新作エロゲ購入検討&感想スレ 4本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604327827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
汁フェチには堪らないぞ。さよりはぶっかけが本当にエロい >>369
マジか最近抜きゲーやってないんで買って来ようかな DGPは本当になぁ・・・。不便を強いてどうするんだか ポンコツは身体中ドロドロのままレイプ目になるまでヤり続けるような連戦シーンが好きなら刺さる
あと妊娠系の単語が多め エロゲ屋さんがエロかったらエロゲ出す必要ないじゃん
という当たり前の話をリアルにされてもなあ・・・w
そこは創作なんだからエロくしてくださいよ感 ドーナドーナ面白いんだけどボリュームも寄り道要素も多すぎて疲れるなあ
土日じゃ終わんないかも cuffsの塗りいいか?
淡い絵の具みたいな塗り方で微妙だと思うんだが
ヌード画集程度ならいいけど絡みならもっと濃くしてほしい 精液とか愛液の塗りが白濁のリアルさを醸し出していて好きかな
あと下着の塗りも湿り気とかその辺を意識した塗りが多い アクチグラムのWパッケージ本編のみならずFDまでアクチか。 >>378
アクチ解除どころかアクチの範囲が拡大してる完全版ってなに 以下ツイッターより
ネット認証があるのは「春音アリス*グラム」だけで「白恋サクラ*グラム」には認証は無い。
旧「春音アリス*グラム」をネット認証済みの場合は春音アリス*グラムWパッケージ版「春音アリス*グラム」をインスコしても起動しても認証は発生しない。
春音アリス*グラムWパッケージ版の追加分は白恋サクラ*グラムのみで
天雨リリエトCG11枚
橘 朝陽CG8枚(5枚はCS版追加分)
ネット認証あることも考えると元のをプレイ済みの場合は無理して手を出さなくてもいいかもな。 まぁFD部分にアクチが無くてもばらして売れる訳じゃないから意味がないんですけどね >>380
ユーザーへの嫌がらせ完全版ってことだろ
まいてつLRも18禁要素を減らした完全版だったし業界で流行ってるんだろうな FDは売上的にも出るの分かってたけどアニメ化は予想外だな これでエロアニメだったらずっこけるけどw
hobiboxがワガハイアニメ作ったときの伝手なのかな? ワガハイと同じ5分(実質3分)アニメだったら粗が見える前にとっとと終わるからいいんじゃね あすみの設定がセンシティブ過ぎてV界隈の方で悪い意味で話題になりそう >>394
そら過去に関係を持った女が詰まってるんだから重いわ FDは既定路線だと思うがアニメは予想より売れたからやるのかな? >>383
完全版になってから買うユーザーなんてユーザーじゃないからな! どれとは言わないけど今は5分アニメだろうが酷いのは本当酷いのでそうはならないことを祈る まいてつの外伝みたいなレイルロマネスクは5分弱のアニメだけど
作画が崩れてないだけでアニメとしての面白さが無さすぎる・・・。いやあの複雑な意匠のキャラを崩さずに動かしてるだけでもすごいのか・・・? 昔は深夜アニメの原作としてとそれに伴って家庭用に移植て流れだったけど
今はなろうが深夜アニメの原作でそれからソシャゲて流れだからな
今後の海外展開の布石なんだろうか ワガハイで大失敗だったようだけどね
まぁモザイクありで価格高かったし仕方ないだろうけど loseは大昔に一般でないために食らったトラウマがあるからね
しかたないね loseのやらかしたことはレビューサイトを完全否定する無法行為で
トラウマだろうがもはやそんなことは論外だろ エロゲアニメ化の失敗といったら、ましろ色シンフォニーだな
,===,====、 では、アンジェも
よしあたしも _.||___|_____||_
.. 一生独身決定 紗凪 /||___|^アンジェ かーなーしーみーのーーーー
.. (;ω;`)//|| |口| |ω;` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c ) わたしも
... 愛理 // ||...|| |口| ||し 桜乃 .┌―――――――――
私は一生独身 (;ω;`) //.... ||...|| |口| || (;ω;`) | 新吾 みう
/(^(^ // .... .||...|| |口| || ( ) .| |(。・ω・)(・ω・。)| <もう一度キスして
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` . | |\⌒⌒⌒⌒⌒\
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " | \ |⌒⌒⌒⌒⌒~| >>409
そういやアニメ途中で見なくなったけど結末ってどんなんだったけ?
オカカカケヨウネーしか覚えてないや ましろ色アニメは紗凪を攻略できるPSP版の販促だからあれで正解なんだよな というか恋愛ロワイヤルはマジで当たりっぽいわ
共通と個別2人終わったけどすごく良い
ドーナドーナも良いらしいし11月は豊作だな 恋ロアはキャラは凄くいいんだけど、絵がイマイチだから辛い
もうちょっと立ち絵とか一部のイベント絵が良ければ文句なかった >>416
なんか言い回しが不貞腐れてね?こいつら
って思うのは穿った見方だろうか
てか明らかにまいてつよりも売れてないだろう作品頻発してる微妙なメーカーが割と普通に存続してるのにこいつらは無理なんか FD作って馬鹿みたいに展開した挙句資金難になるって凄い馬鹿なこと書いてる気がする 最初からやっておけば評価と売上という形で返ってきたことを後の祭りで無償でやるんだから何やってんだか >>420
Loseはその表を作ったオバフロと同じ道辿ってるな ロリエロゲーがコラボとか血迷ったことしたり
最初から海外意識してると明言してればもうちょっと違ったと思うけど後の祭り
どうなるかわからん次回作より無償でFD増量する方がユーザー想いだと思った
最初からやれといえばそうだが ぶっちゃけ今まで売れてたことがおかしいんだろうけどな
エロゲメーカーの代表の地雷率とか考えると
経営もプロモーションも下手くそな奴がのさばりすぎたわ >>417,420
そういうメーカーは止めたら即死の自転車操業状態なんだろうな
今のご時世7,8個ぐらいの大手メーカー(ブランド)以外は全部こんな感じっしょ >>420
10年後にはエロゲ消滅しそうな勢いやな…
現にエロアニメが既に死んでそうだし そもそもなんで売れたのかな
出たときロリブームだったりした? まいてつ発売日してから四年間かけて作ったファンディスクがこのザマ 売れたって言ってもその数は安売りで大量にばらまいただけだしな
まああそこの本業は同人音声だからエロゲになんか執着してないだろ その同人音声だって粗製乱造で売上落ちてるんでしょ?
日本じゃもう詰みだし、大好きな中国向けのギャルゲメーカーにでもなって出直すか 大好きな中国ってあれhikari fieldが版権買って訳してるんでしょ?
価格も低いしそこまで利益でなさそうだが loseものべのとまいてつ500円買っただけ(積んでる)で全く知らんので話題に入れん
雰囲気で叩いていいか? もっと手軽にスマホとかでできればな
せめてタブレット
仕事の持ち帰りも減ったし家でPCつける習慣もなくなりつつある
エロゲ専用みたいになってし >>439
できるのそこそこあるけどそんなに売れてなくね スマホでのエロゲだかADVだかはウケないって言ったの誰だっけ
きのこ? ドーナドーナまだ中盤だけど疲れたわ
目シバシバしてきた
これ一気にクリアできるやつ凄いな >>438
500円でバラまいたから本数出てるだけじゃないか? >>429
あざらしとピンパイでセット販売ありの同時販売やってるぐらいだしな 声豚属性持ちとしては表からの期待してるがもう資金的に無理そうだな
TAKAHIRO作品も微妙だし >>417
すずしろCFの利益が少なく見積もっても500万円以上は有るから
それでパッチ作る気なんだろう
要は声優以外の外注を一切使わないで製作が出来るワケだから
ちなみに無料配布だと勘違いさせてるがそんな事は一切書いていない
>>443
500円のウチ利益はいくらなのかは知らんけど
ペイした後でのほぼ無コストでの利益だから関係ない 合併が進んで経費削減という流れは…そんな経費削減にもならないかな 京都の祖父に彩頃普及版置いてなかったらしいのだが日本橋祖父に置いてあった?
今日買いに行くので不安 >>448
駿河屋がめっちゃ推してる風だから駿河屋のがありそう
てかアキバのメロンは初回版半額でおいてたからメロンも見てみれば? Loseって熊本に寄付とかもしてたよななんも考えてないだろうなこいつら 次回作売るためには今作が大事なのに手を抜いてれば、そりゃ次回作買わないわ
そんなことも理解してなかったのか >>449 >>453
教えてくれてありがとう でも大阪駿河屋のツイッターの新作棚さいころないのよね...
アキバ半額なのいいな... まあ今から行ってきますわ 大阪からアキバまでエロゲ買いに行くとか上級エロゲーマー過ぎるだろw 秋葉まで行くの無理だからしゃーなし近所の店行ってきますわって事だと思ってたが違うのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています