BISHOP総合スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
優秀やぞ、起用する側からしたら
金はかからないし納期も守れるんだから メインの原画家で値段分描くのが普通
それ以外の分に価値を求められても… >>236
そう思うのはユーザー目線でしかものを考えられないからだよ
売る側からすればメインがしっかりしてれば誤魔化しは出来てその誤魔化し担当がタランボ
ユーザーからすればゴミがくっついてくるわけだから憎まれても仕方ないけど 価値無いもの打ち込まれてフルプライスなら文句出て当たり前だろ
それとも今回はメイン3人でこれまでのメイン5人分の量があってサブはそのおまけとでも言うのか? いくらなんでも全否定は良くないよ
十人原画仕上げる筆の早さは褒める必要もないけど
ところで>>152ってメイン紫が妊娠してるぽいけど
メイン1、サブ4エンドがあるということかな? >>240
だからユーザー目線でしかものを考えられないからだと
お前の言ってる事100%ユーザー目線じゃん
>>235の言う通り出来はクソでも制作側としては便利と言う話をしてるんだぞ? >>241
そんな面倒なエンドは今までないから単に全員攻略ハーレムENDのラストでメイン3人を1人ずつ犯す時にサブが賑やかしになってるだけだと思う ユーザー側が作る側の事情や目線を慮る必要なんて全くないからな
「BISHOPさん納期や予算苦しそうがんばって」じゃなくて
「劣化しすぎだろ手抜きしてんじゃねーよカス」が
ユーザーとしては正解だからな >>244
手抜きとかの時点でアナタもズレてるような
ただただ人選を間違えただけだよ タランボに振り回されてる
こりゃ次のメインにしてオンリーだな 下手糞サブ絵師を必死に擁護するガイジが湧いてて草
安く発注も納期厳守もユーザにはどうでもいい話
望まれてもない下手糞絵水増しで価格釣り上げられて迷惑なだけ
結果を伴わない努力なんて社会では評価されないってことをお判りかな? 復八磨はピンポイントでも描いてたからBISHOPに来るのは全然可能性あるよなあ
来たらかなり嬉しい一人 >>247
ユーザーが迷惑なだけでも売る側が高く売りたいなら知ったこっちゃないと言う事も社会では当然の事なんだよ
出来るだけ高く売りたいから削って安く売るわけにもいかないし出来るならやってるだろ、近年は全部フルプラ作品だからそれは出来ないわけで
っていうか下手糞サブ絵師を擁護してるように見えるのか?そうか… >>248
>>250
BISHOPは水島と赤木以外でサブ担当の原画が変わりまくるから要望多かったら可能性あるかもね >ユーザーが迷惑なだけでも売る側が高く売りたいなら知ったこっちゃないと言う事も社会では当然の事
タランボ本人か?ってくらいめちゃくちゃ言っててワロタ 復八磨はここのメインみたいにカッチリした絵とは相性悪くねーか? >>253
別に理解できる話だが・・・
ここはプレイヤーのためのスレだし客目線で好き勝手言ってかまわんと思うが
他の目線があることまで否定しちゃうのは止めた方がいいんじゃねーかな 催眠アプリみたいな簡単便利アイテムってだけなんだろうけど「搾乳奴隷化薬」について誰も突っ込んでない! あまり好評じゃない玄野とサブキャラデザ似てる気がするし
省エネじゃなくて好きなデザイン良いデザインと思ってるのかな?
テキストの力の入れ具合で妥協か誤算か タランボ先生降臨!?
玄野とタランボ先生じゃ比べ物になりませんよw
先生のセンスには誰も到達できませんw スタッフロール見ると玄野はいつも原画アシストにも居るから
立ち絵の首から下とか表情差分とかやらされてるんじゃないの 玄のは使えるからメイン担当でもいいけどタランボは無理すぎる >>256
屈辱でギアスみたいな事出来るしこれくらい何を今更 屈辱まだ?
2はイイ感じに良くなってたので次も期待してる 金髪キャラは支配の教壇の松原美璃亜が一番よかったよ 補足を出してる時点で今回ダメだよなあ。原画の選定も含めて作品になってる訳でメインと差別化をアピールしてもフルプライスで買いたくないんだわ。原画も問題だが、それ以外も問題だと思う。 描き下ろし特典げっちゅ屋のだけ乳吹きしてるの作品のテーマ伝わってない感ある 牛コスが特典にしかなさそうなのがな。本編にもあること願う ククク、健全な精力は健康的な生活から
じゃあおやすみなさい サブの特別授業3のツインテと牝教師4の緑と屈辱2ののえるのパチもんみたいキャラ笑える
次回はさやさやのジェネリックをサブに置いてくれ 基本BISHOPって恐喝蹂躙物ばかりと思ってたけど、最近出た純愛物のリテイク版やって純愛物も普通にいけるんやなと思った
陵辱作品から派生して純愛の奴出してくれねーかなと思ったけどここのメーカーに求められてるのはそういうのじゃないから厳しそうね メインピンクの黒タイツ美脚を見てると股間がムクムクと凶悪なまでに勃起してしまうのよ♪
そのいやらしい黒タイツにたっぷりとかけてあげるからねぇ♪ 今回のOP、リピートし続けてたらなんかクセになってきたw
>>279
のえるもどき、これじゃね?
https://i.imgur.com/SYYBkQW.jpg >>281
これかぁ
キャラクター紹介見てたからわからなかったけどここだけ見たらのえるもどきに見えなくもないね うーむ、評判悪いなぁ・・・
公式見ると、個人的にだがピンクは良さそう
…しかし、ピンクがひむろさんでヒロイン多めと
これだけ聞くと、10年前の三射とどこか似た様な感じがしないでもない…が、この差はw
買う予定ないけど、発売後の評判どうなるかな? 今作やたらアンチがしつこいな
ネガキャン必死すぎるだろ
KOTYとか言い出す始末だし >>281
そういやこれハーレムエンドの1シーンなんだろうけどサブは妊婦シーンや立ち絵なしなのかな 予約ランキングを見ると別にそこまで低くはないね
リキッドの方は延期しちゃったしね・・・
まぁあっちは定価が1000円高いんだけどね メインとサブキャラのCGのクオリティ差ありすぎてやばい
これで今までと同じ枚数なら手抜きもいいところでは クソゲーオブザイヤーにノミネートされるのも納得の内容 >>287
BBA厨だろ
新作が若い子だから失敗させてBBAゲー路線にさせたいのだと睨んでる(適当 様子見しようと思ってたけどハート目好きでアヘも強めになってるから買おうかな 出来が悪かったらKOTYって言って貰えるなんて良かったなbishop
今後はウイルスと予算少ない以外でもイジってもらえるぞ メイン3人は可愛いのは良かった
あと仰け反りカットインは定番になって欲しい
家族にないのが惜しいよ なんか不当に叩かれてて気の毒
メイン3可愛いし分量が今まで通りなら何も文句無いわ。どうせサブで抜いた事ないし メイン5人とメイン3人で価格が同じだから叩かれるってのもあると思う >>294
ワイもそうや
ここのハート目アクメ見てみたかったから買うに決めたわ >>301
何いってるのかわからない
家族も支配2もメイン3人だからな
メイン5人って屈辱2が最後だけどそれも水島とアカギで3人だから実質メイン3人だぞ bugbugの買ってきたけど、金髪のパイズリ絵以外はこれと言って新カットやCGはなさげだ キモいサブCGが4割以上を占めるフルプラという約束された地雷 >>305
わざわざメインの量は変わらないと言われたのに無視する馬鹿いるよね
馬鹿だからだろうけど >>305に姫奴隷のアレを触らせたらどうなるだろうか?
双子ヒロインのパパンの立ち絵の着衣を透かせられるアレを。
サブサブ言ってるだけに。 あの変なサブCGが満載って時点で購入対象外
残念でしたw 金髪のパイズリ絵って特典のオリジナルテレカの奴じゃなく? >>306
いやサブが好みに合うかはともかく
今まで通りなら量的に別に間違ったこと言われてなくね
馬鹿はお前というオチ >>306
馬鹿が顔真っ赤にしてて草
胡散臭いつぶやきの内容も読み取れず
地雷の現実から必死に目をそらす中年エロゲオタマジ惨め(^w^) >>310
突っ込ませてもらうけどお前シーン数を数えてないだろ
メインの量は変わってないと宣言されたから同じくメイン3人である前作を参考にすると支配2のシーン数がメイン51サブ15ハーレム2
22%を40%以上と言うのが量的に間違ってない?
頭悪過ぎるかアンチ過ぎてまともに考えずに言ったのか知らんけど数字が出るものは嘘がバレるからちゃんと数えて言わんとw
それか屈辱2辺りまでのメイン5人の作品の参考にしたのかもしれんけど今回メイン3人だから比較するなら家族か支配2 >>309
構図は似てるからそうかも。衣装はチアだったような気がしたが出先なので確認できない。すまん 中年エロゲオタが涙目長文で反論w
得意のエロゲー知識で論破できるのか?
いや根拠に乏しい勝手な思い込みだった(^w^) >>310
今まで通りなら4割も無いのに何言ってるんだ
メイン5人じゃなくてメイン3人だぞ
支配2も家族もメイン3人だけどサブは全体の3割以下 CG35以上(2ページ目がある)シーン23かな?
教壇2が36と17、家属が39と20
メイン3人は確かにいつもと同じどころかむしろ多いまであるなこれ
数は問題ないの確認できたからあとは中身か あと牛コス牛コス言ってたのがたぶん1人いたけど、おめでとう 数は問題ないことが確認できたとか意味不明すぎてワロタ ぬぎぬぎ、各種カスタマイズ、鑑賞室、その他こだわり…変わったの4つしかない気がするけど先週言ってた「特徴は後5項目あります」の後1つは?
今日の更新履歴も「特徴」を「特典」って間違えてるみたいだしただ数間違えただけ? >>320
マジレスするけどイベントCGの枚数でシーン数はある程度予測出来るんだよ
それでメインが2ページ目があるから1キャラ最低35枚以上確定なのでシーン数は1キャラ最低17以上はあると言う事
つまり支配2や家族と比べて少ないと言う事はない
アンチがやたら公式を信用してなかったがメインの数は変わらない
サブ+ハーレムは前作は32枚+5枚だからこれも同じくらいだろうな
>>322
だと思う
履歴の所は特典だけどそのすぐ下に特徴ページ更新と書いてあるし シーン数メインキャラは23か
メイン3人が同じ数なら合計69もあるから十分だな
前作のメイン3人で51よりめちゃくちゃ増えてるし神ゲーじゃん >>320
今日の更新見ろ
モザイクあるけどメイン1人辺りのシーン数は23で確定、イベントCGは35以上確定になったから 母乳ものなのに支配1よりバスト数字上は小さかったけど、立ち絵見ると結構あるなぁ
と思って支配1見たらもっとあったわ
一人くらいミリアくらいインパクト欲しかった メインのシーン数23なら期待していいな。サブは知らん 馬鹿の一つ覚えの地雷連呼だったのに
飛行機ビュンビュン飛ばしてID変えながら余裕アピの為に
おっさん丸出しの顔文字使い出したあたり
>>306の「馬鹿だからだろうけど」がクリティカルヒットしたんだな 音楽が変わったことを心配してたけどいつもの
戦闘風だからこれで安心して買えるわ このスレの最初の方で話題になってるけど
黒の教室と雌教師3を今から買うのはアリかな?
インモラルを待った方がいいのか迷う 館も陰毛あるけどIE出たじゃん
牝教師3は来年あたり出るんじゃね >>326
某ギルティ(全年齢向け格ゲー)の元暗殺者女?
某S=Fリプレイ(全年齢向けTRPG)第二部前半のアホの軽戦士?
突然どうした? >>333
母乳ものなら支配の教壇1の金髪くらいバストにインパクトあるキャラが欲しかったというただの願望や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています