日本橋スレッド437
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
東鳩も東鳩2もリメイク移植してくれないとな
アクアプラスよ
シナリオは良いんだから あけおめー
ことよろー
今年は日本橋行く用事あるかなー 毎年、カウントダウンを楽しむ人でにぎわう東京・渋谷。
今年は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため鉄道各社が終夜の運転を取りやめ、区長が渋谷に集まらないよう呼びかけるなどしていたが、31日も若者を中心に多くの人の姿があった。
あたりが暗くなってきた午後5時。この日、東京都では、1日あたりで確認された感染者数が1300人を超え、過去最多を更新したことが判明。
ただ、渋谷駅前のハチ公前広場は、待ち合わせをする人たちでにぎわっていた。
都内に住む会社員の男性(24)は、大学時代の友人と2人で居酒屋に向かうという。
社会人になって初めて年末年始に休みがとれたが、東京で感染者が増えている状況をみて山形の実家への帰省はやめた。
「何もしないのも寂しいから」と渋谷に来たという。「人の少ない店を選んだし、2人で気をつけて会食すれば大丈夫でしょ」 渋谷区の長谷部健区長は大みそかに先立ち、区の公式HPで「ステイホームで年越しをお迎え下さい」というメッセージを公表。
区が主催者として名を連ねていたスクランブル交差点周辺での年末カウントダウンイベントも中止を決めた。
交差点を囲む大型ビジョンを管理する会社に対し、31日午後11時に広告映像を停止するよう要請していた。
神奈川県内の大学に通う女性(21)は「カウントダウンイベントがある居酒屋で朝まで過ごします」と話した。
全国的な感染状況については、「怖くないことはないけど、議員さんだって大人数で飲んでるから。若者だけ制限される意味が分からない」と話す。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASND072QHND0UTIL014.html 月姫はあとでsteamででるとおもうけど
18禁は多分一生でないとおもう 18禁じゃないなら琥珀のあれとかどうするんだろうな
まぁfateの桜ルートも映像化できたし何とかなるか 明けましておめでとう
初夢見なかったよ
今年は彼女作って結婚して子供作って幸せな家庭を築くんだ 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします >>888
トラベルではなくイートでしょ
あれで会食感染が異様に増えた
感染防止に推奨されるがはずの1人客は予約できないし最悪でしかないよ >>910
無双とか言って乞食煽ったしな
民度の低い人間ばかり使ったから当然だな >>908
外食禁止
濃厚接触禁止
これでどうやって付き合えるの
結局みんな隠れてやってるけどね >>912
こういうことを話題にすること自体オカシイんだよ
いかにマスゴミが日本を腐らせたかよく分かることだ
あいつらは国民を煽ることが自分たちの使命だと勘違いしている クリスマスに濃厚接触したようなリア充は感染してしまえ。 正月なんやからじゃりン子チエ一挙放送ぐらいやってくれればいいのに・・・ それが事実であっても報じ方が間違ってるんだよな
みんな密を気にしてないって良くない面を報じるんじゃなくて、ちゃんとソーシャルディスタンス守ってる光景を大きく報じなくちゃ
脱法ドラッグの時もそうだったけど、若者が大麻やってるとか報じるから、俺も俺もと広がっちゃうんだよ
影響力大きいマスメディアは特に気を遣うべき部分
自殺報道のように悪影響が出る報道は止めろと国が要請すべき 煽り運転の報道は被害者心情のインタビューありきなのにな
加害者インタビューで完結させるのは恣意的 メディアがそんな気の利いた事できるのならマスゴミとか言われないんだ マスゴミは本来あるがままを伝えればいいんだよな
良いことも悪いことも
問題なのは世間的に良いとされてることを
それをあたかも良いと報道すること
例えば私達はソーシャルディスタンスを守って番組を作ってますとか
いちいち言わなくてもいい
とくにNHK
何も言うなってな エロゲ1万福袋買うか迷ったけど買わずに帰ってしまったわね… 1万円のエロゲに本当に1万円の楽しさがあるのだろうか それ言ったら
フルプライズのエロげにその価値ありまっかと問うようなもの メロンもとらも、去年の正月よりだいぶ客が少なかった。3割くらいかな
とらなんかレジ待ち全くなかったわ。成人フロアもレジ待ちゼロ
メロンもレジ待ちゼロの時もあったが、多いときは10人くらいは並んでた >>929
そんなのない
むしろ、みんな受診のことやら療養のことやら聞きたくて興味津々
まあ人柄にも依るだろうから一概には言えないけど まじで周りでかかったやついないから
本当にそんなウイルス存在するのかも疑わしい
1万人かかったというところで
日本人口からすればたかが1万分の1だぞ 上司が2週間いなかったことある
本人じゃなくて家族がコロナだそうだが 別の課の所長がコロナで1ヶ月休んだが今は普通に働いとる
ある程度の症状が出たみたいで多少痩せてたな 感染者数が増えたら「緩んでる」といい、返す刀で「感染者差別やめろ」という。緩んでるヤツに「かかる非常時に何やってるんだ」という叱責は必要
日常に緊張感を 去年エロゲ福袋買った時はエウシュリー作品4本+他1本入ってたな
積んどるけど そんだけあたりメーカーをいれるとはすごい太っ腹だな
普通はなも知らない同人サークルばかりなのに メロン梅田は店内も周りも閑散としていて落ち着く
店としてはやばいだろうけど >>939
だから人に依るって言っておるじゃろ
自身も回復者だけど何もネガティブなこと起こってなくてサーセン
自分で公表しない限り近所の人は知るよしもないし、職場復帰後の関係もそれまでの積み重ね次第
一匹狼なんかは、それこそ後ろ指さされるかも知れんが >>940
みんなっていってるじゃんw
都合よく話を変えないでくださいねw 今やってる映画のジョゼと虎と魚たち面白かった。大阪が舞台だからメトロでキャンペーンもやってる。おすすめ 障害もってるおんなのアニメ、漫画はほぼ美人だから悲壮感はあっても絶望感はないんだよな ウツボは口の中に口が有る、学術的に何というのか失念したけど >>952
してないし、派生がまだまだあるから気を抜くなよ。 俺レベルになると言葉巧みに絵の説明されながらタダでコーヒーだけ飲んでお土産のポストカードもらってそのまま帰る ただしその頃には、あんたは八つ裂きになっているだろうけどな なぁ、やっぱり、柿の種は7:3より6:4の方がよかったんじゃないか
柿の種ばっかりやん、これ 309 おさかなくわえた名無しさん 2020/12/28(月) 16:01:14.25 ID:TNDa31O+
大阪人は迷惑だから独立してね。 >>960
比率変わってから買わなくなった
いまは三幸製菓のを買ってる >>960
そりゃ柿の種買ったら柿の種ばっかり入ってるだろうに。
柿ピーなら別だけど 中国産を気にして人はピーナッツ捨ててるのか?
ほぼ100パー中国産だぞ 日本橋行って来たけど人多かったな
例年とあまり変わらんのとちゃうかな
千日前辺りは観光客が減ってるから、少なかったけど 箱根駅伝も事前に自宅から応援しろってアナウンスされていても現地に来てる人いたし
あまつさえマスクせずに沿道から選手に向けて飛沫を飛ばしまくる人まで映ってたからなあ
拡大の一途を辿るわけだわ 確かに多かったな
閉まってる店も多かったけど、梅田も同様に多かったわ PS5って今何が流行ってるの?
メルカリに流すと定価を5割以上上乗せしても売れるって話しか知らないわ PS5買ってもやりたいと思うタイトルがひとつもない GTA6かTES6が出るまでPS5欲しいと思うことは無いだろうな 月姫のリメイク発表されたの2008年って12年も前なんだな 型月エースとかって雑誌あったんだっけ
それで発表と
スレ立てるか 転売するだけで、3、4万入ってくるからな。テンバイヤーではなくてもほしいゲーム機だ。リスクもなにもない 30fpsが60fpsになったところでおっさんなので違いがわからん そういえば何年か前アリスの闘神都市もDSか何かで出たよな
エロが無いエロゲーってやる価値あるのか? 闘神の移植のはたしかエロのかわりに
デートとかしてギフトがもらえる…だったか
ニンテンドー3DS『闘神都市』 ゲーム解説PV
https://youtu.be/Y5aWtyhAkkw
あれ自体はわりと好評だったはずだが
別の要因かでイメエポ潰れたな >985
ゲームとして面白かったし評価も割と高いよ >>986
トキトワとかいうクソゲー出してたのは覚えてる 今日ドラクエローソン近くのパーキングでPS5を30台ぐらい積んでる車があったな PCR検査3000円とかやってなかったか?大丈夫なんだろうか、精度とか 大阪駅から日本橋へ安く往復する方法
大阪市の市営地下鉄は市営バスとの乗り継ぎに際して割引運賃を導入している地域がほとんどです
乗車当日であれば乗り継ぎの時間に制限はありません
行きは地下鉄で恵美須町駅で下車230円
帰りは難波から8系統で大阪駅前210円だが乗り継ぎで100円引かれて110円
往復340円で大阪駅から日本橋へ往復できるのです >>994
PiTaPa使えばさらに1割引じゃね?
それと、今は市営地下鉄とかバスとか言わないぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。