日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
できる限り外出自粛から外出自粛になったけど、12/25ソフマップなんばでエロゲ引き取りできるのか? 飯塚の子供じみた言い訳みてると
悲しくなってくるわ。
おなじ技術者として。
あんな言い訳は新卒時でも通らないはずなんだけど。上級国民って本当にあるんだな。 電気系統のトラブルでブレーキ効かなくなるんならバッテリー急に上がったらブレーキ効かないんか? この期に及んでなお2人以上でオタロを歩いてる奴がいるな 毎年この時期に部屋を大掃除して思うわ
如何に普段要らないものをため込んでたかを
部屋中が実にスッキリした感が凄い 自粛警察大いに結構
自粛警察のおかけで今日の日本の安全平和が守られてるわけだしな
そういうのを軽視している不謹慎な輩は死んだって問題がないし
セーフティーネットで保護する必要すらない 自粛警察って基本的に弱いものがさらに弱いものを叩くって事をする奴が大多数だからな
あいつら強者には媚びるし ヘタレに刃物だからなぁww
使い方も解らないヘタレw 工場勤務で派遣社員に述べ男女100人以上は仕事教えてきたと思うけど
マジレスすると実際女性の方が平均して理解力や物覚えは悪い
差別とかするつもり全くないが実感として実際そう、あとはもちろん年齢差も大きい
若い男>若い女>老いた男>老いた女 なんで飲み屋が日本経済まわしてるみたいな報道なんだろうな 飲食業界からの献金が多いから?
それか学会は個人事業主の信者多そうやしなぁ お前ら「GOTOやめろ!感染が広がるだろ!」
政府「やめます」
お前ら「観光業界に死ねって言うのか!」 >>282
その「お前ら」の中身が、野党とメディアとコメンテーターな
やつらは好き放題政府叩きをすればそれで仕事になると思ってるんだからな
実に気楽で羨ましい限りだわ ディレクター「GOTO停止や!観光業の声聞いてこい!」
末端「GOTO停止しましたが大丈夫ですか?」
観光業「お前らのせいやろ!死ね!」
末端「」 政権を批判するのはマスメディアのあるべき姿だからいいんだよ
それがちゃんと論理的で筋が通ってるなら マスメディアってまじヤクザだよな
あいつら金のためなら人の人権も、殺したっていいという考えだから恐ろしい GOTOはやっちゃいけない時期にやっちゃったから
辞めるか延期するときにその責任を負うことになるだけだよ
メディアのせいにして責任を逃れることはできないよ
責任を気楽に考えているのか知らないが、やっちゃいけないことをした
責任からは逃げられないよ 言うて始めたのは夏頃やし
あそこで始めて助かったいうところは結構あるからやっちゃいけない時期とは思わんな
回復できた分次の自粛へ対応できる >>281
うちの区はカバガバだぞ
本人が申請に来て、金も売れるものもないとわかればとりあえず出す
そのあともっと詳しく調査して2回目出す前に廃止したり返還させたり >>289
GoTo始めても感染者は減ってたんだよな
あからさまに感染者増えたのは東京のGoTo参加以降 単に感染症が流行する季節になったからだろ。
だからGOTOやめたって減らないよ。 ところでクリスマスの予定は?
俺は平日だし仕事だけど コーヒー入れて雑用して、今飲んだらアイスコーヒーになってる
寒すぎやろ >>243
馬鹿じゃないの?その賃料から出てるものはそれだけで済むでしょ
戸建て買うと月々のローンが家賃以上になる上修理費なんかは全て別で出さなきゃいけないんだよ
痩せ我慢とかきもすぎる
なんで賃貸マンションに住んでたら戸建ての人を羨ましがるって思うの? 国が優秀な人間(上級国民)と奴隷にする人間(下級国民)を徹底的に仕分けることにした
日本、始まったな それはAIとロボットが人間の仕事の6割を代替するようになると言われる
20年後以降に起こる事。 >>312
そんなこと20年前から言われてるけど
全然なってない現実 パラダイムシフトは突然に
いきなりSAOぶっ飛ばして生身の体捨てて電脳世界になったりしてな >>315
正直40年以上いきてるけど
インターネットぐらいしかすごいのなかったな スマホ普及以前と以後は結構違う気がする
あとは携帯
とは言ってもどれも段階的だったしネットは定額無料になったのが大きかった セグウェイが「インターネット以上の大発明」
とか言われてたこともあったんだっけ
ガッカリ感 >>314
20年前はSFの話だったけど、今は現実になりつつある。
ベーシックインカムが言われだしているのもそれが要因。 AIが人間の仕事を奪うのは間違いないけど
ネット社会そのものが時間と空間を飛び越えて繋がれることで介在する人間を容赦無しに排除してきたわけだしな ベーシックインカムあるから給料なくていいよね とか
ベーシックインカムは会社に納めろよ とか
続発する悪寒 アニメイトの近くにあるメロンパンの店
まるで機械が喋ってるみたいな独特な声で呼び込みしてる 竹中理平蔵論では、生活保護をやめてベーシックインカムに置き換えることになるから
生活保護水準以下になるね。将来の財政負担が減る。
さすが竹中。 7万円ってのは国民年金の満額支給額でもあるからな。
40年納めてきた年金の支給額よりも生活保護の方が高いってのは
前から問題視されてきたけど、低い方に揃えるのはちょっと微妙ではある。 >>329
竹中平蔵理論では、何事も基準の低い方に合わせるからね。
正社員より非正規社員の方が待遇が悪いけど、悪い方の非正規に下げようってことだから。
維新風に言えば、普通の生活は既得権益だね。
その先は、生きていること自体が既得権益になるね☆彡 まぁ、グローバル化とか言うクソなもんが進んだ世界では、
低い方に合わせざるを得なくなるのもしょうがないわな。
かつては日本の工場労働者の賃金が中国人労働者に合わせて低下していったが、
今は中国人労働者の賃金が南アジアやアフリカ人労働者に引っ張られて
頭打ち。低下に転じている。
そしてその次に来るのは賃金の要らないロボットだ。 いつでも解雇できるとか置き換えできるとかでしょ
中古も売れるし >>331
クソなもんかどうかは分からないね。
維新も平蔵も多数の支持者がいるからやりたい放題やってるしw
多数の支持者が望んでいるってことだよ。案外、みんな喜んでるんじゃない?
生きていること自体が既得権益って冗談じゃないかもね。
俺には理解不能だがw はしりの技術の運用維持費が高いのはよくある事。
車もコンピュータもそうだった。 >>334
望んでいるというか、クソだけど抗えない流れだから。それに応じた
対応を取る事を是としているか。そもそもクソの受け入れを
断固拒否しているかの違いだろう。 >>336
天地ほどの違いがあるけどw
監禁されている奴隷じゃあるまいし。 うちの地元では王様になれる
乙四、大型、けん引持ちだと
近距離でも年収600以上簡単にいくけど
コロナ状況で求人かけても全然人手不足 >349
でも婚活だと30以上で年収600万程度だと鼻で笑われるレベルなんだろ?
どっかでやってたわ。 >>350
逆フィルターだよ。
その手の相手と結婚すると、独身だった方がましって人生になる。
最悪、殺人事件に発展する。
酒とたばこはやめた方がいい。サントリーには悪いけど。 東京800
大阪は?
どちらが先に1000逝くかな 重労働はロボットにまかせたらいい
俺達はテレワークで仕事すればいいんだから 木村花を死へ追い込んだ殺人者がまさか箕面市の人間だったとはな
最低すぎる いい人も悪い人もどこにでもいる
どこだからってのは偏見でしかない 今お姉ちゃんがMonster配ってんな
一本貰った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています