日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>312
そんなこと20年前から言われてるけど
全然なってない現実 パラダイムシフトは突然に
いきなりSAOぶっ飛ばして生身の体捨てて電脳世界になったりしてな >>315
正直40年以上いきてるけど
インターネットぐらいしかすごいのなかったな スマホ普及以前と以後は結構違う気がする
あとは携帯
とは言ってもどれも段階的だったしネットは定額無料になったのが大きかった セグウェイが「インターネット以上の大発明」
とか言われてたこともあったんだっけ
ガッカリ感 >>314
20年前はSFの話だったけど、今は現実になりつつある。
ベーシックインカムが言われだしているのもそれが要因。 AIが人間の仕事を奪うのは間違いないけど
ネット社会そのものが時間と空間を飛び越えて繋がれることで介在する人間を容赦無しに排除してきたわけだしな ベーシックインカムあるから給料なくていいよね とか
ベーシックインカムは会社に納めろよ とか
続発する悪寒 アニメイトの近くにあるメロンパンの店
まるで機械が喋ってるみたいな独特な声で呼び込みしてる 竹中理平蔵論では、生活保護をやめてベーシックインカムに置き換えることになるから
生活保護水準以下になるね。将来の財政負担が減る。
さすが竹中。 7万円ってのは国民年金の満額支給額でもあるからな。
40年納めてきた年金の支給額よりも生活保護の方が高いってのは
前から問題視されてきたけど、低い方に揃えるのはちょっと微妙ではある。 >>329
竹中平蔵理論では、何事も基準の低い方に合わせるからね。
正社員より非正規社員の方が待遇が悪いけど、悪い方の非正規に下げようってことだから。
維新風に言えば、普通の生活は既得権益だね。
その先は、生きていること自体が既得権益になるね☆彡 まぁ、グローバル化とか言うクソなもんが進んだ世界では、
低い方に合わせざるを得なくなるのもしょうがないわな。
かつては日本の工場労働者の賃金が中国人労働者に合わせて低下していったが、
今は中国人労働者の賃金が南アジアやアフリカ人労働者に引っ張られて
頭打ち。低下に転じている。
そしてその次に来るのは賃金の要らないロボットだ。 いつでも解雇できるとか置き換えできるとかでしょ
中古も売れるし >>331
クソなもんかどうかは分からないね。
維新も平蔵も多数の支持者がいるからやりたい放題やってるしw
多数の支持者が望んでいるってことだよ。案外、みんな喜んでるんじゃない?
生きていること自体が既得権益って冗談じゃないかもね。
俺には理解不能だがw はしりの技術の運用維持費が高いのはよくある事。
車もコンピュータもそうだった。 >>334
望んでいるというか、クソだけど抗えない流れだから。それに応じた
対応を取る事を是としているか。そもそもクソの受け入れを
断固拒否しているかの違いだろう。 >>336
天地ほどの違いがあるけどw
監禁されている奴隷じゃあるまいし。 うちの地元では王様になれる
乙四、大型、けん引持ちだと
近距離でも年収600以上簡単にいくけど
コロナ状況で求人かけても全然人手不足 >349
でも婚活だと30以上で年収600万程度だと鼻で笑われるレベルなんだろ?
どっかでやってたわ。 >>350
逆フィルターだよ。
その手の相手と結婚すると、独身だった方がましって人生になる。
最悪、殺人事件に発展する。
酒とたばこはやめた方がいい。サントリーには悪いけど。 東京800
大阪は?
どちらが先に1000逝くかな 重労働はロボットにまかせたらいい
俺達はテレワークで仕事すればいいんだから 木村花を死へ追い込んだ殺人者がまさか箕面市の人間だったとはな
最低すぎる いい人も悪い人もどこにでもいる
どこだからってのは偏見でしかない 今お姉ちゃんがMonster配ってんな
一本貰った 良い奴ばかりじゃないけどー、悪い奴ばかりでもないー https://anond.hatelabo.jp/20201216232011
2020-12-16
■友達のメンテを怠って30代を迎えた人間の末路
コミュニティが変わると人間関係が変わる。高校から大学、大学から社会人、職場から別の職場へ、居場所は数年おきに変わっていった。その都度構築した人間関係はあったはず。
でも私は居場所を変えるたびに引き継ぎせずに関係性を無下にしてきたのだ。
仲が良かった大学の同期からLINEが来てた。同僚から年賀状が来てた。高校の同級生から同窓会の手紙が来てた。
でも全部めんどくさくて無視した。仲が良かったはずなのに全て無視してきてしまった。
忙しかったから?そんなの言い訳だよね。本当ならせっかく送ってきてくれたLINEも手紙も全て即レスしないといけなかったんだと思う。
いや普通考えて無視された子の気持ちになってみればわかるじゃん。自分のことしか考えられてなかった。本当にアホすぎる。
友達関係というのは畑と同じでちゃんと手入れしないとすぐ荒れる。気づいた時には荒れ果てて修復出来なくなってしまう。私はコミュニティで出来た友達をメンテすることを怠った。
次のコミュニティに入るとそれまでの関係性を全て捨てた。束の間の関係だけ享受し、また次のコミュニティへ移った。焼け畑農業のようだ。
そして今私には友達が一人もいない。
歳を重ねるにつれて次に移ることのできるコミュニティの数が激減する。気づけば使える農地がなくなっている。若い頃というのは肥沃な大地に囲まれているからそのありがたみに気づいていない。
そして30歳くらいになって気づくのだ、何も残ってないじゃんって。
お金もそれなりには稼げるし暮らしには困ってない。一人で趣味にふけることも今まで通りできると思う。
でもやっぱり友達欲しいなって思う。ズボラすぎたことはすごく反省してる。
でも心を入れ替えますと誓った時にはすでに周りには誰もいない。
LINEを開くと今日が誕生日の友だちが1人いた。罪滅ぼしのつもりでスタバのチケットをLINEギフトで送ってみた。
今も未読のままだ。 クリスマスは彼女と過ごすんだけど、日本橋周辺でデートのオススメのスポットありますか?
という質問を日本橋スレでするのが俺の夢だった。 30代ね
中盤くらいなら、努力すればなんでもできそうだけどな。
そもそも友達なんて流動的なもので年を取るにつれていなくなるなんて当たり前。結婚や昇進などで環境や立場がかわりお互い価値観が次第に合わなくなっていくので。
正直、まだ若いなって感じだな。 キャッシュレスなんて業者が中間搾取するだけで店も客も金銭負担が増えるだけ
こんな物を有り難がっている奴はアホだな
カードなど使うと知らない誰かが儲かるわけでよ
売ってくれた店以外をなぜ儲けさせにゃならんの? >>366
今日心斎橋のスギ薬局で約5000円分花王製品買い溜めてきたわ
6割還元だぞ?そんな凝り固まって腐った考え方は損しているといい加減気づけ >>366
客はなんで金銭負担増えるんだ?
今日、すき家の50%キャッシュバックが合計3000円あったわ
今年1年でキャッシュレス決済のキャッシュバック3万円ぐらいあった
そんだけ値引きされてるようなもんだからいいぞ〜 >>370
いいなあ。
ポミエ近くの王将にぽちぽち行ってたけど15くらいしか貯まんなかったよ。 最低でも25個、×500円で12,500円以上かい
一時期は王将けっこういってたけど
こんなの貯まらんわ、でもう行かなくなったな
>【7月1日〜12月13日】2021年版 ぎょうざ倶楽部 お客様感謝キャンペーン開催!! | お知らせ | 餃子の王将
https://www.ohsho.co.jp/info/2020/7112132021.html スーパーの店内アナウンスでもキャッシュレス推奨なんだなぁ
紙幣や硬貨の受け渡しがないってことで
コロナ対策が先っぽいが 大抵のスーパーは独自の電子マネーじゃろ
そのカラクリは銀行から運転資金を借りずとも客から何千万、何億という融資を受けられるわけですからね >>375
花王4割大阪市2割で計6割
うちの田舎じゃマイナ登録すれば花王9割還元までいくんだけどな 東京住んでSuicaの便利さがよく分かった
これ一つに集約してくれればいいのに >>372
スタンプ2倍の期間を利用したらもう少し少なくてもいけますね モバイルSuicaいいよな
スマホだけで電車乗れるの便利すぎるわ 電車乗れるどころかほとんどのメシ屋で使えるしコンビニも自販機も使える
ICOCAでもいいけど、なんたらPayよりこっち広めて欲しい いちいちスマホの画面開いてバーコード読み込ますのが面倒なのよね
カードかざして終わりなICOCAがんばって欲しい 3年続けて王将会員なってたけど
今年は嫌気さしてポイント貯めんかったわ
セールケチ臭すぎ ICOCA便利だよね
ペイ系は開くのに時間がかかるから、後ろに行列があったら現金で払ってしまうわ paypayもau payも楽天payもメルペイもVisaも使うけど、還元が減らされたら現金主義に戻ると思う
使い過ぎそうになるから嫌いやねん
おいしい部分だけ食い逃げする気まんまんだし >ペイ系は開くのに時間がかかる
そも並ぶ前から開いておいて待機状態だな >>391
レジでのやりとりもめんどくさい
スマホかざして終わりなiDとかエディが楽でええわ まぁPayPayの方式に種類あって手動で金額を打ち込むほうはな……
店側が読みとって終わりのほうがいいがアレのほうが機械が高くなるのか ポイント目的に買い物とか
本来の目的忘れてるんだよな suicaでポイントためてポイントをチャージするのが一番効率がいい。 ポイントとかせこいよな
結局忘れて使わないのにコソコソ溜めてるとか情けなく思う 日本のポイント文化はなくなってほしい
いちいちカード出すの面倒 楽天ポイントが一番消費しやすいかな俺は
マクドとか チケット屋でVISA券買って買い物してポイント付ける方がいい ポイントがあるからこそヨドバシやジョーシンで買う
なかったら尼一択になる イケメン芸能人の暴行事件で世の女どももようやく気が付いたやろ
俺くらいのチョイブサな方が中身はしっかりしてるって 気づくわけねーだろw
性格の悪く守銭奴の美少女と
大和撫子のどブスなら
ここにいるはやつは満場一致で前者しか選ばん エロゲーキャラですら裏切ると言うのにw
お前ら どんだけピュアなんだよwww 顔いいけど性格最悪なやつと付き合ったことあるけど
結果最悪な結果で終わったよ
もう恋愛はいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています