新作エロゲ購入検討&感想スレ 5本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604327827/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 4本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606113273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 追加コンテンツならともかく、不具合修正でメールアドレスかtwitter登録必須はどうなんだ?
なんでいちいち購入者に面倒かけさせるんかね、この業界 天ノ少女パッチ2GBとか何やらかしたんだよ
容量自体は今の時代一瞬で落ちてくるからいいけど、中身が不安になるわ >>551
前の代表を裏切ってまで作った前作が大爆死して後がないからなりふりかまってられないんだろ
一応大地こねこ以外はアオナツスタッフみたいだけどメインの企画者である大地こねこが関わってない時点でそれどうなのよって感じ >>552
それぐらいなら全然よくないか?一回登録するだけだし ギガパッチ久々に見た気がする
まだ殻終わってないのに虚と天ポチったのちょっと先走りすぎたかな 新参だが天ノ少女って白昼夢さくレットに並ぶ今年最後の大作でOK?
Innocent Greyていう名とカルタグラ〜ノ少女等が有名らしいが未プレイなんで >>551
税込9800円前後ならば原画に魅力あるので購入したかったが強制特典付きで、ボッタクリ価格だと予約入れる気にはならんね
ここまでエグい売り方だと多分またコケそう >>559
祖父秋葉原で予約ランキング一位になってたな >>560
凄いな
あの価格でも購入確定決定する力が原画にあったか! >>560
週間一位だろ?
そらはじめのうちはアオナツ効果でピュアな信者の予約が入るだろうけど…… >>531
dmmやdlsiteがすでにあるからok >>554
システムの不具合ならシナリオに関係ないからok 冬野どんぶくって安堂こたつとか大地こねことか他人の企画にタダ乗りした時は評価されてるけど単独で企画したら凄まじいゴミを作るライターだと思うよ 天ノ少女は立ち絵が劣化してるな
目が小さくなって可愛くない
あと声もオバサン化してる 少女シリーズってレイラインや9nineグリザイアみたく分割に見合った面白いシナリオなん?
美少女むごたらしくグロ殺と小説の丸パクリ似非推理が特徴って感じだけどメーカー自体 >>554
エロゲ業界らしく修正ではなく演出強化にしてるのもみっともないよな
全年齢百合で連続爆死して頭がおかしくなったんだろう >>544
草
嫌な予感がして様子見してるわ
どうせ年末はたいしてソフトないし。
積みソフト今のうちに崩す。 >>568
エロゲユーザーもそれだけ年くったって事やで イノグレといえばカルタグラは絵が綺麗で雰囲気が良くてえっちでヒロインの由良様が可愛くて良かったな
ミステリーとしてはふつう >>566
あいつ何も実績ないよね
情弱を騙しにいってる感がすごい 神様の尻尾とやらもはや500円になってて草
一年立ってないよね?たしかフルプラだった気がするし インターハート系列はすぐ安売りする印象
まあ中古買われるよりはいいだろうし インターハート系はハーレムゲームしか買ってないな… ロリコン御用達の隠恋ぼと甘園ぼがDMMで500円
通心ぼもgyuttoで500円やで はにかみcloverがdmmで500円だから買っちゃった
これ面白い? >>581
えろい
でもこれアペンド入ってるのか? 俺もはにかみクローバー買おうと思ってたの思い出してDLサイト開いたらクーポン来てたわ
助かる ハミクリやってたけどこれどう見てもシナリオ書いてるの東ノ助だね
つりおつシリーズは全部やってるから文章読んでて100%に近い確信で東ノ助だと感じた
特にエストギャラッハアーノッツのような台詞回しとか、「大変に○○」みたいなわざとやってるのかっていう箇所もあるし エロシーンの最初でセーブして終わると、何故かなかなか続きをやる気になれないのはなんでだろう のらとと5周年ボックス17800か
特典のみの販売もするらしいし良心的かな エウ更新無しかよ
カウントダウンするなよ
期待してしまったじゃないか 12時くらいに情報公開だろうね
まあどうせ天結いだろうけど… トメフレ2も出るらしいな
HARUKAZEはのらとと3と完全新作が楽しみだ トメフレ1はFANZAの500円セールに来るから気になる人は買ってどうぞ(宣伝) はとが書いたかなんてどうでもいいよなぁ
まとめきれず投げ出すだろうし1,2を描いた原画がやってくれるかどうかだけだわ トメフレS 相変わらずみんな乳がでかすぎる!
まぁそれは良いんだけどここの系列半年もしないでゲームやり放題とか半額
500円になりそうで発売日に買うのはよほどの信者じゃないと尻込みするな ノラとと追加要素なし、特典3つ中2つは過去の物復刻やしで約2万は高すぎないか… 最近はどこも過去作頼りな印象が強くなってきた
エロゲ業界だけならともかくアニメやゲームまでそういう流れあるけど何が原因なのかね コケたら潰れるから
過去作のすねかじれるならかじるだろう >>600
マルコとおま値竜のメーカーだからな。そりゃバカなジャップ相手にはぼったくるよ >>600
パッケージが17800円(税抜き)で特典の単品売りが6800円って話だし
ゲームが11000円って考えたら安くはないけどまあ妥当なんじゃね
1VFBが当時品のまま復刻なら4k以上してたと思うし もうエロなんかやめる感じで一般行って戻ってきたspriteやharukazeみたいなところは
エロゲユーザーからむしり取ることしか考えてなさそうだから応援したくない 天結いの続編はARPG予定だったのにSRPGに戻したんだな HARUKAZEエロ捨てたようには見えないけどね?随分前からのらとと3作ること宣言してたし完全新作も示唆してたし
全年齢も作ってエロも作るのに文句言うことはないと思うが ゴミカスspriteに比べればHARUKAZEなんて全然許せるわ spriteって本気で新作作ってるのかな
なんか旧作の包み変えたもん売りつけるためにそんなふりしてるだけに見えるのは心が歪みすぎか 考えれば考える程どんどん下が出てくるのはもう笑うしかない クソメーカーって話になると今年はLoseが圧勝すぎるわ
遡っていけばいくらでもひどい話出てくるけどな もっと酷いのが去年や来年あったとしてもオブザイヤーだとそうだね 天ノ少女はもう予約したからキャンセルできねえ、ギガパッチが怖いw キャラゲーって印象しかない
そういう意味でエウのいつもの無味乾燥なシナリオに比べれば遥かに良かった気がする 最近ので人気あるタイトルで作った結果だな
まあ正直、封緘のが面白かったしどうせならそっちの続編を作って欲しいと思ったが企画自体が封緘発表前のエイプリルフールネタからだしなぁ 最近の全年齢って追加キャラとか新規イベントCGとかあるの?ましろ以降買ったことないや ワイド化の弊害でキャラが斜めになるクソ構図のCG
正直言ってどうかと思う
ちゃんと背景まで書いてキャラを真っ直ぐ見せろや >>632
今度出るsugarstyle2人攻略できるようになるらしい オレも画面は4:3に戻して欲しい
左右どちらかにテキストウィンドウを寄せてくれれば簡単だろうにな
ポリフォニカで実装してたが立ち絵がよく見えた ああ、ポリフォニカはそんなんだったな
塗りの面積減るから製作陣にはそのほうがいいだろうけど
フルスクリーンで見たいって層には受けが悪そうだ。俺も斜め構図嫌いで4:3派 4:3とFHD未満の糞ボケ低解像度は内容吟味するまでもなく真っ先に切るわ この4:3アレルギーの子いつも同じこと言ってる気がするけど何がそこまで嫌なのか でも映画とかは16:9どころかさらにウルトラワイドも普通だけど別に何も言われてないのになんでエロげは画角傾けたりするようになってんだろね そりゃ動画と静止画じゃ違うでしょ無理に枠内に収めなくていいし このスレ10年以上昔のモニタとWindows7以前のOS使ってるオッサンがいるからな
ワイドモニタで4:3を横長にしないで全画面表示させるのに、モニタが対応してないと駄目とか騒いでたし 9:16で顔アップのエロゲとかあったら面白いかも
スマホかタブレット用?で 今知らんけど昔のM&Mの騎乗位CGとか酷かったな
横に収めるために90度傾けただけ 4:3というか2020年にもなって800*600っていうのがヤバい >>608
今確認して検索かけたら出ました!
ありがとうございました。 斜め構図は比率関係ないけどなセンスの問題。この手ので一番終わってるのはルクルのところのやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています