エロゲ板総合雑談スレッド その1242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1605093283/ お知らせ
Loseのデータを削除しました
Loseさんからのご依頼により、Loseさんのデータを削除いたしました。
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/ 餌が便器って書いて餌便器族だろ
ようは今の糞食い朝鮮ヒトモドキだな 小生その辺のエベンキ族とかドッチョンコ猿とか、
体内で渦巻くヘイト感情が口から溢れだして紡がれたかのようなネトウヨ黒歴史表現、結構好きです
正にウンコチンチン的な飾りなき魂の発露を感じる
「ネトウヨ万葉集、防人の歌」とか名付けてアーカイブ化し後世に残すべきだと思う 今日は回転寿司の日なので、無限くら寿司オワッてしまったけど回転!回転! このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_
/三ー\ __________________
/ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
\::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
\ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
/ ̄ \\:::ー:::/::||
/ フ /ヽ ヽ=======◎
>1お疲れ様です。 捌きたてのアカメフグの刺し身を食べる機会に恵まれたが、ビックリするぐらい味がしないんだな
本来は一週間前後は低温熟成させて、筋繊維がアミノ酸に加水分解されて美味くなるらしい
甘エビなんかも捕れたては全く甘くないのと同じか 子供の時から見てたベテラン漫画家さん
大ヒットまではいかないけど大外れはない面白い話を作るし、絵柄は常に時代に合わせてアップデートしてるしでわりと好きだったんだけど
絵に書いたような俺ツエー系なろう小説のコミカライズ担当になってしまった
マジでひたすら俺ツエーしてるだけで俺には面白さが一ミリもわからないんだけどこれはきっと若者向けで若者はこれが面白いんだろう
大ヒットするといいなっていう思いと、そんなクソみてーな作品さっさと終わらせてオリジナルに戻ってくれ
という思いが半々です
いやマジでマイナーな方に行ってしまう作家さんは一度ウケることに特化した俺ツエー&ハーレムという割り切ったなろう系でヒットを経験して
ウケることの気持ちよさを覚えてからオリジナルに戻って、変にこじらせた展開じゃなくて「ウケる」展開もやれるようになるといいなと思う サクナヒメで米農家の人がwiki扱いな連絡を取られる
しかもオススメされ、現実での米作りが終わったと思ったらゲーム側で二期作に入る
気持ちが仕事感覚から解放されない
そして神ゲー扱い
ちょっと面白かったw メコンデルタパッチを当てると三期作が可能になるチート仕様 雲南からベトナム辺りの原産地では三期作まである
甘えるな
サクナヒメもう一周してからにしろ そもそも日本列島て寒い上に山ばっかで米作に向いてないもんな
今でこそ品種の魔改良で北海道米が一等米になる異常事態になってるが元来は亜熱帯作物だし
国産米=ネチャネチャ系短粒米のイメージだけど、昔は長粒米も存在していたとか知らない人多そう 今北海道で米作れるのか
しかも一等米とか
品種改良の闇を見た気がしないでもない 「ゆめぴりか」や「ななつぼし」、「きららなんちゃら」は結構聞くけどなあ。 むかしは北海道では
わざわざ田んぼにお湯を入れてたってハナシだっけか サルがキーキー騒いでるから何かと思えば
エロゲ会社がジジイの掃きだめに噛みついて言論統制図ったのか
業界を代表する愛国心溢れる企業が一皮剥けば焚書坑儒大好き企業だなんて悲しいなぁ 新しい品種でも評判の良いゆめぴりかやミルキークイーンなんかはネットリもちもちタイプ
より原種に近い長粒米などと比べると、日本式魔改造方向にねじ曲げきった感はあるな おにぎりの具材人気ランキングのトップを独占しつづけてるシャケが道産なのだからお米も道産がベストマッチなのは言うまでもない >>22
その北海道よりさらに寒い旧満洲地域が米の名産地になってしまった
将来はシベリアの凍土でも作れるようになるかもしれない 今はそうなのか?
満州国の時代は米作りに行ったけど結局あんまり上手くいかなくて麦やトウモロコシ作ってたと聞く
中国でも北京以北は小麦が主食じゃないの? >>24
元道民だが湯を入れたという話は聞いたことないが
焚き火の煙りで霜除けしたとかは聞いた >>5
韓国は最低賃金と平均年収で日本より上。没落階級に属する君のような典型的ねらーよりも、韓国中間層のほうが確実に生活、教育レベルは上。 >>36
>水温の低さが原因と考えた久蔵は、暖水路を作りました。
川から引いた水を直接水田に入れるのではなく、いったんため、日光に当てて温めてから水田に入れたのです。
>また、昼夜を問わず風呂の湯を水田運び入れ、水温を保ったともいわれています
って部分も書いてるな上のサイト
俺がむかし見たのはそこが漫画になってたと思う 満州国ができた時代に日本人が日本米を持ち込んだのかと思ったら、それ以前に当時日本領だった朝鮮から日本品種の米が満州に渡ってたんだと
中国南部から日本列島に伝わった米が中国北部に帰ったみたいなカンジ? 中国のコメは不味いと評判アル
品質的な意味じゃなくて炊飯器、炊き方的な意味で不味いアル
電気釜なんて最近まで無かったし米より豚マンとかの材料を放り込んでるアル 漫画家引退宣言してやっぱ引退辞めます の人の漫画は
なかなか味わい深かった。 日本神話とかキリスト系の天使とかもエロゲで概要を知る
>>30
北京というか長江をちょっと超えたあたりから小麦地帯
寒さも水も足りん 日本人の米離れが進んでるのは確かだけど、それでもなんでもかんでも米に合うような味付けにする米中心文化ならともかく、中国にとって米は主食の選択肢の一部でしかないから仕方ない CDTVアニソン特集、手離した後のヒロアカ曲入れるの流石だわ 今日は珍しく3食米食った
朝は喫茶店の根菜ドリア
昼はレトルトカレー乗せたレトルトライス
夜は乗せるものだけ自作したレトルトライスの親子丼
これでちゃんと米研いで炊けばまだマシなんだろうけど おっぱいが揺れることが理由でコンシューマゲームを買うことはないけど
買ったコンシューマゲームでおっぱいが揺れていると得した気持ちになる
揺れろ 麺神味噌喰った。
確かに茹で上げ感ある歯応えの麺もスープも美味いんだけど、なぜか麺がぶつ切になってた。
太麺が輸送中に割れるんかね。 まだ、アベちゃんいじりするのん?
弱っている人を鞭打つなんて・・・ 年が明ける前に今年こそエロゲどうにかするべと思ってるけど
衣装ケースに入れて保存が一番かね? 元大統領だろうと元首相だろうと貴族華族だろうが不正してれば裁かれるのが法治国家ってもんだ
田中角栄が逮捕されてニクソンが恩赦されたのを見ると日本の方が進んでた時代もあったのかもしれない 最近のあへさんはぜんぜん弱ってなかったけど
辞めて10日も経たずにお腹も開腹してたし
でも、あの忖度検察が真面目に仕事するかねえ
スダレハゲは常識的に考えて一蓮托生なんだけど
実際昭恵絡みはそこまで関係ないと言えばないような気もするし
まあ逮捕されたら久しぶりに高いトンカツでも食いにいくか 安倍養護学級の園児どもが園長先生をいじめるなーと泣き喚いてるけど
1度ならず2度までも途中で放り出し自身の無能無責任ぶりを恥じ
何もかも有耶無耶にして全ては新体制に任せると雲隠れするのかと思いきや
名誉総裁様としてバリバリに干渉しまくってる安倍チョンの
一体何処が弱ってる病人なんだ?頭か?w
安倍のやってる事は古き悪しき自民党の老害政治そのものだし
どこぞの鳩山みたいに前総理がピーピー囀るのは反政府的であると
確かにそう批判してた筈なんだが安倍はそうした事が免責されるらしい 新幹線の特大荷物ルールは追加料金なしで一番後ろの席を確定で取れるから良いな それはそれとしてアイマス三昧関連の書き込みが一切無かった事に終わったコンテンツ感を感じずにはいられない それに限らず本当に実況したい語りたいなら相応の板やスレに行くよ >>66
元々国民的に盛り上がった作品でもなかったからここで無くてもおかしくない。
多分ここにもPや提督はいるんだろうけどここで語る理由が無いだけでしょ。 アイマスも死体のエロゲに終わったコンテンツ呼ばわりされたくはあるまいて 俺はPだけどシンデレラガールズオンリーなのでアイマス三昧聞かなかった。 ネットではシャイニーカラーズだかが普通に話題になってるので健在と言えば健在
シンデレラのころは500円玉を機関銃で撃ち合うゲーム性だったはずだが
最近は時流に合わせて関連商品で稼ぐスタイル寄りに移行してるとか
うまいこと立ち回っているな ここまでの流れで、派生作品ばかり作っても分散して派閥化するだけでタイトルの勢いは殺がれて先細ると言うことは分かりますたよ
某アルファベット3文字+2桁数字のみなさんと同じだね ここは艦これとアイマスは凶暴な信者がいたからな
アズレンとラブライブを親の仇のように憎んでた AKBだろう。
まぁAKBの大人数アイドル路線でかなり稼いだからな。
しかしコンテンツ自体が単品で3-5年の寿命と考えると
派生が残れば本体が駄目でも稼ぎ続けられるのでええやん。
とビジネス的にはなるのでは。
どのみち先細る運命。 アズレン信者も十分性格悪いの多かったけどな。
事あるごとにイキって艦これユーザー罵倒挑発してたし、そりゃ噛みつかれるだろて。 寒い
今日は部屋の防寒対策をするとしよう
エアコンの掃除とラグ敷くわ 遠目に観察していたが
艦これは、
日本軍よもやま話とか好きな軍板系は語り尽くして、
ギリシャ神話に対するローマ神話のような換骨奪胎アズレン(建築とガワは美しいが神様は借り物で神話もない)には移行せず卒業
ゲームとしては真新しいし絵も可愛いアズレン移行組と残った組で宗教的抗争発生
その後両方ネタ切れ外国艦艇祭りになって、同人誌も旧海軍ネタとかネタ切れで無国籍美少女動物園と化し
艦これに残ってアズレンに噛みついていた、ニュー速的靖国コスプレネトウヨ系も熱意を失い
何となく停戦状態に
艦これは東方とかと一緒に島中で細々と語り継がれていくだろうから、楽しみたい人には心配いらないだろう ここって言ってるんだからこのスレの過去の話しだろうに スイッチは据え置き、携帯、ギミック、カジュアル全てが融合した唯一無二のハードだからな
あとはスペックが追い付くだけでいい状態
任天堂はスイッチのあとどうするのかが逆に心配 格ゲー初心者ですが、最近強いコンボが出来る様に成りました。
PS4PS3PC全対応の有名な格ゲータイトルです。
「ウルトラストリートファイター4」です。通称ウルWだ!! 俺、ノートパソコンしか持って無いんですけど。
PCゲームをやるならデスクトップ一択だったと後悔ですね。
自分の働いたお金で買うなら、多分デスクトップPCを買うかも知れません。
えちえちなMMDがカクつくんですが。俺の低スペックPC。 アイマスはまだドームコンサードばんばんやってるし、あれより稼いでる企画探すほうが難しいでしょ
クリリンが悟空より弱いみたいなレベルの話じゃん たんのすけという牛タンチェーンで定食食ったら牛タン一切れの大きさが黙視で以前の3分の2位に減少したうえ100円値上げ
一切れ小さすぎて丸まって焦げてやがるぜハッハー
前を通った牛タンねぎしは10%くらい値上げ。トリとブタは据え置き
確か輸入牛は関税下がったとか夏に聞いたんだがなあ
Gotoクーポンでお得になった分をきっちり抜かれてるふいんき
危険を犯して貧相な気分になる外食とか罰ゲーム状態
実際ホントに安いセールとかが始まるとパッと行列できたり、みんな欲求はあるんだよ
高くなって少なくなって味も落ちてて危険とか誰も行きたくないだけなんだよ 明確な理由も無しに安さで選ぶと後悔するもの、それはノートパソコン。
画質調整もなくiGPUノートで普通にゲームできると思ってる奴は今も多い。dGPU機買え。
>>96
「アイマス」の定義は765プロだけか、それとも346プロとかの派生作品含むかが人によって違うんだよな。
今のライブはデレマス≧ミリマス>本家アイマスって印象だから全部含めばかなり大きいけど作品毎だと微妙なとこがある。 >>98
Ryzenの4000は期待できそうだけど… 分かってる人だと、逆にドンキ二万ノートというオモチャが欲しくなってくる不思議
何故なのか……
近場のドンキで無かったから助かったぜ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています