL見ていたら割とPS5が欲しくなってしまった
あのプレインストの奴はそんなに魅力的じゃないけど、コントローラーの話題で掴まれた、のかも >>164
今の方がよっぽど酷いわ
経済も国民の手取りも税金の高さも政界の腐敗、堂々と目の前で行われる中抜きも次から次へと出てくる汚職疑惑も
世界一の派遣会社数を筆頭に、そこら中ピンハネ丸投げだらけの産業構造も
巨額の税金をばらまくだけで成果など何一つない八方塞がりの外交も
全部が全部酷いことになってるわ
日本人は、酷いことになればなるほど下向いて現実逃避始めちゃうんだよ
バブルの頃は経済に比べて政治の三流が連日ぼやかれていたのに
今は日本すごいスゴイだからな
それに気付いた安倍自民はやっぱり大したもんなのかも知れんけど
醜聞を競い絶望を食む政治が国をどう滅ぼしていくかなんて
そんな実験を自分の生きてる時代に体験することになるとは思わなかったわ この結果で調子づくのは自民ではない。
共産立憲など左翼。
まぁ、せいぜい食われてくださいな。 民主党政権って具体的にどんなひどいことやったんだ?
制度改革を求めたが経験不足で色々な混乱を招いた、というのはわかるんだが
政治の方向性がダメだったのか、経験不足がダメだったのか そんなことよりVMwareについて何か注意点あったら教えてー 社会保障拡充のための費用捻出で事業仕分けとかもやってたけど、これをきちんと総括して批評してる人は少ないよな
「事業仕分け」は国民に対する予算の透明性確保が売りの一つだった
実際クソみたいな事業や天下り団体に予算がついていたものもあって、それが事業仕分けで見つかっている
世間で叩かれてる事業仕分けだが、改めて見ると功罪あるなという印象なんだが
現政権はこういう点で真逆だよ
透明性は無いし官民癒着と批判されても仕方のない予算の付け方だし 支持率消費税以下のミンス党が勢いづくwww
安住のアホも似たようなお花畑なこと言ってたな
脳の構造は同じか
ミンス党は仕事してから寝言言え 爽やかイケメソの吉村はんが大阪の女性に大人気という設定だったので割と真面目にイソジンが致命的だったんじゃないだろうか 【悲報】橋下徹さん「公明党に衆議院議席を譲る代わりに大阪都構想に賛成してもらう密約をしてた」 [816491279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604255906/
与野党で議席売り買い談合してましたってさあ
そんなクッソ身勝手な都合でわざわざこの時期(衆院選前)に国民投票やりました?
こんなん本来今年最大級のスキャンダルやん
こんなことがしれっと公言されてそのままスルーそれるってさあ
10年前なら絶対なかったぞ
おかしいわ本当に 自民党が勝ったはずなのにアベガースガガーの皆さんが歓喜感涙するとか、ほんとペンは剣より強しだな 気に障って仕方ないんだなこどおじさん
自民党が勝ったんだから喜べよ >>187
小泉のときと支持層が似てるな
維新のバックに竹中いるしああいうのを支持するのはお決まりの世代だな
小泉に熱狂してた非正規の方々は元気かな 彼からするとどこが勝った負けたより親の仇のように憎むパヨクが喜んでるのが何より許せないんだろう 本人のTwitterによると、ハシシタさん今日はメディア出づっぱりやね
メディア的には大阪市解体
↓
当分の間維新鬼滅ばりのキャンペーン
までは確定扱いだったんだろう
タンジーロのコスプレするハシゲが見れたかもしれん
そこから
上機嫌で安倍か菅が介入
↓
ハシシタ入閣で自助連呼キャンペーン
ケケ中さんも何故か勝利宣言しつつインチキベーシックなんとか加速まであるぜ >>187
30代女性は無知の知だな
ムチムチのお姐さんや むっちりむうにいを思い出した
もう活動してないみたいね 概要見たけど具体的に大阪市民に何のメリットがあるのかさっぱり分からんかったチャレンジ!!じゃなくてもっと具体的にこういうメリットがあると説明すれば良かったんでは ここで暴れてるような社会に不満持つ連中焚きつけたら左翼が望む革命起こせそうだなw >>199
賛成してる奴もそれを説明できないからなw >>199
メリットがないから説明できない
市から特別区へは格下げだから、
大阪市民的のお気持ち的にも良くはならない
都にもならないし
なので、公明党と裏取引して衆院議席を売る代わりに賛成に回ってもらう約束をした(橋下リーク)
固定票を確保したので、
裏取引が有効な衆院選の前でかつ、コロナでバタバタしてるこの時期に国民投票を取り付けた
あまり報道してほしくないので
乗ってきそうなメディアにも投票後まで自重してもらう
祭りは可決後に
毎日辺りが騒ぎそうになったので手段を選ばず恫喝し一時しのぎ上等で黙らせる
賛成派は表だって動かず反対派を揶揄する方向で静かに活動する
とにかく投票率を下げたい
ここまでやった挙げ句、肝心要洞ヶ先の公明党が動かなかったので敗北
一時しのぎだった毎日、
チンピラ維新ごときに会食もしねえで恫喝されたので激おこ、
「維新ちゃん都構想の金ドブ金額100億円?税金のムダが何だって?お前らが削ったコロナ病床の何床分よwww」
特集組んで反撃中 生活してる上ではメリットなんか特にない代わりにデメリットもないんだよ
あえて言うなら引っ越してもないのに住所表記が変わるからそこがめんどくさい程度で
なぜかありもしないでメリットを列記しまくってたのがいるみたいで、知らんけど テレビ局は伊藤健太郎を早く復帰させたいらしいな。
最初の報道からひと段落してバイク側にも過失があるって言いだしたぞ 住んでる途中でマンションの名前変わったけど
スマホの契約から免許証から会社への提出書類まで全部書き換えなくちゃいけなくてすげえ面倒くさかった記憶
まあ公的なもの以外は数年ぐらいは旧名でも特に問題はないだろうけど >>200
ネットデモ()がせいぜいだろ
現実には1_も影響ない ハンドボール元日本代表の宮崎大輔選手が2日未明、愛知・名古屋市内で、知人女性の髪を引っ張るなどした暴行の疑いで逮捕されたことがわかった
運動神経と身体能力オバケなあの人かと思ったらそうだった あのタレントやアスリートが体力自慢する番組からはたまにこういう逮捕者出るよな なつかしす
キディ・グレイドは主人公たちの顔が変わっていくので話を追う時に脳が混乱していたわ
ほぼ不老不死で姿を変えながら生きていく改造人間だったっけ >>212
エクレールたちの長寿は不老不死とはちょっと違う
だから亡くなっていくキャラクターも多数出た 豚も水の龍も列車も出よるし、姿を変えられた家族を元に戻すお話やよ 橋下徹氏、選挙制度で持論披露「産まれた子供たちにも一票を与えて、親が行使」
少子化を憂う今の時代は子沢山の愛国者は1人複数票、売国奴のこどおじは1票
素晴らしい提言だな 今回維新支持層の20代にも反対が広がってる理由というので笑えた書き込みが
「ちょうど鬼滅映画を見て感動したとこだったから」
ワラタw
「自分が何故強く生まれたのか分かりますか」
「弱き人を助けることは強いものの責務です」
「俺は俺の責務を果たす!」
「ここにいる者は誰も死なせない!」
自己責任論に煉獄母子からの説教が入ったタイミングだったか
つまり維新が負けたのは煉獄さんのせい 生殺与奪の権を他人に握らせるなの富岡さんとは合わないはずだ
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるなっちゅうことやで
周辺市町にも賛成するところがあって、成立したら自分らも区になってもええよって言ってたのに大阪市だけでやるから >>214
アンともども素直に一週間順延しとけば良かったのに。 鬼滅隊は清々しいまでにエリートや強者の責務を主張するからな
そして弱者を肯定する
自己責任論者が一番嫌いそうな論理だが何で日本で受けたんだろう 職業声優じゃない人がいっさい出てないのにヒットしててすごい、だそうだ
最初ッからフジのノイタミナやプルスウルトラで放送されてたら豪華なゲスト声優だったろうし、TVSPもみんなで歌おう紅蓮華だったろうよ
ゲッターロボアニメ化…
ダイナミックプロはマジンガー・デビルマン・ハニーにゲッターと、この4作の永久機関で生き延びるのか ソシャゲってガチャ1セット回すので3000円が相場なのか
貴族の遊びじゃん 地震来たでNHKつけたら市販のG退治薬剤めっさ紹介してる >>217
なぜ子沢山が愛国者でこどおじが売国奴なのかはわからんが、子どもに票を与えるってのは面白いな
まあ、現実には権利が発生するなら義務も付いてくるんだけど >>225
「ソシャゲ」という単語は2ch以外では使われないので、ねらーだと知られたくなければ実社会で使わないほうがいい。普通は「スマホゲー」又は「アプリゲー」という。
普通の感覚の人間であれば、ねらーである事は恥。
>>227
モーサテで報じられていたが、カナダのAIの予測によるとバイデンの勝率98%だそうだ。 >>217 >>228
子だくさんが愛国者という発想はナチスのそれなのだが、ねらーは教育水準が低すぎるのでそれが理解できない。 >>225
別にガチャ回さなくても遊べる
無課金で出来る範囲で満足すりゃいい >>228
義務と言うか出産・育児は社会維持のための最大の貢献だから権利付与は当然だと思う
てか大阪都構想否決は毎日のフェイクニュースのせい
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e3ea35d5e2434005ba92136815829a197f8818
毎日は即刻廃刊にして(できれば連座制で朝日も)もう一度投票をやり直すべき 出産と育児に対してだと、一人一票の原則に反するだろ >>233
へえ、そんなにパソナと中国IRに利益誘導したいんだ
竹中平蔵のケツの穴舐めるのが趣味なんだな >>214
武蔵丸の悲劇から何も学んでいない・・・ さくらたんハァハァな層を絶望の淵に追いやったあの惨劇が
ラナたんハァハァな層に向け令和の今、蘇ったのだ…。 アンはともかくコナンは次週以降の進撃に影響するから延ばせんだよ
WTO選挙は世界大統領の件もあるし、しょっちゅう他国とトラぶって提訴したりされたりしまくってる奴らに国際組織の長を任せれるのかって話よ となりのトトロの楽曲、西武線所沢駅の発車メロディーに 11月3日から 新宿線、池袋線で5種類用意 韓国じゃなくて良かったけど勝ったのがWHOみたいな中華の操り人形じゃないだろうな >>241
勝ったナイジェリア人、なんでアメリカが反対したと思う?
日本にとっては最初から負けていたのさ >>242
自民党の説明会でなぜ日本人が出ていないんだと突っ込まれたけど国際的に通用する人材がいないと説明されて一蹴されたと。
この頃の読売はこ国際機関の日本人の少なさの話題ばかりなのでかなり深刻な問題として語られている模様 ようやくd払い:マイナポイント登録のボーナスポイントが付与されたが
2020年2月頭までの期間固定って短いなおい。
3ヶ月しかないやん。 軍の駐留費負担増額しろとか言われんくなるんちゃう?知らんけど >>225
神姫プロジェクトって10万くらい入れたことが3回ある
300回プラスオマケ石で総400回くらい回したな
でもピックキャラ無しw >>247
神プロって80万でピックキャラが当たらん世界一危険なガチャやん
【神姫PROJECT】約30諭吉でハロウィンチェルノボーグ出せなかった奴
https://www.youtube.com/watch?v=wYwAdt7zPJA 神プロもたいがいだがその元になったグラブルも極悪やねん
天井あるといっても9万。たかがいちキャラに9マンとか
あのシステムはキャラだけでなく武器や幻獣にも金かかるから極悪集金箱
そういやこのスレでグラブルやってた奴今もやってるのだろうか? グラブルはあれ重課金相手にしてるよな
最近始まったミストレインガールズは運営オトギフロンティアのKMSでプロデューサーがフラワーナイトガールの長谷川雄大
微課金でもやれるので金あまり使わなく遊ぶのにはお薦め グラブルは年がら年中石配ってるからな
神姫は昔やったけどグラブルと比較すると画面遷移が遅すぎて数時間でやめた >>245
どう考えても大差ない
つうか当分はコロナでそれどころじゃない
そもそもトラムプがそんなに日本会議クソウヨニッポンに優しくしてくれてた記憶なんてないぞ
ネトウヨや現自民党政権(?)の心のトランプってどういう存在になってるんだ?
なんか存在しない記憶挟まれてねえか?
月島さんか?
虎杖くんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています