エロゲ板総合雑談スレッド その1241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604029235/ ミストレインガールズの天井3万円だから安心して課金できるよね
グラブル・・・9万
たったの一キャラにバカかアホかと まあfgoは未だに天丼なんて惰弱なものは無いんですけどね
今出てるゴッホ(声がもりくぼのキチガイ)は特に使い道ないけど
まあ九万突っ込めば99%出るけど?
3回に一度はすり抜けるけどな まぁソシャゲのトップランカーはガチで暇潰しに金かけてる層だからな
不動産土地なり言っちゃえばろくに働かなくとも金が増えるし余る
普通の人が働いてる時間、彼らは暇してる >>160
ピックが仕事しない等とサイゲームズのガチャは極悪極まりない集金箱だなw 釣りとかも暇つぶしだろうが
親父はたくさん釣り竿もってたなぁ
まぁ他人に迷惑かけないかぎり好きに趣味やれやと おっと、大野リーダーの悪口はそこまでにしてもらおうか 釣りは暇つぶしだけじゃなく食料調達というリターンがあるからまだマシな趣味だろうな
釣具に金を掛け過ぎたり危険行為のリスクをおかしたりしない限りはだけど まーたDMM社員来てんのか。
こいつ以前も神姫宣伝レス狂ったように毎日してたろ。
それに天井天井言うがそこまで回したくなるほどミストレキャラに魅力ないし。 TVとかで立ち入り禁止な所に柵を越えて入り込んだりしてる映像とか見ちゃうと
撮り鉄並みイメージ悪いわ
なんかブラックバスとか勝手に放流しちゃうイメージもあるしね 釣りバカ 〜学園対抗!女子校生釣り上げアドベンチャー〜 幾ら母数が増えればクズの比率も増えるとはいえ、どの趣味も一部の連中が悪目立ちするのがな。 >>170
無料SSRとかゴミやろ
やはり課金キャラと差別してるのがサイゲームズなんだよ
アイギスだって配布ブラックゴミだし英傑みたいな課金ユニットは強い
千年戦争アイギス7周年記念 公式生放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv328460243
2020/11/14(土) 20:00開始
はよ始まらんかな?全裸待機してるのに >>160
性能良くないのにパンケーキの歌でガチャを回させた水着アビーちゃん
パンケーキの歌は皆さんご存知の星空めてお作詞ですよ >>175
ラブライブもギアスもペルソナもリヴァイも普通に強い
ラブライブに関しては1人がエンドコンテンツの持ち物検査に入るぐらい 終わってみれば306人と232人でバイデンの圧勝か
得票率も事前の支持率通り、開票初日だけトランプ有利ってのも多くの識者が言ってた通りか >>164
株クラスタにはそういう連中がいるが、全員Goto何絶対支持かつ最大限使い倒していたな
ランチディナーの為に連日予約入れて食い回るなんてのは毎日暇じゃないと無理だし
まあ結局飲み屋チェーンのランチハシゴみたいになるので、そこまで美味しい訳でもなく
「別に大して食いたくもない飯を安くするため`だけ`に毎日手続きするのめんどくね?」
という結論になってた
トラベルの方も含めて最大限利用で都内1ヶ月ビジホ暮らしやった人も見た
詳細は知らんが、結局食費含めて支出が家で暮らすより安上がりだったんだと
結局ガチ金持ちつーより、不労所得で極限まで固定費減らして慎ましく暮らしてる(アーリー)リタイア組が一番の利用者だった模様 キムラ緑子「劇的ビフォーアフター」新ナレーター“大役”に重圧も 番組の世界観「壊さないように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8348943c6ce71f4a180a31462444afe5535a4de
なんということでしょう!
加藤みどりももう80歳か。
サザエさんも近いウチに交代するのかね?
交代する人はプレッシャー半端なさそう。 >>179
まだ連邦最高裁判所が待ってるんじゃない? >>176
3万と9万ならえらい違いだけど
配布石込みで100連引けばピックキャラくれるのなら欲しいキャラの時は俺なら引く
しかし300連はちょっと引くよなあw
>>178
グラブルの配布最高レアは使えるの?
アイギスの配布ブラック総じてゴミだよな。
つか他のゲームだいたい配布最高レアって最高レアとその下のレアの間くらいの性能でしょ
ミストレいいんよ。課金する要素はキャラ育成パックのみ。そのキャラ育成パックもリーズナブル
さすがKMS&はせP&角川の黄金コンビ >>183
最高裁判所がどう判断するかもあるけど
州の権限として怪しいけど一般投票の通りに選挙人を出すことにしたら
もう最高裁判所も諦めるんじゃね?
そこまでやったら裁判所の判決に国民が従わなくなるし
他の問題で裁判所の是正勧告が出たときに州政府がサボタージュする可能性も出てくる 訴えたもののほぼ全てが棄却されてるからな
認められたのは再集計で両党の監視委員が6フィート以内まで近づいて良いだけ ゴア、ブッシュの時は一つの州で500票差が勝敗を分けたから揉めたけど今回は4つぐらいの州の万を超える票を引っ返すのが条件だから揉めること自体がおかしい感じ あれ、かなり胡散臭い状況なんだけど、その辺りの情報拾ってる人居る?
直近で聞いたのだと、NY市長の娘だったか?
初の女性大統領が生まれる、とかなんとか、街頭インタビューだかでどうのこうの、って話だったかな >>182
みどりつながり
局が違うから天海姐さんや観月姉さんなどの実写版の人は使えんしな 前にどれみの映画観に行くか悩んでるって書いた者だけど、
ネタバレ読んで行かないことにした
どれみたちが映画の主役3人の回想でしかでてこないってわかったから
予告動画でもある程度わかってたけど残念な内容だわ
企画初期はどれみたちが大人になった話だったらしいから、それやってほしかったなー >>186
それなんだけど、そもそも司法省が40年間こういう事に対して不干渉だったらしいのよ
それで司法介入する流れになって、その40年間の歴史を壊す事に落ち込んだ形?で司法省から辞めてる人が居る
つまり、元々やりたい放題だった、と 結局のところ利便性っていくらでもイカサマ出来るってことだからな
投票日に完全強制休み入れて区分けで投票場作って戸籍登録された物のみ身分証と郵送の通知書持参ぐらいやらんと
まぁ徹底した投票義務化するとマジで金で票買い始めるけどな だいたいトリャンプ支持のフェイクニュースメディアが統一協会だの幸福だの法輪功だのロシアだのいちいち臭すぎる
バイデンなぞよりトランプが中露(カルト込み)の支援受けてましたって方がよほどしっくり来る
アメリカ本国の大規模な投票改竄を政府与党の目を盗んで野党主導でやりましたとか、
ネタ聞くだけでオカシイと思うだろ普通はよ >>185
連邦最高裁判所ネタでいいのかな
何故か六人という状況で、三人と三人に割れて、審議拒否みたいな話もあったかな
本当なら七人目が居るんだっけ?それとも六人目が増えたんだっけ?
曖昧ですまん 1700突破とか速報出しても米国では18万突破してる件 >>195
その点は、州法に重きを置いてるせいだと思う
故に司法省は不干渉だった、と
そもそも与党の監視を野党が排除した流れの話もあったはず
あと日本と違って、引っ越し先での投票権三か月無効が無い、とかね ああ、そうそう
最高裁判所といっても二種類あるから
州における最高裁判所
国における連邦最高裁判所 今日のブラタモリは故小柴昌俊特別栄誉教授の追悼番組だったのか。 >>199
重要な州はほとんど民主党が知事だな
選挙管理が緩いのは事実だけど知事の権限なのでどうしようもない
最終的には州議会が一般投票が正常に行われたか判断するけど
議会は共和党が抑えてる
共和党執行部がトランプと心中したくても脱落者がでたら選挙結果は承認されることになる 結局のところ不正がないことはないが
選挙結果に影響を与える規模でなかったという結論になるんじゃね?
不正したことは個別に刑務所に行くかもしれんがな いくつもの出会い繰り返す
Beyond the time
・マクドナルド、新作バーガーに隠された「ヒミツ」に言葉を失う
https://front-row.jp/_ct/17408757
>新作バーガーに隠されたヒミツとは
2019年の秋に、大豆由来など植物性タンパク質を原料とする人工肉を製造・開発する「ビヨンド・ミート(Beyond Meat)」と提携して、カナダの一部店舗で試験的に植物由来の人工肉を使用したベジバーガーを販売したマクドナルドが、100%植物由来の代替肉を使用した新作バーガー「マックプラント(McPlant)」を2021年に発売することがわかった。
(ry
>「P.L.T.」に続いて「マックプラット」でもビヨンド・ミートとタッグを組んでると言われている。 あと、それなりの情報としては
勝ち確定の段階で大統領と同じレベルの情報アクセス権を持てるんだが、それを管理する側の人によって拒否されたとか
大統領選終了前の段階で次代の大統領と連絡を取る、ってのは、まぁそういう事らしい
その中でちょっと気になるのが中国だな
終了前辺りの段階で連絡取った
>>199
日帰り投票してたとしても遡及法なんて作らないだろうから、トランプは不正の証拠を固めて連邦最高裁判所で勝負するしかないだろうね
そしてバイデンを引きずり落とす
そして大統領選のシステムの膿みを吐き出すのが次のトランプの仕事だな
いずれにせよ、トランプ自体は嫌われてるんだろうね >>191
> 企画初期はどれみたちが大人になった話だったらしいから、それやってほしかったなー
その辺はある程度小説でやっちゃったからな…
かといって完全に大人になった時代の話でやると変に生々しいとこが出てきそうだし。 共和党選管「ジョージアでいくら探しても不正が見つからなかったんだ…」 >>190
使えるってどのくらいの人権レベルなのかわからん
というか配布だと人権みんな持つことになるからユーザー間の差が無くなって
俺つえーできなくなるのではという疑問もある
アイギス放送始まった ようは畑のお肉のしぐれ煮なのに、まるで全く新しいヴィーガンによる飲食革命みたいに扱う風潮に違和感
昔からあっただろ。もっと言えば雁もどきもソイミートだろうに まぁ昔かあるようなのでももっと旨くなるような研究かなとは
>>210
もう見るだけでお腹イッパイ >>209
エンドコンテンツの持ち物検査に入るで意味が分からないならソシャゲに疎いんだなとしか
石配布多くて毎月フェスやってるからキャラを引くこと自体は難しくない
そもそも武器と石で強さが決まるゲームだしキャラだけ持ってても意味がない 韓国で『鬼滅の刃』ファンが“売国奴”と罵られる理由〈炭治郎の“旭日旗”耳飾りは変更、12月公開へ〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/f32ece0f09cbd7d73504e6274d1bf7cc530bcb4f
サッカーの試合の時で猿マネした理由にデッチ上げた件でなんでこんなに火病れるのか。 底辺が更に底辺(というか弱者)を虐めて優越感に浸りたがるアレと同じ。 これまでの畑のお肉は精々がんもどきモドキ的なアレだったが
ビヨンドのはもう少し其れっぽいらしいとアメリカ在住の垢は言っとる
ただし値段はクソ高い
大昔にマックで食べたトーフバーガーはおいしかったな
トーフ肉をフライにしてる時点でヘルシーではないけど 食いたい奴だけ食って、別に食うこと強制されるわけでもないからどうでもいいわ
まあ畑の肉に親でも殺されたんだろうな >>214
チョンは不買運動を継続する根性もない劣等ヒトモドキだな >>215
ここで毎日のように週刊誌やまとめブログレベルの馬鹿ニュース拾ってきて叩いてるアホに聞かせたい言葉だな 「〇〇に親でも殺された」風味の言い回しは止めておいた方がいいなんてことは、
それこそこのたびの海の向こう選挙関連の話題の中で明らかになったのに こんな場末で演説かまして留飲を下げてる奴の悪口はよすんだ! >>218
議員がこぞって日本に来てるんだっけか?
その影響か、突然ユニクロで100mくらいの列が発生したとか
まぁ、それ以前に「選択的不買運動だ!」とか言いつつそれなりに好きなもん買ってたけどな…… >>221
ID:JaG9R14i0の悪口はやめろ 先ほど今年初めてホットカーペットをつけた@東京23区 >>221
こんな場末で韓国叩いてる溜飲下げてる奴もいるしな 精進料理自体そんなには健康的なもんじゃないからな。コク出しのためにやたら油ものが多いし
仮にカルシウムやビタミンDやプロテインは植物やキノコから摂取できても、必須アミノ酸は全て補うのが難しい
何年か前にも子供を栄養失調でくる病にして殺したヴィーガン親がいたよな イオンのソイジャーキーは安かったから一回買ったけどくそ不味かった アマゾンプライムビデオの見放題に映画キャッツの字幕版入ってるっ
公開から1年も経ってないのに早い
星空めておシナリオのライアーソフトのForestが好きだった人に特におすすめします
つらいのは序盤だけなのでそれを乗り越えれば何とか見られるはずです ジャーキーはなとりの厚切ビーフジャーキーがほぐれて食べやすいし美味しい。
ウェルシアで売ってたソイジャーキー食ったけど不味かったな。 社民党は党首一人しか国会議員じゃないとか
存在感無いもんなあ… 自己紹介が過ぎるストーカーおじさんはホットクとして
党を無くしたら金庫も空っぽにしなきゃならんので金庫番を置くだけのことっしょ
玉木も同じ事しようとしたのに意外と味方が居た感じで終わったのよな そういやストリーキングって全く聞かなくなったな。
>>236
マドンナ旋風とかおタカさんブームってもう30年前なんだな。
今じゃ見る影もない… 日清どん兵衛の肉うどんは割りと好きなカップ麺だったが(あんまり安売りしない)
ある時期から肉が大豆ミートになって味が落ちて食べなくなった
いや肉ったって、もともとジャーキーの破片みたいなもんがちょっと入ってるだけで出汁代わりにしかならんのだけどさ
でも出汁目的だからこそ、スープに大豆加工品の豆臭さが入るようになって結構味が変わってた あの煮締めたような大豆ビーフも嫌いじゃないが、アレを肉と言われると謎肉以上にコレジャナイ感が。
ホントどん兵衛は新製品以外は鬼かき揚げ、鴨出汁、きつね蕎麦しか喰わなくなったな。 アメリカのホールフーズにローストビーフサンドが売ってて、肉も野菜も摂れてちょうどいいと買ったんだけど、肉がボソボソしてた。
スーパーの惣菜にしてもおかしいと思って、良く見たら、ビーガンの文字
ソイミートは、甘辛く煮付けたりして、肉とは別物と考えて調理すれば独特の食感で悪くないけど、肉の代用として使うと不味い ジタバタするなよ虫食時代が来るぜ
最近のアニメは万策尽きると総集編じゃなくキャストの座談会を流してお茶濁すから困る >>246
実際に政府が昆虫食のプロジェクトチームを立ち上げたなんてニュースがあったな
海外も近い動きがあるので世界的な食糧難になる未来予想でもあるのかも TPPからアメリカが抜けた時点でRCEPに加盟するのは必然の理だな
恨む奴はTPPを反故にしたトランプを恨むしかないね 虫食と聞くとなぜかプリコネ思い出す。
魔物だろうが虫だろうがなんでも喰ってしまう姫様とそれを頑なに拒絶する猫耳娘w 蟲なんて海老みたいなもんだろ
えびの裏側とかよく見てみな
ホラホラ
じーっと >>248
それドローンの活動エリアで殺虫剤?で結果出してるから、もう片付いてるのかもね ナチスを擁護する寛容性は無いというカール・ポパーを採用してしまうと、コオロギの人権を守れと言い出す動物愛にあふれた狂人にも突き刺さるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています