日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてやったエロゲーなんて覚えてないなぁ
バカ見たエロビデオは「いじくり おにゃにゃ」ってのは覚えてるwww スレタイの通り日本橋スレ、いわゆる地域スレだから当初から雑談は多かった
日本橋のどこでエロゲ買う、セールしてる、買い取りの高い安い、査定が厳しい緩い
それに付随してどこが閉店して跡地に何が入るといった店情報、ついに昼飯などの飲食店情報
当時から雑談が皆無だったわけではないし日本橋が衰退してエロゲ取り扱う店が減ったのだから雑談だけが残るのはある意味当然 専門店の衰退が著しい代わりに、
ボチボチっと他店の参戦が見られるな
トールケースメインだったらしんばんにパッケージ物のコーナーが出来たり、
心斎橋店時代にはなかったまんだらけが日本橋への里帰りと同時に扱い始めたり
ただ、大御所のソフマップと駿河屋が見る影もないので、全体的に衰退している方向なのは確かだろうな >>445
マジかそれは普通にいそうだわ
悪口みたいな言い方して申し訳なかったです 今の若いオタクには緑の悪魔なんて伝わらないじゃないかな
ついでに緑の悪魔のシナリオ書いたのは今は人気の女性アニメ脚本家 緑の悪魔と聞いてイメージするもので世代ギャップが出そう
今なら、一番多いのは千川ちひろ(アイドルマスター)かな? J型駆逐戦闘兵器とゼノア・アプターブリンガーが何だって? エイベックスの株主だからマブラブのソシャゲーがヒットしないと困るわ フェイトのスマホゲームは年間どんだけ稼いでるねんというレベル
エロゲーの年間売上より稼いでるんじゃないか ラピートがこっそりとフェイトのエンブレムを張り付けている 2001が君が望む永遠と家族計画、2002年に初代ダメーポと、しいがる日本橋店って最高だよねがあった
エロゲ全盛期かな 最近日本橋で買い物した帰りはいつも特急こうや乗ってるな >>468
あれ大して早くないやん
高野山行くとき、こうやの特急券買おうとしたら、駅員に急行を勧められたわ 速さよりゆったり座って帰りたいんや
急行って河内長野以降各停なのに、特急より急行をすすめる意味がわからんな
高野山行くなら尚更 南海の特急の自由席と指定席の格差がいつ見てもすごいw 京阪でも同じじゃね?
ゆったりとした時間を買ってるゴージャスな金持ちと
ギュウギュウのスシ詰めになってつり革掴まってる貧民どもの差は 俺も日本橋は電車でもう一年は行ってない
ずっとバイクで1時間かけて走ってる貧乏人です >>475
京阪は特急用は一般車でも相当贅沢だぞ
京阪8000系は、並の鉄道会社なら全車両有料席であってもおかしくないクオリティ
3000系も、8000系ほどではないにせよ相当のもの
それを無料で提供してるんだから、京阪は太っ腹だと言われるんだよな
プレミアムシートだって、あれ500円で提供できるものじゃないって言われてるし おけいはん特急の2階建て車両にちょっとワクワクしたけど乗ったらちょっと狭かった >>450
以下、ニュース速報(嫌儲)のアンケスレ集計
5ch全体で見ても多分似たようなもんだろ
31〜50歳がメインストリームのオッサン板だよw
ケンモメンの年齢調査するぞ!ガチの年齢書いてけ [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608300097/
762までで集計
10歳以下と81歳以上は除外
結果 平均値39.65歳 中央値39歳
11〜15歳 14 ■
16〜20歳 28 ■■■
21〜25歳 37 ■■■■
26〜30歳 57 ■■■■■■
31〜35歳 69 ■■■■■■■
36〜40歳 76 ■■■■■■■■
41〜45歳 68 ■■■■■■■
46〜50歳 65 ■■■■■■■
51〜55歳 30 ■■■
56〜60歳 25 ■■■
61〜65歳 19 ■■
66〜70歳 11 ■
71〜75歳 *7 ■
76〜80歳 *7 ■ 京阪特急の2階建て車両は実は下の階が熱い
というレスを以前にもした気がする ちなみに、ホームにいる女の人のスカートの中は見えないぞ。 確かにパンツも見たいが俺は若い子の生足が見れれば満足なんだ ドリトスのメキシカン・タコス味、ナチョ・チーズ味
ここんとこずっとディスカウントのジャパンで安いかな
しかしマイルド・ソルト味ってのは見かけない >>473
南海は特急間でも「りんかん」「こうや」の昭和スタイルから最新まで幅広くて
しかもどの時間帯にどの車両で来るかが決まってないのが難易度高い
同じ特急料金でも満足度に差が出るルーレット方式 2016年6月に公布された「水銀による環境の汚染の防止に関する法律」で、マーキュロクロム液が2020年12月31日をもって製造禁止になることが決定
↑
だからか
昔からこれ効果あるんか?だったが >>497
赤いヨードチンキ
ヨードチンキはもっと以前からある消毒薬で
組成はまるで関係ないそうな >>497
チンキじゃなかったかな?
消毒剤で「ヨードチンキ」があって成分同じか知らなけど
赤チンは「赤いヨードチンキ」→「赤チン」だとおもう いちおー聞かれるちょっと前に「そうなんだ」ってなってたんだw
チンキはオランダ語由来?で生薬・ハーブをエタノールに浸したってことで
ハーブチンキ、アヘンチンキ、苦味チンキ、トウガラシチンキ、ホミカチンキ、バニラチンキとかあるらしい
いまはポビドンヨード液(商品名イソジン)に取って代わられた……と >>483
大阪メトロ天王寺駅から谷町線の連絡通路は急勾配なので穴場 何を調べて暴言を吐いているんだ
何人かに親切な指摘をもらっているのに何だその態度は
椎茸のもどし汁→精進料理、野菜の煮物、甘めの素麺つゆ
昆布と鯖節、かえし→蕎麦
昆布と鰹→京都、大阪のうどん
イリコ→讃岐うどん >>506
大変勉強になりました
今年の年越しそばはうまくできそうです
ありがとうございました 美味しんぼで言ってたろ?
ババアの作るうどんの方がふにゃふにゃで美味しいって コシがあるうどんというのはただ堅いってことじゃないんだ
……だったかな
大男が力まかせにこねたやつより婆さんのほうが一見はやわいように見えてコシもあって美味いだっけ 大男は力があるから、水が少なくてもうどんを打ててしまうみたいなこと言ってたな 久しぶりに梅田のゲマズ行ったら、ただでさえ狭い店舗がさらに縮小してた
遠からず閉店するんじゃないか? 梅田のメロンも13:00から営業だからな
行く気せんわ ドラゴンボールのブルマは最初期のが1番シコれるよね? 名古屋みたいに、大須と名駅と分散するよりは一極集中のほうが良いのではないか
個人的に日本橋でなく阿倍野がオタ街化して欲しかったが >>517
梅田東映会館にアニメポリスペロがあった当時は、
まだ点在してたんじゃよ… 阿倍野はメイト阿倍野店の入ってるビルに
あとは向かいのアポロシネマでアニメ映画を見たりそれと連動して近鉄百貨店で企画展をしていたりと
駅前交差点付近に集約していると言えなくもない
これで虎かメロンがあればなあ・・・ ユーゴ―書店なつかしい
地元からあまり出ない小学生の頃は
本屋のビルとか広すぎて当時は驚いたわ ややこしいな
ライナー、ベルトルト、アニが子供時分の話と
ライナーとエレンがオッサンになった話の切り替えか 夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか
独身のまま一人孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう
これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしでアニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる
どうしてこんな人生になってしまったんだ それを若い時から考えて幸せを追求したら普通の家庭持ちになれたんだぞ 中国に逆らうとイギリスみたいに新型コロナの新型を撒かれても大変だぞ??
過去の恨みは必ず晴らすと公式に言ってるからな 中国人はそこまで粘着質ではないよ
まだアッサリしてるほうや いや中国人の某vtuberへの粘着ぶりとか物凄いよ vtyuberは嫌いだけど、支那糞も嫌いだからなんとも言えない複雑な気持ち 昨日の大阪の人出が10%増加って大阪人はコロナ終息させるつもり更々無いってか!
自粛疲れとかクソ甘えた理由で蔓延させてるならマジで強権的に封鎖すべきなんじゃないのかね そういえば昨日ガスト行ったら、満員で待たされたな。 にしてもインフル少なすぎだよな
やっぱり支那糞が入ってこなくなったからかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています