オーガストスレ280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/11/07(土) 19:09:30.49ID:1cPRvc/d0
◇オーガスト オフィシャルHP
https://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
https://aria-soft.com/

◇新作
夜明け前より瑠璃色な コンプリートパック
※収録内容はすべて旧作と同一(最新パッチ適用済)です。新規要素はありません。
https://august-soft.com/yoake_cp/index.html


◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
https://dmm-imys.com/


◇前スレ
オーガストスレ279 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595732893/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

□避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0471名無したちの午後2020/12/27(日) 17:26:36.55ID:CaYxYJzo0
グラブルのリリィって最初は不細工なキャラだったんだが
最近のリリィはどうみてもメスの顔してるよなあ…
0472名無したちの午後2020/12/27(日) 17:59:36.20ID:uzEYTr/F0
じゃあファムにもチャンスあるかな?
0473名無したちの午後2020/12/27(日) 18:13:59.94ID:CaYxYJzo0
金髪キャラに定評のある八月で中の人も鬼父の人使っててそれでも人気出ないファムって…

ドワリンってキャラ付けが駄目過ぎるだろ
0474名無したちの午後2020/12/27(日) 18:25:25.85ID:lLDDiWLE0
>金髪キャラに定評のある八月

聞いたことないわ
バイナリィ以外毎作品金髪キャラがいるけど、人気1位になったのリシアと佳奈すけぐらいだよね
0476名無したちの午後2020/12/27(日) 19:21:22.67ID:N8TGZevC0
正直恋愛対象として愛でるにはペド過ぎる
リースとかも自分には無理だったし
0477名無したちの午後2020/12/27(日) 19:30:06.07ID:HMNT6yOQ0
でもりりぃは全然行ける
はよパコらせぃ
0479名無したちの午後2020/12/27(日) 19:45:36.75ID:WGRookZq0
えりりんも発情期を迎えたメスみたいな顔ばかり晒してたじゃん
0480名無したちの午後2020/12/27(日) 19:49:52.38ID:zHEpUare0
リースはokだけどファム、リリィはちょっと幼すぎて無理
0481名無したちの午後2020/12/27(日) 20:05:21.86ID:lLDDiWLE0
ファム、リリィ、リースどころかリシアも無理
麻衣や佳奈すけがギリセーフかな

>>475
3回ぐらい人気投票あったうちの1回だっけ?
0482名無したちの午後 転載ダメ2020/12/27(日) 20:34:57.34ID:Uy/NwxUq0
ふつーのヒューマン、けも耳エルーン、おっぱいドラフ、チビっ子ハーヴィン
その中でもハーヴィンの人気キャラの少なさはダントツなのに

なんであいミスは4人もドワリンにしてしまったん?
0484名無したちの午後2020/12/27(日) 20:55:17.03ID:HMNT6yOQ0
ラディスはドワリんじゃないっつってんだろ!
0486名無したちの午後2020/12/27(日) 21:24:22.36ID:9NoVBfnv0
すまん"たん"を付けてしまった
やられる前に行ってくる

;y=ー( ゚д゚)・∵.  ターン
0488名無したちの午後2020/12/27(日) 22:17:40.64ID:E11Y6UNY0
まぁ八月に限らずセンター飾るキャラは人気投票不遇よな
一番無難な性格になるからだろうけど
0491名無したちの午後2020/12/28(月) 12:59:23.05ID:ut/V1xve0
千桃はやる前からヤバいと公式が思ってたのか発売後の人気投票やらなかったな
0494名無したちの午後2020/12/28(月) 18:45:19.66ID:EKqvqKj00
花あかりやって評価変わった子とかいる?
TKGWみたいな。まぁTKGW推しこのスレで見たことないけど
0498名無したちの午後2020/12/29(火) 07:09:01.32ID:oDDNwzlr0
さすがは金髪キャラに定評のある八月って可愛さ
0499名無したちの午後2020/12/29(火) 12:27:38.51ID:qYVcueNI0
千桃金髪枠のエルザは付き合う前は好みではあるんだけど
付き合い始めてからが正直微妙だったわ
0502名無したちの午後2020/12/29(火) 17:49:33.80ID:OHcwYK5G0
新作さっさと作れと言う割にべっかん批判ばかりするよな
べっかんも8月の主要メンバーなのにネガティブな事ばかり言ってて
制作側のモチベが上がると思うのかな
0503名無したちの午後2020/12/29(火) 20:22:11.90ID:Etj72rZR0
こんなところを見て、モチベの上げ下げしてるわけがないだろw
べっかんを弁護するわけではないけど、この前のドレス着たアシュリーは良かったよ!
0504名無したちの午後2020/12/29(火) 22:49:17.86ID:vLAGG6Uf0
エルザは軍服のケツ推しなくせに軍服でバックなくてため息ついたわ。そういうとこだぞ
0505名無したちの午後2020/12/30(水) 18:34:43.58ID:ZXj4kkzZ0
まだ小冊子メール便で届くの?
今年引っ越しして住所変更届けてなかったわ
0509名無したちの午後2020/12/31(木) 19:54:30.33ID:R8zU2oWK0
年賀イラストはセシルの髪型したママに見えてしばらく考えてしまった
どんどん美人に育て〜
0511名無したちの午後2021/01/01(金) 18:36:19.46ID:26FUO+Tb0
やってしまった
毎年コミケ行かずに通販でグッズ購入してたんで年明け販売かと思い込んでたら2020年内販売か
今年は8月カレンダーなしで過ごすか
0512名無したちの午後2021/01/01(金) 19:54:07.81ID:x58C+5Br0
そのうち蔵出しで出てくるんじゃね
2020年のクリスタルカレンダーとか2019年の冬コミセットとか残ってるし
0513名無したちの午後2021/01/01(金) 20:01:17.90ID:SuCrE2oP0
メール便まだ来ないや@都内
ゆずの年賀状は来たけど
0514名無したちの午後2021/01/01(金) 23:42:46.73ID:Y+6XNVZD0
メール便は同じ地域でも営業所次第で着弾が数日変わったりするから
気にするのはまだ早い
0515名無したちの午後2021/01/02(土) 03:17:00.91ID:APGziqLx0
昔はよくエロゲメーカーから年賀状が来たなぁ・・・
今や0通だよ・・・
ところで実家から引っ越したのだが、住所変更の仕方がわからずほっといたので明日実家帰ったらこっから届いてるか見てみる
0516名無したちの午後2021/01/02(土) 11:35:47.51ID:KAvcUvoR0
10年以上前にエロゲ引退したのにこことゆずソフトからはいまだに郵便物が届くな
数年前まではaxlからも届いてたけど潰れたのかな?
0517名無したちの午後2021/01/03(日) 09:00:43.25ID:bpJOPyuG0
AXLは普通にイった
……てか数年前から来なくなってたぞうち
0519名無したちの午後2021/01/03(日) 12:48:29.10ID:TjjFNRx90
完全につぶれたんじゃなくて版権管理で残してるパターンと聞いた
0521名無したちの午後2021/01/03(日) 13:36:47.26ID:pm//YO0q0
508と同じ市内だけどうちも今日届いたわ
0524名無したちの午後2021/01/03(日) 14:51:12.47ID:UnAcIAjd0
まあオーガストも昔から戯画の傘下だし……
0525名無したちの午後2021/01/03(日) 14:56:02.14ID:ydJ5vTr90
歩サラとくすはらゆいのあいミスラジオ〜

違和感ないな。噛みあうかどうかは分からないけど…
0526名無したちの午後2021/01/03(日) 15:26:25.65ID:i6Z3eSdI0
エロゲメーカーのブックマーク漁ったらLassのページも生きてるんだな
0527名無したちの午後2021/01/03(日) 17:14:18.13ID:wwzlEY8Q0
AXLは流通会社管理に
恋楯シリーズの権利はGOUさんが買い取ってて戯画で新作出してる

みたいな感じだったかと
0528名無したちの午後2021/01/03(日) 17:35:12.82ID:l6u+vft10
そうだね
AXLの開発室は解散して恋楯リメイクは戯画のスタッフが作ってる
0529名無したちの午後2021/01/03(日) 19:30:13.55ID:kNI/pCXB0
せのぴーはトライアングルの凌辱ゲーとかも描くようになったけど
インレは戯画とどういう繋がりなんだろうなプレカノのアレ
0530名無したちの午後2021/01/03(日) 19:43:17.08ID:UnAcIAjd0
inreはオーガストと一緒、エンターグラム(旧TGL)のパートナーブランド
新興メーカーだと、ぬきたしのqruppoなんかも同様
0531名無したちの午後2021/01/04(月) 05:05:20.95ID:fIBcQlCs0
八月スレなのに他のメーカーの事情も詳しくなれる
0532名無したちの午後2021/01/04(月) 18:38:43.75ID:hlFOmwbi0
いつものメール便クリアファイルまで付いてるとは豪華だね
0533名無したちの午後2021/01/06(水) 07:16:37.57ID:gi5BFhrm0
業火とな?

                      );;;;,:::::::,;;:;:::,:)
                       ノ::::,::,,;,;;,;;;;,;,ノ
    , -―- 、           (::::::,,.-‐''"
   く,ィ´ヘ^^ヘヾ 〜♪       )ノ
    >iミイノノハリ))K         ■■■
   <ノリ(リ*゚ヮノリ>         [二二二]
  '( (/{(lつ、O、         |    ::|
    <〈__ノ、__)_)       | ● ::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0535名無したちの午後2021/01/11(月) 00:40:30.02ID:yRtFZrpq0
テスト
0536名無したちの午後2021/01/13(水) 09:16:43.22ID:NC7tD6+I0
ものすごくどうでもいいネタですまんか今将棋で嬉野流とかいうのが流行ってるんだってな
0538名無したちの午後2021/01/13(水) 13:49:10.90ID:bDBEzmeh0
相手の駒取ってハッキングして味方につけるのをメイン戦法とし、いざとなれば王手で相手の行動を封じるんですね
0540名無したちの午後2021/01/13(水) 17:17:17.04ID:+OrFb1Ej0
余所の国でAI使ってプロ棋士負かした小娘がいたとか
0541名無したちの午後2021/01/13(水) 20:26:18.18ID:XzUvAP840
proxyなら嬉野さんの得意分野じゃないですか
0544名無したちの午後2021/01/21(木) 20:00:05.61ID:BwVLqkJ20
そら見た記憶あるだろう・・・
描き直しただけだし
0545名無したちの午後2021/01/21(木) 20:50:31.43ID:dIFTLCzv0
普通にゲーム内の一枚絵であったシチュやからな…
しかも達也視点ではゲーム内初登場シーン
分からなかったらエアプ疑惑まである
0548名無したちの午後2021/01/22(金) 05:45:16.93ID:ynFQ7h6X0
しかし、改めてなんつーか、こう……
昔の絵のほうが良かったというのは老害かな?
0549名無したちの午後2021/01/22(金) 06:45:53.21ID:izZ1FuMS0
塗りのせいもあるけど没個性化したなと思う
0551名無したちの午後2021/01/22(金) 09:35:19.80ID:Gbuk37cU0
パッとみたときの印象が違いすぎて思い出せなくても仕方ないだろこれ
新しいほう影ないしにっこにこだし
0552名無したちの午後2021/01/22(金) 10:00:44.54ID:Yi9hsMeh0
当時やってた人間はもう高齢者だから思い出せなくなってても仕方ないな
0553名無したちの午後2021/01/23(土) 03:57:33.00ID:anY47XY40
個人的には新しい方好き
あいみすのロリロリしすぎるイラストが受け入れられんだけだったのかも
0554名無したちの午後2021/01/23(土) 11:35:41.97ID:vA/4jL4y0
こうして見ると大分変わってんだなぁ
このフィーナなら新しい方も嫌いじゃないけど
0555名無したちの午後2021/01/23(土) 14:14:53.72ID:i9YFfnnn0
やっぱり過去作キャラを描かれると
昔の姿がチラついてしまうのは仕方ない
つまり何が言いたいかというと完全新作はよ
0556名無したちの午後2021/01/23(土) 19:50:05.29ID:5haeYTON0
絵柄変わるのは仕方ないけど寂しくも感じるな
0557名無したちの午後2021/01/24(日) 22:43:07.00ID:nSwbS6eI0
べっかんこうの劣化がやべえ
あいミスとかぼろぼろじゃん
0558名無したちの午後2021/01/24(日) 23:31:39.65ID:4yqdqytK0
このフィーナは結構あり
コラボとか15周年特典とか今までのは好きじゃないけど特に麻衣
0559名無したちの午後2021/01/24(日) 23:33:27.10ID:0wKfoI6d0
コラボ麻衣の顔は酷かった
あいミススレで言うとボコボコにされるけど
0561名無したちの午後2021/01/24(日) 23:42:05.08ID:3PwwDpwv0
シュッとしてる顔描いてるほうが好きよ
0562名無したちの午後2021/01/25(月) 00:03:09.47ID:aCHIGwUT0
千桃ですら本編→FDで絵柄結構変わってるからな
立ち絵とCGで全然違うの草
0563名無したちの午後2021/01/25(月) 13:02:28.00ID:pNSTxd/j0
昔のも好きだけど今のべっかん絵も好きだよ
0564名無したちの午後2021/01/25(月) 16:10:34.92ID:71JkrWzo0
塗りの問題かもしれないけど、今の絵は柔らかい感じがする
0565名無したちの午後2021/01/26(火) 03:38:13.37ID:okhQL6ni0
朱璃の顔とか不安定過ぎて全然統一感無かった
あの辺でべっかんの絵柄変わったから色々と探り探りだったんだろうけどいくらなんでもだった
0567名無したちの午後2021/01/31(日) 08:02:54.40ID:zeDX8Kiw0
正直絵柄一番怪しかったのは羊飼いの頃だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況