新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 響野さんで今後Vの影響力がどこまでくるか数字で分かるね
大成功しちゃうとVコラボふえるんだろうけど、、うーん 睡蓮の体験版良くも悪くも抜き路線のふつーの話だなという印象しかなかったけど
なんでそんな突っかかる人がいるのか純粋にわかんね シナリオつまらんから主人公はオラオラ系にしろって言ってる奴いたけど、それ自分が陵辱ゲー好きなだけだよね >>570
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=14704
係わっったタイトルは多いがアパタイトとかアンモライトとか低価格とかが多くそれらも評価は良くない(それらレビュー数も少ない)
そこそこ評価が良いのやレビュー数が多いのはあることはあるが大体サブで係わってるのが殆どでライター単体の評価とは言い難く…
水蓮と紫苑の体験版触った感じでもキャラの動かし方に唐突感があったりとかだしね
1年で10本以上係わったゲームが出ているのを見るにテキストの質より短期での納期でに仕上げられるので採用されている系のライターなんではないか? エロ以外にちゃんと目的があるとエロも映える
抜きゲーでも単にエッチなことする部活とかだとイマイチ 例えばアトリエかぐやとかみたいにタイトルやパケイラストからしておバカな内容でで抜きゲーて判るから
キャラの行動が唐突だったりシナリオの整合性がなくてもそんなものだと割り切れるんだが
水蓮と紫苑みたいなタイトルとたすくの美麗なイラストがメインだとシナリオ・テキストがそれらに追いついてない・剥離してる感があるし
愛欲がテーマとか謳ってるけど恋愛譚書けないからじゃないの?と推測してしまうわけ
ただ水蓮と紫苑を逃すと2〜3年ぐらいはたすく絵の新作は望めないのがなんとも悩ましい たすくって仕事したくないのか超遅筆なのかどっちだ? 如月真綾の誘惑出すまでは1年に1本はエロゲーの原画やってる感じだったし
アペンドやイラストとかも多数出してたから超遅筆てことはないとは思う
水蓮と紫苑で2年ぐらい空いたのは絵柄変えて来てるからなのか何か別の理由があるのかは判らん 導入が長ければいいんだけど
なんでそれでエロい関係になるの?って展開だと萎えるからなぁ
かぐやで初対面で廊下でぶつかってそのままエロシーンに入ったのは笑ったけど 俺の好きな絵師様の綺麗なイラストに見合う話はこうあるべきだなんて言われても知らんがなという感想しかない
ラブリケみたいなのが好きだったなら買い支えか声上げるのが足りなかったんじゃないですかね そもそもライターの実力が怪しいから問題なわけで
どこがおかしいのか、微妙に感じられるかを説明したわけ
ラブリケシリーズは新妻で色々とやらかしちゃったのが問題だったわけで
これとは別問題 エロゲみたいなビジュアルノベルってラノベの完全上位互換なのにラノベに比べて人気ないのが不思議 値段とかプレイ環境考えたら完全上位互換とはならんだろ ID:NHYCF92v0
なんかこいつ一人で発狂してて草 >>590
ラノベもなろう系以外はエロゲ並の斜陽だぞ >>576
ストーリーとシナリオは別物だけど、そのうえで自分が言ってるのはテキストのことだな
1クリックごとに表示される内容でも読み易い構成にしてるものとそうでないものでは雲泥の差だから 値段もかかる時間も桁違いだからなぁ
まあ今のゲームの主流から言っても時間的な理由が大きいと思うけど えっ響野さんもVの者が一枚噛んでるの?
見損なったぞCUFFS! ひまりならエロゲ界に浸かってるから許してやれよw
なんでそんなにVの者毛嫌いすんの ひまりは案件に無い神待ちサナちゃんおすすめしてたからちょっと一目おいてる
サナちゃん割と良かったし
まぁ中の人じゃなく裏方の誰かの趣味なんだろうけど 正田崇…怒りの日
トノイケダイスケ…怒りの庭
安堂こたつ…コピペ
和泉万夜…イチャラブゲーに変態プレイを挟める男
新島夕…天啓
未だに言われ続けるライター 自分は買ってないけどヒロイン削除した挙句パッチで追加もせず逃げた庭は
その中だと他と比較にならないぐらい嫌悪感ある 和泉万夜はイチャラブゲーに起用して通したPだかDだかの責任という気がしなくもない 銃騎士はたしかシナリオも酷かったけどそれ以前にCG枚数少なすぎてはぐれの画集としてすら使えないのが炎上してた理由じゃなかったっけ 萌えゲにももう少し下品さがほしい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81581.png 見た目はどうあれ七風はエロシーンテキストがエロくないんだよ 今のエロゲにシナリオ期待しても無理でしょ
作品の良し悪しよりも炎上案件とかメーカーが逝くときの方が盛り上がるし面白いし おぅんごぅるここ数ヶ月同人活動も全く音沙汰無いんだよな
スミレで何かやってるんかね 明日はまおかつのメーカーの新作サイト公開だよ
みんなもっと盛り上がってあげなよ 朱門優のエロイッカイダケもAA作られて、よく貼られたな ラノベ 表紙と一冊数ページの押絵く らいしか視覚情報がなく、残りは文章だけで想像しなければならない。
ビジュアルノベル(エロゲ) 言わばプレイ中ずっと押絵がある状態で、現在のキャラクターの状況が視認しやすい しかも声、曲、エフェクトの演出でアニメは無理でも漫画以上の表現力がある。
自分がもし作品を作るなら絶対、エロゲにするのに >>607
月の彼方で逢いましょうはこの人のサブシナリオが面白かったよ >>627
そんな貴方に有限の予算と納期が立ちはだかる 一枚絵と背景の予算は決まってるから同じ場所でずっと突っ立ってしゃべってることになりがちよね >>631
たしかにエロゲでロードムービーっぽいのって少ないね >>630
エロゲ欠点は自分一人で作るのが難しい事だね、自分で絵と文章だけ書ければ、bgm・背景はフリー素材で何とかならないかな >>632
せんしんかんとかkkkとか、出してるし・・・ >>638
先月末か今月頭はまだ見れてたと思うんだよなあ テーマというか雰囲気も悪くはなさそう
購入候補には入ってくるかなあ ボーカル曲とかも力入れてるみたいだけどなんでこここんな余裕あるんだろ不思議 閃光のクラリアスって本当に出るのか?
バルド系でここまで体験版遅れたことないだろ アオナツラインのスタッフの新作なら売れる!とかで流通が出資したんじゃないの知らんけど まいてつLR1万6千円で実質ロープライス以下だったことを突きつけられて暫く買う気が起きない・・・
高い買い物なのにブランドから仇で返されるとモチベに関わるな >>652
シナリオは"冬"野どんぶく だしな
でも発売3月末ってもう暖かくなってきてる時期だよな
ましてや1月でも延期しようものなら春になっちゃうよ なんかタイトルもアオナツラインに似てるな…
どんぶくって誰ルート担当の人だっけ?期待できるのかね >>661
10ヶ月近く延期すればいいからヘーキヘーキ HOOKの新作は綾瀬はづきか
ttps:www.tgsmart.jp/images/ articles/00028828/005_1b07d04a.png 今月の剛田買った人来月の看板特集なにか教えください 巨乳でもないロリを(予約するほど)そこまで好きになれるものなのか
およそ3歳までの人類は2%の離乳食と98%のおっぱいでできてるんだぞ そういえばcubeの新作も控えてるんだっけ?
カントクまた使ってくれるのかな?まぁライターゴミだったら悲しいけど アオナツって大地こねこの企画だったのにサブライターのどんぶくがユキイロの企画立ててるのか…?
まおかつのテキストゴミだったしこれもガワだけ豪華なだけなんじゃ まおかつはアイドル育成ものと言いつつ育成シーンなにそれだった
ユキイロはウィンタースポーツものと見せかけてスポーツ描写なしと見た インレの新作の体験版来たな
IRODORIの新作は一向に情報が出てこない >>671
特典シーツとか久々に聞いたな
祖父も気付いたらやらなくなってたし(抱き枕のほうが受けるから?) インレの新作はヒロインが過去の歴史の人物じゃなくなってるからそこがどうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています