新作エロゲ購入検討&感想スレ 4本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604327827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >最終的に本作品は「まいてつ 全部入り」に進化します!
薬でもやってないと書けないよなこんなの >>786
おっさんも多いけど若いやつも多いよ。
まぁ間違いなくエロゲは伸びないだろうけども
5万あったら5万全部そっちにしか使えない人達だよね。 欲しいものやりたいことたくさんございます
金もないけど時間もそれ以上にございません エロゲ制作陣、DとかライターにV好きが多い感じ
それを仕事に持ち込むかどうかは別として すばひび10th高杉 サクラノ〜はもっと分割で手頃な値で売ればと思うがそれじゃ駄目なのかね
開発期間長すぎる枕の体力を+αの焼き増し版で補ってる感が半端ないが信者ブチ切れず待つのか すばひび10thは大部分がありもの詰め合わせであの値段だから普通に高い ソフの素晴らしき高いね
書きおろしデザイン料って小売りが払ってるの? 普通に単品で終ノ空リメイク売ってくれ……すば日々HDはもう持ってるんだよ……
でもパッケージデザインが長岡建蔵だったりサントラやら付くから買っちゃう >>793
この紹介文ってDlsiteの担当が書いてるのかLose側の人間が書いてるのかどっちなんだろ
そもそもLR単体で「まいてつ全部入り」にならないといけないのに途中でコロコロ仕様変えるなや・・ loseは見てるだけで楽しめるメーカーだな
絶対に買わねぇけど クラリアスダメだった・・・
あの一週間延期はなんだったんだw クラリアス飛んだせいで2月発売組固まりだしてきて不味いな どうせ元々2月発売組が後ろにずれたりするから平気平気 loseとは
(うっかりして一時的に)失う、なくす、置き忘れる
遺失する、(…を)(事故などで永久に)失う、(…を)(維持できず)失う
見失う、迷う、道に迷う、途方に暮れる
この未来を予知していたんやね クラリアス延期は知ってたとしか言えんがなんで2月に行くんだよ やっぱ普通にある程度は激戦区じゃないと客も来ないとか
大抵の客層は誰もが確定、安牌と狙うものとついでの検討を買いに来るわけで
女性で言うとウィンドウショッピングの服みたいなもん
時間はかかるけど結局数点、まれに数十点なところとか(しかも半年違いで同じ客 アイこめの余韻で買わねーって層も多そうだし飛んでいいんじゃね
今月は天の少女だけかな >>795
これなんだよなぁ…なんで中の人はこれが分かんないんだろ?
Vに釣られて寄ってくる奴らも買わない
買うのは既存のエロゲファン→偽りの完全版
その惨状が今 どうせケロQ枕ユーザーなんてすかぢの言動に振り回されて半ば諦観してるから待つのがお仕事だろう
まだ陰影やモエかす続編も待ってる奴もいそう すかぢの仕事は年末に「来年こそは刻出す」ってつぶやくのと
自分の書いたシナリオ読み返して泣くことだから お〜クラリアスよ 延期するとは情けない クリスマス年末は体験版でお茶を濁すのかい 終ノ空のアンサーとしてすば日々がきれいにまとまっていたから満足して他のはやってないや
希実香を生み出した功績が大きすぎる >>810
1月は既に先約があるからでしょ
戯画が2本同時に出したことってあったっけ? バルドハートの時は3回体験版出てて最初のやつは発売の3〜4ヶ月前くらいだった気がするし
単純に相当遅れてるんだろ コイノハは3Pとか複数プレイはそこそこ数あるみたいだな
4ヒロインと5Pもあるようだ すいれんは選択肢無しでドロドロ3人関係続ける感じで良かったと思うの なんで公式の謳い文句に愛欲なんていれたのやらユースティアじゃあるまいし 天の少女を買う(かわからんけど)ために積んでた殻ノ少女HD版を引っ張り出してきたけどこれ装丁カッコ良すぎるだろ まあバルドは紙芝居に比べて労力も金も数倍かかるからしゃーない バルドはもう終わりなんじゃないの?
ライターも変わっちゃったしACTパートは分からんけど体制なんか変わってんじゃないの?
もうハートまでの出来を期待するのは酷じゃね ライター新島やぞ
つい最近もアイこめで猛威を振るったやろ アンチ乙、アイこめはギニアムの騎士のとこで大爆笑だから >>827
ACTパートを作ってる人はまだ残ってるけどADV部分の監修をしてた人(パルフェとかも)が辞めたっぽい リマスターから殻に入った俺にとって虚のリマスターでないと天買えなくてつらい まいてつのことがあって全部入りですら信用できなくなってきた 連作ものは全部入りまで待つのがコスパがいいが
リアルタイムで追いかけてワイワイするのも楽しいからな 虚のニューキャストなんたらとかいうやつげっちゅで在庫あったから天と一緒に注文しちゃったけどこれはリマスターではないのか そもそも公式は「リマスター」という言葉は使ってないのにどういう意味で言ってんのやら
旧版からの大まかな変更点は
殻→画面サイズがHD、時坂の音声追加
虚→時坂と真崎の音声を新キャストで録りなおし 家庭用機ゲーだとリマスター版作る商売って結構あるけど
エロゲでもあって然るべきだよな
特に昔とは規制の基準が違うから
昔ので実妹が攻略できなかったのが
追加要素で攻略可になるだけで
かなり違うと思うんだけど 蒼の彼方のフォーリズム Perfect Edition→EXTRA2の発売決定でPerfectじゃなくなる
ALL×CATION→Re CATIONの発売でALLじゃなくなる
まいてつ Last Run!!→進化するコンプリートパック()の発売でLastじゃなくなる そこまで手を加えるとリマスターと言うよりリメイクになるね ましろ色のSANA EDITIONが近そうだな
発表してから音沙汰無いけど 音沙汰ないけど近そうだなってどういうこと????? 2021冬アニメ 声優ランキング
6本 茅野愛衣
5本 小松未可子 村川梨衣 Lynn
4本 上坂すみれ 金元寿子 佐倉綾音 田中あいみ 東山奈央 MAO 花澤香菜 花守ゆみり
3本 雨宮天 内山夕実 加隈亜衣 鬼頭明里 久野美咲 坂本真綾 豊崎愛生 戸松遥 長縄まりあ 名塚佳織 能登麻美子 早見沙織 原由実 日笠陽子 日高里菜 悠木碧
時代はママを求めている
エロゲーにも可愛いママヒロインが足りない >>851
茅野愛衣は普通に若いキャラもやってるからな 別にママキャラ声優というわけでもしなし
逆に40代声優がJCJDJK等の役をやってるほうが異常 りえしょんってしばらく干されてた気がしてたけど仕事戻ってきたのか 水蓮と紫苑クリアしたけど愛欲に溺れるADVってジャンルにするなら>>823のような内容でよかったと思うわ りえしょんはお世話係のプロが
瀬戸麻沙美に鞍替えした辺りから荒れてきた気がする けいおん!の声優てなんだかんだで売れっ子になってるな
豊崎なんて唯のイメージが強過ぎて潰しが効かないイメージだったけど色々やってるし ママを求めてるんじゃなくて全肯定してくれるのを求めてるんだろ
>>857
一番ビジュアルいいやつが一番売れてないってのがさすが声豚業界って感じ 豊崎はわりとどんな役でも器用にこなすイメージだわ
初期は知らんけどここ数年はいいキャリアの重ね方してるほうじゃない
全部のアニメや声優把握はしてないのでそんなに比べられないけど >>862
お気に入りの名前を覚える頃には消えてしまうんや…
声で名前を覚えるの苦手なんで エロゲ声優って初めからエロゲに出たくてなった人もいるのかな? 方便はいても本音は嫌だろ
アイドルやらグラビアのAV落ちみたいに実力で見切りつけたり言い聞かせてるのが大半じゃね >>863
俺のお気に入りでまだしばらく消えなさそうな歩サラと橘まおと秋野花をとりあえず覚えるんだ 確かに新顔いても短期間で消えるな
minoriが毎回新人出していたが続かなかったな… DMMの500円というか体験版の時点でどうも安っぽいのは合わないんだが
fengのセイイキとかダイアグとかは良いんだが原画に惹かれるからなのかと ママみたいに肯定してくれるヒロインは好きだけど顔も体もJKがいいです >>862
夏和小さんの新作があったら教えてください^^
>>864
声がエロくない?と言われたことがきっかけでエロゲーのオーディションを受けた手塚りょうこ
https://otapol.com/2016/07/post-7305.html >>866
その3人が同時に出演してるのって
私が好きなら好きって言ってとアペイリアぐらいだっけか >>875
そっちは知らなかったわ助かる
少ししか調べてないけど出演声優多いな… 花澤さくらいいが自分のやるゲームにあまり出てこなくて困る。
アクチグラムWパッケで祥子さんをヒロインに昇格させとけと。 トメフレ2出るみたいだけど、
今度はもうちょっと早い時期からセックスが始まる展開で作って欲しいところ トメフレFANZAの500円セールのどこかに入ってたな
俺は手を出す前の皆でワチャワチャしてる空気の方が好きだった ここ声優が露骨に安い下手の集めりだから勘弁してほしい
十全の姉ものも好きなんだが 今年もそろそろ終わりか
nineゆきいろ、白昼夢、さくれっとはやったけど年内の新作+シナリオ重視でほかにオススメある?
天ノ少女は前のシリーズやってないから後回し 素晴らしき日々やったことなくて気になってるんだけど今月発売するのはコンプリートパック的な認識でいいんですか? シナリオ系はあまり数なかったがその分良作年だったな
萌え系も意外と良かった 昔は普通の電気屋でエロゲ売ってたり緩かったな
秋葉も中国人少なかったし、同人とかグッズとかオタ向けの店も多かった ハミクリ面白かったからワガハイ買おうか悩んでるけど高い
セールしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています