日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>154
天からてん なんさん通り…か
はじめて知った いいね >>154
この店知らんかったけどポミエとかいう値上げしまくりの店に並んで食うよりこっちのほうがええな 天からてん 十三本町店にも行けなくはないが
やっぱりちょっと遠かった >>144
むしろ一億総コロナ警察のつもりで徹底的な相互監視が必要。経済より感染拡大防止
医療従事者さんが最前線で戦うこの非常時に不謹慎な行動は厳に慎まねばならない どっちも正しいんだよなハッキリ言って
感染爆発は阻止しなければならないけど、かといってロックダウンをやってしまうと経済が死ぬ
経済を維持しつつ、感染を抑止するという極めて難しいかじ取りをしなければならないわけだ ポミエはTwitterでバズってからたった数年で価格倍近くまで値上げしたからな
来年あたりカツ丼2000円になってそう それな
あと春先にテレワークやってた連中はもう一度自宅に幽閉してくれ >>161
どっちも正しいとか言ってるうちに、両方死ぬわけだねハッキリ言って
>>162
片方は批判じゃなくてクレームだねw 日本における新コロの死者は、このペースで行くと去年一年の肺炎死者の
2%以下に収まりそうなわけだが? 問題は日本のコロナが沈静化しない限り欧米・中国から人が入ってこない事なんだよ
日本に来る外国人は単純にインバウンド旅行者だけじゃないから いや欧米のがヤバいやん
中国も信用ならんし
薬できるまで無理じゃね? >>172
クレームというなら双方ともだろ?
言葉遊びは程々にな。 コロナで老人死ねとか老人軽視してるガイジいるけど蓄え多く持ってる老人のほうが多いんだろうから
現役ではあるけど飲食旅行従事者のクビくくらせたほうがダメージは遥かに小さいんじゃないのか
もともと無くても良かった飛沫産業なんだし補償してまで食い繋げてあげる必要がないんじゃねーの
外出自粛、時短要請といったエセ規制では劇的な効果は表れないし思い切って飲食旅行業界死亡だろうが完全ロックダウンするべきだったな
ワクチン接種の目処が立ってきたのでロックダウンも今更ではあるが補償費をただ悪戯に湯水のように無駄遣いしてきた応急策は愚策でしかなかった 投票にさえ行かない世代の面倒見てやる必要がそもそもないんだよな
老人の老人による老人のためだけの政治という状況に
若い世代が選挙権を放棄して自ら望んだ老々社会になってるのに
経済止めるなって、どのクチが言ってるんだか >>147
俺契約社員として働いているけど、28の正社員に「男の子 荷物運んで」と言われる
来年で49になる。 一回だけ高校の同窓会行ったことあるけど、みんな公務員や弁護士になっていて、結婚してる
契約社員なのは俺だけだよ
兄貴は東京で働いている アラフィフのおばはんでも「ウチら女子は〜」とか言ってるしええやん 同窓会はいったことない。
娘を紹介してくれるならいくとおもう https://i.imgur.com/rQqz5RB.jpg
マックは去年の再販しても売れると思うんだけどね
無料券じゃなくて金券にしてくれたら買うけど今回はスルーかな… 好きなご当地アニメは? 山梨「ゆるキャン△」、茨城「ガルパン」など各県の1位発表! 激戦区の東京を制したのは…
https://s.animeanime.jp/article/2020/12/12/58204.html
47都道府県民に聞いた、各県のご当地アニメ一覧だと
「ガルパン」「花いろ」「ゆるキャン」あたりは、アニメコラボのご当地売りで成功した例だからそりゃそうなる
そして、近畿2府4県中4府県が京アニ作品を選ぶ辺り、同社が如何に地域密着型の営業をしていたかもよくわかる
一方我らが大阪・・・
うん、まぁそうなるよね、うん。もっといい作品沢山あると思うけど 福袋で興味あるのはpcエンジンの福袋だけだよ。すぐ売り切れるので毎年かえない >>188
黄昏乙女×アムネジアは大阪らしい。夕子さんは大阪人だったのだ
ジョゼと虎と魚たちというアニメ映画も大阪が舞台
これが、君の名は並みにヒットすれば、じゃりんこチエの呪いから脱却できる >>192
黄昏乙女×アムネジアは清教学園がモデルと言われまちBBSの河内長野スレでちょっとだけ話題になったw
夕子さんは学園から出られない設定のせいか町の描写が全然無かったのは残念至極 昔、センチメンタルグラフティで地下鉄大国町が描かれてた 池袋でゲームをソシャゲーから取り戻すとかうたわれの恥ずかしい壁絵があったな 昔アベノ橋魔法商店街ってアニメが
鳴かず飛ばずで一瞬で消えていった覚えがある
俺は実際に見たことが無い。 第二のじゃりン子チエには
慣れなかったアベノ橋魔法商店街・・・ アベノ橋魔法商店街では松岡由貴姉さんが一度だけチンコと言ってた
後の「やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん」ではチンコチンコと言いまくってたけどなw 今期やってる大阪が舞台らしいよくわからん超能力バトルアニメみたいなのは全然話題にならないな。 >>193
深夜枠で氷河期世代が主人公のドラマがみたい
ひたすらプロ野球 バラエティーの話を往復 仮にここでそうだそうだ
氷河期はかわいそうだと納得されても
現実はかわらないわな
高倍率の氷河期公務員試験を突破したり、自分でなにかしないとなにもかわらないわない。
甘えるなはたしか。 株で3万でよろこでたけど
ps5一台転売すると5万なんだよか
虚しくなってくるわ ボーナス手取り38万だった。まあこの状況下じゃ貰えるだけありがたい 俺は20万だ怖いか
でもこのご時世でクビにもならずボーナス支給されるだけありがたい 別にお前らが幾ら貰ってても全然気にもならないけどさ
イライラするからちょっと黙っててくれる? ボーナスもらったって書くのはいいんだけど金額まで書くのはなんなんだろうね 5(2)chの氷河期ネタってもともと身内の自虐ネタみたいなもんだったのに
いつからかマジになる人が出はじめて今やすっかり世代対立の煽りネタになってしまったな 平均年収1000万(自己申告)近い高収入な人が集まる掲示板だからボーナスも当然多いはずやで どーでもいいことだが
カオス移転行って思ったけど
あの辺のビルってなんで上りだけエスカレーターなんかね
となりの九十九もジョーシンもそうだし
ケイブも信長もそうだよな 郵便局員の自爆営業年賀状ってなくなった?
オク見てもあんまりなさそうなんだけど 氷河期連投ガイジと野球派遣社員大嫌いおじさんは同じ人だと思ってる >>225
最近は自分の主義主張を書き殴るだけで他人の意見は一切認めない
そんな奴ばかりになってしまった まんだらけ行ったけど噂通り狭い
特に最上階は狭すぎ
最上階はエロゲもあるが、目の前のショーケースがビックリマンシールなのが泣ける
どっきりマイクローン全2巻が2万円なのは笑える A応P解散とかショックやわ
まあ、メンバーの入れ替わり激しかったし、運営に問題があったんやろうな 鶴瓶の家族に乾杯を関西だけ延期してでも
吉村知事の大阪府の会見を生中継してるんだな
時短要請、ステイホームの二週間延長、まあ分かりきってたけど
国と府市合わせて更に400億を補償でばら蒔くらしいけど
状況が状況なんだから、日本社会の全員右へ倣えで補償費すら本当は不要 いくらやっても無駄だよ
感染拡大を防ぐ手段はない
結局何もしないことが一番の解決だね まんだらけって買う人いるの?
高すぎない?
>>250-251
夏の頃にこうなると予想されていたけど
都構想で忙しかったからね。でも大阪人は
維新と心中するから何の問題もないでしょ
維新支持率の高さはその覚悟の現れ 家おってもなんの解決もせんのだから
やるだけ無駄ってことはわかりきってる
だから普通にみんな外出てるし
吉村も形だけでとりあえず言っとけみたいな感じがムンムンするな >>248
メンバー卒業が多いのは
元々そういう育成コンセプトのグループだったからだけど
コロナでリアルイベントが無くなって
育成機能が果たせなくなったのが痛かった >年末年始の期間に営業短縮に応じた飲食店への協力金を、最大60万円から最大120万円に倍増させる
飲食店には大判振る舞いだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています