CROWD&ANIM&CLIP CRAFT 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CROWD、ANIM、CLIP CRAFT についてを語るスレッドです。
anim-e、Berkana、ぷちクラウド、ふぇちっしゅの話題もここで。
■CROWD Official Website
http://www.hs-crowd.co.jp/
■前スレ
CROWD&ANIM&CLIP CRAFT 18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593161332/
過去ログ、関連スレ等は>>2以降に。
次スレは>>980頃に立ててください。 壁妻1 吉岡和花 身長157p 体重??s B90/W58/H88
妻の媚肉 笹原叶愛 身長156p 体重48s B95/W63/H89
彼女の肢体 宮前遥奈 身長156p 体重46s B92/W56/H88
壁妻2 尾高千夏 身長162p 体重55s B91/W59/H86
ダニー 大崎明愛 身長163p 体重55s B92/W63/H90
カンカン棒 深川佳乃 身長157p 体重53s B95/W63/H92
ハメップ 篠崎真弓 身長163p 体重??s B96/W66/H95
ダニー2 檜山千歳 身長162p 体重55s B98/W67/H94
他人棒 綾瀬涼風 身長164p 体重??s B89/W60/H90
佐倉乃愛 身長162p 体重??s B93/W65/H92 壁妻2の感想
非常に良い作品だった。 寝取られモノとしては「妻の媚肉」を超えられてなかったが、人妻寝取りモノとしては一番の出来だと思う。
和葉さんの演じる上司の妻がめちゃくちゃよかった。妖艶で寝取りたくならざるを得なかった。プレイしてる時は思いつかなかったが、今も思うと「人妻交換日記」の相手妻と若干キャラ被ってるなと気がついた
自分の妻(千夏)に関しては最初の方は良かったけど、胸が小さいのと女らしくないところがダメで、最後の方は自分の妻という感じがしなかった。
朝のランニングのくだりと、陰毛の下に印を入れたってのはかなり興奮できたからそこはgood
「壁妻1」と比べると2のほうが圧勝。システム面的にもプレイしやすくてよかった。
壁妻1の和花はビジュアルだけでいうなら壁妻2の千夏を超えたが、素直になるのが遅いのと、竿役がクズなところや、相手妻が微妙なところを考えると、
「壁妻2」>>「壁妻1」はほぼ間違い無いかな
今のところanimの自分の妻で順位をつけるなら
「かなこ(交換日記)」>「かなえ(妻の媚肉)」>>その他 って感じ。
かなこの清純さを超える妻はまだ現れていないから今後に期待 交換日記のボリューム増やしたリメイク版をいつでも待ってます 前スレの最後を総括すると、過去作品でしか盛り上がれないって致命的だよね MMは次で文字通り起死回生の一作こないと終わりやね
そろそろネームバリューだけでごまかすのも厳しいだろ ダニー2からの虚無の他人棒だったからな
次でいいのでないときつい 一時期は6000本近くまで売れたが社民党みたく遺産を食いつぶした、とか言われんように 少なくとも他人棒みたいなボリュームで続けてたらどんどんユーザー離れるだろうな いつママシリーズはどうなんだ
ナンバリングが結構積み上がってた気がするが 他人棒のボリュームはたしかに酷かった
生解禁で終わりとかあり得ないだろ
あれはコロナのせいだったと信じたい あれは酷かった・・・サブヒロインめっちゃ好みだっただけに余計悲しい
ところでメス堕ち上司の特典シナリオ一般発売まだなの?絶対忘れてそう
ここがルーズなのかエロゲー業界自体がルーズなのか 新作発売したばかりなのにレス全くつかないとかヤバイな
前からいつママやメス堕ちの時はそうだが 失敗シリーズ開幕だろ
単調に中出しばかりで抜けない いつママってマジでやるだけっていうゲームだからな
毎回キャラ変えてるだけだから、見た目良いだけで中身はそこらへんの同人ゲーと同じぐらい ネグレクト無しのハメップ続編を早く出さんと潰れるぞ。 >>18
ママキャラはOL設定なのにスーツ姿は極僅かだしHは2枠だけ
設定を活かせてない典型だわな いつママって母親側があっさり受け入れ過ぎてて背徳感ないよな
あれなら血の繋がってない年上ヒロインで良いじゃん 一応共通減らして早々にルート分岐してるのは良くなったけどな、いつママ こんだけシリーズ出してて孕む気マンマンな母親しかいねぇんだもん
凡作と駄作しかないシリーズ けどずっと続いてるって事はそれなりに売れてるのかね 近年、母子相姦エロゲをコンスタントに出してるのってここだけだからな
今まではロープライスだったし、駄作はあっても粗悪とまでは言えないし 売れてるからシリーズ7作も出てるんだよなぁ
それに今回ミドルプライスに格上げになったし 3、4作目ぐらいから、年俸そんなに高くない打率.250の6番バッターって印象
替えはきくけど安定感あって便利なんだろ 球団によっては替えがきかなさそう
てか斜陽業界的には安定性って重要なんだろうなぁ うん食いってここで年1ペースで原画してるけどこれだけで食っていけるの?ツイッター見ても他に仕事してない様だけど >>32
でもミドルプライスになってもクオリティと言うかボリュームがねぇ…
先輩の立ち絵とか用意するよりも他に力を注いで欲しいところはあったし CG数35くらいは欲しかったな、今までの20→28は物足りない 考えてみると漫画家やアニメータが年間で何百枚、何百ページと書いてるだろうに、うんこ程度の原画家が年間80枚程の生産量で食っていけるってボロい商売よな
うんこクビにしてアニメーター二人外注で使った方がマシじゃね >>42
普通に同じ様に下請けとか引き受けていてるんじゃないの?
エロゲ作品のみで生活してる絵師なんてほぼいないと思うけど… エロ下着プレゼントして次のCGがタイツだけって
相変わらず意味不な文章と展開だな そのレス見て思い出したけど
最近出たオークソフトの新作でも
立ち絵でエロ下着着けてきたのにエロシーンでは最初から全裸とかいう意味不明な事してたわ 今まで下着映えしないアングルやらはあったけど
いきなり消失しててすげー萎えたわ やっぱ何度やっても人妻交姦日記がすごいな
シナリオが良い
この時期から複数人で書いてるのかな? 乳揉んでるシーンと正常位のシーン最初にセックスするハメップのシーンまんまだなw 今度のメス堕ちヒロインはanim史上最バカヒロインになるのだろうか?
エロゲーのヒロインに言うのは野暮だが
夫婦生活の円満化の為のSEX練習って・・・ エロ物ってくくりなら割と常識的な知能ちゃう?
世間一般的な感覚だと言いくるめられて不倫よりも息子の小学校の友達とやっちゃう方が多分ヤベー ここで評価高かった人妻交換日記気になって中古でパケ版買ったけど何故か起動してくれなかったんでDL版も買うハメになってしまった…
12年前の作品に計3千円… >>53
カンカン棒もそうだがツッコんでたらキリがない エロゲー 特に抜きゲーのヒロインなんてバカしかいねーよ野暮バカ メスつまみ体験版プレイしたけど
良くも悪くもいつものメス堕ちだな
タイトル変える意味あるのか? 進化がないからタイトル変えてシリーズモノじゃないとアピールしてるんだよ いつママもルート分岐しても根本的な差はないからな
表面上拒否るけど押し切られる生姦なしのゴムオンリーな背徳ルートとかつくりゃいいのに 父親が出てくるのも2だけだし
その2にしたってバレそうになるとかそんな展開もないし
背徳感を意識的に排除してる感ある まぁコンセプトとしてひたすら甘エロなのはわかるけど
プライスアップした割にボリュームとして増えた感じしないのがね 詐欺まがいのサイレントボリュームダウンするような会社だからそこはもう期待するな まあANIM以外に母子ものをコンスタントに出してくれるエロゲメーカーが他にあるかって言ったらないしな まさか出来や質どうこうではなく、ボリュームで様子見することになるとは 他人棒がボリュームひどかったから・・・
寝取り返すルートとかもなかったし 他人棒は立ち絵にある部屋着が実際にはなかったりで
明らかにボリューム削ったところが見え隠れしてヤバかったな いっそ今風に後でアプデしてルート追加しますとかにすりゃ良いのにな ダブルヒロインみたいな感じだったのにギャルルートなかったからな 発売前あれは期待作とか言ってた奴がすぐいなくなったの笑えたわ 涼風はキャラデザと声は良かったけど
なんであんな頭おかしいキャラにしたんだ
変態彼女と言うよりキチガイ彼女だわ ギャルルートないのもギャル寝取るシナリオ考えつかなかったからっぽいのがね
シナリオ班ほんま実力不足だわ anim さんへ。
今年はハメップ続編をよろしく頼むわ。
真弓でしかイケないんよ。 真弓の話作るにしてもその後は作るりづらいから
過去の話でどうやって拓己孕んでシングルマザーになったか話とかか 寝とらせ満里奈みたく実は若いときにショタと不倫してたことにしよう Dlsiteで5000円の福袋買った
ヤるのが楽しみ お得だけどもう持ってる
ママ物好きで今まで買ってない人のが少ないやろ… ハメップ続編なら新しいママとショタを増やすのがいいかな。 ハメップとかいう売れないゴミはもう作られないから安心しとけ
ただでさえスワッピングで大不評なのに ハメップの不評はネグレクト部分だから、それさえしなければ売れるわ。 竿役が小学生のガキって時点で終わってるから売れません ハメップみたいなママショタやNTRゲーでお勧めある?
竿役がブサガキはNG ダニーの代わりに息子を寝とりキャラにしたやつがやってみたい >>85
売れてるかどうかってどこを見て判断してんの? 適当に言ってるだけよ
売上少ないのは各サイトで評価数、レビュー数が目に見えて少ないダニー2ぐらい
それも所詮推測だけど ソースもなしに「売れないゴミ」とか言っちゃう人怖い
断言口調で根拠のないことを言うとか
主観的観測を客観的事実のように語るとか どちらにせよスワッピングは売れないからもう出ねーだろ いつものかまってちゃんか
しまった、かまっちゃったな〜w カンカン棒とハメップは話題に挙がるとすぐ粘着ガイジ湧くよな
人気の証拠ですなぁ >>96
今度のメス堕ち発売日辺りに解禁じゃね?
様子見する人多そうだけど
他人棒があんなんだったからそもそもスルーする人もいそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています