BISHOP総合スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
画力が酷すぎて素人が後付けで描き足したコラ画像っぽい ハーレムシーンって水島カガミ赤木でも怪しい出来栄えの時あるのに
下手な奴が描いたらもっと下手になるだけだよね 新作は地雷
12月は素晴らしい日々と天の少女とミコトだけでいいな 恒例行事?な玄野のイラスト投下だけは早いな今回
サブも全員行くんじゃ? 玄野は何故サブを描かなったんだろう
描いて欲しかったな
支配2とか好きだったのに おとなしく玄野つかっときゃよかったのに
ようわからん外注絵師つかったせいでこんな惨事になるとはな 玄野降臨か?w
いらねーよあいつも
一番良いのは水島赤木でミドプラにしてくれること このスレは玄野に親殺されたやついるよな
よくそこまで憎めるわ 今回のサブが酷すぎてそれに比べたらマシってだけで前々からここのゲスト原画は評判悪いし 玄野は結構出番もらってる割に改善が見られんからもういいよ
あれで本人はイイと思ってるんだろ 一時期裏垢の愚痴貼られまくってたし根に持ってる人いそう 元ブルゲ原画マンとかふさたかとさうりりとか
ピークとっくに過ぎた絵描きより
今人気ある奴引っ張ってこいよ 誰かは知らんけど >>171
現実的に考えろよ
人気絵師雇えるようならこんなことになってないだろアホか 家族でホンワカ系が評価されたからだろ
でもあれば家族のテーマだからこそであってな
母乳吹くエロゲにはちょっとな >>172
ならちょっとネクストン辞めた原画使え
同じロートルでも元恋姫の絵描きなら多少はマシだろ 愛情込めて乳牛育ててる農家みたいな感覚かもしれない 玄野はいるから
安定してるしサブならいるよ
メインの二人だけに描かせるのは無理だって現実を受け止めろ >>164
やらないって事は儲けが減るんだよ
学生でも考えそうな事を言うな >>152
まさにクソゲーオブザイヤー大賞のクオリティ >>175
その絵師は北海道縛りをクリアしてんのか? 降ろすじゃなくて玄野が忙しくて参加出来ないんだろう
降ろして上手い絵師使うならともかく壊滅的な絵師を使う理由はないし オギンの場合BISHOPの塗りのレベルの低さが浮き彫りになってしまった
逆にこっちが下の立場 https://twitter.com/bishop_jp/status/1332651056690458624?s=21
一点補足です。今日公開した特徴ページではサブヒロインの画像を多めに使いましたが、メインヒロインの画像・シナリオ分量は今までと比較して減っておりません。キャラが増えた分メインが薄くなった、ということはないように作っております。
懸念されてることはわかってたんやな…まあ安心したが サブと曲はやばいが、メイン3人は良さげ
家属、屈辱2あたりはメインもしっくり来ないのいたから少し期待 チラシとは違ってこっちの赤木のアへ顔はいいけどやっぱりハートが邪魔やな 特徴はあと5つらしいけど教壇2と比べると
・ぬぎぬぎ
・カスタマイズ
・鑑賞室
・その他
で1つ足りないのよね メインキャラの個別ルートに他キャラとの3Pがあるなら、実質メインのボリューム減ってるよな、その辺どうなのだろうか >>192
今作の特徴といえばサブが多い事だからもう1つはサブヒロイン10人とかかな? タランボ君ぼろくそに叩かれてるけどどんな気持ちなんだろ? 特徴とは長所のはず。サブヒロイン10人は短所だからむしろ弱点
サブに時間割くならその力でメイン3人にアニメーション入れてくれればよかったのに、
それなら3人でもフルプラを納得させられる そのもう一人って誰がいいの?
エロ漫画家でもいいなら桂井よしあきさんはいいかなと思った https://i.imgur.com/uROH7jY.png
陰毛とへその間にある線は妊娠線かなにかか?
胴はどんな傾きしてんだよこの絵
下手にも下限ってものがあるだろ >>199
門井亜矢かなエルフ以外の原画で見てみたい。
キャラデザが可愛いし、制服のデザインもセンスがイイ。
BISHOPゲーの必須スキルを兼ね備えている。
頼めたらすごいのはCARNELIAN。ゴリを超える河田兄クラスの原画家。
一応凌辱ゲームぽいのも描いたことあったからBISHOPくらいの調教ゲーならNGではないと思う。
まぁどっちも実現するはずないなw サブ10人削ってくれ
ハート目とアヘ顔するなら3人でも同じ値段で良い 桂井は今なにしてんだ?
練り餡もそうだが、金持ち病で描かなくなったんでないのあれ ありえない原画家で妄想してるの虚しくならないのか
その辺の売れっ子がこのレベルのエロゲメーカーの原画やるわけないじゃん >>189
言い訳がましくて草
売るためには嘘でもそう言うしかないもんな ここの後からこっそり言い訳する姿勢ほんと糞
大事なことなら特徴に追記しろよ いつでも消せるツイッターでメインのボリューム問題ないとか言われても…
なんでオフィシャルな場所で宣言しないのか ここたまに小言や暴言吐いてすぐにツイ消ししたりするから
広報やってる奴が基本的に広報に向いてない まあメインのボリューム減ってるに違いない!
とかお前らの勝手な想像だしな
反応してくれただけ親切だろ >>185
マツゲは他ゲーで微妙だからやめてくれ… >>207
そもそもbishopは令和になっても絵が古い… 昔からのユーザーがもう戻ってこないカガミ絵を引きずってるから
劣化カガミ絵が量産されるんだよ >>200
まさしくクソゲーオブザイヤー大賞の逸材 オリジナルテレカでシーンバレ今回はバラけたせいかそこまでネタバレしとらんな >>195
ユーザー的にはだけで良いんだけどフルプラで売らないといけない事情あるからもう1人必要なんだろう サブは成長(将来)枠。
水島さんだって昔はカガミのサブだったが、
今はブランドを背負って立つ絵師に成長しただろ。 1997年からブルゲで原画やってた20年選手が成長枠か... >>219
まぁタランボは単なる付き合いだとは思う エロ漫画家の復八磨直兎先生はこのメーカーの同人も描いてるし相性良いのでは 今時pixivに上手い奴なんていくらでもいるのに何故こんな底辺絵師を使うのか >>221
作風は似てると思う、たまにイチャラブあるし
堕ちた後ハート目をキメるのも今回のシステムと似てて俺得 復八磨は気が乗らない仕事だと手を抜きまくるから絵師管理できる人がいないと ゴミCGが過半数占めるようなものをフルプラで買うやついるのだろうか 二次元キャラに易々とブスって言うやつがいまいちわからなかったけど今回のサンプル見てちょっとわかってきた… ここってミドルプライスにしちゃいけない呪いとか持ってるのかよ
サブキャラの絵師と声優の部分切って、ミドルにしてWin-Winだったろ 買うかどうかは評価次第
不評とはじめからわかる底辺絵師起用するようななんかおかしくなってるスタッフがメインはこれまでと変わらないと言っても信憑性なさすぎる 無印がミドルだよ。
ハイプライスにした館が売れず、ロープライスのみちる&美鈴も売れず、ラブエロのシリコンも今一つ。 >>194
今すでに発表されてる特徴の一番最後がそのサブ10人についてじゃないの?
HPの文章が曖昧すぎてBISHOPが何が言いたいのかいまいち伝わらないが >>229
それより売上が1本何千円と上昇する方が優先度高いんだろ
>>232
流石にそれはないと思う
BISHOP的にはサブがレベル低いのは理解してるっぽいし同時に目立たせたくないと言うのは明らかにある
何故ならサンプル枠がメイン3人のみで10人いるサブ1人もいないから ・おそらく多くはない予算
・それほど長くない納期
で10人のキャラデザを揃えられるって書くとタランボがちょっと優秀に見える不思議
まあ現実は「出来がクソ」の5文字で全てマイナスになるんだが >>235
何がちょっと優秀なのか意味不明で草
無能が生み出した成果はどの角度から見てもゴミ 優秀やぞ、起用する側からしたら
金はかからないし納期も守れるんだから メインの原画家で値段分描くのが普通
それ以外の分に価値を求められても… >>236
そう思うのはユーザー目線でしかものを考えられないからだよ
売る側からすればメインがしっかりしてれば誤魔化しは出来てその誤魔化し担当がタランボ
ユーザーからすればゴミがくっついてくるわけだから憎まれても仕方ないけど 価値無いもの打ち込まれてフルプライスなら文句出て当たり前だろ
それとも今回はメイン3人でこれまでのメイン5人分の量があってサブはそのおまけとでも言うのか? いくらなんでも全否定は良くないよ
十人原画仕上げる筆の早さは褒める必要もないけど
ところで>>152ってメイン紫が妊娠してるぽいけど
メイン1、サブ4エンドがあるということかな? >>240
だからユーザー目線でしかものを考えられないからだと
お前の言ってる事100%ユーザー目線じゃん
>>235の言う通り出来はクソでも制作側としては便利と言う話をしてるんだぞ? >>241
そんな面倒なエンドは今までないから単に全員攻略ハーレムENDのラストでメイン3人を1人ずつ犯す時にサブが賑やかしになってるだけだと思う ユーザー側が作る側の事情や目線を慮る必要なんて全くないからな
「BISHOPさん納期や予算苦しそうがんばって」じゃなくて
「劣化しすぎだろ手抜きしてんじゃねーよカス」が
ユーザーとしては正解だからな >>244
手抜きとかの時点でアナタもズレてるような
ただただ人選を間違えただけだよ タランボに振り回されてる
こりゃ次のメインにしてオンリーだな 下手糞サブ絵師を必死に擁護するガイジが湧いてて草
安く発注も納期厳守もユーザにはどうでもいい話
望まれてもない下手糞絵水増しで価格釣り上げられて迷惑なだけ
結果を伴わない努力なんて社会では評価されないってことをお判りかな? 復八磨はピンポイントでも描いてたからBISHOPに来るのは全然可能性あるよなあ
来たらかなり嬉しい一人 >>247
ユーザーが迷惑なだけでも売る側が高く売りたいなら知ったこっちゃないと言う事も社会では当然の事なんだよ
出来るだけ高く売りたいから削って安く売るわけにもいかないし出来るならやってるだろ、近年は全部フルプラ作品だからそれは出来ないわけで
っていうか下手糞サブ絵師を擁護してるように見えるのか?そうか… >>248
>>250
BISHOPは水島と赤木以外でサブ担当の原画が変わりまくるから要望多かったら可能性あるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています