新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
好みは人によるしキャラが気に入った方でいいぞ まおかつ発売すんのにグダグタだったのにまだ新作作れる体力あったのか… タイトルがアオナツライン意識してるしライターはまた冬野どんぶくかね
でもまおかつのテキスト見た感じだとあれは大地こねこの功績だろうからな 次もぼに〜?なんか揉めてた気がするからないか
ttp://wonder-fool.jp/image/mainvisual/07.png あにぃでもいいんだけどなあ。ここの塗りと合ってたし ぼにーは顔の下半分どうにかならんか?
凶器かってほど尖ってる あにぃは保桜と何か作ってるみたいだしぼに〜はあざらしで原画やってるから違うんじゃないかな >>271
タイトル見るだけでシナリオ系大作作ろうとして失敗する予感がぷんぷんするぜ 典型的な自分の同人のが良いタイプだなぼに〜
わざわざたっかいエロゲなんてしかも複数原画のゴミ交じりの奴なんていらんわ あの素材無断利用のパズルゲー類はどこが作ってんだろな ぼにーはもうゼノブレのエロ同人だけ作ってりゃ良いよ steamって久々に入ろうとすると二段階認証されて面倒だな…。 水蓮と紫苑どうするかな〜
最近のhibikiってあまり良い評判きかないけど、たすく原画でそこまで大外れってないんだよな 水蓮と紫苑は体験版触っった感じではなんとも微妙
たすく絵は良いんだがテキストがなんとも評価しづらい
キャラの動かし方と言うかシナリオの運び方が微妙だしキャラ萌えとかも期待薄だし
愛欲がテーマらしいからエロが良ければ良いけど エロければって言うけどシナリオ良くないとキャラに愛着わかんし
結局積むんだよな
純愛のエロシーンだけ見ても温度差についていけんし
凌辱なら体験版範囲でのキャラ把握でエロシーンだけでも使えるけど 水蓮と紫苑の体験版序盤
幼いころ帰省で良く遊んだ親戚の家に行くが道に迷う:判る
とりあえず高いところ目指そう 携帯もってるけどなw:携帯あるなら地図アプリ使えよ
運良く展望台にたどり着いたぜ!場所把握に展望台の望遠鏡覗いたら水蓮お姉ちゃんが海水浴してたぜ!:凄く運が良いな(棒読み)
たまたまそこに見知らぬ美少女(紫苑)が来たぜ! 事情を話して望遠鏡代わって上げたら水蓮お姉ちゃん全裸になってるよ!:もうたすく絵の無駄遣い確定だね ホラーかゾンビ映画に出てくるブロンド馬鹿女の行動にいちいちキレてそう >>284>>286
なるほど。詳細thx
工作スレ覗くと「メインライター担当の過去作で評判いいのがない・・」って危惧してるレスもあって悩んでた
発売前はやたらと絶賛や期待の声に溢れていて、少しでも心配の声をあげたら荒らし扱い
そしていざ発売して「これ微妙じゃね・・?」という空気ができあがってきたら一気に静かになるという流れは古いけど恋騎士で体験してからトラウマなんだよな デカ乳輪
ttp://nanawind.jp/product/prj05w/img/l02ev.jpg
と、おっぱい選手権
全問正解で豪華サイングッズがもらえるおっぱいクイズ!
お店に行けないおっぱい好きのためにWEBでも公開です!
過去最高難度の今回…奮ってご参加ください!
ttps://pbs.twimg.com/media/EmOT_H5UcAA5_50.jpg >>289
>Bカップ
正解ないな?(´・ω・`) >>289
この会社は絵がこんだけ良いんだしゴミみたいな商法をやめてくれればなあ >>291
案の定期間限定アペンドと不完全版2本もまとめて収納できるパックをつけてきたからなぁ・・・
DL版も盛んな時期に完全上位互換のWパックと原作&FDを全部所持し続ける熱心なユーザーなんて少数だろうに
>>292
了解した もう今のエロゲでシナリオ期待してもだめだろ
まだメーカーが逝く方が楽しめる いまだにKANONとか車輪とか大好きなオジサンいるよな
15年位時が止まってそう 水蓮はシナリオ云々というか主人公のモノローグがショタみたいな感じだからなんか抜きづらいというのが問題なのでは ヌキゲーにシナリオ求める時点で7割位間違ってる気がする 水蓮と紫苑の冒頭の流れなんて普通に自宅訪れても留守だし
幼少時に遊んだ思い出を頼りに浜辺に赴いたら姉妹に再開した流れにすれば不自然なく良い気もするが
ド素人のオレでも考えつく展開なんてありきたり過ぎるから
予想外の展開で楽しませたい故に製作者サイドで決めた展開なんだろう
そういうことにしておこう CD-ROMを常にドライブに読み込ませて遊んでたな
あの頃は物理ドライブの品質もよくなかったんで何時間も遊んでたら読み込み不良をおこして無音でプレイしないといけなくなった スレの住人は学生もいるけど、シナリオに文句付けたりしてるのはオッサンのイメージだわ
葉鍵とかアリスの悪口書くと顔真っ赤になるし
若者に信者はいないだろ エロゲーは発売前は絵が評価の大部分で発売後はシナリオが評価される
エロゲーじゃなくても大体のオタク要素の高い娯楽は似たようなものだけど 今の若者は鬼滅を批判したら顔真っ赤にして反論してきそう ダイの大冒険の修行シーンが、鬼滅のパクりだってバズってたからね うたわれソシャゲ売れてんのかね
コケたら次なさそうだけど >>310
成功してる部類だと思う
ソシャゲとして参戦したのはかなり後なのにFGOを見習ったのか、強気の青天井でここまできてるから というかやっとHP出来たんだな。かなり安っぽいつくりだけど
https://kelpy.net/ >>311
なんか古くさい作風だな
win98時代のゲームみたいだ URLいじったら、げっちゅとかでもまだ出てないCG見れた
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81563.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81564.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81565.png 陰毛もっさもさでなんか期待してたのと違ったからやめとくわ >>311
スタッフにヤられたり枕営業するだけだろ
軽々しくNTRとか使うなよ独占厨 >>317
陰毛あるのか
なら剃毛プレイ期待できるな これ微妙に気になっている
陰毛オンオフ機能あるのかな?
CGに陰毛無しなのもでているが強制的に剃る事になってたら嫌だな
個人的に陰毛有りの方が嬉しいが無い方が好きな人もいるのでオンオフがベストだな 陰毛ありいいね。パイパンなんてマネキンとハゲと一緒だからな 一番いらないON/OFFは眼鏡のオンオフだと思う
異論は認める いや、眼鏡のオンオフは重要
個人的に眼鏡好きじゃないのでオンオフ有れば即座にオフにするけど眼鏡好きな人もいる
陰毛は漫画では最近多くなってきて嬉しいがゲームでは殆どのメーカーが無いからなぁ
皆が望む陰毛オンオフ機能を何故つけないのか不思議 眼鏡ヒロインが絶滅危惧種になってるtこと考えたら好みはともかく
オンオフ合った方が売れると思うよ オンオフで台詞分岐まであるなら当然あった方がいいけど
オンオフ付けた結果あってもなくても通じる話になるんじゃ片手落ちというか
だったら固定してくれって気持ちになる 眼鏡の人気とONOFFつけるコスト考えたら
はじめから無しでいいになるんやろな そんなんマジョリティだけに合わせてたら
巨乳JKのエロゲだらけになるだろう 巨乳JKが一番好きだからそれでいいけど現実離れしたデカさにはしないでほしい メガネキャラってメガネない方が可愛いキャラ多いでしょ メスガキみたいなメガネキャラのゲーム最近出てなかったか? 月杜尋原画のメガスキだね
3作出てて12月にまとめたの出る メガスキか間違えた
てかあれ月なんとかなのか紫のときの塗のがすきだったな… >>336
気が弱そうなメガネJKは好きじゃないけど、気が強そうなメガネOLとかは好き >>324
軽々しくねぇ
崇高なリアリティが云々だっけNTRって 消えたのってアキバにあったタピオカ屋が勝手に使ってたエロゲの画像か? 保健室のセンセー
そういえば紳士の人見なくなったな・・・ 毎月月別でロリゲー紹介してた人でしょ過去スレ見ればわかる 今は希少になってしまった ちっぱいCGの有無が購入検討の大きな要素だったので
月別の紳士の紹介レスは大変有り難かった ちっぱいはな・・・ナイチチズリとかブラジャーすらつけられないキャミソール着用ヒロインとか俺も好きなんだけど
見た目とかエロのプレイの幅とかでどうしても巨乳に劣ってしまうからな・・・
売上的にもちっぱいオンリーは伸びないってデータも出てるからどうしようもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています