日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
阪堺電車駅の手前は広い駐車場になってた
テクノの横のホテルは封鎖で物資を運び込んでた
Q祖父二号店の横に新しいマンション完成
移転するまんだらけはシャッターに職人がペンでまんだらけの文字書いてた
キッズランド一階はガンプラ。例のガンダムの拳も移転。ボルテスの巨大人形あり
日本橋とひぐらしのコラボしてたけど日本橋スレでは話題になってなかったな /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
/ \
/::::: \ 時の流れが早すぎるお・・・
_______ + /::::::::: ヽ
|i:¨ ̄ ,、  ̄¨.: i |::::::::::: |
|i: /ヘ:\ :i| _ |::.:. : : ,,ノ:..:ヾ、 |
.|i:〈`_、/´_`>.、 :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´ ,,、 ー‐‐,, /`、
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一) (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::.. " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ SNS上にごみ処理工場への爆破予告を書き込み、業務を妨害したとして、
> 大阪府警西淀川署は7日、兵庫県芦屋市の会社員の男(45)を威力業務妨害容疑で逮捕した。
>
> 発表では、男は1日午前、大阪広域環境施設組合が運営する「西淀工場」(大阪市西淀川区)を
> 「2時間後に爆破する」などとSNS上に書き込んだ疑い。容疑を認めているという。
>
> 男は10月、「誤ってアイドルのTシャツをごみに出した」と工場に回収を求めたが、工場が断っていた 東京にいるが
きんりゅうラーメンが食いたくなる
関東にはなんで出店してないんだ? 中国「新型コロナはオーストラリアの冷凍食品に付着して
持ち込まれたのが始まり! 我々は被害者だ!」
中国政府はCOVID-19の起源を疑うキャンペーンを強化しているが
今回オーストラリアから輸出された冷凍食品を通じて
武漢にウイルスが紛れ込んだとする主張を唱え始めたようだ。
中国共産党の機関紙『環球時報』は、これを裏付ける証拠は
ないことを認めながらも、この説を「否定はできない」と
6日付の記事で報じた。 > これを裏付ける証拠はないことを認めながらも、この説を「否定はできない」と
トランプかよ トランプ理論なら中国の言っていることは正しいことになるなw 「車窓からの光景が、まるでアニメの世界だった――」
2020年11月29日、次のような写真付きのツイートが投稿され、話題となっている。
写真は、近鉄奈良線の車窓風景のようだ。窓の外に広がっているのは、大阪平野だ。遠く大阪の街並み、無数のビルの輪郭がかすかに見えている
「この区間の山から見下ろす大阪平野がとても綺麗だというのは聞いていました。夕方の時間に乗ったのは偶然でしたが、予想を遥かに越える幻想的な夕景で、この路線を日常的に使う人たちが少し羨ましくなりました」
「たまたま外に向かってシャッターを切った時に撮れた写真ですが、見返せば見返すほど非現実に引き込まれそうになります。新海作品の幕開けを思い出さずにはいられませんでした」
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/b/abfd8_1460_99c1b6c870ff87ad4461adacb4498d87.jpg 売上が7倍ぐらいになったとか
そりぁ品切れするわな
転売屋さん頑張る間もなく売り切れたとか >>8
道頓堀はネズミ走り回ってたな
普通に食って帰ったが
…ネズミを食ったわけじゃねーぞ ファイザーはアレルギー持ちは打たないでって公式発表してたな 感染して軽症のままコロナ克服した人が当面の耐性も獲得して勝ち 始まったばかりなのにもう終わりそうな雰囲気出してる内閣はそうそう無いわ 前の前(野田内閣)もそうやったやん。
唯一成し得た事なんて、消費税増税法案の成立くらいじゃないか? 民主党政権の時は参議院で少数与党だったから先はなかったよ
今の自公って少数与党だっけ?w 首相より
竹中のほうがよっぽどやばいけどな
おれらには 尾身会長がGOTOやめろって言ってるんだから一旦完全にやめるべきなんだよ
飲食旅行の業界が半壊、全滅したところでコロナ封じ込め出来ていれば医療崩壊食い止めに成功していたら、それは人類の勝ちなのだ
一部の業界がペンペン草も生えないほど干上がって死滅したとしても残った業界が経済を牽引すれば良いのだ
死滅した業界が徐々に自然再生するのは、そのあとの話であって、いま潰してしはいけないと保護するのは本末転倒
コロナ拡散することを厭わない業界にはとりあえず滅亡してもらいましょう、そんな公衆衛生を蔑ろにする持続不可能業界は滅亡して当然 お金10万円配れ
親の墓場代で毎年3万円必要なんや 墓地の管理料でうちは年一万円払ってるけど、何を管理してるんだろうね
掃除は自分らでやれなのに
金払ってるんだから草抜きや落ち葉掃除などはやってほしいわ ちなみに、今のの自民党のように単独で過半数ないと事実上何もできないけどw
自民党何してたっけ? 今日はボーナスも出るし帰りにソフマップ行って水蓮と紫苑買うてくるで 墓地の水道使用料金や道の修繕費、樹木の伐採・・・
個別の清掃費まで入れたら、年一万じゃ足りないだろうね
年三万円はかなり高額な部類だけど、野田政権のせいじゃね?w オレとこの墓地管理費は年3500円やから安い方なのかね
浄土真宗だから細かいこと気にしなくて良いから楽っちゃ楽だわ Osaka Metroは、大阪府下における新型コロナウイルス感染症拡大による医療のひっ迫などの状況に鑑み、おおみそかから元旦にかけて予定していた地下鉄・ニュートラムの終夜運転を中止します。 >>41
スペースに限りがあるんだから金を払わん奴を追い出して、金を払ってくれる人を入れるに
決まってるやん。管理費を払わなければ無縁仏コーナーへ追いやられるだけ。 墓地といえば少し前に墓地で暴れたユーチューバーが逮捕されてたな 棒茄子出たぞ!
正直会社大赤字なんだけど夏比1割減で出たわ メガビッグで12億円当てた人は良い年越しが迎えられそうだな
俺も年末ジャンボに賭ける 誘拐事件に巻き込まれたんだと思ったら、自死とは・・・
確かに多感な時期だけど、まだまだ何十年と人生があっただろうに
もう一つニュースから話題
京アニ事件の被告の精神鑑定が終了
どうせ弁護士は精神疾患を理由に減刑の方向に持って行くんだろうけど、
死傷者数、事件の社会的影響、動機、犯行内容のすべてがこいつには極刑以外無いと物語っているわな キャンプ場で行方不明になった子かな?と思ったら全然違う子やった 小松の親分さんも亡くなったな。ツラいね、ツラいね、悲しいねー!ザンザカザカザン >>55
いやそういう人らは当選直後に
宗教団体やNGO、慈善活動団体にマーキングされて
割と高確率でこの世の地獄を味わうとかよく聞くぞ >>62
正直極刑も甘いと思ってる。
会社丸々焼き討ちして、甚大な被害出したうえで、本人は死ぬだけで償えるとかありえない。
遺族が集まった前に拘束した状態で突き出して死ぬまで延々と石投げられ続けるとかいう罰でもおかしくないことをした。 >>71
癌の一番の原因は食事。何も食べなければ癌になる確率は格段に下がるぞ。 >>33
沼倉だってアイマスのくさそうな娘しか代表キャラおらんやないか ガン細胞なんて誰でも毎日数千個は生まれてるのを、免疫システムが
退治してくれているんだ。
免疫さんがちゃんと仕事できるように飯ちゃんと食え。 慶應のレイプ魔コンビがまた不起訴だってよ
テキーラ一気飲みさせて女性殺した社長といい上級国民への忖度って本当に存在するんだな レイプは当事者間で和解されちゃうと公判維持が難しいからなぁ。 慶応で上級国民でいいなら
おれはもっと↑の上級国民だがな 慶應だから上級国民なんじゃなくてレイプ野郎の家系が金持ちで権力者なんだよ >>87
いや そのりくつは おかしい
どの事件かは特定しやすいじゃん 今回で7回目の不起訴かな
ちなみに働いてないけど家賃100万のマンションに1人でお住まいだそうです
1回目 2018年3月27日 渋谷区のマンションで19歳の専門学校生の女性にから財布を盗み、強制性交と窃盗の容疑で逮捕 不起訴処分
2回目 2018年9月1日 渋谷区のマンション内で板橋区に住む22歳の女子学生の両手をひものようなもので縛り、アイマスクを着用させて強制性交未遂 不起訴処分
3回目 2018年9月29日 19歳の女子大生の腹部を蹴り現行犯逮捕 不起訴処分
4回目 2018年10月16日 同じ女子大生に準強制性交等の疑いで再逮捕 不起訴処分
5回目 2018年11月19日 酒に酔わせた女性にわいせつな行為をして、財布を盗みこん睡強盗と準強制わいせつの容疑で逮捕 不起訴処分
6回目 2019年3月 カラオケ店で性的暴行をしその後同じ女性を再びインターネットカフェで性的暴行した疑い 不起訴処分 6回目の女再びインターネットカフェ行ってんじゃねーよw 6回レイプされても起訴されない
これが上級国民
狙った女を気軽にレイプできる時代 なんでレイプされた上に起訴されるねんw
イスラム法かよ。 お前らもガチホモに犯されて裁判とかしたくないだろ?
金の問題じゃないんだよ
裁判でガチホモに犯された証言とかするんだよ つーか慶應のは上級国民じゃなく成金奴隷商の孫
テキーラの社長も成金だろ
上級国民つったら千葉大医学部の集団強姦事件の三代続く法曹一族の落ちこぼれみたいな奴だろ お前ら高学歴すきだな
ネタのために元東大兄弟とか現とかつけられる。日大とか近大とかじゃ日常茶飯事で注目がないからといって高学歴としてムカつくわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています