日本橋スレッド437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>473
南海は特急間でも「りんかん」「こうや」の昭和スタイルから最新まで幅広くて
しかもどの時間帯にどの車両で来るかが決まってないのが難易度高い
同じ特急料金でも満足度に差が出るルーレット方式 2016年6月に公布された「水銀による環境の汚染の防止に関する法律」で、マーキュロクロム液が2020年12月31日をもって製造禁止になることが決定
↑
だからか
昔からこれ効果あるんか?だったが >>497
赤いヨードチンキ
ヨードチンキはもっと以前からある消毒薬で
組成はまるで関係ないそうな >>497
チンキじゃなかったかな?
消毒剤で「ヨードチンキ」があって成分同じか知らなけど
赤チンは「赤いヨードチンキ」→「赤チン」だとおもう いちおー聞かれるちょっと前に「そうなんだ」ってなってたんだw
チンキはオランダ語由来?で生薬・ハーブをエタノールに浸したってことで
ハーブチンキ、アヘンチンキ、苦味チンキ、トウガラシチンキ、ホミカチンキ、バニラチンキとかあるらしい
いまはポビドンヨード液(商品名イソジン)に取って代わられた……と >>483
大阪メトロ天王寺駅から谷町線の連絡通路は急勾配なので穴場 何を調べて暴言を吐いているんだ
何人かに親切な指摘をもらっているのに何だその態度は
椎茸のもどし汁→精進料理、野菜の煮物、甘めの素麺つゆ
昆布と鯖節、かえし→蕎麦
昆布と鰹→京都、大阪のうどん
イリコ→讃岐うどん >>506
大変勉強になりました
今年の年越しそばはうまくできそうです
ありがとうございました 美味しんぼで言ってたろ?
ババアの作るうどんの方がふにゃふにゃで美味しいって コシがあるうどんというのはただ堅いってことじゃないんだ
……だったかな
大男が力まかせにこねたやつより婆さんのほうが一見はやわいように見えてコシもあって美味いだっけ 大男は力があるから、水が少なくてもうどんを打ててしまうみたいなこと言ってたな 久しぶりに梅田のゲマズ行ったら、ただでさえ狭い店舗がさらに縮小してた
遠からず閉店するんじゃないか? 梅田のメロンも13:00から営業だからな
行く気せんわ ドラゴンボールのブルマは最初期のが1番シコれるよね? 名古屋みたいに、大須と名駅と分散するよりは一極集中のほうが良いのではないか
個人的に日本橋でなく阿倍野がオタ街化して欲しかったが >>517
梅田東映会館にアニメポリスペロがあった当時は、
まだ点在してたんじゃよ… 阿倍野はメイト阿倍野店の入ってるビルに
あとは向かいのアポロシネマでアニメ映画を見たりそれと連動して近鉄百貨店で企画展をしていたりと
駅前交差点付近に集約していると言えなくもない
これで虎かメロンがあればなあ・・・ ユーゴ―書店なつかしい
地元からあまり出ない小学生の頃は
本屋のビルとか広すぎて当時は驚いたわ ややこしいな
ライナー、ベルトルト、アニが子供時分の話と
ライナーとエレンがオッサンになった話の切り替えか 夜電気を消して布団の中で目をつぶっていると、高齢の親が死んだらどうしようとか
独身のまま一人孤独に年老いても5ちゃんやってる老人の自分の姿を想像して発狂しそうになってしまう
これが苦しすぎて、毎日寝落ちするまで電気つけっぱなしでアニソンとか流しながら5ちゃんしてる
考えないように別の刺激で麻痺させてる
どうしてこんな人生になってしまったんだ それを若い時から考えて幸せを追求したら普通の家庭持ちになれたんだぞ 中国に逆らうとイギリスみたいに新型コロナの新型を撒かれても大変だぞ??
過去の恨みは必ず晴らすと公式に言ってるからな 中国人はそこまで粘着質ではないよ
まだアッサリしてるほうや いや中国人の某vtuberへの粘着ぶりとか物凄いよ vtyuberは嫌いだけど、支那糞も嫌いだからなんとも言えない複雑な気持ち 昨日の大阪の人出が10%増加って大阪人はコロナ終息させるつもり更々無いってか!
自粛疲れとかクソ甘えた理由で蔓延させてるならマジで強権的に封鎖すべきなんじゃないのかね そういえば昨日ガスト行ったら、満員で待たされたな。 にしてもインフル少なすぎだよな
やっぱり支那糞が入ってこなくなったからかね 阪神大震災 東北大震災 コロナ
戦争を知らない俺らの世代も激動の人生だ でも戦争経験した世代って、スペイン風邪・関東大震災・世界恐慌ときて、戦争も経験してるんだよな。 2020年12月22日 11時59分
「先生にどこを触られたの?」
母親はできるだけ平静を装って聞いた。
小学生の娘は自分の腹部を指して「パンツの中」と言った。
驚くほど無邪気に話す娘は、性被害を受けた意識どころか触られたことの意味もわかっていなかった。
問題の男性教員は昼休みや放課後、教室内の教員の机にクラスの女児を呼び出すと「きょうの勉強を頑張ったね」などと声をかけながら、下着の中に手を入れていたという。
驚くことに、クラス内の多くの女児が被害にあっていたため、同級生は男性教員に呼び出された女児が何をされていたかわかっていたという。
その中でも娘は、ほぼ毎日のように被害を受けていたのだった。
母親がその時の心境を語る。
「まさかうちの子が。本当に信じられませんでした。性的な意味がわからない子どもたちに教員はほめることばをかけながら、
まるで愛情表現のようにやっていた。だから娘はいまだに教員を悪くは言いません。信頼関係を逆手に取った行為でした」
全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201222/k10012769971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201222/K10012769971_2012171828_2012171836_01_05.jpg 政府は結婚券配れ
好きな女性に結婚券渡すと結婚できる
拒否すると懲役2年以上 不可能ではないが若者と比べて更に色んなハードルが立ちはだかるからかなり厳しい コロナもガンダムみたいにいろいろバージョンがでてきてるな >>557
普通は無理。だから、普通じゃなければOK
最近東大卒業した声優さんがいたでしょ。あの年齢だと無理って言われるけど
抜群の英語力とそこそこの学力があれば東大文一も合格できる。
答えとしては、抜群の何かとそこそこの何かがあればいいってことになるね。 まあ、50歳近くまで受験つづければだれでも東大いけそう
そんな根性のほうが普通はないが ここの連中は普通にもなれなかった非正規や未婚、アニヲラ、鉄道ヲタ、政治ヲタはハゲだからな
そんな低級国民がスーパー万になって結婚とか無理なような気がするわ。
たしか、40代の一度も結婚したことがないやつが結婚できる確率は1%未満。
東大よりむずい。
ただし、離婚した男は再婚できるような書き方だったな >>562
東大王みて気づいたことは、簡単な問題が多い
問題も赤本から出題するべき
司会も伊沢拓司 篠原梨菜
解答者も東大出身者で固める香川照之 高田万由子
草野仁 八田亜矢子 フリーターから、東大に行って、大学教授になった人がいるけど
大学を卒業した時点で30歳超えていて、その時点で禿ていたらしいw
抜群の英語力だけど、フランス語もドイツ語もラテン語も一通り出来るって
いうんだから、恐ろしいフリーターだよなwスペイン語も辞書を引きながら
勉強したらしい。
東大行くって言ったら笑われたらしいが。
結婚は30歳過ぎだから、遅くはないかもしれないが、禿だ。 東大簡単っていうやつに
君はどこ大学でてんの?とは
きけないんだろうな 禿げは最底辺
禿げは惨め
禿げは哀れ
禿げの屍拾う者なし
禿げの屍拾う者なし エロゲ板住人の45歳が結婚できる確率は0.0001%くらいだろう パチンコ好きの女となら結婚できる
財産全てパチンコに使われて離婚、子供の養育費奪われる生活になるけど 南海電鉄が大手私鉄で唯一の黒字らしい。まあ鉄道事業は赤字だったみたいだが
不動産業が好調みたいだ 能力がない人間ほど嫌われるの恐れるよね。
はっきりいって嫌われようがどうでもいいよ 人によるはあってるとおもうけど
社長のサイコパス率は異常にたかいし 年末調整少なかったけど コレって前年度と収入が変わらないってことだよな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています