日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>366
今日心斎橋のスギ薬局で約5000円分花王製品買い溜めてきたわ
6割還元だぞ?そんな凝り固まって腐った考え方は損しているといい加減気づけ >>366
客はなんで金銭負担増えるんだ?
今日、すき家の50%キャッシュバックが合計3000円あったわ
今年1年でキャッシュレス決済のキャッシュバック3万円ぐらいあった
そんだけ値引きされてるようなもんだからいいぞ〜 >>370
いいなあ。
ポミエ近くの王将にぽちぽち行ってたけど15くらいしか貯まんなかったよ。 最低でも25個、×500円で12,500円以上かい
一時期は王将けっこういってたけど
こんなの貯まらんわ、でもう行かなくなったな
>【7月1日〜12月13日】2021年版 ぎょうざ倶楽部 お客様感謝キャンペーン開催!! | お知らせ | 餃子の王将
https://www.ohsho.co.jp/info/2020/7112132021.html スーパーの店内アナウンスでもキャッシュレス推奨なんだなぁ
紙幣や硬貨の受け渡しがないってことで
コロナ対策が先っぽいが 大抵のスーパーは独自の電子マネーじゃろ
そのカラクリは銀行から運転資金を借りずとも客から何千万、何億という融資を受けられるわけですからね >>375
花王4割大阪市2割で計6割
うちの田舎じゃマイナ登録すれば花王9割還元までいくんだけどな 東京住んでSuicaの便利さがよく分かった
これ一つに集約してくれればいいのに >>372
スタンプ2倍の期間を利用したらもう少し少なくてもいけますね モバイルSuicaいいよな
スマホだけで電車乗れるの便利すぎるわ 電車乗れるどころかほとんどのメシ屋で使えるしコンビニも自販機も使える
ICOCAでもいいけど、なんたらPayよりこっち広めて欲しい いちいちスマホの画面開いてバーコード読み込ますのが面倒なのよね
カードかざして終わりなICOCAがんばって欲しい 3年続けて王将会員なってたけど
今年は嫌気さしてポイント貯めんかったわ
セールケチ臭すぎ ICOCA便利だよね
ペイ系は開くのに時間がかかるから、後ろに行列があったら現金で払ってしまうわ paypayもau payも楽天payもメルペイもVisaも使うけど、還元が減らされたら現金主義に戻ると思う
使い過ぎそうになるから嫌いやねん
おいしい部分だけ食い逃げする気まんまんだし >ペイ系は開くのに時間がかかる
そも並ぶ前から開いておいて待機状態だな >>391
レジでのやりとりもめんどくさい
スマホかざして終わりなiDとかエディが楽でええわ まぁPayPayの方式に種類あって手動で金額を打ち込むほうはな……
店側が読みとって終わりのほうがいいがアレのほうが機械が高くなるのか ポイント目的に買い物とか
本来の目的忘れてるんだよな suicaでポイントためてポイントをチャージするのが一番効率がいい。 ポイントとかせこいよな
結局忘れて使わないのにコソコソ溜めてるとか情けなく思う 日本のポイント文化はなくなってほしい
いちいちカード出すの面倒 楽天ポイントが一番消費しやすいかな俺は
マクドとか チケット屋でVISA券買って買い物してポイント付ける方がいい ポイントがあるからこそヨドバシやジョーシンで買う
なかったら尼一択になる イケメン芸能人の暴行事件で世の女どももようやく気が付いたやろ
俺くらいのチョイブサな方が中身はしっかりしてるって 気づくわけねーだろw
性格の悪く守銭奴の美少女と
大和撫子のどブスなら
ここにいるはやつは満場一致で前者しか選ばん エロゲーキャラですら裏切ると言うのにw
お前ら どんだけピュアなんだよwww 顔いいけど性格最悪なやつと付き合ったことあるけど
結果最悪な結果で終わったよ
もう恋愛はいい 「性格の(原文ママ)悪く守銭奴」は、別になんの問題もないだろw
美少女、・・・・現世にはほぼいないだろw
性格の(原文ママ)悪く守銭奴の美少女・・・現世にはいないだろw きょうび不細工はそんなにおらんで
貧乳と同じぐらい探すのが難しい 基準をどこに置くかによっていろいろ変わるからねw
デブか巨乳か。 伊豆大島あたりのプレートが限界を越えて滑り始めているけど
超巨大地震が起きるのって大抵は土日のイメージだし
これは東南海大地震が明日、明後日あたり来るかも知れんな >>416
ただし、漫画やアニメだけ
現実は。。。 ○○ペイ系のいいところは、定期的に大幅なキャッシュバックキャンペーンやってることと、
買い物以外の方法で面白いようにポイントがたまっていくこと
俺はAUユーザーだから必然的にAUペイ使ってるけど、
このAUペイに置き換え可能なポンタポイントが面白いようにたまっていくからな
ゲームで一定スコアに達したらポイント付与、とか、クイズ何問以上解いたらポイント付与、とか
そんなのが山ほどある
1回あたりは1点とか2点とかでも、それを毎日積み重ねれば月で30点、年間なら360円だ
1日数分でこれだからな、止められないわ >>422
つホームwifi
我が家は家族全員スマホに変えた、かつ家族3人のうち俺以外の2人はほとんど出掛けないので、
総合的にwifi設置したほうが各々のプランをフリープランにするより格段に安くなるんだよ
もちろんホームwifiは無制限に使い放題、ポイントサイトいくら巡回したって追加コスト一切なしっていうね このスレ雑談スレなの?
雑談は総合雑談スレでやれってローカルルールで決まってるんだけどなんでソッチでやらないの?
エロゲ板総合雑談スレッド その1244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1608031783/ もう20年近く前から雑談スレだよ
むしろ今日本橋限定でエロゲの話だけするの無理だわ >>425
そこパヨク爺のたまり場だし
ここもたいして変わらんけど 押入れ整理してたらもう何年も押入れの肥やしになってたエロゲが出てきたから、
全部まとめて駿河屋に放出してきたわ
どうせ1本100円くらいだろうと思ってたら、300円とか500円とかもちょいちょい出てきて意外と儲かった
10年以上前の、それも今もう潰れてるような不人気ブランドの作品なんかも意外と需要あるんだな
お前らもやってみたら?意外と美味しい小遣い稼ぎになるかもよ >>429
残念ながらfate hollow ataraxia以降エロゲは買ってないわ
魔法使いの夜(未プレイ)もあるが、アレはエロゲじゃないと聞いた
それ以前だと初版じゃないfateと月箱か
更に遡ると手元に残ってないな >>426
雑談ならエロゲネタ板のがいいんじゃない?
この板雑談スレ禁止だし ADSLの料金が2980円
高速回線必要ないから光にする気はなかったけど
スマホのディザリングというのを使えば携帯料金だけでPCでネット出来るんだな
昔、携帯でPC繋いで20万円の請求来たから使うのは少し怖いが、これで節約できる >>432
スレタイに雑談大歓迎と入ってて20年近く前からこの状態だし今更自治は効かないと思うよ
過疎るだけだわ 削除依頼出してるなこのヒト
まぁ機械的に通っちゃったとしても立て直すだけだ 日本橋スレッドって名前なので日本橋に縁がある人間ならなんでいいんだよ。
おれなんて今東京にいるし。毎年フェスタで日本橋くるんだが、コロナのせいで今年はこれない >>420
知ってるかも知れんがAUwebポータルの毎日ポイントでもポンタポイントは入る
更に期間中に継続して続けれればボーナスポイントが入る
https://portal.auone.jp/
スマホ用サイトだがPCブラウザのChromeのデベロッパーツールで入ればPCからでもポイントはゲット出来る
この手のポイントはちょっと気になった電子書籍や音楽のDLに使うぐらいが丁度いい 寒くなった 新しい冬服ほしいかな
・ユニクロが今年最後のセール開催中!「1000円オフ」で買える注目商品3つ
https://news.livedoor.com/article/detail/19402087/
うーんなんかダサいな
ワークマン商品のほうがいいかも
店舗は遠いが なんでわざわざエロゲ板で雑談してんの?
他に話すとこないの?
もしかして20年もこのスレにいるおっさんとか居るの? 調べたら2000年の有名作はAIR月姫Phantomあたりか
当時18としても今38歳
ゴロゴロいそうやな 初めてやったエロゲーなんて覚えてないなぁ
バカ見たエロビデオは「いじくり おにゃにゃ」ってのは覚えてるwww スレタイの通り日本橋スレ、いわゆる地域スレだから当初から雑談は多かった
日本橋のどこでエロゲ買う、セールしてる、買い取りの高い安い、査定が厳しい緩い
それに付随してどこが閉店して跡地に何が入るといった店情報、ついに昼飯などの飲食店情報
当時から雑談が皆無だったわけではないし日本橋が衰退してエロゲ取り扱う店が減ったのだから雑談だけが残るのはある意味当然 専門店の衰退が著しい代わりに、
ボチボチっと他店の参戦が見られるな
トールケースメインだったらしんばんにパッケージ物のコーナーが出来たり、
心斎橋店時代にはなかったまんだらけが日本橋への里帰りと同時に扱い始めたり
ただ、大御所のソフマップと駿河屋が見る影もないので、全体的に衰退している方向なのは確かだろうな >>445
マジかそれは普通にいそうだわ
悪口みたいな言い方して申し訳なかったです 今の若いオタクには緑の悪魔なんて伝わらないじゃないかな
ついでに緑の悪魔のシナリオ書いたのは今は人気の女性アニメ脚本家 緑の悪魔と聞いてイメージするもので世代ギャップが出そう
今なら、一番多いのは千川ちひろ(アイドルマスター)かな? J型駆逐戦闘兵器とゼノア・アプターブリンガーが何だって? エイベックスの株主だからマブラブのソシャゲーがヒットしないと困るわ フェイトのスマホゲームは年間どんだけ稼いでるねんというレベル
エロゲーの年間売上より稼いでるんじゃないか ラピートがこっそりとフェイトのエンブレムを張り付けている 2001が君が望む永遠と家族計画、2002年に初代ダメーポと、しいがる日本橋店って最高だよねがあった
エロゲ全盛期かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています