新作エロゲ購入検討&感想スレ 5本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604327827/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 4本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606113273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>177
そこなんよ
ただ「嫌」といえばいいのに
話を大きくして業界がーとか言っちゃうから
変なことになる >>179
いや別物として見てるからこそ(パケの)エロゲ業界が縮小してると言ってるんであって
感情の問題だけじゃないわ >>179
女の子の絵のポスターにいちゃもんつける糞フェミと通じるものがあるな
とにかく主語を大きくすると こんなスレで言うことじゃないが複数人装うならせめて特徴的な言葉選びや改行は避けろよ
自分で自分にレスし合って同調したり結論付けたりで見るに堪えんやろこんなん ソシャゲというかガチャゲは物欲モデルがパチンカスのそれだから完全に別物だわ
つかあれは射幸心という人間心理の脆弱性を攻撃した悪い文明だから
とっとと賭博認定されて法規制されて滅びてしまえと思う あと、ゲーですらない音声作品まで一緒くたにするのは無茶苦茶 新作エロゲ"購入"検討スレで延々とソシャゲの話を絡める荒らしはスルーした方がいいぞ
いちいち他人に噛みついて攻撃性高そうだし話が通じないし居座られても迷惑だ 水蓮と紫苑絵はいいのになんか構図とかシチュとか色々微妙すぎてあんま抜けないな
リケーションの方がまだ使えたわ
俺たちのま〜まれぇどさんの新作はまだなのか? 人は分かり合えないの典型みたいな流れになってるからそろそろ話題変えません?
シルプラグッズ情報は見かけるけど新作音沙汰ないの寂しいわ放送とかでなんか言ってる? >>190
ままれ8月のグッズ販売以降音沙汰無いけど生きてるのか? >>191
知らんけど同級生リメイクにリソース食われてそう
>>192
いやそんな簡単に死なないでしょ…… ま〜まれぇど クロシェットあたりはシコレルのを出してくれてたんだが
最近は息をひそめてるな 同級生リメイクはどう見ても回顧向けなんで新規層に売れるか気になる
今となってはヒロインの設定が炎上しそうなの多いし ままれはちこたむ原画でやってくれないかなぁ
ましまろはちこたむのキャラが一番好きだったんだ スタステからの新要素が手紙以外正直微妙なわりに開発期間はいたずらに延ばしてそうなのがなんとも
元々期待されてないシナリオが更に悪化してて抜きにくかったし(個人の感想) ままれ君は絵師チェンジの前にライターチェンジして・・・
まぁそれでも毎回買っちゃうんだけど >>194
クロシェットの新作は延期続きのぱられるAKIBA学園が発売してからだろうな では選択肢やフラグ管理すら無い
今一番ホットなタイトルである『まいてつ』はエロゲなのかと云う題材を投下 同級生未プレイだからやりたいけどどうせDGPだろ?
DMM嫌いなんだよな… でも気になるし悩む >>193
ままれは延期常連だしひっそり逝っててもまぁおかしくはない ままれはe-moteで懲りたろうから次はもっと早く出るだろ >>203
公式によるとソフト電池だって
多分DMM垢に連動したDMMカスタム版だと思われ >>194
月石もな(特にチェリー)
これまで延期無しの順調な経営なだけに大丈夫だと思いたいけど >>207
アルゴノーツが元気だから大丈夫じゃね? あそこはホワイト企業で利益出してるって有名じゃなかったか アンネで等身大おっぱいマウスパッド童貞捨てるわ
見た瞬間即決だったわ >>177
八月はFDは出したが完全新作出すつもりあるのかな? ソフト電池で使用期限残り99年って表記されてたけどこれ過ぎたらまた買い直さなきゃいけないの? 著作権が70年だから70年後は自由にデータやり取りして大丈夫だぞ ユニオリズム☆カルテットって未だにグッズ出まくってるけど全部集めてる奴いるんだろうか
こんだけ出るってことは売れてんだろうけど、絵師にもゲームにも信者が大勢いるなんて聞いたことないし不思議 70年後や99年後には今のエロゲの絵はどう評価されるんだろう 未来では現在の巨乳が並乳と表現されるんだろう
実際そうだというわけではなくツールの自動化が進み利便が向上し続けることで
貧乳を上手く描く絵師が減少して結果的に、みたいな?w 二次元の絵ってもう大体頭打ちな感じするけどね
流行りはあるだろうけど技術的に大して進歩しないと思うから
今昭和や平成初期の絵と比べるほどのギャップはないと思う >>218
時代とか流行は一定周期で繰り返すみたいだからループして日進月歩みたいな感じなんじゃないか?
このスレの会話みたく繰り返すんだよ
次はきっと売上辺りの話が出る >>216
そろそろゲームの新作を出して欲しいんだけどな >>166
少しついていけない部分があるかもだけど、やらなくても問題ないで >>217
当時は低俗な娯楽扱いだったものが後世では芸術扱いになってるものも結構多いから何とも分からんね
もちろん逆に忘れ去られてるものも多いが 江戸時代のエロ本が現代では美術作品だからな
確かにきれいだけど 近代日本のかしこまった文学小説よりもラノベの方が歴史は長いからな
炉理もショタもNTRも近親相姦もすでにあったし なんかエロシーンのp音萎えるの少数派なのかな
p音でごまかすくらいならむしろ言わせないほうがありがたいのだけども >>226
同じく
加えると事細かな実況のような喘ぎも萎える カルタグラは続編にも出番多いキャラ出てるけど、むしろやらない方がイメージ悪くならないから良い P音とかモザイクとかは本来なら存在しないものだからな
冷静に考えて性器見えたら駄目とか意味わからんし エロゲしない友人にP音の話したら爆笑されたことあるわ 「このキチ(ピー)キチ(ピー)キチ(ピー)」
ってのもあったな何だったか忘れたけど 殻しかやったことないけど犯人よりもトリックに興味あったから拍子抜けしたわ
推理物としてはうーんって感じ 昔はピー音=エロ用語=エロい!と思ってたなぁ
今はギャグっぽく感じてしまう 銀魂はうちは売上0、(ピー)ミリオンとか言ってるしな
エロどころかギャグですらない
>>230
絵師の優劣がつくからじゃねw
この書き方…既婚者だな。こっちは童貞だなとか判定できちゃうから >>226
ライターの語彙力ないからP音あるセリフをたくさん言わせて
「卑語多くてうれP」勢の評価を得る作戦 エロ同人のせいでチンコとかマンコとかP音無しに普通に言われるとギャグぽく感じるからP音あった方がエロく感じる オナニーにピー音入らないのにキレてピー音で遊び出したひとつ飛ばし恋愛の金髪
なおCS版では当然のようにオナニーも修正されてネタ部分全部「ピー」って本人の台詞に差し替えられる模様
なお他のヒロインには卑語あるが金髪当人はHシーンで卑語一切言わない模様 萌えゲーのヒロインにもおちんちんって言ってくれたほうが嬉しいし興奮する 無修正でおちんちんおまんこって言ってくれるヒロインいいよね
修正入りまくりでチッチとか言うのは萎える 無修正に越したことはないけど
それで若い声優使えなくなるなら手放しに喜べないな
抜きゲーで散々聞いてる声優に萌えゲーやられても興奮できないし テキストは伏せてあるのにセリフはP音無しってのもあるが、いいのか?って感じ ルペルカリアの体験版やったけどこれ実質紙まほ2やんけ 卑語の修正は
文章を おち○ち○ おま○こ にして
○部分の音声部分を消してたゲームは違和感全然感じず上手いと思った >>244
魔女こいがエロじゃないほうでその扱いで大丈夫かって思った
確かドラゴンボールとマクドナルドとみのもんただったかな ドーナドーナ終わったけど
現代風味の大悪司だな、ノリ軽いくせにやってることエグいっす
ブスの大切さとサイコ客に悩まされる風俗の大変さを学べるゲーム >>245
なんか紙まほの本のネタが唐突に出てきたけど
内容全く覚えてなかったので困った ギガの新作やってるけど絵はキレイなのにエロが一枚絵パーンさせる貧乏仕様で残念だわ 戯画はVtuberに傾倒し始めてからなおさらおかしくなったな ttps://twitter.com/nekoneko_soft/status/1337231728222511104?s=19
ええやん(ええやん スマブラにもエロゲキャラ参戦されればいいのになんでしないんだろ セクロスじゃなくてセフィロス参戦が決まったんだからついでにエロゲが参戦してもいいよな。 深夜アニメ、エロゲ
↓
ライトノベル、ブラウザゲー
↓
Vtuber、スマホゲー
こんな時代の移ろいを感じる なんつーか同じようなもんしか作んねーな
冒険できるご時世ではないのはわかるが・・・ みるふぁみくの新作きたああああああああああああああああああああああ そりゃ前世のときからそうだしな純粋な抜きゲーメーカーだから冒険する必要もないし みるふぁくはシリーズどれやっても同じだしキャラも全部同じだし何よりエロシーンもマンネリで流石に飽きた
まぁその金太郎飴感が孕ませシリーズの売りではあるけど 前作は胸大きすぎ下半身長すぎで全体のバランス悪いなと思ったが
新作はどうかな いつも同じだから安心して買えるって考える層もいるからな
水戸黄門みたいなもんだ みるふぁくは無駄にSF要素入れるのが残念だわ
あとユーザーはおっさんばっかなんだから教師を主人公にすればいいのに
なぜか同級生ばっかなんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています